Перейти к публикации

Металлоискатель Detech Relic Striker (отзывы, форум, обсуждение)

SanyaXocTa

Рекомендованные сообщения

10.11.2024 в 02:08, Олег1978 сказал:

Максим, в несложном грунте на ручной отстройке как думаешь, 5 копеек СССР на какой глубине возьмёт максимально? Саперку малую я в окопе на автобалансе брал с метра вполне корабельным сигналом. Думал глюк или сверху чего. Нет, без вариантов, именно на саперку сигнал. Был глубиной приятно удивлён

Я добивался в наших грунтах 42 см на 5 копеек СССР. Но там ещë + катушка над землëй немного. 5 копеек не для 4,8 кГц. Думаю и 40 см для этой мелкой цели нормально. А вот остальное, что покрупнее - укопаешься! Я для этих целей и брал Релик, чтобы на относительно чистых местах доставать цели не меньше пятака Елизаветы или Екатерины с хорошей глубины. У Маски с медью проблемы (плоховато видит). Релик норм! Но и на мусорке с рулями толку нет лазить, поэтому купил к Релику 5dd от ФоксМД. Отработал сезон с Реликом и этой 5 dd супер эффективно там, где разными Масками бил и всякими другими приборами. Релик с 5dd хлопает так же, как Маска с 7dd (даже наверное чуть глубже). То есть мне нужна была катушка с минимальным диаметром, но с большей мощностью прибора. Все задачи Релик выполнил на 200%, а то и 300%. И то я ходил на автомате БГ. 

• Нравится 1

Тема Металлоискатель Detech Relic Striker (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме Другие металлоискатели.

Сейчас думаю купить к Релику К8 (концентрик). У этой катушки диаметр обнаружения ещë меньше, чем у 5dd.  То есть при проводке под катушку будет попадать меньше целей, что исключит лишние ложняки от нежелательных сигналов и будет меньше грузить прибор. Это даст мне возможность среди ужасного металломусора обнаружить минимально возможные окошки, где находятся полезные цели. Представь такое, что металл лежит слоями. Лист латуни может быть засыпан железом, а краешек между железками более-менее выделяться. С аналогом достаточно небольшого кусочка, если под катушкой только цветнина. А там если зацепился даже за край, можно выкопать цель до 19 кг латуни. Главное попасть именно в этот кусочек чисто цветного без помех сигнала. Захват dd катушки при проводке местами великоват, ведь там на ведро земли - ведро железа и цветняков. 

• Нравится 1

14.11.2024 в 16:25, МаксимА сказал:

Сейчас думаю купить к Релику К8 (концентрик). У этой катушки диаметр обнаружения ещë меньше, чем у 5dd.  То есть при проводке под катушку будет попадать меньше целей, что исключит лишние ложняки от нежелательных сигналов и будет меньше грузить прибор. Это даст мне возможность среди ужасного металломусора обнаружить минимально возможные окошки, где находятся полезные цели. Представь такое, что металл лежит слоями. Лист латуни может быть засыпан железом, а краешек между железками более-менее выделяться. С аналогом достаточно небольшого кусочка, если под катушкой только цветнина. А там если зацепился даже за край, можно выкопать цель до 19 кг латуни. Главное попасть именно в этот кусочек чисто цветного без помех сигнала. Захват dd катушки при проводке местами великоват, ведь там на ведро земли - ведро железа и цветняков. 

Максим привет. Как здоровье-настроение? От души брат. 🤝

14.11.2024 в 16:25, МаксимА сказал:

Я тоже порой выезжаю на сбор латуни. Там по 1941, наверное склад взорвали, но гильзача латунного, артиллерийского тьма. И клещей летом дико

14.11.2024 в 16:34, Олег1978 сказал:

Максим, а статический режим даёт, что то? Нафига он?

14.11.2024 в 22:34, Олег1978 сказал:

🤝 У нас зима почти. Ночами до -24 было. Днëм -10... Как хочется на коп!!! Но теперь до середины апреля невозможно. С следующей недели обещают -35 ночью и -20 днëм. Рыбачу. Сегодня три ленка поймал на подлëдке 530гр, 720гр и 800 гр. Дочке маленькой хватит три раза хорошо покушать! С дровами проблемы были. Чуть не продал Релика. Сегодня снимаю с продажи. Вроде решил почти все вопросы. В целом пойдëт всë! И вам Добра! 

• Нравится 1

14.11.2024 в 16:43, МаксимА сказал:

🤝 У нас зима почти. Ночами до -24 было. Днëм -10... Как хочется на коп!!! Но теперь до середины апреля невозможно. С следующей недели обещают -35 ночью и -20 днëм. Рыбачу. Сегодня три ленка поймал на подлëдке 530гр, 720гр и 800 гр. Дочке маленькой хватит три раза хорошо покушать! С дровами проблемы были. Чуть не продал Релика. Сегодня снимаю с продажи. Вроде решил почти все вопросы. В целом пойдëт всë! И вам Добра! 

У нас тепло.+10. Есть надежда, что снега не будет вообще. Так периодически бывает. Успехов в решении проблем, дочке привет.

• Нравится 1

14.11.2024 в 22:38, Олег1978 сказал:

Максим, а статический режим даёт, что то? Нафига он?

Не заморачивался даже. В основном ходил на freg1 , БГ автомат. На ручной отстройке БГ Релик для чистых мест. А там, где я копаю, почему-то мусорка ужасная везде 😃

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...