Перейти к публикации

Металлолом за безнал. С октября текущего года

Танкред

Рекомендованные сообщения

Такая вот херня, малята (с)т

"Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Совет Федерации одобрил в новой редакции отклоненный им ранее закон, который вводит запрет на расчеты в наличной форме за покупку у физических лиц лома и отходов цветных и черных металлов.

Ранее предполагалось, что закон заработает с 1 июля 2024 года, в новой редакции ограничения вводятся с 1 октября 2023 года.

Законопроект №1126562-7 в 2021 году в парламент внесла группа депутатов. Госдума одобрила эту инициативу 12 апреля 2023 года, но сенаторы ее отклонили 24 мая. После этого документ доработала согласительная комиссия депутатов и сенаторов. Госдума его окончательно одобрила 29 июня.

В первоначальной версии документа предполагалось, что полный запрет на расчеты в наличной форме за покупку у физических лиц металлолома вводится с 1 июля 2024 года, до этого времени предусматривался переходный период, в течение которого обязательство безналичных расчетов действовало при покупке лома цветных металлов на сумму свыше 120 тысяч рублей, черных металлов - свыше 10 тысяч рублей.

Комитет Совета Федерации по экономической политике документ поддержал, против выступили комитеты по законодательству, по бюджету и по аграрно-продовольственной политике. В своих заключениях комитеты указывали на то, что согласно Гражданскому кодексу расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться наличными деньгами без ограничения суммы.

В итоге в новой редакции закона был убран "переходный период", в течение которого вводились ограничения по сумме, а срок перехода на полностью безналичные расчеты установлен с 1 октября 2023 года.

Необходимость принятия закона авторы обосновывали тем, что участники отрасли сбора и переработки лома исторически снимают значительные объемы наличных денежных средств с банковских счетов для расчетов с продавцами лома. "При этом неконтролируемый вывод наличных денежных средств стимулирует развитие теневых схем и вызывает повышенное внимание и недоверие со стороны контролирующих органов, что негативно отражается на добросовестных участниках", - пояснял ранее один из авторов документа, депутат Андрей Луговой.

"Привычный подход не позволяет подтвердить целевое распределение снятых юридическими лицами наличных денежных средств, обоснованность объёмов выплат как с точки зрения рыночной стоимости лома, так и с точки зрения идентификации конечных получателей денежных средств - продавцов лома. С момента снятия со счёта юридического лица дальнейшее движение денежных средств невозможно проследить на уровне банковской системы, в связи с чем отрасль отнесена банковским сектором к рисковым направлениям, что ведёт к удорожанию банковского обслуживания, закрытию расчётных счетов компаний", - отмечал депутат.

По его мнению, применение безналичной формы оплаты минимизирует вышеуказанные риски, а информация о расчётах в отрасли станет прозрачной как для кредитных организаций, так и для Федеральной налоговой службы."

https://www.interfax.ru/russia/910247

законопроект:

https://sozd.duma.gov.ru/bill/1126562-7

В законопроекте непонятен один момент - в некоторых источниках упоминается, что безнальные выплаты обязательны для сумм свыше 10 тысяч рублей за чермет и 120 тысяч за цветмет,  но внятного упоминания об этом не нашел.

Предвижу, что с октября ценник будет плавающим - "налом и сейчас берем по 15, безналом и на карту - по 18." 

ЗЫ - поехал сдавать. 

• Нравится 1

Тема Металлолом за безнал. С октября текущего года создана на форуме Основной форум.
07.07.2023 в 12:19, Танкред сказал:

Предвижу, что с октября ценник будет плавающим - "налом и сейчас берем по 15, безналом и на карту - по 18." 

Сильно сомневаюсь в работоспособности данной системы, мелкие пункты как работали за нал, так скорее всего и будут работать, так как у них очень много клиентов, кто никогда карточки не имел и не будет иметь, вот они наверное и приносят до 50% выручки таким приемкам. А вот дальше по иерархии приемок может и заработает 

• Нравится 5

Жень, не сразу, но за пару лет вертикаль заработает. 

У Мишустина не забалуешь.

Самое что интересное, я не то чтобы и против. Ну надо платить налоги. Надо. 

Плохо то, что первое время реально все через задницу будет.

Добра...знать времени мало осталось...🤔

Screenshot_20230706_134823_Telegram.jpg

• Нравится 2

07.07.2023 в 13:02, Стан7 сказал:

Добра...знать времени мало осталось...🤔

Screenshot_20230706_134823_Telegram.jpg

Дык ....  Не всегда можно доехать видать.      / рус.нар. песня "По реке плывёт кувалда"/ 🐬 В СПб (если от 100 кГ) - 23,0 р.  

Изменено пользователем Великан

Я в том году только по безналу и сдавал. С налоговой проблем не было. 

• Нравится 1

07.07.2023 в 18:36, zondik сказал:

Я разговаривал с приемщицей на серьезной базе. Сказала-до 20 килорублей в месяц налоговая пропускает без вопросов. А прошлый год не показатель, вон блогеров за три последних подтягивают. Сумма не интересная ...пока.

Изменено пользователем серый шаман
  • Нравится 2

Никому вы не интересны до 1 млн в месяц по карте, точно. Это сейчас уже не сверхдоходы, а вролне реальный заработок. 

Пару раз блокировали карту из за переводов в Китай, за столько лет ни одного вопроса от ФНС не возникло.

Тттт.. 

Screenshot_2023-07-07-15-12-23-222_ru.sberbankmobile-edit.thumb.jpg.7266f338e286f9e79ca668d6ef62e946.jpg

• Нравится 4

07.07.2023 в 14:36, zondik сказал:

Я могу конечно заблуждаться, но фигня следующая - некое юр лицо перечисляет вам денежку на карту с указанием в платежке покупка чермета у такова то лица. По факту это прибыль а она должна налогом облагаться.. Причем сдать декларацию и уплатить налог ты должен сам - если не сделал, то через 3-5 лет налоговая обрадует штрафами пенями и тем самым налогом!

• Нравится 1

07.07.2023 в 23:01, ANSWER2 сказал:

Я могу конечно заблуждаться, но фигня следующая - некое юр лицо перечисляет вам денежку на карту с указанием в платежке покупка чермета у такова то лица. По факту это прибыль а она должна налогом облагаться.. Причем сдать декларацию и уплатить налог ты должен сам - если не сделал, то через 3-5 лет налоговая обрадует штрафами пенями и тем самым налогом!

Есть норма сдачи которая не облагается налогом. В том году не помню какая была, но уложился. В этом году приемка закрылась и уже только за наличку сдаю(

07.07.2023 в 21:08, zondik сказал:

Есть норма сдачи которая не облагается налогом. В том году не помню какая была, но уложился. В этом году приемка закрылась и уже только за наличку сдаю(

У приемщиков есть, а у налоговой - товарищ пупкин получил от ООО рога копыта  20 тыров по безналу, ладно если разовая акция типа сарай почистил, а если стабильно несколько лет!

07.07.2023 в 21:13, ANSWER2 сказал:

У приемщиков есть, а у налоговой - товарищ пупкин получил от ООО рога копыта  20 тыров по безналу, ладно если разовая акция типа сарай почистил, а если стабильно несколько лет!

Цыгане и средняя Азия в помощь...достали уже, через день по улицам с громговорителем...ценник на 3 рубля разница правда, за то без головной...

07.07.2023 в 21:28, Стан7 сказал:

Цыгане и средняя Азия в помощь...достали уже, через день по улицам с громговорителем...ценник на 3 рубля разница правда, за то без головной...

У нас их нет! Раньше были - но тырили больше а не покупали!

• Нравится 2

@ANSWER2 Вот скажи мне Андрей, если ведут безнал ты копать перестанешь? 

07.07.2023 в 21:31, ANSWER2 сказал:

У нас их нет! Раньше были - но тырили больше а не покупали!

Знать тепло любят, что в Сочи, что в Анапе...

07.07.2023 в 21:54, zondik сказал:

@ANSWER2 Вот скажи мне Андрей, если ведут безнал ты копать перестанешь? 

Да я не про это, надобы у подкованных юридически поузнавать, налогом обложуть или у нас  всё таки раздолбайство правит. Я про то что бы сюрпризов не было!

07.07.2023 в 21:55, Стан7 сказал:

Знать тепло любят, что в Сочи, что в Анапе...

Эх щаз бы к вам бы! Да на недельку.Но фиг работа отпустит!

07.07.2023 в 22:23, ANSWER2 сказал:

Эх щаз бы к вам бы! Да на недельку.Но фиг работа отпустит!

А лучше до октября :D

• Нравится 1

Была маза в Анапе квартиру купить , подзабил , на потом как всегда , а сейчас цены мама родная

А вообще с такой системой надо уходить только на нал . заклебали уже , все лазейки закрывают .

Я бы понял если бы у нас заводы и фабрики простаивали из за нехватки сотрудников

А так пустили всех в вольное плаванье и законы пишут под себя

Я вон смотрю многие уже на биткоины ушли , пока это еще не прикрыли , в любом конце мира расплатится можно или в нал перевести

• Нравится 1

Надо жить без денег начинать учиться...

07.07.2023 в 16:53, Танкред сказал:

не сразу, но за пару лет вертикаль заработает. 

Пока заработает вертикаль небудет страны из за взятого курса правительства по управления экономикой .

У Мишустина не забалуешь.

Зря  Вы упоминвли его в посте - через небольшое время данного человека будут проклинать россияне как когда-то Гайдара .... инфляция достигла 30 % в месяц .... это об чем-то говорит ? 

Самое что интересное, я не то чтобы и против. Ну надо платить налоги. Надо. 

Когда за 1 килограмм  получаешь 15 центов , а то и меньше об каких налогах можно говарить ? 

Ранее все предприятия принадлежали государству - которые "засрали" землю (превратили в одну большую свалку ) - так пусть теперь выделяют средства для очистки земли - хотябы от  металломусора ..... и опять же придётся нанимать людей и платить им зарплату и немалую .... 

1200 $ делим на 0.15 равно 8 тонн  человек должен добывать в месяц чтоб обеспечить себя достойной зарплатой ..... плюс налоги 40 % итого 11.5 тонны =___=  вы считаете что человек способен в реальности на такие подвиги ?

Правильно сказано. 

Изменено пользователем Золотая орда

@Золотая орда считают все по разному...особенно те, кто лом ни разу не сдавал. Я вон написал-20000р лимит в месяц, кому то смешно. А ты накопай на двадцатку, потом посмотрим будет тебе смешно или нет...

• Нравится 1

08.07.2023 в 10:33, серый шаман сказал:

@Золотая орда считают все по разному...особенно те, кто лом ни разу не сдавал. Я вон написал-20000р лимит в месяц, кому то смешно. А ты накопай на двадцатку, потом посмотрим будет тебе смешно или нет...

Мы живём в эпоху непредсказуемости - как карты люгут неизвестно - с подобной инфляцией правительство продержится ну максимум от 3 до 6 месяцев - дальше последует бунт ... 

Есть два пути развития "потребительский" - государства контролирует все ресурсы в том числе и финансовые - но для потребления нужно постоянна повышать инфляцию - для того  чтоб средства не накапливались , постоянна тратились ... если не тратишь они всеравно пропадают. .... при этом власти держащие богатеют,  а все остальные сасут лапу .... пример французы. 

"Инвестиционный " - люди контролируют все ресурсы и дополнительные доходы вкладывают в производства - нужна стабильность финансов - приводит к увелечению уровня жизни людей - чиновники сасут лапу .

Все в этой жизни просто .

• Нравится 1

@Золотая орда другое дело-кто, как и зачем нам эту непредсказуемость устраивает. К детям приехал-а ты Никиту Бесогона последнего не смотрел? А чо там? Бесогон клял омериканцев-говорил, что они на луне не были. И фразу " теория заговора" озвучил раз 10...

А если это правда? Тогда что все остальное?

Цифровизация это попадос-полный. Кто это не понимает, тот балбес или бюджетник...

"Не ищи проблемы снаружи - ищи броблемы  внутри" .

Золотая орда 

Бог даст , переходный период с наличных к безналичным расчетам лет на пять растянется , а там и металлолом закончится.

Люблю Россию!

20220328_1130394938421965470948304.jpg

• Нравится 3

@серый шаман ну их всех - поеду поброжу по пляжу - присоединяйтесь. 

• Нравится 1

08.07.2023 в 12:40, Золотая орда сказал:

@серый шаман ну их всех - поеду поброжу по пляжу - присоединяйтесь. 

С внуком лялькаюсь. Приболел бедолага-два верхних маляра лезут...

• Нравится 2

Оптимисты смотрю собрались тут..

- "Через год, через три..."...

А вы уверены,что оно будет - через год- через три!? И деньги на карте держать в любом случае,это верх оптимизма!

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...