Перейти к публикации
Михаил2014

Омский сыр

Рекомендованные сообщения

Михаил2014

   Бывал раньше часто в Омске и всегда нравилась молочка местного производства. Сейчас бы не рискнул попробовать. http://lifenews.ru/news/129949

 

  Хотя это возможно в любом регионе к сожалению  :( У нас после того как появились производители (в аду им самый хороший котёл) выпускающие молокопродукцию из пальмового масла, сои и химии, ГП "Биробиджанмолоко" изготавливающий всё на живом молоке приказал долго жить. Так что если ребята из Омска приняли молочную ванну из химических концентратов и прочей хрени, еще вопрос пошло ли это им на пользу.

Изменено пользователем Михаил2014

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Витёк27

Да, посмотрел данный сюжет по зомбоящику. Неготив однозначно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
nightmaster

да не негатив... а просто пи";№"ц!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Номад

В России все великое, а дураки в особенности! 

После того, что увидел омские сыры по самым бросовым ценам не возьму. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Монах

а я любил сыр Омичка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Helvetia

Омичка да вкусный!! Я тоже люблю

То же самое могло и может быть и в Питере и в Нске и в Перми и где угодно... Так что дело не в Омске. Хотя сам я конечно от Омска не в восторге в широком смысле, но тут справедливости ради отмечу, что абсурдно ставить крест на омских сырах в целом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Номад

Береженого - Бог бережет! :D  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Капоин

Такая история была и в наших краях, мне отец рассказывал.

Водитель молоковоза вез из района молоко в город, пассажиром была его подруга, ехали летом, решили по пути развлечься на сидухи, развлеклись. Жара! Приняли молочную ванну прям в бочке, заодно и подмылись. 

Водитель был знакомым бати.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Витёк27

Приехал я как то к дядьке в Омск, году так 2000. Он меня встретил. Приехали в частный дом (старый Кировск, Авиационная). И говорит. Ты покушай. В холодильнике сметана свежая и прочее. Я открыл холодильник. Посмотрел. Ищу сметану. Смотрю пластиковая банка литровая. Я её открыл. Вижу очень плотную, слегка желтоватую массу. Я банку перевернул - ничего не выливается. Подумал - жир топлёный. И поставил на место. Вечером и спрашивает меня - сметану то пробовал. Я ему - так не нашёл сметаны в холодильнике!!! Дядька открывает холодильник и достаёт эту литровую банку и говорит, что это и есть сметана!!! Я в шоке. Попробовал - точно она, хоть похожа на масло! Я её ложкой ел - в пору намазывай на хлеб как масло. 

Это к тому, как сказал Дмитрий, не всё так плохо. Да и уродов везде хватает!

Изменено пользователем Витёк27

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Капоин

Сметану в деревне сам мазал на хлеб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Helvetia

У Чалдона сметанка очень зачетная!!!вкуснее сметаны не ел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Монах

это уже не сметана,а сливки.Обалденно вместо масла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А.Кушталь

За сметану не скажу,а вот "серый" хлеб в Омске просто вкуснейший!Когда уезжаю из Омска,всегда беру с собой пару булок домой.У нас в Новосибирске сотни сортов хлеба,а такого ароматного просто нету.Забыл как называется, "Урожайный" вроде.

В конце 90х  такой хлеб был в любом городе и стоил копейки.Современные технологи скорее всего утратили старинный рецепт или технологию не соблюдают.А вот Омичи сохранили!За что и уважуха от меня лично :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Капоин

На современных печах старые хлеба не получаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
маньяк

то уже не сметана,а сливки.

неа. сливки - это будущая сметана. в детстве была такая сметанка домашняя, что за воткнутую в неё ложку легко можно было поднять литровую банку :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Карабах

В омске вон в молоке купаются!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
sarmat

В Омске куры копчёные по настоящему в коптильном цехе . В Новосибирске крашеные.....   И пиво классное ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Витёк27

Надо перебираться в Омск, на родину отца! Мне лично в Омске нравится. 

Изменено пользователем Витёк27

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
маньяк

Надо перебираться в Омск,

не торопись, у нас тут ещё не подсохло ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пчеловод

Сыр косичка теперь будет мохнатая :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Монах

неа. сливки - это будущая сметана. в детстве была такая сметанка домашняя, что за воткнутую в неё ложку легко можно было поднять литровую банку

про это и говорю.У нас в деревне,где дача у меня,местные сливками называют сметану,которая почти как масло
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ava

Виктор - перебирайся, будем тока рады)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
маньяк

Монах, ага. а "магазинные" сливки чуть не к обрату по консистенции близки...

 

эх, блин! сыра захотелось домашнего, как в детстве. да с солью...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Liaa

Геннадий Малахов вон всякую дрянь пьет....урину пропаренную и прочее, а тут косичка мохнатая всех напугала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
sibiryachka

То же самое могло и может быть и в Питере и в Нске и в Перми и где угодно...

 

Абсолютно верно! Причём в любой пищевой отрасли.

 

С опаской отношусь, например, к не домашней пище... Неизвестно как и кем приготовленной...

Попала как-то на кухню одного достаточно популярного Нского ресторана.

Видела такую ситуацию, не знаю как называется человек, который готовит салаты, ну пусть будут типа повар... короче перед тем как порезать капусту, макает столовую тряпку в раковину, в которой в воде гора грязной посуды и вода соответствующая, возюкает ею по столу... И потом начинает резать капусту прямо на столе, он какой-то с металлическим покрытием, точнее металлической столешницей... Короче меня там чуть не стошнило....

 

Да и вообще сомневаюсь, что везде соблюдаются санитарные нормы...

Я например, очень часто мою руки, по-любому поводу (знаю, что вредно, но мне кажется, что если я к чему то прикасалась, то они априори уже грязные....), сомневаюсь, такая же чистота соблюдается в пекарнях, столовых и т.д. Достаточно понаблюдать...

Ещё вспомнила ужасный случай. В одном из супермаркетов при мне подавали бананы продавцу в отдел с салатами, чтобы их взвесили, во фруктовом отделе не работали весы... Бананы соскользнули со стеклянного прилавка прямо в салат.... Покупатель извинялся, что так получилось.... Продавец сказал - ничего страшного. И никто этот салат потом не убрал....

 

Правильно, кто-то на форуме сказал - что тот, кто знает, как готовится тот или иной продукт (работник данного предприятия), обычно продукцию эту не ест....

У меня дед никогда не ел колбасу.... Потому что видел, как точнее из чего её делают....

 

Извиняюсь, что нафлудила......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...