Перейти к публикации

Омский сыр


Михаил2014

Рекомендованные сообщения

Что-то мне и харьковского сыра перехотелось...

 

А вот у Вас в Харькове,в феврале в гостиничном кабаке ели салат из свежих огурцов,так запах на всю гостиницу стоял!У нас таких нет и врядли когда будут.Там же от поваров узнал,что у вас весь генофонд семян сохранили еще от СССР и ни одного китайского семя в страну не ввезли)))

Да и вообще кухня у вас здоровская и продукты не чета нашим!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Омский сыр создана на форуме Флудилка.

Всё, меняем направление на обратное, едим все в Харьков!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересно,а сало у них есть? B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем добрый вечер !

Покупайте и употребляйте сыры Тюкалинского завода , это в 100 км от Омска.

Рекомендую, директора и я знаю в живую. человек практически живёт на производстве и его помощники замы  тоже.

Объясню почему Тюкалинский, вся продукция изготовлена, только из натурального сырья.

На заводе постоянно производится реконструкция, технологического процесса, рабочих на заводе мало.

Там вообще дисциплина трудовая строгая. а руководство  этого заводика следит за  репутацией . 

Продукция довольно дорогая по сравнению. с аналогичными  крупными производителями сыров.

В той части Омской области крупных молочных ферм почти не осталось, сырьё закупается у местных частников.

Поэтому количество производимой продукции очень ограниченно. Коронка от Тюкалы, это сыр (Лилипут), можно купить в Магните.

Есть один минус ,

это все сыры в пищевом парафине. на натуральный воск денег не хватает. так. что сразу  не кусайте сыр ...  

 

Косичка мне никогда не нравилась потому. что она в вакуумной упаковке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Брал сыр Тюкалинский колбасный не понравился Полтавский намного лучше хоть и дороже!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Алтайской глубинке (глубже некуда :))) рассказывали историю, как при сдаче молока прекупщикам в целях увеличения количества, разбавляли водой и БУСТИЛАТОМ!!! В селах скупщики молока замеры на жирность проводят редко - постоянное количество коров у населения - так примерно знают у кого какая жирность. При покупке сливают в общий чан - поэтому определить кто подсунул фуфел нереально. Но как сказали теже люди, кто рассказал историю - фейс рационализатору с бустилатом, подпортили местные за тягу к новшествам с чем то другим.

 

П.С. прикол "никогда не смотрите в шаурму - ибо она может посмотреть на Вас!!"

Изменено пользователем Венгр
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бустилат то поди дороже молока выходит.. байки из серии как в нашем продмаге в 80 -е года сметану клеем ПВА разбавляли.. :D 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Влад, подороже, если покупать, а вот если он халявный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как было давно, в столярной мастерской, клеили ПВА, и забыли в банке на окне, утром приходит бабуля-уборщица, смотрит на окне в банке сметана стоит, берет кота и наливает ему в миску этой сметаны, кот естественно брыкается и отмазывается. Бабуля тычет его мордой, но кот сваливает. Бабуля в шоке, коты зажрались и сметану не едят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Алтайской глубинке (глубже некуда :))) рассказывали историю, как при сдаче молока прекупщикам в целях увеличения количества, разбавляли водой и БУСТИЛАТОМ!!! В селах скупщики молока замеры на жирность проводят редко - постоянное количество коров у населения - так примерно знают у кого какая жирность. При покупке сливают в общий чан - поэтому определить кто подсунул фуфел нереально. Но как сказали теже люди, кто рассказал историю - фейс рационализатору с бустилатом, подпортили местные за тягу к новшествам с чем то другим.

 

П.С. прикол "никогда не смотрите в шаурму - ибо она может посмотреть на Вас!!"

Интересно а перекупщики дальше куда молоко девают лично у меня родственник закупает у населения молоко сдаёт его в молзавод и переодически замеряет жирность без предупреждения, так его и всех кто закупает молоко у населения каждый раз проверяют на кислотность на жирность и на содержание лекарственных средств в молоке(при лечении коровы сдавать молоко нельзя) а если не приняли то возвращает его обратно людям так что не выгодно обманывать себя и других. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кручёные Сыры на к...ю, только у Нас! :clap:

Слава России !!!

а Молоко из под Коровки эт Хорошо, плохо когда водой бодяжат :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парное молоко....... Мама расказывает, только научился ходить, уже с кружкой к Бабушке ходил, только что бы с титьки нацыркала, иначе не пил. Батя на молоковозе работал, у всех соседей коровы а пил только Бабушкино, приходилось Маме на другой конец деревни ходить. Различал же. Да и сейчас, двуху парного в легкую, может как и раньше треху осилю, но чет последнее время трехи ни кто не предлагал. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парное молоко....... Мама расказывает, только научился ходить, уже с кружкой к Бабушке ходил, только что бы с титьки нацыркала, иначе не пил. Батя на молоковозе работал, у всех соседей коровы а пил только Бабушкино, приходилось Маме на другой конец деревни ходить. Различал же. Да и сейчас, двуху парного в легкую, может как и раньше треху осилю, но чет последнее время трехи ни кто не предлагал. :D

Сергей, да - силён!!! Сибиряк аднако! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кружка парного молока с лесной земляникой, кусок бабушкиного, домашнего, в русской печи печеного, хлеба... Неужели это было?!

Изменено пользователем Номад
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем добрый вечер !

Покупайте и употребляйте сыры Тюкалинского завода , это в 100 км от Омска.

Рекомендую, директора и я знаю в живую. человек практически живёт на производстве и его помощники замы  тоже.

Объясню почему Тюкалинский, вся продукция изготовлена, только из натурального сырья.

На заводе постоянно производится реконструкция, технологического процесса, рабочих на заводе мало.

Там вообще дисциплина трудовая строгая. а руководство  этого заводика следит за  репутацией . 

Продукция довольно дорогая по сравнению. с аналогичными  крупными производителями сыров.

В той части Омской области крупных молочных ферм почти не осталось, сырьё закупается у местных частников.

Поэтому количество производимой продукции очень ограниченно. Коронка от Тюкалы, это сыр (Лилипут), можно купить в Магните.

Есть один минус ,

это все сыры в пищевом парафине. на натуральный воск денег не хватает. так. что сразу  не кусайте сыр ...  

 

Косичка мне никогда не нравилась потому. что она в вакуумной упаковке

а колбасный?

оне,купальщики, его Влад тоже вертели, как и косичку! :brows:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Anton Os, всё ясно. это венгр вообще далёк от реалей, пусть покупает молоко в супермаркете

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В супермаркете молоко по вкусу похоже на деревенский обрат (перегон)!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно а перекупщики дальше куда молоко девают лично у меня родственник закупает у населения молоко сдаёт его в молзавод и переодически замеряет жирность без предупреждения, так его и всех кто закупает молоко у населения каждый раз проверяют на кислотность на жирность и на содержание лекарственных средств в молоке(при лечении коровы сдавать молоко нельзя) а если не приняли то возвращает его обратно людям так что не выгодно обманывать себя и других. 

Яж написал, что данному рацинализатору подпортили фейс, за другие косяки. Конечно перекупы меряют сырьё. НО В ГЛУБИНКЕ НЕ ТАК ЧАСТО. А ВООБЩЕ МНЕ ЭТУ ИСТОРИЮ ПОВЕДАЛИ О-ДРУЖЕСКИ, ТАК ЧТО ЗА ЧТО КУПИ - ЗАТО И ПЕРЕДАЮ. (печатаю с ноута. поэтому шрифт и пляшет).

Anton Os, всё ясно. это венгр вообще далёк от реалей, пусть покупает молоко в супермаркете

Да вообще-то молоко люблю с детства. Про историю - за что поведали - так и передал. На супер истину нем претендую. Но люди рассказали нармальные, знаю их, поэтому сказочный вымысел исключаю.

Кружка парного молока с лесной земляникой, кусок бабушкиного, домашнего, в русской печи печеного, хлеба... Неужели это было?!

А ягода толченая с сахаром (нафига и так сладкая:)))) Это детство, но как сказал Шатунов в своей песни - куда-то ушло((( Эх жаль... в детстве такое супер блюдо было... сейчас получит крайне сложно..(((((.

 

Бывало закусишь по-быстрому и опять на лицу.... А как классно было... Картошечка жаренная с грибами, лапша домашняя с курицей... Б..ля как давно это было  и как вернуть.....

 

Кто помнит???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Многие помнят :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...