Перейти к публикации

Магнитометр Гефест 4 (отзывы, форум, обсуждение)

Arvest

Рекомендованные сообщения

Тема Магнитометр Гефест 4 (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме АКА.
16.01.2024 в 00:04, белгородский сказал:

По интронику 2\14 и 18 катушка я думаю возьмет каску с запасом,

Для уверенного поиска до 2 метров с запасом у меня есть импульсник. Но тема с магнитометрами меня заинтересовала.

Нашёл у китайцев

Opera_2024-01-16_012528_aliexpress_ru.thumb.png.57c17faee7626184f4883f0c2b6bef6d.png

16.01.2024 в 01:40, Кот_Матвей сказал:

Для уверенного поиска до 2 метров с запасом у меня есть импульсник. Но тема с магнитометрами меня заинтересовала.

Нашёл у китайцев

Opera_2024-01-16_012528_aliexpress_ru.thumb.png.57c17faee7626184f4883f0c2b6bef6d.png

Берите под ваши критерии $ идеально подходит и будет у вас полный джентльменский набор.Еще с большей уверенностью будете нахваливать свои приборы попутно принижая другие.

16.01.2024 в 04:42, белгородский сказал:

Берите под ваши критерии $ идеально подходит и будет у вас полный джентльменский набор.Еще с большей уверенностью будете нахваливать свои приборы попутно принижая другие.

Вообще не понял. Что вы этим хотите сказать.

Тесты по поиску чернины.

• Нравится 1

Привет всем,через пять дней должон приехать Хоть что то новенькое.Испытаю

Ну вот и приехал сей агрегат,пока темный лес для меня.Завтра буду его мучать и мучаться сам.Заметил что хают его в основном обладатели прищуренных палок-копалок,хотя и усамого такая есть.Чтожбудем делать поглядеть.IMG_20240705_174805.thumb.jpg.ce5d978b9c558658e64635dcff1152cf.jpgIMG_20240705_174756.thumb.jpg.54b65f07602b7f42d18cd4520f170969.jpg

• Нравится 2

05.07.2024 в 18:04, 21-i сказал:

Чтожбудем делать поглядеть

Ну и как поглядели, сколько тон накопали? Сам думаю как второй прикупить, чисто для чермета...Правда цена смущает...

21.09.2024 в 22:46, GEZ007 сказал:

Ну и как поглядели

Поглядел-и положил обратно.

• Смешно 1

25.09.2024 в 09:43, 21-i сказал:

Поглядел-и положил обратно.

И по какой причине - "и положил обратно".

14.01.2024 в 22:37, Кот_Матвей сказал:

Пока я роликам всяким доверял, то и не находил ничего интересного. А как стал собственной головой думать то и люди стали удивляться возможностям некоторых простых приборов.Примерно так пишут о возможностях Беркута в умелых руках.

Opera_2024-01-14_223556_kopateli_cc.thumb.png.082d8908815994d06f513376d8190f07.png

При поиске металлолома важна не глубина, а правильная идентификация сигнала.С 100 выкопанных гвоздей металла не будет больше чем с одного рельса.А копать глубокие ямы из за 50 кг металла то же как то не целесообразно. Да и не раз видел как для рекламы какого либо прибора в сравнении с другими, у блогеров известные приборы(с которыми сравнивают) не выдают и 30% их возможностей. Как пример реклама Интроника, где его сравнивают с Сигнумом. У них почему то Сигнум вместо того что бы верещать как резаный на не глубокий сильный сигнал его вообще не видит.

Скажу больше. Не одному десятку копателей из тех кто бывал со мной на копе доказал на практике что приборы АКА могут намного больше чем о них заявляет производитель. Недостаточное уважение к Интронику у меня как раз благодаря рекламе. Благодаря ей же у меня его до сих пор нет.

Посмеялся.Вот ваш хваленый Беркут и еще пара десятков приборов по глубокой цели против одного Гефеста, рекомендую посмотреть))

• Нравится 1

30.09.2024 в 23:58, asgo сказал:

рекомендую посмотреть)

Беркут не увидел такой крупной железяки с метра. Смешно. Я каску с 140 Беркутом брал, а с 130 видит чётко и на ура. Прошивка 5.12. (с современными по глубине шляпа).Ну это лирика. Речь шла о поиске металлолома, который глубже полуметра копать ,за исключением редких случаев не рентабельно. А на пол метра тот же Беркут от крупного металла просто уходит в перегрузку. Что очень удобно именно для металлолома, что бы не копать мелочь. В прочем я повторяюсь. Ничего нового не узнал. Что же касаемо кучи народа с разными приборами, то то же не показатель. Не далее как 3 недели назад участвовал в подобном мероприятии, где победителями оказались двое не с самыми навороченными приборами. Один зацепил трёх бойцов, а другой 3 гансов на каски с глубины в 130+ см в траве по пояс (то есть от катушки более чем 160см).При том оба с Сигнумами. А это реальный коп, а не постановка.

J70t2vLC4As.thumb.jpg.8bc87bdae47f55d543b248eb79d918c7.jpg9lMpAAHwfI0.thumb.jpg.a3ac93f0e92dc0153663614f7bcab21a.jpg

Я не говорю что Гефест плохой прибор, Просто пытаюсь донести свою точку зрения, что для металлолома он не очень подходит. К примеру для поиска очень глубоких целей на уже известном месте(когда знаешь что и где ищешь, как в примере на этих фото при поиске на глубине бойцов по любому металлу),когда кроме большой глубины ещё и высокая трава,  а тренш видно, то  Гефест бы очень пригодился. Но при поиске по площадям неизвестно чего (или металлолома) по моему мнению не лучший вариант.

Изменено пользователем Кот_Матвей
  • Нравится 1

Во многих случаях Гефест очень нужен - особенна при поиске чёрного металла ...

1. Сильно замусоренные места жестью .

2. Высокая , плотная трава , кусты - особенна при разведке .

3. При работа в паре с глубинным детектором - можно определить тип металла найденного предмета .

4. Поиск сброса металла. 

5. И т.д.

Лучше когда он есть .... 

Видео тест от Asgo - показал какие МД хорошие , а какие так себе (игрушки для взрослых) .... про  Сигнум и Беркут - возможно используются более высокие частоты....

Вот и ко мне приехал, Магнитометр Гефест 4...Теперь буду искать металл и большие жбаны с дореволюционным барахлом, т.к. знаю, что на территории Крыма не найдено более 3 000 кладов и это только сухопутных, про море я вообще молчу...Всем удачи под катуху...

• Нравится 2

10.10.2024 в 03:39, GEZ007 сказал:

Вот и ко мне приехал, Магнитометр Гефест 4...Теперь буду искать металл и большие жбаны с дореволюционным барахлом, т.к. знаю, что на территории Крыма не найдено более 3 000 кладов и это только сухопутных, про море я вообще молчу...Всем удачи под катуху...

Поздравляю с покупкой .... ну теперь мы узнаем все о Гефесте - как говорят "из первых рук".

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@GEZ007 ждем подробности!

• Спасибо 1

Сегодня выезжал чисто проверить как металл ловит, если честно я в шоке...Пришлось заглушить прибор, поставил фаст, фаст и сити, т.к. на дип, фаст и филд, копать был не готов, слишком глубоко...В этом месте я уже был раз 10-ть, выкопал  пару тонн металла думал, что всё...Хрен я угадал, нашёл схрон поилок и каких-то станин...Глубина почти полный фискарс, благо земля там мягкая, ну как-то так...

• Нравится 5

@GEZ007  интересно, а на цветные металлы прибор хоть как-то реагирует? По идее он их не должен видеть, но кто его знает...

• Спасибо 1

12.10.2024 в 01:02, kanopus сказал:

интересно, а на цветные металлы прибор хоть как-то реагирует?

На цветняк не реагирует, на мелкое железо тоже, по небольшой ещё моей практике, нашёл глазами кусок жести размером 40 см. на 60 см. примерно, правда очень тонкой, вся в корозии, прошёл над нею тишина, вплотную лёгкий сигнал поднял на см. 15 - тишина...Металл должен иметь хотябы размеры топора - это я про толщину стенок или размер горшка, сундука, тогда сигнал будет хороший....Кстати трубка магнитометра выпонена из алюминия, крашенная - на видео когда смотрел обзоры я думал, что она пластиковая...

Изменено пользователем GEZ007
  • Нравится 2

Сделал небольшой апгрейд магнитометру, затянул в плёнку пвх сам прибор (говорят что пластик ломается, сейчас вроде как стали алюминевый ободок ставить (по слухам), да и на случай дождя), а трубку в паралон "обул" (меньше ударов будет испытывать)...

20241014_225829.jpg

20241014_225845.jpg

Изменено пользователем GEZ007
  • Нравится 1

15.10.2024 в 03:07, GEZ007 сказал:

Сделал небольшой апгрейд магнитометру, затянул в плёнку пвх сам прибор (говорят что пластик ломается, сейчас вроде как стали алюминевый ободок ставить (по слухам), да и на случай дождя), а трубку в паралон "обул" (меньше ударов будет испытывать)...

20241014_225829.jpg

20241014_225845.jpg

Наш человек .... только купил и сразу взялся за модернизацию ....

На штангу его нужно установить - для покрытие больших площадей .

• Спасибо 1

18.10.2024 в 14:42, Золотая орда сказал:

На штангу его нужно установить - для покрытие больших площадей

В смысле, прикрутить к штанге металлоискателя? Но он не любит когда его наклоняют или как я что-то не въезжаю...

19.10.2024 в 20:51, GEZ007 сказал:

В смысле, прикрутить к штанге металлоискателя? Но он не любит когда его наклоняют или как я что-то не въезжаю...

Крепления сделать типа шарнира - чтоб Гефест постоянна оставался в вертикальном положение ... 

• Нравится 1

19.10.2024 в 17:22, Золотая орда сказал:

Крепления сделать типа шарнира - чтоб Гефест постоянна оставался в вертикальном положение ... 

Фото посмотреть бы, как это будет выглядеть, интересно...

21.10.2024 в 14:18, GEZ007 сказал:

Фото посмотреть бы, как это будет выглядеть, интересно...

Есть такая ручка - чтобы держался отвесно, но больше для начинающих. Стоит 2500. И присылайте свой Гефест, заменим рамочку на экране на алюминиевую, стали такие ставить последнее время, это бесплатно.

Ну, и небольшая зарисовка, кто ищет трубы - глубины с Гефом точно хватит

• Нравится 3
  • Спасибо 1

07.11.2024 в 17:45, asgo сказал:

И присылайте свой Гефест, заменим рамочку на экране на алюминиевую, стали такие ставить последнее время, это бесплатно.

Спасибо, пока не надо...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...