Перейти к публикации

Отчет от Frost1978

Frost1978

Рекомендованные сообщения

@Frost1978 а вы фото каждой находки рядом с катушкой для каких целей делаете?))

Тема Отчет от Frost1978 создана на форуме Отчеты с копа.

@Frost1978 Сегодня тоже поеду,на то поле где чешуйку поднял,покружусь!!!

Если столько же подниму,сколько и Вы,рад буду:D

Не вешайте нос,всё ещё впереди:clap:и чешуя и горшки!!!

Изменено пользователем Диитрий

@Olympus32 , да многие делают фото, когда только монету выкопали. Для себя, наверное: зимой посмотрю - вспомню, на душе теплее станет:D

@Frost1978 понял, то же самое практикую, если не забываю от радости находки)) Но товарищ один мой фоткает для жены, чтобы не подумала, что он пиво пить ездит, а не копать :)

Не поделитесь, какие цифры ВДИ у вас на ранние советы, биллон, империю и чешую?

У меня ситуация такая: ранние советы 79-82, биллон не копал еще, империя 89-92, чешуя 34-36 (как фольга). Но у меня настроена своя программа по настройкам с желтого форума от уважаемого Хана.

Изменено пользователем Olympus32

Только что, Frost1978 сказал:

@Olympus32 , да многие делают фото, когда только монету выкопали. Для себя, наверное: зимой посмотрю - вспомню, на душе теплее станет:D

Фотаю на камеру и поэтому получается так,что когда копнул монету фотик либо в машине,лень идти,либо вообще дома забыл.:unsure:

А на телефоне камера говно,старый он у меня.

Вот и приходится находки всей кучей фотать после копа.:)

@Olympus32 , у меня стандартная Р1 12кГц, изменена только чуйка на 95, дискрим в "0" и бг отстраиваю каждый раз, как в поле прихожу, т.к. он меняется в зависимости от влажности почвы и ее состава. Понятно, что вди будет меняться в зависимости от глубины залегания, положения, размера, окислов и нахождения рядом других металлов. Но в целом у меня цифры (ниже: наметил только что) соответствуют тому, что было в поле. А так копаю все, что даёт вди больше 20.

Чешуя 79-80 (одна из трёх, та что поднял вчера даёт 65-66)

Врп 48-50

20к 1939 58-59

5к 1954 76-77

10 к 1923 87

5к 178* 97-98

Денга 173* 95-96

Копейка 1862 95

3 к 1881 96-97

5 к 1879 96-97

1 к 1901 88-90

1 к 1940 62

Полушка 173* 90-91

1/2к 1909 87

Как вы умудряетесь на мусорке чего то на глубине находить? Какую программу за основу берете? У меня все находки с полштыка. Хожу с катушкой 9, она мне больше нравится,  есть в арсенале и 11, но шумная она, в этом году даже ни разу не цеплял её.  По мусорке хожу на тонах с дискримом, если цель цветная верещит так, что ни с чем не спутаешь. В прошлом году ходил на полифонии без дискрима, тоже ничего. 

@Копнутий , не это не с мусорки, это с пашни. Там очень мало сигналов, все копано-перекопано не по одному разу и россыпи горячих камней попадаются местами. На мусорке обстоятельно ещё не пробовал, т.к. там все в траве, но буду там лазить на Р3, с дискримом "0" и бг где-нибудь рядом, где мусора меньше - отстрою.

Проводил супругу и на пашенку. Сегодня +33, в поле хоть и ветерок, но жарковато. Находок не особо много: монета только одна - 10 коп 1980, два целых креста и два поломанных, но один из соломенных - серебро. Похоже, это поле уже иссякает, ещё день-два похожа и буду искать новое. На поле сфотографировал только первую находку - крест, потом уже неохотно было телефон доставать, он в рюкзаке, это целая эпопея.

IMG_20160807_142535_383.JPG

IMG_20160807_142618_233.JPG

IMG_20160807_142601_746.JPG

В понедельник образовались дела и копать не ездил. Поехал сегодня. Сначала гирька, затем 2 коп 1931 труп, потом пошли кресты, причём, один очень маленького размера (2,5*1,5см) - такой ещё не поднимал. Попалась пуговка с орлом и две однокопеечные монеты после 1961 года. Ещё попалась смятая пополам заколка или пряжка от ремня, на фото гнутые "проволочки" от нее, крепились внутри.

И под конец, когда уже возвращался к машине, метрах в 10 от неё поднял денгу Ивана Грозного до 1547, Тверь, по ГиК#71. Побродил около, но больше пока ничего.

IMG_20160809_164112_547.JPG

IMG_20160809_164231_396.JPG

IMG_20160809_164252_434.JPG

IMG_20160809_164436_247.JPG

IMG_20160809_164541_188.JPG

Находки отличные!Я так понимаю,читая ваши отчеты,вы практически каждый день копаете,еще и на охоту сгонять успеваете.:)

@селиван , не, на охоту пока не успеваем:D Ждали понижения температуры, сегодня первый день, вроде, прохладно стало, постараемся на днях на коростеля сходить. А так ждём, когда куропатки подростут, они вкуснее;)

@Frost1978 У нас вообще не понять погоду,скачет туда сюда,то жара,то дождь и очень прохладно.Кстати если будут фотки с охоты кидайте,интересно поглядеть.:)

Да - чешуя у нас совсем перестала попадаться.

Отличные находки. А я пытался тоже фоткать находки, но пока перчатки снимешь, телефон из пакетика достанешь.. сфоткаешь.. уберешь обратно. Такое драгоценное время уходит ;)

Чешуйка вообще красавица!

Спасибо Всем за тёплые слова:D

Сегодня поехал на разведку на одно паханное поле, находящееся между двух деревень, но расстояние между ними километр или даже больше. Рядом течёт речушка, на берегах которой находились древние поселения (несколько в стороне, но все же). С дороги поле почти не видно. Приехал и обломался: его вспахали первый раз с советских времён и ещё не дисковали, потому отвалы там 20-50 см, иногда проваливаешься по колено между слоями. И там какое-то безумное значение бг=63-65, в других местах 77-79-83. Земля чернозем. Там глазами нашел камушек с отверстием правильной формы (на фото справа).

Поехал на поле, которое копаю крайние две недели, а там трактор его дискует. Постоял я немного около машины, потом плюнул на все и пошёл гулять по полю с мд. Сегодня находок очень мало, но не пустой: крест, пуговица-гирька без ушка, 1 коп 1924(или 5), 2 коп 1970 и пломба. Ещё пару дней туда покатаюсь и оставлю это поле до следующего года. Думаю, если его вспашут снова, то находки будут.

IMG_20160810_132803_547.JPG

Вчера пилил деревья на участке и копать не ездил. Поехал сегодня утром добивать паханное поле, но приехав на место, увидел, что соседнее убрали и перепахали заново. Решил проверить его. А вдруг? Но чуда, к сожалению, не произошло. С другой стороны, вернулся не пустой. Поднял часть украшения, возможно, серебряного, полушку 1736, деньги непонятного года и пуговицу-гирьку. Но по большому счёту, делать на нем больше нечего. Теперь только в воскресенье смогу выбраться.

IMG_20160812_115517_974.JPG

IMG_20160812_115533_424.JPG

15 минут назад, Frost1978 сказал:

Вчера пилил деревья на участке и копать не ездил. Поехал сегодня утром добивать паханное поле, но приехав на место, увидел, что соседнее убрали и перепахали заново. Решил проверить его. А вдруг? Но чуда, к сожалению, не произошло. С другой стороны, вернулся не пустой. Поднял часть украшения, возможно, серебряного, полушку 1736, деньги непонятного года и пуговицу-гирьку. Но по большому счёту, делать на нем больше нечего. Теперь только в воскресенье смогу выбраться.

IMG_20160812_115517_974.JPG

Да, вроде украшуха серебряная. Клейм на ушках не видать?

@Armiol , клейм нет и она мелкая очень, с гирьку размером.

43 минуты назад, Frost1978 сказал:

@Armiol , клейм нет и она мелкая очень, с гирьку размером.

Судя по кол-ву подвесов, это небольшая часть. Может сережка крупная была из нескольких частей.

Неделю не получалось на коп вырваться:(  Сначала деревья на участке от непогоды падать повадились. Купил бензопилу для распила у кореша с "хорошей поршневой" и "небольшой проблемой с маслонасосом" - в итоге поменял треснутый поршень и ещё много чего. Знал бы, что поршневая такая "хорошая" окажется - лучше бы у незнакомых людей купил на авито. Даже если бы там пол пилы менять пришлось, не так обидно бы было. Правда, теперь бензопилы могу разбирать-собирать, как автомат Калашникова:lol:

Потом снова пилил, выносил, сжигал, рубил и попутно продавал Fisher F44.

И только сегодня смог сьездить на пару часов на пашню. Оставалось там несколько неосмотренных мест. В итоге, вроде и находки есть, но какие-то не те. Интересная пуговка попалась, судя по инфе из интернета, милицейская 1940-50х годов. Такую поднимаю в первый раз. И кусочки крестов. Ну хоть что-то.

IMG_20160822_150831_335.JPG

Сегодня ездил на разведку на одно поле. Оно не пахано: распашка в стороне, но её не боронили/дисковали и ходить по ней сейчас нереально, да и не факт, что там вообще что-то будет. А на поле местами травку, похоже, подьели коровы и козы - там и решил походить, тем более, что поле ближе к деревне, чем распашка. Судя по не зарытым ямам, там ходили до меня и особых находок не ждал - это же разведка. Итог на фото, ещё немного латунного шмурдяка на фото не попало. Смысла туда возвращаться не вижу, победу завтра, если погода позволит на распашку, где ходил до этого, там ещё остались не окученные места, но особых находок там не ожидаю, т.к. это часть поля, где вообще находок мало.

IMG_20160823_144116_789.JPG

Привет@Frost1978 Смотрю не очень прет в последнее время. Ну не чо,скоро осень.Пойдем поля копать.:D

@селиван , да это так, разведка была и от неё особо ничего не ожидалось. 

И зачем я вчера в другое место поехал? Наверное, чтобы понять, что все познается в сравнении.

Вернулся утром на распашку, нашёл там место, где еще не ходил и стал методично его выбивать. Итог на фото, считаю, что покопал очень не плохо.

На втором и третьем фото две денги-чешуйки и ещё монета, такую ещё не поднимал, так понимаю, это удельных княжеств? Кто в теме - подскажите, что за чешуйки по ГиКу и, главное, что за монета слева. Пожалуйста:ah:

IMG_20160824_141942_864.JPG

IMG_20160824_142026_420.JPG

IMG_20160824_142114_427.JPG

@Frost1978 по хорошему завидую вашим находкам и местам столь щедрым копарям. Поздравляю с удачным копом.

Удельную монету, похоже определил (профи, поправьте, если ошибся):

http://spsearch.ru/discovery/vd_01k.html

Вроде бы, это Великое княжество Московское, Василий Дмитриевич, 1389-1425, Надчекан в виде искаженной арабской надписи. Возможно, читается как "Малик" или "Маликхе" (Великий), Коломенский надчекан.

Изменено пользователем Frost1978

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...