Перейти к публикации

Про клады

-ХИРУРГ-

Рекомендованные сообщения

А которые тут 20%

Вот они 20%  :)

5522325_m.jpg

Тема Про клады создана на форуме Основной форум.

Хоть бы по монетке досталось , народу то сколько рвануло туда .А то Мальдивы :D .

По одной монетке ,шо так мелко плавать?Мальдивы-шмальдивы.У меня есть глубинный металлоискатель с катушкой 2х2 метра.  Я подсчитал при скорости сканирования 5 км в час можно за 1 час пройти площадь- 1 гектар.За день 10 гектаров.Теоретически  может быть1 офигенный клад  на площади 3  гектара.Значит за день можно найти -3.3 клада.За месяц- 99 кладов.Ну вот даже слет устроить на неделю.И то -23.1 клада получиться. На мальдивах аборигены уже руками машут-к нам ,к нам.Но смущает только одна загвоздка .На полях россии столько -тракторятины ,аж чувстуется что дни и ночи у мартеновских печей не смыкала наша родина очей.

Изменено пользователем данаец

Репортаж с места действия.

Здесь собралось, наверное, уже полфорума.

Блин! Видео с телефона не грузится((

Ладно, вот несколько фото.

63c10b6d1ce0d2b7a71ab6359ca5c6c06dca1419

a35744f9dc1ac113a08923d2cd5317fd6dca1419

45861207857edd838f8fe1943ff0181b6dca1419

Знаю что там нашли вот этот клад!!!

post-2401-0-18598900-1413780997_thumb.jp

В той бочке одни двушки Александровские были,а вот в ведре интересно что такое :)

Алекс2014,   Вот это самый

Да. Итори разных много, вот вечером после "пустого копа" собраться у костра. Можно столько очень интересного услышать, да всю ноч, записывать надо эти рассказы. А про Калчака и про ордена за освобождение сибири, эта тема скользкая. Ведь понятно что тх" Перьмяк" пустои пошол без золота. Отправить на нем золото это значит отдать его красным. Да и монашки из Ивановского монастыря видели в туже ноч когда "Перьмяк" пошол, обоз несколько подвод шол по Иркутскому тракту в сторону Омска. Вывод; Золотишко гдето рядом. Ну как далеко за ночь может обоз с грузом уити? да ещо закапать надо и свидетелеи закопать. И крксные вот вот на подходе.. Такои вывод у меня сложился.

Ну понятное дело если я" клад" медных монет наиду то не потащу его сдавать ни барыгам ни государству, а вот золотишко, тут подумать надо.

Ну и как думать будешь? Ну к примеру нашёл 17.5 тонн золота куда понесёшь государству? К чиновникам на местном уровне, замочать раньше чем сми узнают!!! Вот-так реалия Российского кладоискателя!!! 

Ну  как говорится - Было бы, что сдавать, а куда это на месте разберемся)))

Оберег тому, кто в земле найдет клад.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. На море, на океане, на острове Буяне лежит сундук деревянный, в сундуке лежит ключ оловянный. Клад лежит, рогатый черт сторожит. Встану я, помолясь, выйду, перекрестясь. Бог в уме, крест на мне. Иду, спешу, глаз не поднимаю, Господа не забываю. Господи, одолей рогатого, одолей черта богатого. Рогатого побивай, богатство его забирай. Дай этот клад мне, моей грешной душе. Пусть заклятье любое разобьется, к душе моей грешной не подберется. Бог в уме, крест на мне, Божией рабе. Кто девять раз заговор этот прочтет, того ни одно заклинанье не возьмет. Дело мое крепко, слово мое цепко. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.

Когда понесете найденный клад домой, не забудьте сказать: «Чур! Чур! Свято место. Мой клад с Богом напополам». Тогда вашего клада не украдут, и он послужит вашей семье на пользу.

Две последние фразы у меня вызывают такое сомнение: получается, чтобы клад пошел на пользу, нужно сказать, что он "..с Богом напополам..", а раз уж скажешь, значит, надо половину стоимости отдать Богу? А как это сделать?! ведь даже отдав эту сумму в церковь не получаешь гарантию, что именно это угодно Богу.. тогда как быть..? раздавать нищим..? или эти слова заговора не несут в себе буквального значения..? кто как думает, а..?

Ты думаешь что клады сами в руки даются? Если ты его на шёл означает что бог сам решил его отдать тебе подумай об этом! Сколько кладоискателей? Сколько кладов таит в себе матушка Россия?, мелионны! Если каждый был достоен найти таковой, то клады бы находили каждый день, спрятанные клады!!! люди не будут просто так всё прятать, там полюбому больше ста рублей золотом!!!  

Ты думаешь что клады сами в руки даются? Если ты его на шёл означает что бог сам решил его отдать тебе подумай об этом! Сколько кладоискателей? Сколько кладов таит в себе матушка Россия?, мелионны! Если каждый был достоен найти таковой, то клады бы находили каждый день, спрятанные клады!!! люди не будут просто так всё прятать, там полюбому больше ста рублей золотом!!!  

ха, "мелионн"... Хамелеон ты!

Алекс2014,   Вот это самый

Ну и как думать будешь? Ну к примеру нашёл 17.5 тонн золота куда понесёшь государству? К чиновникам на местном уровне, замочать раньше чем сми узнают!!! Вот-так реалия Российского кладоискателя!!! 

ты сначала денгу найди, сам найди, потом варежку разевай

ха, "мелионн"... Хамелеон ты!

ты сначала денгу найди, сам найди, потом варежку разевай

Lopatыч а зачем мне за копейкой копаться? Я по крупному ищу! И нахожу! А по мелочи всю грязь только для тебя и придерживаю! ха-ха-ха!!! 

265659c1401ffb07e96d67ae329b23b5b2319820

А мне вот интересно, такая "закладуха" 100% звенит как ржавое, гнилое, расплющенное ведро... ну или как какого ни будь плуга кусок... Сигналов таких, каждый выезд, причём не в единичном экземпляре... Я к чему клоню, есть какой ни будь способ отличить "горшочек" от здорового куска чернины? И многие ли копают такие сигналы "в надежде на лучшее"?

ЗЫ После десятка вырытых, здоровенных кусков железа с глубины в 2-3 фискаря, как правило прохожу мимо таких сигналов, но каждый раз переживаю... )))

А мне вот интересно, такая "закладуха" 100% звенит как ржавое, гнилое, расплющенное ведро... ну или как какого ни будь плуга кусок... Сигналов таких, каждый выезд, причём не в единичном экземпляре... Я к чему клоню, есть какой ни будь способ отличить "горшочек" от здорового куска чернины? И многие ли копают такие сигналы "в надежде на лучшее"?

ЗЫ После десятка вырытых, здоровенных кусков железа с глубины в 2-3 фискаря, как правило прохожу мимо таких сигналов, но каждый раз переживаю... )))

Есть сомнение? Копай!

вот кто цены на рынке обрушил...рубль падает (((

Есть сомнение? Копай!

Универсальный ответ красной линией идущий через все темы обсуждения тактики поиска... от тёрок вокруг "преимуществ" более продвинутых приборов и до философских трактатов - "кто копает, прибор, или поисковик?" :D

Есть сомнение? Копай!

Так точно

Мне отец тоже рассказывал про клад в колодце одной деревни, два пуда золота, а ему родственник, можно сказать участника событий.

Вот-вот! У меня первая мысль бы была "Ах..ть!"   ,а вторая "И чО теперь с ними делать?" :)

Что делать...

Чахнуть над ними!!!!))))

4c29a2a010ee274fd77b2a3cbd1d4ca6.jpg

Еще оттуда  :)

Хосподя....мать моя,Царица небесная... :blink:

А прикиньте, если человек не на машине приехал)))

А скажем на велике!)

А скажем на велике!)

Ну скажем я и пешком за 50 вёрст прогулялся бы ради такого дела)))А машинку  с подмогой не долго и вызвать )))Супружница через 15 минут уже на месте была бы,с лопатой и в спецухе :D

Ну скажем я и пешком за 50 вёрст прогулялся бы ради такого дела)))А машинку  с подмогой не долго и вызвать )))Супружница через 15 минут уже на месте была бы,с лопатой и в спецухе :D

Это если на то урочище вообще можно на колесах проехать

А скажем на велике!)

Утащит! А на "лисапеде" и подавно довезёт. Всё до монетки. Это не возврат долга, а удача! Главное не надорваться.

Вот ростовщице не повезло. Заводчик Порфирий Демидов отдал старухе-процентщице медяками большую сумму в мешках, сначала она весь день их считала, потом Демидов сжалился и выдал ей долг золотом, а она и медяки выпросила. Два мешка утащила, а на третьем умерла. Судьба-а-а!

Утащит! А на "лисапеде" и подавно довезёт. Всё до монетки. Это не возврат долга, а удача! Главное не надорваться.

Вот ростовщице не повезло. Заводчик Порфирий Демидов отдал старухе-процентщице медяками большую сумму в мешках, сначала она весь день их считала, потом Демидов сжалился и выдал ей долг золотом, а она и медяки выпросила. Два мешка утащила, а на третьем умерла. Судьба-а-а!

Помню на 3 курсе мы в строй-отряд поехали.

Строили какой-то коровник, потом председатель предложил еще здание школы подремонтировать...

Прикинули заработок и согласились - студенту лишняя копейка завсегда не лишняя.

Короче, наша бригада на 2 недели позже всех уезжала.

Когда пришли в контору за расчетом, местный бух развел руками:

Все крупные деньги предыдущие бригады выгребли. Пришлось получать заработок рублями да трешками)))

А когда и их не хватило, выдал он нам несколько мешочков с полтинниками)))))

Это если на то урочище вообще можно на колесах проехать

Карманами бы перетаскал за 50 вёрст.А куда спешить? Крым Клад наш,уже никуда не денется,таскай потихоньку :D

А когда и их не хватило, выдал он нам несколько мешочков с полтинниками)))))

Знакомый инкассатором работал,так потерял мешок с мелочью,безвозвратно,за что и выгнали))) А ведь кто-то нашел.

Построить дом,

посадить дерево,

вырастить сына,

выкопать клад.

Надо было отследить ту деваху)))

Надо было отследить ту деваху)))

ага, у ней родственников много...

Мне пару раз деревенские рассказывали что монетки на огородах выкапывают,на моё предложение проверить огород за 50 % найденного скромно опускали глаза и сваливали.Жаба -она такая))) Кстати,тёща у себя на огороде частенько выкапывает,живёт на окраине большого села,как раз в том месте,откуда село начало разрастаться.Поеду весной к ней огород копать))))А огорода у неё гектар или больше.

А по легенде родовой прадед супруги кирзовый сапог с золотишком в период раскулачивания прикопал на хуторе.Потом его семью оттуда выселили и хутор перестал существовать.Нашли это место сначала на Гугл, потом супруга с братом ездили без меня,нашли на местности.Как и все хутора у нас в районе на стыке(сретенье) двух речушек,на лбу.Кое- как проехали туда.Была там по осени кукуруза.   До весны))) и ведь столько мест до весны запланировано! Наверное на несколько вёсен уже набрал.Но клад ждёт меня,я знаю.

Сто пудов ждёт!!!! В это даже не надо верить-это надо знать,что он твой,ток забрать надо!)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...