Перейти к публикации

Полевая практика. Различия МД.

Ivan71

Рекомендованные сообщения

31.03.2026 в 11:58, vetal79 сказал:

Ходил с вератором тёркой был до этого пират,сейчас с эквиком 800.

Напарник с асей 150 что сказать ну нет у него возможности взять прибор получше. Ищет и аська,но тут примеры дроби приводилось,приежайте выкопайте все сигналы пжлст с вагнй,а я потом погуляю с эквиком. Приводить в пример дробь я хз. Чешуи нет но эквик осень не плохо цепляет бронзовые пронизки бусы накладочки что более дешёвые приборы не видят. Вообще по древняку зашёл жквик. Мечтал о барсуке,походил с ним да прибор не плохой но продал и остался с эквиком.

По настройкам что сказать,не вспомню надо залащить в меню но потратил почти год что б подогнать под себя. Ща основу брал ютюбовские и потихоньку коректировал. Тут есть люди кто лично знает меня с кем и онлайн общаемся и да икону не делаю. Так же пробовал с сигом тоже понравилось. Тёрка 305 осталась малому но тот редко ходит да и сам уже не позволяет здоровье.

С уважением

Вот я тоже об этом думаю. Хожу с Гарреттом 400 и всё меня устраивает, а вот древнятина очень редко попадается. Вот как раз и думаю, что не цепляет он сложные цели. Ровные, типа чешуек, да, хорошо выстёгивает, а вот что посложнее, то видимо слабоват в этом отношении.

https://mdrussia.ru/topic/182352-polevaja-praktika-razlichija-md/page/2/#findComment-2002916

Тема Полевая практика. Различия МД. создана на форуме Основной форум.
01.04.2026 в 00:12, Базилла сказал:

Вот я тоже об этом думаю. Хожу с Гарреттом 400 и всё меня устраивает, а вот древнятина очень редко попадается. Вот как раз и думаю, что не цепляет он сложные цели. Ровные, типа чешуек, да, хорошо выстёгивает, а вот что посложнее, то видимо слабоват в этом отношении.

От грунта очень зависит. На тэсте мой бывший ат макс жидко обделался (мягко говоря) 

https://mdrussia.ru/topic/182352-polevaja-praktika-razlichija-md/page/2/#findComment-2002933

01.04.2026 в 00:12, Базилла сказал:

Хожу с Гарреттом 400 и всё меня устраивает, а вот древнятина очень редко попадается. Вот как раз и думаю, что не цепляет он сложные цели. Ровные, типа чешуек, да, хорошо выстёгивает, а вот что посложнее, то видимо слабоват в этом отношении.

Не, Серег, не в приборе дело, в твоём случае нужно просто шаг замедлить втрое и катушку прижать к земле см на 20, вот тогда не только древнятина появится, но и простых находок количество знатно возрастёт.

https://mdrussia.ru/topic/182352-polevaja-praktika-razlichija-md/page/2/#findComment-2002935

@Базилла да ,я так с 305 ходил. Нашёл на раскопе заколку вроде медная по сплаву но явно не чисто медь так проверил по воздуху максимум 10 см. Потом товарищ с асей 150 нашёл разбитый горшок тоже заколки завитушки бусинки медный сплав . А второй раз когда приехали на это место я эквиком вытащил кучу пронизок и бусинок.

Там сплав такой что не всякий мд увидит.

Да и по старым местам с глубины уже подоставал всяких осколочков приблуд древнего периода. Хотя напарник с асей по монетам всегда меня делает но и не любитель я по монетам

• Нравится 2
https://mdrussia.ru/topic/182352-polevaja-praktika-razlichija-md/page/2/#findComment-2003000

31.03.2026 в 21:48, kanopus сказал:

Так нельзя оценивать приборы. В нашем деле есть очень большой элемент случайности, поэтому в принципе Ася-250 по совокупности находок может оказаться "лучше" Мантикоры/900/Дэуса-2 и т.п. Сравновать можно только на тестах, где все МД проверяются в одинаковых условиях по одним и тем же целям.

От себя добавлю... вот есть тут такой товарищ - @Танкред. Кто-то сомневается, что он умеет копать? Зря. Составьте список сомневающихся, передам Вадиму для принятия мер реагирования. 

Так вот, на моей памяти было полсезона у него... полсезона, Карл!!!... когда у тех, кто с ним ездил (Эквинокс 600, Д2, Терка Элит) - находки были регулярно. Вот у всех просто. А у него - не было. Или были, но сплошь правильная жбонь и обломки. 

Если по этой половине сезона судить, то его Деус 2 сливает вообще всем. И время выборки такое, немаленькое время.

...

Или... вот есть у меня напарник,  не особо на этом форуме появляющийся, в отчетах обозначенный как Кортес. У него везение прокачано на максимум. Если кто-то в нашей банде сходу поднимет в совершенно неожиданном месте что-то офигенное, и для этого места не типичное, то 75%, что это он.

Вопрос - означает ли, что его веник круче моей дуси? 

...

В подавляющем большинстве случаев, когда кто-то утверждает, что он с простым прибором уделывает людей с более крутыми - это или везение, или самообман. Ну или напарники у него такие.

На по настоящему длинной дистанции и в среднем - как бы не был хорош или плох, удачлив или нет копарь, прибор в итоге "берет своё".

• Нравится 6
https://mdrussia.ru/topic/182352-polevaja-praktika-razlichija-md/page/2/#findComment-2003009

01.04.2026 в 10:33, Vapour2 сказал:

От себя добавлю... вот есть тут такой товарищ - @Танкред. Кто-то сомневается, что он умеет копать? Зря. Составьте список сомневающихся, передам Вадиму для принятия мер реагирования. 

Так вот, на моей памяти было полсезона у него... полсезона, Карл!!!... когда у тех, кто с ним ездил (Эквинокс 600, Д2, Терка Элит) - находки были регулярно. Вот у всех просто. А у него - не было. Или были, но сплошь правильная жбонь и обломки. 

Если по этой половине сезона судить, то его Деус 2 сливает вообще всем. И время выборки такое, немаленькое время.

...

Или... вот есть у меня напарник,  не особо на этом форуме появляющийся, в отчетах обозначенный как Кортес. У него везение прокачано на максимум. Если кто-то в нашей банде сходу поднимет в совершенно неожиданном месте что-то офигенное, и для этого места не типичное, то 75%, что это он.

Вопрос - означает ли, что его веник круче моей дуси? 

...

В подавляющем большинстве случаев, когда кто-то утверждает, что он с простым прибором уделывает людей с более крутыми - это или везение, или самообман. Ну или напарники у него такие.

На по настоящему длинной дистанции и в среднем - как бы не был хорош или плох, удачлив или нет копарь, прибор в итоге "берет своё".

Совершенно верно! Если делать по 20 выходов в месяц с "ветераном" , я думаю, удачи будет поболее, чем пару за это же время с "новинкой"...

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/182352-polevaja-praktika-razlichija-md/page/2/#findComment-2003015

01.04.2026 в 06:04, Амбидекстр сказал:

Не, Серег, не в приборе дело, в твоём случае нужно просто шаг замедлить втрое и катушку прижать к земле см на 20, вот тогда не только древнятина появится, но и простых находок количество знатно возрастёт.

Не, Сань, хоть как ходи, за семь сезонов древнятина выловилась бы. Чешуйки же вылавливаются. Тут дело в том, что не всякий простой прибор возьмёт сложную цель. Люблю свой Гарретт 400, но должен признать, что он не для древнятины. 

А медленно ходить я не умею. Да и большая пройденная дистанция выравнивает пропуски при быстрой ходьбе. Быстрая ходьба помогает и быстрее понять, каким местам нужно уделить больше внимания.  Тут правильности нет, каждому своё.

https://mdrussia.ru/topic/182352-polevaja-praktika-razlichija-md/page/2/#findComment-2003141

01.04.2026 в 06:02, Михалыч50 сказал:

От грунта очень зависит. На тэсте мой бывший ат макс жидко обделался (мягко говоря) 

У меня на любых грунтах древнятину редко находит. 

https://mdrussia.ru/topic/182352-polevaja-praktika-razlichija-md/page/2/#findComment-2003143

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...