Перейти к публикации

О русском копе, за молвите слово .

Doc dog

Рекомендованные сообщения

О  русском  копе  ,  за  молвите  слово  .

Полог.

Если   честно  ,  то  я   давно   хотел  написать  этот  чтиво  ,  о  нашем  хобби .  И  все   что  то    мешало ,   то    сам  коп  , то  какие   то  неурядицы   дома  ,  а  может   и    самый   главный  порок   человеческий  - лень .

Наступила    зима  ,   за   окном  летят  белые  мухи  ,  про  коп    можно только  вспоминать  и  тут  ты  приходишь    к   мысли  ,  чем бы  заняться  . 

Вот  тут  на  помощь  и приходит  спасительная     мысль ,  а   не  написать ли  нам  рассказик  про  наше  хобби .

Написать  оно  конечно  можно  ,  но  потом  этот  рассказик  ,  долго  и  тщательно   будут переваривать  на   форумах   и  костить   того ,    кто и  как так  осмелился  его  написать . Тут   сразу   вспомнят    и  безграмотность  автора   и не откуда     появившийся    плагиат  . Ведь  кто  то  случайно  вспомнит  ,   что    читал  его   раньше. Правда  не  укажет  ,  где   читал .

Ах ,  да  ладно  …. Бог  не  выдаст ,  свинья  не  съест .

Поехали ... :D :D :D

1951868.jpg

Часть   первая..

Чем больше  я  живу  ,   тем  больше  прихожу  к   мысли ,  что  все   общества  по  увлечению  в   чем   то  одинаковы ,  хотя и  разные   .   Вот  какая  разница  ,    между  обществом    рыболовов  и  охотников  ,   с  кладоискателями (   ох  и  не  нравится  мне это  слово  )  ?  Да  не   какой  …ВСЕ  ТОЖЕ  САМОЕ  !!!

Протоптать     с  сороковник  километров    ,  в  поисках  мочилово   одинокого     рябчика  ,  а  потом  гордо    показывать   своим     родным ,  его     маленькую   тушку  . Причем  в  соседнем  магазине  ,   можно   купить  за  те же  потраченные    в  охоту  деньги  ,  довольно   хорошую  вырезку…

Это     охотники  ,   скажите  вы  . Я    соглашусь ,   но    мы  то  чем  от  них  отличаемся  ?  Те же  самые  протоптанные     версты  ,  причем  махая   клюшкой  металлодететора    и  маленькая  убитая   деньга  .  Которую   можно   купить  за   десять  рублей  ,  в  любом   антикварном    ларьке.

Что  самое   интересно  . По  сути , проще   скупать  на    форумах  ,   то  что находят  поисковики . Я  знаю     достаточно  много хороших  поисковиков  ,   которые  бросили   коп   ,  но  остались  при  скупке  . Результат  ,  на  много  выше   при  поиске .  Это солидные  коллекции  и   поверьте    мне  , даже   взгляд  мельком  завораживает  от  такой  красоты.

Вы   скажите  ,   не  столь  это благородное  дело  скуп . Да  ,   но  как  же   быть  если  народ   несет .Это    раньше ,   еще    с  десяток   лет  тому  назад ,   АСЬКа   была  грозным   аппаратом  всех  поисковиков  .Времена  изменились    и   теперь  она    игрушка  ,  для  ребенка  и  не более . Пришло   время  более    серьезных аппаратов  , это  и  по   цене  и  по  качеству  .  А   помощь ,  так  и  идет  в   руки   , с  экранов  местного  ТВ   где  торговцы  металлодетекторов    обещают  вам  не  сметные  сокровища ,  только  с  купленным  у  него  прибором.

Вы   покупаете    прибор    и  становитесь  новичком . Вот  тут  и  наступает  в  свои  права   ,   старую   русская     пословица  . Не  было  у   бабы  проблем  ,  да  вот  купила  порося.

Новички .

И   вот   вы   новичок  . С   чем    вас  и  поздравляю !!!!

У  вас  прибор  ,  осталось  только  найти   клад . Как   не  странно  ,  но  проходит    одна   неделя  ,  другая  неделя  ,   но  кроме   старых  дырявых    тазов  ,  спинок   от  кроватей  ,  не  чего   путевого  нет . Вот   тут    вы  и  начинаете  задумываться  ,   а  на  хера  я  вовсе  это  влез  .

Как   раз   на  этом  этапе    и  отсеивается  основная  масса  новичков . Кто  то    спокойно  сбывает   свой  прибор  ,  другому    новичку    и  спит   спокойно  по  ночам  .

Другая  же   на   много   уже   уменьшенная    публика  ,  продолжает  заниматься   копом ,  а  потом  рано  или    поздно  чего  то  добиваются .

Как  бы  это  не  звучало     паршиво   ,  но    мое  личное   мнение  ,   коп  занятие  эгоистичное. С   каждым  годом  ,  я    больше  и больше  в  этом   убеждаюсь .    Опять  же   хотя  ,    я   копаю  с  группой  .

Находки  не   грибы   и  по   новой   не   растут и это  прописное   правило .  Таща  на   свое    место  кого  то  ,  ты     уже   на   половину  убираешь  свои  находки .Меня   многие    начнут  укорять ,  а  как  же  друг  и  надо  верить  . Отвечу    сразу  ,  это   дело   личное  и  если   веришь   то бери .

Мне  как  то  пришлось   столкнуться   с  таким   случаем .  У   меня   был  очень  хороший  напарник  За   глаза  , мои   знакомые   звали  Саранча  .  После  его    поисков    реально  нечего  оставалась  ,  он  просто  выметал     территорию  от  находок  .

Как   то  раз  на  поисках  ,  мы речном  берегу   зацепили  шикарную   находку  . Это   было   шикарное     изделие  (  назовем   пояс  )  состоящий   из    фрагментов  серебра  с  золотом.

Мы  еще  года  два  тому  назад  ,  начали    находить   фрагменты  старины  ,  на этом   берегу  . Что  самое     интересно  ,  что     вымыло  на  том  же  берегу  ,  но  в  другом  месте.

Углубившись  в  поиск  ,  мы   начали поднимать     все    фрагменты  находки . Вот  тут  и  прозвучала   от  него  эта   фраза.

- Кидаем  все  в  одну  кучу  -

Мы   подняли    ВСЕ .  Находка  осталась  у  напарника  .  Я  начал  подыскивать  покупателя  ,  через   своих  знакомых  ,  а  потом  был  звонок  от  моего  напарника  . Дескать  он   все  продал  ,  так  как  я  нашел  меньше  ,  то  денег  мне  меньше  . Правда  и  деньги   свои  я  получил ,  значительно  позже  .  Больше  мы  не  копаем   вместе  .

Мы  по  прежнему  ,  поддерживаем  дружеские  отношения  ,  звоним друг другу  , общаемся  на   общи   темы ,  но  не   копаем.

С  какой  то     стороны  ,  я  его  понимаю ,  он  тогда  не    работал  и   ему    нужны  были  деньги ,  а  с  другой    каждый  остался  при  своем   мнении.

Как   не  печально  ,  но  иногда   мы  сталкиваемся   с черными    инстинктами  тех  ,  от   кого    мы  вроде   и   не  думаем   даже   столкнуться  .

Дай  человеку   власть и   ты    увидишь ,  кто   он .  У  нас  же ,   дай   человеку найти   что  то  из  ряда  вон  выходящие      и   ты   узнаешь ,  кто  он .

После   еще   было  несколько  случаев  ,  после  которых  ,  я  еще    больше  уверился    в  правоте  моего  знакомого  Кримсона  . Не  надо  не  кого  учить   и  не  кого  за  собой   таскать .

Вы   спросите  ,  а  новички  ?  Тогда   я  отвечу   на  вопрос ,   вопросом  …Зачем  ?

Я  думаю  ,  тот   кто  захочет  ,  тот  обязательно  найдет .

Удивляет  другой  ,  что  на   десяток  опытных  копарей     только  один   или  два  человека  работают  с  картами    и  документами  .  Остальная  часть ,  идут   за  ним  и  причем  даже   не жужат .

Все   ,   что  мы   видим    в  инете  по   картам  ,  на   восемьдесят  процентов  выбито    намертво  . Вот   и  крутится  основная  масса  ,   где  то    возле  выбитых   АКР ,  в  надежде  ,  что  то  зацепить .

Хотя  тут  тоже  бывают  ,  трагикомичные     случаи .

Годика     четыре  назад  , группа   свердловчан  ,  попала     в  неловкое  положение  .   Приехав     в   одну   деревушку  ,  возле  которой  находился  АКР ,  они  приступили  поискам. Естественно    АКР  их  не  увлек  из   лунных  кратеров  ,  после    многолетней  работы  шурфаебов  . Вот  тут  они   решили  в   о   круг   деревни   по  работать  .  Все   бы  нечего  ,  но   почему  то  копать  они  начали  на  старом  погосте  .  Почему   там   история   умалчивает  ,  но  кипиш  получился  солидный .

В  первую   очередь  ,  это  разозлило  жителей  деревни  . Мало  того ,  что  из  полей   где  паслась  скотина ,  сделали   карьер  ,  дак  тут  еще   и  кладбище  среди   дня     копают .

Результат  был    плачевен  . Это   вызов  милиции и  конфискат  приборов . Слава  Богу  ,  что тогда  еще      не  было  статьи  ,  по  которой   сейчас  могут   разорить  на  пол  тора  ляма  . Продержав  их    трое   суток     в  уездной  каталажке  им   вернули  приборы  и     выписнули  на  все   четыре  стороны ,  с  обещанием    еще   раз  увидев  их  морды  ,  закопать на  том  же  погосте.

Как  не  самое   обидно  , но   тема     шурфаебов    актуальная  как  не  когда  . Все   наши    форумы   пестрят  темами …Ты  закапываешь  ямки  ?  Закопай  за  собой     и  прочее  ,   прочее  ,  прочее..

Самое   интересно  ,  что  все словно   через  одного    отчитываются ..ДА  Я   ЗАКОПАЛ ,    а  потом  все  валят  на  новичков    и  не  зримых     вредителей     копа.

Не знаю  как  новички  ,  но  премного    уважаемых   старожилов  одного   из   форумов     по шурфаебить  на  АКР     с  трех   метровыми  котлованами  ,  это  как    ребенку   не  дать  игрушку . Правда  надо  отдать   должное   ,  они  не  пишут  в  этих  темах. Точнее   ,  им   по    куй  …

Оно    и  верно  ,  после  нас  хоть  потоп  . Хотя   голос  ,  о   том  что  так  делают  новички  ,  кто  то  из  них  подавал.

Только  от  этого   лучше  не  становится  …

Все  наши  терки  с  местными  жителями  ,  как   раз  из   этого  говна  .Представьте   себе  ,  что    возле  вашего  дома  ,   вместо  даже  порой  заросшего    поля ,   где  вы  собираете  рыжики  ,    огромный   котлован  , а  ваш   огород   весь  перерыт .

И  я  отлично  понимаю  ,  местных   жителей  что  у  них  на  душе  при  встрече  с  нашим  братом  и что   может   быть  .  Самое  веселое  ,  что  туда   едут  и  по подаются  .  Хотя  отлично  знают  ,  что  может  произойти .

Не   копай   там    где  АКР  , ищи  СВОИ  места  ,   ан  нет  …все  равно  в  пекло  лезут   ..

Потом    это  все   утрируется  ,  как    их   взяли  за  жабры  . Правда   где  ,  как    то  не хочется   вспоминать .

Сказать ,  что  за  самая   активная   тема  после  Находок  ?

Нет  не  карты  ,  не  приборы  , не   снаряга ….ЭТА  ТЕМА  ЗАКОН  .

Продолжение  пишется.

.

Изменено пользователем Doc dog
https://mdrussia.ru/topic/19671-o-russkom-kope-za-molvite-slovo/

Тема О русском копе, за молвите слово . создана на форуме Хобби и увлечения.

Актуально! Полностью поддерживаю!

https://mdrussia.ru/topic/19671-o-russkom-kope-za-molvite-slovo/#findComment-415160

Тема     конечно   нужная  ,  но    извините      когда    она  переваливает  за   сотню  страниц  ,  с  призывами   мочить    ВСЕХ  ,  это  начинает  веселить . Зимой  народ   у   нас   словно  развлекается  , в  двух  основных  темах  на    форуме   . Это Флуд  и  Закон   .

Поговорим  о  Законе  .

В   обще     в  тему  Закон  не  на  одном   форуме  ,  я  не   когда  не   лез  и   писать там  некогда  не  буду   .

Причина  банальная .  

Мы   живем   в  такой  стране  ,  где  законы  толком  НЕ   РАБОТАЮТ . Точнее  закон и  есть ,  но  на  столь   сырой  и  полумертвый  ,    что  если  вас даже   захотят  привлечь ,  то  надо  очень  сильно   постараться.

За  то  нагнетание  не  здоровой  обстановки  на   форумах  в  этой   теме  ,  это    целая  наука  . Причем   она  заканчивается   окуеной истерикой  ,   когда  только  начинает  сходить   первый   снег   ,    с  криками   КОПАЕМ  ПОСЛЕДНИЙ СЕЗОН . ВСЕХ  КОГО  ПОЙМАЮТ  ПОВЕШАЮТ !!!!!

Начиная   винить  всех ,  начиная  от  Путина  до  Обамы  и  уже  не  вспоминая  про  коп.

Тут   же  начинаются   создаваться  какие   клубы  по  поиску  метеоритов  (   ага  как   монеты  под  ногами  находятся  )  ,  а  более  продвинутые   чуваки    чуя   на   страхе  деньги ,  создают  целые  кладоискательские    ассоциации . Естественно  с    членскими    взносами  и  нечего  значащей  ксивой  ,  в которой  даже  нет  печати .   Самое ГЛАВНОЕ …СТРАХ  ДАЕТ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ ….

Потом  как   то  все  собой   утихает  и  все   тихо  и  спокойно   копают  свой  сезон  .

Кстати  в  этом   году  ,  я  столкнулся  с     местным  участковым  .Беседа     происходила  ,  довольно  забавная.

-Мужчина   ,  стойте  !!!! –

- Хм ,  а  где  вы  женщину   увидели  капитан  ? –

Небольшое  молчание    и  вопрос   в  лобовой   ( гы..гы.. )  атаке

- Что  вы  делаете  на  поле  ?  -

- С   метллоискателем  иду   -

-   Вы  знаете  ,  что  новый   закон  вышел  ? –

- И  ?  -

- Что   . и  ? –

- Металлоискатели  , в  нем  ЗАПРЕЩЕНЫ  ? –

- Нет  -

- Какие  вопросы   капитан  ? –

- Но  вы  же  копали  !!! –

- Что  пойдем  ,  у  всего  села   лопаты   отнимать  ?  они ведь  тоже  копают  !!!-

Остальную  часть  беседы   ,   не  имеет   смысла  рассказывать   она  свелась    к лекции  о  воровстве  на  участке    и    вреде  спирта  ,    с  мимолетными    вопросами  не  в  курсе  ,  кто  стащил  черно- белый  телевизор  из  деревни  Кулаково  .

9293.jpg

Правда  после  моего   ответа  ,  что   на   хайлэндере  как    то  стремно    писдить  черно  -  белые  телики ,  беседа   с   местным  Аниськиным    плавно    утихла. 

Верно   говорит  пословица  ,  у  страха   глаза  велики.

Одно  дело  в  жизни ,  другое  в   инете 

В   последнее   время ,  все  больше  и больше   форумов    начали  закрывать  свои  находки  в  закрытых   темах. Ага  ,  нас  не   догонят ….

Если   бы  захотели ,  то  давно  всех   несколько  часов  выяснили ,  кто  откуда  и  где  шкерится  . Двадцать   первый  век  , а  все  в    шпиёны  тянет  играть .

Был  нормальный    форум  ,  а  стал  эрзац  ,  с   десятью  разделами  .  В   которых  основное   ФЛУД И  ЗАКОН  . Надо    отдать  должное  не   каждый форум    повелся  на  эту  шнягу ,  но  что  не  говори  ,  а  число  эрзац   форумов    растет .

Видать  в  этом  и  права   пословица  ….

По  Сеньке  и  монастырь .

Продолжение  следует .

https://mdrussia.ru/topic/19671-o-russkom-kope-za-molvite-slovo/#findComment-415173

Слова о законе - суровые будни РФ. Его досконально не один мусор не знает и не узнает никогда. Как было сказано не раз - проще ловить алкашей, гопоту, пацанят сопливых, наркоманов. Выхлопа больше, геморроя меньше. 

Однако, не стоит упускать из виду тот факт, что копом нынче увлекаются все подряд. Этакая сказка об Эльдорадо и Клондайке. У меня знакомец (знает меня много лет, знает об увлечении моем, брал его пару раз с собой на лопату) напрямки у меня спрашивает: - когда, мол, поедем снова? А что, спрашиваю, прошлого раза не хватило? Да вот, отвечает, взял в кредит аппарат, отбивать нужно... Благо что взял седьмую терку. Но ведь в кредит же? И я ни сном ни духом. Все, как описано выше. 

Так к чему я веду? Да к тому, что это потенциальное мясо, на котором будут точиться мусорские и судебные зубы. 

https://mdrussia.ru/topic/19671-o-russkom-kope-za-molvite-slovo/#findComment-415180

За  то  нагнетание  не  здоровой  обстановки  на   форумах  в  этой   теме  ,  это    целая  наука  . Причем   она  заканчивается   окуеной истерикой  ,   когда  только  начинает  сходить   первый   снег   ,    с  криками   КОПАЕМ  ПОСЛЕДНИЙ СЕЗОН . ВСЕХ  КОГО  ПОЙМАЮТ  ПОВЕШАЮТ !!!!! Начиная   винить  всех ,  начиная  от  Путина  до  Обамы  и  уже  не  вспоминая  про  коп. Тут   же  начинаются   создаваться  какие   клубы  по  поиску  метеоритов  (   ага  как   монеты  под  ногами  находятся  )  ,  а  более  продвинутые   чуваки    чуя   на   страхе  деньги ,  создают  целые  кладоискательские    ассоциации . Естественно  с    членскими    взносами  и  нечего  значащей  ксивой  ,  в которой  даже  нет  печати .   Самое ГЛАВНОЕ …СТРАХ  ДАЕТ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ ….

Один мой товарищ, с горечью сформулировал это года три назад, когда мы были в ином государстве, с иными законами, куда более лояльными нежели сейчас, тремя словами:

"Копаем - как воруем..."

С удовольствием прочитал  посты ТС. Не со всем согласен, с чем то совсем несогласен, но в таланте облекать мысли в слова и строчки Вам не откажешь.  С уважением.

https://mdrussia.ru/topic/19671-o-russkom-kope-za-molvite-slovo/#findComment-421558

Я   почему  то  избегаю  ,  второй  части   тут  (  хотя  она  написана  )  ,  а   до  третьей  пока   руки  не  доходят .

https://mdrussia.ru/topic/19671-o-russkom-kope-za-molvite-slovo/#findComment-423328

Я   почему  то  избегаю  ,  второй  части   тут  (  хотя  она  написана  ) 

Жаль, было бы весьма интересно почитать.

https://mdrussia.ru/topic/19671-o-russkom-kope-za-molvite-slovo/#findComment-423777

Не думаю .....

Удар  по  админам  и  всемирным  модератором  не  проходит  мимо. 

Наступает  молчание  или  робкое  ,  о  чем   речь....

https://mdrussia.ru/topic/19671-o-russkom-kope-za-molvite-slovo/#findComment-423819

Doc dog давай уже бомби дальше, нечего переживать, если разговор по существу...

https://mdrussia.ru/topic/19671-o-russkom-kope-za-molvite-slovo/#findComment-423841

Павел, если не сложно, кинь пожалуйста вторую часть на ящик
duda.r@mail.ru
Спасибо.

https://mdrussia.ru/topic/19671-o-russkom-kope-za-molvite-slovo/#findComment-423842

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...