Перейти к публикации

Как я бросил курить. Делимся опытом и советами. Поможем друзьям.

Huntsman

Рекомендованные сообщения

Правильно,бросил значит бросил,и никаких один раз по пьяни или настроение плохое или сегодня затянусь а завтра не буду.БОСИЛ значит бросил,точка!

• Нравится 1

Тема Как я бросил курить. Делимся опытом и советами. Поможем друзьям. создана на форуме Общий раздел.
В 09.11.2017 в 18:07, Копилыч сказал:

.... знаю, что через месяц начнет появляться сильное желание закурить. Держимся, хлопцы, ядрёна мать!!!

Через две-три недели будет легче.

Но если ты ждёшь, что пройдёт время и когда-нибудь ты найдёшь повод и вот тогда ....

Лучше сразу пересмотреть своё отношение к куреву и постараться понять зачем оно нужно это чёртово курево, будь оно неладное, что оно даёт и определить  "+" и "-" .

Держись, хлопец, ядрёна мать!!!:D

Скоро полегчает.

• Нравится 3

Вот именно,ничего оно не даёт,только отнимает,здоровье,деньги.Сейчас курить не совсем дёшево.Пачка нормальных сигарет под сотку влетает.Пачка в день 100,в месяц 3000,в год 36000.Можно каждый год новый мд покупать на эти деньги.Получается я почти за четыре года не сдымил около 140000 рублей.Есть над чем задуматься.

• Нравится 3

А если посмотреть на проблему глазами некурящего, то это вообще пипец получается, уважаемые граждане.

Считаю дурные привычки идут чаще из семьи. У меня в семье никто не курил ну и я не сделал привычки-с, как говаривал один известный литературный персонаж. Студентом баловался, конечно, но как-то не прижилось.

Добираюсь на работу сначала пешком, потом на электричке, потом снова пешком, потом метро. И так каждый день пять раз в неделю.

Так вот обязательно кто-нибудь  перед тобой идет курильщик и весь дым на тебя, а потом еще  на платформе рядом с толпой находятся желающие покурить, а то и в тамбуре.

Тут надо сказать, что я не за здоровье свое трясусь лишний раз никотином подышать, а потому, что это дико раздражает. Закон ведь есть, штрафуйте за курение в общественных местах и не надо для наполнения бюджета дурацкие штрафы ГИБДД повышать. 

На работе как мимо курилки пройдешь все одни и те же лица, когда только успевают работать. Но курильщики тоже разные бывают умеренные и закоренелые.

Вот коллега у меня тип два,  курит всю жизнь, все быстрей сделает тяп-ляп и бегом за очередной дозой.  Потом все переделывает. А здюлей от шефа получаем оба.

Я  когда брал его на работу себе в помощь, не задумывался как-то, теперь если вдруг понадобится напарник, курильщиков на пушечный выстрел не подпущу.

• Нравится 1

20 часов назад, Копнутий сказал:

Считаю дурные привычки идут чаще из семьи. У меня в семье никто не курил ну и я не сделал привычки-с, как говаривал один известный литературный персонаж....

@Копнутий У меня родители не курили, а сестра и я вслед за ней закурили. Сестра по сей день дымит. Мои сыновья и племянники не курят. У племяшей родители бросать курить даже не думали.

20 часов назад, Копнутий сказал:

....Но курильщики тоже разные бывают умеренные и закоренелые....

.... как террористы :D

Думаю, что не бывает таких курильщиков, курит - значит куряка. :D

В помощь бросающим, последние новости!

Дорожание сигарет.PNG

• Нравится 2

как то странно я курить бросил. просто понял что курить не хочу. как что то выключилось в организме. просто заметил,что пачку уже третий день курю. докурил все сигареты ,что были. и  теперь иногда сигу у друзей стрельну,если рядом курят...или не стрельну если совсем не хочется. одну -две-три сиги в неделю и больше не надо.что это не знаю.вроде и хорошо,а не радует.

• Нравится 1

В 20.11.2017 в 01:10, Хорст сказал:

как то странно я курить бросил. просто понял что курить не хочу. ....

не знаю.вроде и хорошо,а не радует.

Значит свое уже выкурил.

Если не радость, то легкость и прелесть жизни без курева ноймете позже, когда ломки пройдут.

23 часа назад, huntsman сказал:

Если не радость, то легкость и прелесть жизни без курева ноймете позже, когда ломки пройдут.

Верно. Мир расширится в тысячи раз. Скоро три года, как без папиросок и не перестаю удивляться возможностям, которые курево угнетало. Точнее - даже и не давало повода. 

• Нравится 1

В 10.12.2017 в 18:18, seres сказал:

.. Скоро три года, как без папиросок..

А я уже не и считаю годы сколько без курева. Раньше даже гордился сам собой, что дескать какой я сильнохарактерный. А теперь просто живу и пытаюсь камрадов, с которыми на коп ездим, обломать  и принудить бросить эту хрень. Если едим на дальняк на моей машине, то еду без перекуров до вынужденной остановки, т.е. до заправки или уже самому надо передохнуть и чаю попить. И никто меня не сможет убедить, что очень надо покурить.

Иногда от некоторых куряк бывает польза. :)  Как-то, за долги, ребятам отдали несколько коробок бонда и винстона, каких-то хитрых производителей, их себестоимость была что-то около 300р. за блок. В машине всегда валялось несколько блоков.Так мы всю весну и пол лета ездили на коп за счёт этих сигарет. В любой деревне с лёгкостью отдавали местным курякам три - четыре блока по 500р. и бак бензина полный, и ещё на шашлыки хватало.

Как дела бросающие пагубную привычку? У меня идет 2 год как без сигарет, просто жалею теперь прожитые года (как травил себя этой дрянью),  иногда как написано выше во сне снится что закуриваю сигарету курю и понимаю что я же бросил  (теперь у меня такие кошмары есть :D), просыпаюсь и радуюсь что это только во сне!!!!! Надеюсь это не вещие сны иногда горшочки с бриллиантами снятся  вот эти пусть сбываются :D.

24 года шмалю, сил уже нету)). Готовлюсь к православному посту, буду держать на сколько сил хватит.

@Бугор , удачи!

Почти каждый раз в спортзале с ужасом вспоминаю, как 10 лет назад бежал 50 метров за автобусом, а потом 10 минут не мог отдышаться и прокашляться (вроде писал уже, курил 27 лет). А сейчас десятку бегаю без особого напряга...

Во время летит: оказывается, через месяц будет 11 лет:)  За это время не позволил себе ни одной затяжки: боюсь сорваться.

Изменено пользователем geo
  • Нравится 3

7 минут назад, geo сказал:

@Бугор , удачи!

Почти каждый раз в спортзале с ужасом вспоминаю, как 10 лет назад бежал 50 метров за автобусом, а потом 10 минут не мог отдышаться и прокашляться (вроде писал уже, курил 27 лет). А сейчас десятку бегаю без особого напряга...

Во время летит: оказывается, через месяц будет 11 лет:)  За это время не позволил себе ни одной затяжки: боюсь сорваться.

Все будет отлично!

Только что, Межищи сказал:

Все будет отлично!

Дык, уже отлично: не курим!!!:)

@Бугор , купите себе пачку таблеток Табекс и не терпите-держитесь "сколько сможете", а просто бросайте с этими таблетками курить.

Сам не курю уже несколько лет благодаря этим таблеткам. С ними тяга закурить во что бы то ни стало пропадает, постоянное желание закурить не грузит мозг и можно тихо мирно отказаться от сигарет.

• Нравится 1

Был "стаж" 10 лет. Пробовал и таблетки (уже и не помню какие, в 2003-2005 годах дело было), от одних чуть не сдох, после таблетки закурил, давление шибануло мама не горюй :( Не помогали. 

Рецепт бросания оказался прост. Оказалось нужно сильно заболеть :)

Зимой 2007 простыл или грипп, хз. Но дня 3 просто пластом лежал, пожрать сил не было, не то что курить пойти. Оклемался, а курить то не хочется! 

С тех пор и не дымлю :)

Чего и вам желаю.

• Нравится 1

Просто бросил и всё.

Добрый вечер! мой стаж курения 38лет! Ребята если бросить пить и курить то в яйцах черви задвинутся

Бросил десять лет назад. Просто бросил, в один прекрасный день. Многие говорят,что бросать курить - это тяжело. Не верьте. Это всего лишь слухи. Стаж был, более двадцати пяти лет. 

@Серебро так против червей мы "пить" оставляем. А курить - это разве что против моли в волосах :)

• Нравится 2

38 минут назад, Frost1978 сказал:

@Бугор , купите себе пачку таблеток Табекс и не терпите-держитесь "сколько сможете", а просто бросайте с этими таблетками курить.

Сам не курю уже несколько лет благодаря этим таблеткам. С ними тяга закурить во что бы то ни стало пропадает, постоянное желание закурить не грузит мозг и можно тихо мирно отказаться от сигарет.

Тоже с помощью них легко бросил, после 30-ти летного стажа.

• Нравится 1

@vladimir2204 , у меня 24 стаж и 2 пачки в день. Бросил с третьей попытки (в этой теме где-то есть об этом). Точнее, бросил, год почти не курил, сорвался, лето и сентябрь курил, потом снова бросил, потом было еще два срыва по 1-5 сигарет и всё.

Во время срывов было только сожаление и разочарование. Наш мозг, отвыкая от вредных привычек - в какой-то момент создает иллюзию, оставляя на поверхности памяти только позитивные воспоминания о вредной привычке. Кашель, одышку, слабость и кучу еще всего он нивелирует в памяти, зато ощущение первой затяжки после долгого перерыва мы помним хорошо. И начинает казаться, что ничего страшного не будет, если покурить. Но это возврат к вредной привычке. 

Кто в раздумьях бросать курить или нет: не задумывайтесь - бросайте.

@Frost1978  Попробую. Надеюсь на них и на свою силу воли)). Спасибо!

22 часа назад, Серебро сказал:

Добрый вечер! мой стаж курения 38лет! Ребята если бросить пить и курить то в яйцах черви задвинутся

Да....  с синькой тоже нужно подвязывать, вопрос как, не выпивал уже 3 дня, думаю сегодня бутылочку вина взять  красного грузинского а то совсем сума сойдешь.....

• Нравится 1

это была шутка А если реально то не всегда бросать курить полезно

В 07.02.2018 в 19:48, Серебро сказал:

это была шутка А если реально то не всегда бросать курить полезно

:blink:

здесь вы тоже пошутили?

• Нравится 1

Нет это реально

не так то это просто я к этому почти 10 лет шел, осознаешь что это очень плохо а поделать нечего не можешь!

Курю примерно раз в две недели, или реже, когда выпиваю. Буквально глоток пива делаешь, и сразу тянет закурить. Под два литра пива уходит 4 сигареты. В остальное время даже не тянет, хотя с 8 класса до 25 лет курил. А бросил каждодневное курение просто так, потому что стал фигово чувствовать себя. Дыхалка ни к черту стала, постоянная сухость во рту была. Поэтому отказался от такого счастья, без книжек, пластырей, уколов. Осталось бросить выпивать периодически, с этим сложнее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...