Перейти к публикации

Металлоискатель Minelab X-Terra 305 (отзывы, форум, обсуждение)

Ralf

Рекомендованные сообщения

08.12.2019 в 20:33, любомудр 11 сказал:

что  может  быть  ещё

Может быть утрата функций кнопками управления. Если разобрали блок, его надо просушить, лучше с использованием воздушного потока от вентилятора. Но это не гарантия от проблем, у меня часть кнопок последовательно перестала выполнять свои функции даже после просушивания. Можно попробовать очень-очень аккуратно протереть спиртом контактные площадки клавиатуры, но клава у тёрок очень нежная, надо делать всё предельно аккуратно.

худший вариант это 3 тысячи рублей за новую клавиатуру в мастерской официального дилера. С установкой на 500 руб. дороже.

Тема Металлоискатель Minelab X-Terra 305 (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме Minelab.

ВСЕМ  СПАСИБО  ЗА  СОВЕТЫ,  ПРОСТО  СБРОСИЛ  НА  ЗАВОДСКИЕ  ЗАГРУЗКИ,  И  ПЕРЕЗАПУСТИЛ ПРИБОР (ЗАЖАВ  КНОПКИ  + -  И ВКЛЮЧИВ  ЕГО)  ПРИБОР  ПЕРЕЗАГРУЗИЛСЯ  ,  И  СТАЛ  НОРМАЛЬНО  РАБОТАТЬ

У меня 305-я уже год и совсем не жалуюсь, для моего уровня и бюджета вполне устраивает, золота конечно ещё пока не находил, а вот серебряное колечко попалось, монеты находит исправно и большего мне и не надо, так, что кому чего необходимо.)))))))

Про 305 не скажу.Была 505 отходил три сезона доволен оставался всегда.

1 час назад, Евгений 777 сказал:

У меня 305-я уже год и совсем не жалуюсь, для моего уровня и бюджета вполне устраивает, золота конечно ещё пока не находил, а вот серебряное колечко попалось, монеты находит исправно и большего мне и не надо, так, что кому чего необходимо.)))))))

Рад за вас, но это не повод вытягивать из небытия тему 2011 года.

18 часов назад, a.seeker сказал:

Рад за вас, но это не повод вытягивать из небытия тему 2011 года.

Согласен, но что тут поделаешь, если я купил этот прибор и начал заниматься копом лишь в 2019-ом...... Значит здесь на форуме нельзя ворошить прошлое...учтём. Будем исправляться.

25.01.2020 в 02:21, Евгений 777 сказал:

Тоже начинал с 305-ой, отходил половину сезона. Для того чтобы понять коп твое/не твое считаю самый подходящий прибор. В следующий сезон поменял на 705-ую, разница скажу вам весьма ощутима, тестировал и сравнивал (некоторое время оба прибора были на руках, пока 305ую не продал).

• Нравится 1

5 часов назад, _muxa_ сказал:

Тоже начинал с 305-ой, отходил половину сезона. Для того чтобы понять коп твое/не твое считаю самый подходящий прибор. В следующий сезон поменял на 705-ую, разница скажу вам весьма ощутима, тестировал и сравнивал (некоторое время оба прибора были на руках, пока 305ую не продал).

Ну мне похоже с 305-ой и помирать придётся)))))По моему возрасту, материальным возможностям.....так и придётся пока с ней ходить.... не дай Бог супруге заикнуться, что хочу поменять......Хотя поживём увидим, но этот сезон точно с 305-ой не разлей вода)))

@Евгений 777 

А че с возрастом не так? 

15 часов назад, Евгений 777 сказал:

Ну мне похоже с 305-ой и помирать придётся)))))По моему возрасту, материальным возможностям.....так и придётся пока с ней ходить.... не дай Бог супруге заикнуться, что хочу поменять......Хотя поживём увидим, но этот сезон точно с 305-ой не разлей вода)))

Можно просто попробовать блок продать 305ый (тысяч за шесть), а взять от 705ой (думаю от 11ти можно найти, как повезет). 

• Нравится 1

16 часов назад, Евгений 777 сказал:

.... не дай Бог супруге заикнуться, что хочу поменять....

и хотел еще добавить, что ни в коем случае не хочется быть провокатором семейных конфликтов) жены они такие) 

всего лишь озвучил возможный вариант перехода на 705ую и ни к каким действиям не призываю!

• Нравится 1

19 часов назад, Есаул сказал:

@Евгений 777 

А че с возрастом не так? 

Ну , возраст , это сложное понятие.... каждый сам по себе судит. Просто начинаешь за собой замечать например, что пойти пешком куда то в лес в дальнюю точку уже как то страшновато, когда и давленьеце балует и были уже сигнальчики от переутомления, ....не хочется попасть в крайнюю ситуацию, по своей же самоуверенности...

@Евгений 777 судя по фото вам лет 40

• Нравится 1

13 минут назад, Есаул сказал:

@Евгений 777 судя по фото вам лет 40

Очень верно и тонко подмечено, это фото с 2008 года, а теперь мне уже 61 год, просто настоящие фото уже надо на лице морщины утюгом разглаживать ))))) поэтому моложавое фото и выставил.....

9 часов назад, _muxa_ сказал:

Можно просто попробовать блок продать 305ый (тысяч за шесть), а взять от 705ой (думаю от 11ти можно найти, как повезет). 

Я так и сделал, даренной 305 моделью 2 года пользовался, как понял что нужно что то большего, купил новый блок от 705 и впендюрил его на старую штангу от 305, катушка осталась штатная, докупал только снайперку 6 дд дюймовую на 18.75 кгц. 

А блок от 305 поменял на катушку Коултек ДД 6 дюймов 3 кгц.

Я так подумал, зачем продавать полный комплект 305, чтоб купить новую 705, много суеты. 

За 6500 продавал блок 305, спрос был, но у меня в приоритете катушка на обмен была, а новый блок покупал в Родоните за 20 000 рублей отдельно.

Изменено пользователем NorDic
  • Нравится 1

21 час назад, Евгений 777 сказал:

...а теперь мне уже 61 год, просто настоящие фото уже надо на лице морщины утюгом разглаживать...

Мы часто выезжаем с товарищем, ну как товарищем... я ему по возрасту в сыновья гожусь, 67 ему уже... Ходит сколько я, столько и он. Редко бывает что устает и пропадает интерес, но это когда совсем находки не балуют. А так копает поболее меня, аська 250 у него, знаете ли заставляет копать много(( Да и по находкам редко отстает. Он наоборот говорит, когда один выезжаю быстро устаю и интерес пропадает. А когда вдвоем выезжаем, говорит посмотрю ты ходишь - копаешь, ну и я что тогда сидеть буду. Так что возраст копу не помеха! Здоровья вам!

Изменено пользователем _muxa_
  • Нравится 1

1 час назад, _muxa_ сказал:

Мы часто выезжаем с товарищем, ну как товарищем... я ему по возрасту в сыновья гожусь, 67 ему уже... Ходит сколько я, столько и он. Редко бывает что устает и пропадает интерес, но это когда совсем находки не балуют. А так копает поболее меня, аська 250 у него, знаете ли заставляет копать много(( Да и по находкам редко отстает. Он наоборот говорит, когда один выезжаю быстро устаю и интерес пропадает. А когда вдвоем выезжаем, говорит посмотрю ты ходишь - копаешь, ну и я что тогда сидеть буду. Так что возраст копу не помеха! Здоровья вам!

Согласен, возраст и здоровье разные вещи, у меня тоже на работе был напарник, 82 ему сейчас, вот как год как ушёл на пенсию. Бывало идём вместе на обход по работе,например в гору, я за ним не успеваю, до сих пор на лыжах бегает, один дачу содержит, короче ещё та довоенная школа . Спасибо за пожелание, будем стараться, пока здоровье есть. Просто меня супруга всегда с опаской одного отпускает, я ей на карте маршрут показываю свой. И что интересно, сначала было , что она мне позвонит и всё, как отрубает, ничего больше не попадается.....)))), а теперь наоборот стало получаться, после её звонка находки прут..... Такое ощущение, что деду Хабару наши разговоры нравятся и он за них меня поощряет.....

• Нравится 1

Товарищи, подскажите, можно ли погружать под воду стандартную катушку у 305 тёрки?очень хочется но колется) 

@Стрел Насколько знаю... default_hmm.gif.d635582569b269a0903f56094caf9c05.gif нет! 

в доках написано что можно 

Моно можно, ДД нельзя.

• Нравится 1

Ходил по воде и с моно и с ДД, никогда проблем не было.

• Нравится 2

16 минут назад, smka сказал:

Ходил по воде и с моно и с ДД, никогда проблем не было.

До поры до времени. Производитель не зря пишет что низя. Там в самом входе провода не герметично.

Катушку погружал, родную, которая 10". Всё нормально было, последствий не заметил. А там хз конечно, может у кого они и не герметичные.

33 минуты назад, prorab сказал:

До поры до времени. Производитель не зря пишет что низя. Там в самом входе провода не герметично.

У меня прибору почти 10 лет. Покупался с ДД, в инструкции написано, что погружать в воду можно, но не более чем на 50 см. В 80% выходов приходиться лезть в воду. Если ее нельзя топить, то за этот срок она давно бы приказала долго жить.

@smka Вам очень повезло с катушкой.

Ну я обработал швы и вокруг провода герметиком) надеюсь так надёжнее, надо наверное будет рискнуть))) 

Короче проверил я свою катушку, недолго походил около берега, ну вроде все хорошо

Хм! Оказывается существует вот такая приблуда:

germoboks-dlya-minelab-x-terra-dlya-podv

• Нравится 1

Да лааадно, это с ней и погружаться можно будет!!!! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...