Перейти к публикации

X-Terra 705 - неисправности и глюки

evgesha

Рекомендованные сообщения

@Евген 13ru Есть у знакомых, друзей..  у кого терка? Если есть, попробуй ихнюю катушку подключить, если все хорошо, то твоя накрылась.. default_muzhik.gif.bad9e9ed211d188b5fab9a4590288e13.gif а туда лучше не лезь, на гарантии..

Тема X-Terra 705 - неисправности и глюки создана на форуме Minelab.
3 часа назад, Евген 13ru сказал:

День добрый, терка 705 при включении выдает ошибку CU, моргает этот полукруг шкалы меню, но сам прибор металлы видит, в чем может быть проблема? Прибору и месяца нет, везти по гарантии пока не вариант, далеко и работа

попробуйте так, если возможность есть у комрада с похожим прибором катушку подключить, понять что не работает, и к его прибору вашу катушку так же.

Если поломка, в магаз можно прийти с блоком, комплектом и чеками где покупали прибор на тест катушки в магазине подключить что на витрине в продаже или ассортименте, по ситуации определить не исправность,  по гарантии на ремонт отдать после теста если дело в блоке если так же показывает значение, либо катушка с дефектом, денег скорее не вернут если это технически сложный прибор, а вот по гарантии на ремонт взять обязаны.

Не пытайтесь сами провести ремонт.

Изменено пользователем NorDic

у меня было такое на новой как взял. потом пропала сама собой

@geo добрый день клеевой пистолет поможет. Я свою терку всю переклеед этим пистолетом. Тока не берите дешёвый. Можно декстер!!!! 

• Нравится 1

13"  на воздухе?  25 см - мало ,  в грунте норм , тк  тут будет зависить от грунта .. 
причин  может быть 3 
1-  предварительный  усилитель в катухе  сдох\испортился \ неправильно работает   (диагностика - подключить аналогичную катуху - сравнить на заводских настройках)
2- ацп в  голове  -  сдох\испортился \ неправильно работает (диагностика - подключить катуху  к  другому прибору  - сравнить на заводских настройках)
3 - руки , кривые настройки и тп и тд 
Голову   клеить с дихлорэтаном , никаких супер клеев с содой -  это вся ерунда боится  влаги и со временем отвалится ..    заплатка внутри головы из металла или толстого пластика обязательно , иначе отвалится опять   -  изнутри саморезом в  шпенек ,  или из шпенька в голову под гайку .. 

• Нравится 2

Здравствуйте!

Сегодня столкнулся с такой проблемой, металлоискатель стал пищать сам по себе вот таким образом (я не знаю разрешены ли ссылки, но поскольку нельзя прикрепить видео непосредственно сюда, вероятно это единственное решение): https://drive.google.com/file/d/1ZGVoCJrMCyvfGisgLzZY-DpQcqfUub24/view?usp=sharing

Приехал на поле включил, а он давай пищать сам по себе, скинул до заводских настроек, потом попытался перезагрузить с зажатыми "-" и "+", по идее он должен сам отключиться после этой перезагрузки, но он не отключается. Влага не попадала в мозги, вроде бы не ударял, не ронял, катушка целая, провод вроде бы тоже нигде не перетерт и не пережат. Что это может быть и как это лечить? Спасибо.

P.S.: на поле этом копал раньше никаких наводок не было, специально поехал в другую локацию, и потом попробовал у дома и дома - везде пищит.

У меня еще цифры прыгали...На другом форуме подсказали,полетела плата с клавиатурой...Полазьте по форумам, почитайте...

Я попробовал бы, для начала, другую катушку подключить, сравнить поведение.

При нажатии кнопки включения и - +,

если не путаю, мд согласуется с датчиком(катушкой) и не отключается, а начинает проверку с подсветкой элементов на табло.

Только что, шорох сказал:

Я попробовал бы, для начала, другую катушку подключить, сравнить поведение.

При нажатии кнопки включения и - +,

если не путаю, мд согласуется с датчиком(катушкой) и не отключается, а начинает проверку с подсветкой элементов на табло.

Да, но после проверки элементов он сам должен отключиться, по крайней мере так показано на ютюбе.

Только что, Serezha сказал:

Да, но после проверки элементов он сам должен отключиться, по крайней мере так показано на ютюбе.

Нет, на какой модели, какого года?

PS  в голове ферит висит на проводах, в 705, так вот, с высокочастотной катухой, когда он не закреплен, быват, что начинает мд выть не останавливаясь, пока заново не закрепить его на двусторонний скотч, но это как вариант.

Только что, шорох сказал:

Нет, на какой модели, какого года?

PS  в голове ферит висит на проводах, в 705, так вот, с высокочастотной катухой, когда он не закреплен, быват, что начинает мд выть не останавливаясь, пока заново не закрепить его на двусторонний скотч, но это как вариант.

Да, спасибо. Сначала попробую катушку другую, по крайней мере станет ясно дело в ней или в блоке.

1000% в катушки  проблема! Блок не убиваемый! С уважением 

Одно из двух либо катушка полетела (легко проверить с помощью другой), либо проводок в блоке оторвался (чуть посложнее проверить, но тоже не смертельно). Гнездо входа на блоке не болтается?

Доброго дня всем! У меня глюканула терка 305 гвозди и весь металло мусор бьет в цветнину империя раньше 36-40 теперь 4-8 иногда -4 сброс на заводские настройки не помогает катухи менял тоже не помогло что делать????

38 минут назад, Donguz79 сказал:

что делать????

Добрый день !

КМК , так дорога в мастерскую по ремонту МД.

Есть у меня Гаррет 1350 , так я однажды залез в мозги ,там два потенциометра - настройки дискрима , хорошо, что наметил ,как было с завода , так так сдвинул дискрим ,что чермет вообще не видел , потом настроил так ,что цвет мет не видел . 

Вообщем ,если с электроникой не дружишь ,самому лезть в мозги не стоит , хотя я смог увеличить глубину и дискрим подогнал, под наши  цветные металлы -но 3 дня убил на эти манипуляции .

Могут конденсаторы потерять емкость со временем , может контакт, где плохой . Лучше конечно в мастерскую 

• Нравится 1

спасибо за совет буду искать мастера

@Donguz79 под проводами не ходите? Могут быть электропомехи. Было так по запарке. И фонит? Попробуйте катушку временно другую если есть вариант. Вообще 305 это танк. Было звук прорадал но вскрыл почистил и норм. Возил в москвиче натянуло были. Но если есть мастер то да лучше к нему

здравствуйте товарищи. тут такая проблема возникла. подогнали катуху Торнадо ALL   ставлю ее на Терку свою 705 и она ее не видит.  и адаптации делал и перезагружал вообще все фиолетово. ставим ее на 505 и она ее видит.  как понял она одначистотка и должна подходить без проблем.  Терка последней прошивки. чего за прикол кто знает

17 минут назад, сергей190 сказал:

здравствуйте товарищи. тут такая проблема возникла. подогнали катуху Торнадо ALL   ставлю ее на Терку свою 705 и она ее не видит.  и адаптации делал и перезагружал вообще все фиолетово. ставим ее на 505 и она ее видит.  как понял она одначистотка и должна подходить без проблем.  Терка последней прошивки. чего за прикол кто знает

Катуха из старых выпусков видимо. 

• Нравится 1

под проводами не хожу катухи менял один фиг глючит мастера пока не нашел

9 часов назад, prorab сказал:

Катуха из старых выпусков видимо. 

Благодарю. Да,видимо с старой прошивкой я тоже так подумал. Благодарю С уважением

Спроси в мдрегионе в местном. 

Вот это беда,если в ремонт то нужно куда то отправлять. У нас тож никто не делает. 

Привет всем! Проблема мледующая:

- во время поиска пропадает звук, вди есть но звука нет. Батарейки новые. 

Скорее всего пошли окислы на плате,такое бывает если на длительное время забываешь батарейки в блоке.Нужно вскрыть и протереть спиртом все (Все соединения и саму плату.У меня была такая причина.

• Нравится 1

Не сильный но резкий шлепок снизу по блоку исцеляет сей недуг ...

47 минут назад, Астраханец сказал:

Привет всем! Проблема мледующая:

- во время поиска пропадает звук, вди есть но звука нет. Батарейки новые. 

Попробуйте вставить и вытащить наушники.

• Нравится 1

37 минут назад, Владимир 40 сказал:

Скорее всего пошли окислы на плате,такое бывает если на длительное время забываешь батарейки в блоке.Нужно вскрыть и протереть спиртом все (Все соединения и саму плату.У меня была такая причина.

Тоже так  же выходил из ситуации, знакомый разобрал блок и удалил штекера где динамик к плате приходит припояв напрямую, вроде ушла проблема.

• Нравится 2

Большое спасибо ребят!

Привет всем! Проблему устранил! Вскрыл блок, обнаружил некоторе количество пыли, в основном на и между контактами процессоров. 
6283060E-8209-4559-AC0E-B1F6B92F8F9E.thumb.jpeg.27ddb9a89a0db491f3868a1215d80904.jpeg
на решение проблемы ушло 7 ватных палочек и 2 мг спирта. 
прибор работает стабильно, без прошлых глюков, даже громче(как всем показалось)! Попутно обратил внимание на некоторые «косячки» в конструкции блока и креплении кабеля катушки к блоку. Блок не защищен от пыли, штекер кабеля в полностью прикрученном состоянии имеет значительный люфт по оси. Основное место доступа пыли, это штекер наушников. 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...