Перейти к публикации

X-Terra 705 - неисправности и глюки

evgesha

Рекомендованные сообщения

Парни, подскажите, отчего на 705 звук из динамика стал тише? Заметил такую фигню в последние выходы. Звук не пропадает, наушниками я никогда не пользовался, звук тупо стал тише, процентов на 50. Регулировка громкости выставлена на максимум, аккумуляторы заряжены. Причём это не на раз случилось, а постепенно - то громче орёт - то еле слышно. А в последние пару выходов тупо на половину тише звук идёт, довольно напрягает это при поиске, особенно когда трасса рядом. Мб стоит перезагрузить  её на заводские настройки? Буду благодарен за совет.

Тема X-Terra 705 - неисправности и глюки создана на форуме Minelab.

Сталкивался на 305. Нистого не с сего пропал звук. Вскрыл блок протёр от пыли пошевелил контакты и 2й год вроде проблем нет.

@Легион Контакты на динамике отходят или грязь попала. Если прибор не на гарантии, вскрывайте блок, почистите аккуратно кисточкой, контакты посмотрите, может окислились. 

Была подобная проблема весной в прошлом году.

Сделал следующее:

1. Переткнул все разъемы.

2. Почистил контакты гнезда наушников спиртом.

После этого звук полностью восстановился. И больше за сезон не пропадал.

42 минуты назад, Легион сказал:

Парни, подскажите, отчего на 705 звук из динамика стал тише? Заметил такую фигню в последние выходы. Звук не пропадает, наушниками я никогда не пользовался, звук тупо стал тише, процентов на 50. Регулировка громкости выставлена на максимум, аккумуляторы заряжены. Причём это не на раз случилось, а постепенно - то громче орёт - то еле слышно. А в последние пару выходов тупо на половину тише звук идёт, довольно напрягает это при поиске, особенно когда трасса рядом. Мб стоит перезагрузить  её на заводские настройки? Буду благодарен за совет.

Очень похоже на плохой контакт в разъеме наушников. Попробуйте почистить.

Как говорил мой руководитель в радиокружке "Электроника - это наука о контактах!" ))

5 минут назад, Sh_Ch сказал:

Электроника - это наука о контактах!

В электронике два вида неисправностей!

1. Либо там, где надо нет контакта.

2. Либо там, где не надо есть контакт.

Доклад окончил.

Хм, сейчас вставил аккумуляторы те же что были на копе сегодня- прибор заряд показывает целый - звук нормальный. Вставил дюрасел батарейки с половинным зарядом- звук нормальный. Ребутнул прибор на заводские настройки - звук нормальный. Прибор вроде бы на гарантии(копаю 2 сезон- забыл сколько там гарантия)да и купил его я далеко от дома, если  будут проблемы с понижением звука я разберу и проверю контакты. Только что то мне подсказывает что при потере контакта звука не станет вовсе или он будет периодически пропадать. 

Возможно уменьшение звука связано с уменьшением заряда аккумуляторов и  этот элемент настройки работает не очень правильно.

Ещё возможно что на мои уши повлиял лишний изрядный шум и я на время немножко оглох - в эти три копа искал в деревне у города- в 30 метрах трасса с фурами, сзади 200 метров - железка с поездами + ветер бешеный на поле. Но в определённый момент поиска  понижение звука явно произошло, как бы я это ясно  услышал - вероятно прибор перешёл в режим экономии, хотя заряд показывало полный. Если будут с этим проблемы обязательно отпишусь. БлагоДарю за быстрые своевременные отзывы.

Скачет VDI показания разные , от помех отстроююсь таже беда. Поднимаю прибор вверх все ровно фантоиы, пропадают когда скидываю чуйку до22х . Помогите ,подскажите советом, может кто сталкивался,

В электрическом приборе, только две неисправности ,

1 -есть контакт ,где он не нужен 

2- нет контакта ,где он нужен 

Щас может "террочники "подтянутся ,мож подскажут ,

Ну ,а так первым делом проверьте соединение штекера на входе в мозги МД , там чаще всего происходит размыкание и смыкание контактов те самый большой износ и трущиеся моменты , можно подправить иголкой контакты в" маме "

@slepoy1104 А где пробовал? Может электропомехи, рядом.. На другом месте, такая же проблема или как?

Да пробовал и на другом месте ,тоже самое!! Катушку просушывал думал после дождя ходил влага попала, не помогло

@slepoy1104 Положите неподвижно МД ,включите и пальчиками шевелите провод по всей  длине местами , где начнет реагировать ,те будут сигналы ,там может быть проблема ,я так нашел неисправность на Гарете ,был обрыв провода в месте где был вход провода в катушку ,тож фантомил , ну и проверил сопротивление мультиметром , тож сопротивление прыгало когда шевелил провод в том месте 

Даже просто лежит все ровно скачет ВДИ , перестайот при уменшении чуйки с 29 на 25-22

Только что, slepoy1104 сказал:

перестайот при уменшении чуйки с 29 на 25-22

Поменяйте батарейки и попробуйте перезагрузить .

На Фишере  бывает при так" при" херовых "батарейках ,мож и у Вас так .

• Нравится 1

Попробую ну думаю не поможет , спасибо за помощь.

Телефон попробуйте выключить, у меня при высоких чуйках реагирует сильно

Добрый вечер форумчане! Я новичок в этом деле! Терку купил в этом году в апреле! Сегодня на копе  нашёл монету! После начел выдавать ошибкуCE не видит катушку? Что может быть?

Причин может быть много: повреждение провода катушки, попадание влаги в корпус поискового датчика или блока металлоискателя, повреждение контакта в блоке тёрки или внутри катушки. Может и заводской брак. Если недавно купили и ещё на гарантии, лучше сдать или обменять её.

• Нравится 1

Все верно Блок не видит катушку. Может плохое соединение?

Разъем проверьте первым делом

у меня когда ,просто начинает визжать и бегать цифрами. Разок или пару об землю бил-все становилось на места

1 минуту назад, sigun сказал:

у меня когда ,просто начинает визжать и бегать цифрами. Разок или пару об землю бил-все становилось на места

Тоже такое бывает. Правда, всегда вблизи ЛЭП. Бить об землю не догадалсяsmile.gif.9060ad82a31a039899c33d92e5b9649b.gif

Да я сам бы не догадался. Выключал ,включал-одно и то-же. Разозлился,долбанул плашмя об землю-заработала. Вот с тех пор,только так понимает!

Изменено пользователем sigun
  • Нравится 1

Только что, sigun сказал:

Разозлился,долбанул плошмя об землю-заработала. Вот с тех пор,только так понимает!

Надо брать на вооружениеsmile.gif.50fe23704ab9af094853f2cceb316eb9.gif

Решил проблему? Если да то что и как? Похожая проблема на 505 терке

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...