Перейти к публикации

Покопал

vazgen

Рекомендованные сообщения

Хабар молодчина.С почином тебя в косари :D .

Токма малость не правильно держал косу,да и когда косишь соблюдай ритм.Не спеши.А то быстро устаеш.А так можно и неплохую площадку скосить за полчаса ;) .

Тема Покопал создана на форуме Отчеты с копа.

Отчёт конечно супер,а вот литовочка(коса) ник чёрту.даже ручки для правой руки нет,не мудрено мозолей набить,да и косишь похоже впервые. :)

Vazgen интересно сие мероприятие с трактором и плугом восколь обойдётся? Так то я не против принять в этом участие.

дак так то как попадешь в принципе! если будут пахать, в это время подьехать, то возможно недорого, а вот если вне сезона. то договариться придется "за дорого"!

дак так то как попадешь в принципе! если будут пахать, в это время подьехать, то возможно недорого, а вот если вне сезона. то договариться придется "за дорого"!

У кого узнать когда похать будут?

Узнать можно у тех,кто пашет сии поля по близости.

Или проще поступить.Взяв с собой мотоплуг или мотолебетку.И всё намеченое вспахать самим.

Узнать можно у тех,кто пашет сии поля по близости.

Или проще поступить.Взяв с собой мотоплуг или мотолебетку.И всё намеченое вспахать самим.

Привет Прапор думаю ты прав надо взять у когонибудь в аренду какойнибудь мото плуг, и обяснять проще зачем нужно.

И всё намеченое вспахать самим.

Я ленивый! Я сам пахать не буду и ручной косой работать не буду, думаю глобальнее - трактор с бороной (даже до такого состояния как за речкой вполне сгодится), там ведь не маленькое поле, там пару ГА наверное!)))

Тоды...перевразирую Остапа Бендэра....

Колхозы нам помогут :rolleyes: .

А кто не ленивый?! Косу я вруки тоже невозьму утомительное занятие. ну дак бензокасилка как вариант! для других мест

может подойдёт? к приперу в огородах.

Спасибо!

У Вас я понял есть катушка НЕЛ? Стоит ли она своих денег? Стоит ли на следующий сезон купить такую себе? тоесть мне!))) Ибо Аську не хочу менять, устраивает, а вот глубина обнаружения не устраивает, все сливки сняты, клад глубже!)))

Я не хочу флудить в чужой теме.. про НЕЛ писал и не раз.. есть вопросы в личку. Ну а так как и про всё в поиске у всех своё мнение к нашему хобби и всё с чем оно связано - катушки, клюшки... :) я бы не покупал.

..., думаю глобальнее - трактор с бороной (даже до такого состояния как за речкой вполне сгодится), там ведь не маленькое поле, там пару ГА наверное!)))

Нет!! нужно думать ещё глобальнее ;):cigar: пару ГА ... пару ГА :clap: Есть! Нанимаем тракториста и пашем, находим клады, садим картошку, выращиваем на этой плодородной почве тон 25-30, на вырученные деньги распахиваем все урочища в округе, одновременно регистрируя их как сельхозугодья фермерского хоз-ва "Копарь Урала". Конкуренты, само-сабой, на частную территорию не сунутся (форумчанам скидка :D).

Нет!! нужно думать ещё глобальнее ;):cigar: пару ГА ... пару ГА :clap: Есть! Нанимаем тракториста и пашем, находим клады, садим картошку, выращиваем на этой плодородной почве тон 25-30, на вырученные деньги распахиваем все урочища в округе, одновременно регистрируя их как сельхозугодья фермерского хоз-ва "Копарь Урала". Конкуренты, само-сабой, на частную территорию не сунутся (форумчанам скидка :D).

нуфигасебе схема :)

Нет!! нужно думать ещё глобальнее

зачёт!

как урочище всё арендуем, то пахать будем каждую неделю, ну как слой пройдем, как находки иссякнут, сразу пахать по новой...

Да здравствует полная глобализация,арендация и капитализация :deal::booze:

Кстати, если поселиться там, то по закону мы имеем право дать своё (почтовое) название селению! Скажем: Хутор "Алексеевские Воробьи", или "Серёгина ПустошЪ" или "Санькина балка" ....

... пахать будем каждую неделю, ну как слой пройдем, как находки иссякнут, сразу пахать по новой...

зачем пахать, саляру тратить? Транспортёрная лента золоторей, грунт просеивать ;)

Кстати, если поселиться там, то по закону мы имеем право дать своё (почтовое) название селению! Скажем: Хутор "Алексеевские Воробьи", или "Серёгина ПустошЪ" или "Санькина балка" ....

зачем пахать, саляру тратить? Транспортёрная лента золоторей, грунт просеивать ;)

А как же фискарь и терка с аськами?

А можно застолбить

Кордонъ де Док,

А к картохе предложу ещё завести овец и коз.Вместо косилок.Всю траву они хорошо подьедают.

Вазгена поставим председателем.Хабара агрономом.Повара зоотехником.Ну а я чур "директором пасбища" :D

А к картохе предложу ещё завести овец и коз.Вместо косилок.Всю траву они хорошо подьедают.

Вазгена поставим председателем.Хабара агрономом.Повара зоотехником.Ну а я чур "директором пасбища" :D

Ну какой из меня зоотехник, я овечек толька на шампурах люблю с винцом красным а вот когда напьюсь могу и поговорить с ними

(о бедный ёрик.......). :D :D :D

Изменено пользователем повар

Ладно йёрик-а у директора пасбища самая сложная работа.Надо чтоб овцы были целы,пригнать их к повару.Что б он выбрал себе собеседников.

Хабар тот вобще...токма их и признает на вертящейся палочке над костром.

Вазген всем этим бардаком ещё и заведовать должен.

О БЕДНЫЙ ВАЗГЕН

просто мечты...

а хотя я бы там поселился, реально красивое место!

vazgen,

значит организуем там летом хозяйство

Вазген и компания

Место дествительно красивое.

Ну какой из меня зоотехник, я овечек толька на шампурах люблю с винцом красным а вот когда напьюсь могу и поговорить с ними

(о бедный ёрик.......). :D :D :D

:D:lol:

Смех-смехом, а вчера разговаривал с предпринимателем и нашим коллегой по копу, так он отнёсся к аренде урочища и посеву картофеля очень серьёзно, мол неплохой тандем: бизнес-хобби! Только посоветовал не картоху, а лук или чеснок, мол выхлоп больше и реализация легче. А заодним рассказал вот что:

Копаюсь на фермерском поле. Там народ уже лет 5 выбивает, да до конца не выбьет. Фермер пару лет гонял оттуда всех. С участковым, сам, но един фиг - копали ночами, без фонариков, на слух. Потом устал и последние годы проезжает махнув рукой на всех.

Кстати, до нашего урочища 23 км от ближайшего села, там селяне овёс сажают и всё распахали, деревеньку то же, а вот почему не распахано 2 га ровного места, где была её ранняя часть (17-19 вв) не понятно... есть ли у кого какие предположения по этому поводу?

Изменено пользователем Habar

отдыхает на этот год! надеюсь через годик-два и до туда доберутся! а возможно речка - раздел сфер влияния (принадлежность земель субьекту РФ), например Верх-Нейвинска (НГО) и Первоуральска! Вот и вся наука!

1) я там не видел следов вспашки и засева в былые года.

2) тогда почему те кто владеет стороной "за речкой" не пахали, ведь рядом и вокруг вспахано...

Смех-смехом, а вчера разговаривал с предпринимателем и нашим коллегой по копу, так он отнёсся к аренде урочища и посеву картофеля очень серьёзно, мол неплохой тандем: бизнес-хобби! Только посоветовал не картоху, а лук или чеснок, мол выхлоп больше и реализация легче.

Горох, сою или кукурузу надо садить, чтобы "выхлоп" был больше :D

тогда почему те кто владеет стороной "за речкой" не пахали, ведь рядом и вокруг вспахано...

за речкой нигде не вспахано! ну и что что у соседей посевная, у них может ближе пашни есть...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...