Перейти к публикации

Продукты питания: тушёнка, консервы, и т.д. Советы и рекомендации по качественной продукции


Huntsman

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, sokol1 сказал:

image-40.thumb.jpg.6d4e23d88ba3c98dd5e64ca80233fb28.jpg

Поляна накрыта)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Продукты питания: тушёнка, консервы, и т.д. Советы и рекомендации по качественной продукции создана на форуме Экипировка.
3 часа назад, prorab сказал:

Берем свежее сало. С вечера прокручиваем на мясорубке с чесноком. Солим, перчим, добавляем порошок васаби. Закладываем в пластиковый контейнер. Основа для бутеров готова. На следующий день уже можно употреблять. На жаре не портится, просто не успевает.

В армейке такие консервы давали,на сухпай. Вроде и сейчас в армейском рационе есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, sokol1 сказал:

В армейке такие консервы давали,на сухпай. Вроде и сейчас в армейском рационе есть.

Чета сухпаевское не зашло. Каким то мылом отдает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, prorab сказал:

Чета сухпаевское не зашло. Каким то мылом отдает.

По сравнению с сухой картошкой это как шоколад!)))После броска с полной выкладкой,да зимой,да по сопками и тайге ,заходит на Ура.)))

Изменено пользователем sokol1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, sokol1 сказал:

По сравнению с сухой картошкой это как шоколад!)))После броска с полной выкладкой,да зимой,да по сопками и тайге ,заходит на Ура.)))

В принципе, из сухой порошковой картошки неплохие оладушки получалися.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда один хожу термос с чаем лохматым без сахара завриваю и впуть. Когда с напарником и женой сало,яйца ,сосисек ,чемодан с плиткой и корцом в машине 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ценно то, что инфа из первых рук - от людей много лет увлекающихся копом. Уже можно для себя полезное на будущее почерпнуть, как на коп экипироваться и что из еды брать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Эндрю 555 сказал:

Тогда уж военную походную кухню  на прицеп)) Удобно. Приехали все копать пошли, а один плов или кашу варит в ней)

вот неопытного новичка сразу видно. и не только по надписи под ником. Вы когда нить плов готовили?

во первых надо натопить сала.а остаются шкварки. вернее.  ШКВАРКИ. КЛАДЕШЬ ИХ НА ЧЕРНЫЙ ХЛЕБУШЕК , ЧУТКА СОЛИЧКОЙ ПРИСЫПАТЬ. шкварки хорошо идут под портвейн "белый сурож", неплохо  их запивать и текилой.  и прям все в поле, а ты один вкусноту гурманствуешь и до тебя дела никому нет?  кто так ответит или лжец, или погонщик барашков.

потом у нас приходит черед зирвака. тут уж не зевай. мясца все урвать хотят. и стопочки с честным бифитером наготове. кто без бифитера-тот с водочкой.самогоночка на рижском бальзаме тоже ничотак. ну кто по полю шарится в этот момент станет? даже земляной дедушка из кустов поглядывает. чтоб не пропустить свою порцию.

засыпали рис, есть времечко...ПОДРЕМАТЬ. ибо уже совсем хорошо, и даже птички насвистывают что то приятное.

а тут и плов готов.а самовар с чаем еще нет.недоработочка? не! провидение.можно вот как раз включить и проверить прибор. а тут и плов по тарелкам, а чай по манеркам. вот так, сложно, напряженно копают у нас .

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Хорст сказал:

вот неопытного новичка сразу видно. и не только по надписи под ником. Вы когда нить плов готовили?

во первых надо натопить сала.а остаются шкварки. вернее.  ШКВАРКИ. КЛАДЕШЬ ИХ НА ЧЕРНЫЙ ХЛЕБУШЕК , ЧУТКА СОЛИЧКОЙ ПРИСЫПАТЬ. шкварки хорошо идут под портвейн "белый сурож", неплохо  их запивать и текилой.  и прям все в поле, а ты один вкусноту гурманствуешь и до тебя дела никому нет?  кто так ответит или лжец, или погонщик барашков.

потом у нас приходит черед зирвака. тут уж не зевай. мясца все урвать хотят. и стопочки с честным бифитером наготове. кто без бифитера-тот с водочкой.самогоночка на рижском бальзаме тоже ничотак. ну кто по полю шарится в этот момент станет? даже земляной дедушка из кустов поглядывает. чтоб не пропустить свою порцию.

засыпали рис, есть времечко...ПОДРЕМАТЬ. ибо уже совсем хорошо, и даже птички насвистывают что то приятное.

а тут и плов готов.а самовар с чаем еще нет.недоработочка? не! провидение.можно вот как раз включить и проверить прибор. а тут и плов по тарелкам, а чай по манеркам. вот так, сложно, напряженно копают у нас .

Ну да новичок. Но плов же вроде можно приготовить в полевой кухне. Каши же в них варят)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Эндрю 555 сказал:

Ценно то, что инфа из первых рук - от людей много лет увлекающихся копом. Уже можно для себя полезное на будущее почерпнуть, как на коп экипироваться и что из еды брать.

минимум - литруху минералки и банку свиного тушняка. если совсем минимум,о по сникерсу на 2 часа и воду по погоде, но не менее литра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Хорст Пока копатели поля обшаривают, повар все сготовит и попытавшимся на запах вернуться, помашет угрожающе им половником или чем там плов перемешивают)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Плов в полевой кухне не приготовить. Да и вообще, некоторые делают плов, но получают кашу с мясом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Эндрю 555 сказал:

Ну да новичок. Но плов же вроде можно приготовить в полевой кухне. Каши же в них варят)

все верно. только полевая кухня великовата и обьема в ней на групповой полноценный запой. а мы не бухать едем или жрать плов,а едем покопать.вполне хватает казана и подставки под него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Хорст сказал:

минимум - литруху минералки и банку свиного тушняка. если совсем минимум,о по сникерсу на 2 часа и воду по погоде, но не менее литра.

По тушняку для себя уже решил, буду его брать. С тушонкой голодным по любому не останешься и компактно в рюкзаке. Пару батончиков, немного хлеба. Ну и бутылку воды)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Эндрю 555 сказал:

@Хорст Пока копатели поля обшаривают, повар все сготовит и попытавшимся на запах вернуться, помашет угрожающе им половником или чем там плов перемешивают)

шумовка это   называется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Глюк сказал:

Плов в полевой кухне не приготовить. Да и вообще, некоторые делают плов, но получают кашу с мясом.

командир прикажет- и профитроли с мякотью кациуса получатся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Глюк сказал:

Плов в полевой кухне не приготовить. Да и вообще, некоторые делают плов, но получают кашу с мясом.

После напряженного копа, наверно даже каша за счастье. Тем более что горячее - сырым не бывает)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Эндрю 555 сказал:

По тушняку для себя уже решил, буду его брать. С тушонкой голодным по любому не останешься и компактно в рюкзаке. Пару батончиков, немного хлеба. Ну и бутылку воды)

если нежарко,берите свиной тушняк,он лучше усваивается на холоде и его можно  холодной водой запивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Эндрю 555 сказал:

После напряженного копа, наверно даже каша за счастье. Тем более что горячее - сырым не бывает)

еще как бывает. например девки в сауне.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Хорст Мы на рыбалке обычно, если или пока на уху не наловили ничего. Ставили открытые банки тушенки на спиртовые таблетки и разогревали. И прямо с банки ешь. С хлебом просто даже, вкуснотень)

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Эндрю 555 сказал:

@Хорст Мы на рыбалке обычно, если или пока на уху не наловили ничего. Ставили открытые банки тушенки на спиртовые таблетки и разогревали. И прямо с банки ешь. С хлебом просто даже, вкуснотень)

я в курсе. именно в такие моменты и живешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Много еще вопросов возникает, не только по еде, но и по экипировке и в том числе по обуви. Но думаю что лишние темы создавать нет смысла, так как есть тут посты, где все это подробно разжовано, на днях прочел их. Форум тем и хорош, что напоминает некий коллективный копарский разум. По любым мелочам можно получить полезную информацию, напрямую от копателей с многолетним стажем!

Изменено пользователем Эндрю 555
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27.09.2019 в 22:22, Эндрю 555 сказал:

Много еще вопросов возникает, не только по еде, но и по экипировке и в том числе по обуви. Но думаю что лишние темы создавать нет смысла, так как есть тут посты, где все это подробно разжовано, на днях прочел их. Форум тем и хорош, что напоминает некий коллективный копарский разум. По любым мелочам можно получить полезную информацию, напрямую от копателей с многолетним стажем!

про берцы почитайте. берцы-наше все

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Хорст сказал:

про берцы почитайте. берцы-наше все

Обувь важна, это точно. На гвоздь или на шип какой нибудь, в полях напарываться неохота.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Хорст сказал:

про берцы почитайте. берцы-наше все

Не все! Я в ботинках копаю, мне больше нравится,чем берцы.Утром фотки скину.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Эндрю 555 сказал:

Обувь важна, это точно. На гвоздь или на шип какой нибудь, в полях напарываться неохота.

Ну гвоздь или шип вряд-ли,а вот что бы ноги не уставали,дышали ,не промокали,что бы лопата не чувствовалась,что бы быстро снять и быстро одеть на привале.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, sokol1 сказал:

IMG_20190928_160206.thumb.jpg.3e3cb7df2597cd7af20e61a5bf121d41.jpg

у нас в сезон очень сыро. поэтому берцы с вшитым языком и промазаны гуталином.мелкие лужи вброд переходятся легко.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этой теме обувь должна быть из натуральной кожи. И не гуталином мазать, а салом. Вдруг варить придётся.

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Глюк сказал:

В этой теме обувь должна быть из натуральной кожи. И не гуталином мазать, а салом. Вдруг варить придётся.

 

"Хороши тоже перчатки бывают, когда долго ношены!" (с) М.Е. Салтыков-Щедрин, 

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...