Перейти к публикации

Знак 17-го Донского казачьего полка генерала Бакланова

Август

Рекомендованные сообщения

где можно продать такой знак, или кто с филателистов может его приобрести? :blink:

333_003_240.jpg

333_004_240.jpg

Тема Знак 17-го Донского казачьего полка генерала Бакланова создана на форуме Оценка стоимости.

Для начала не филателистов ,а фалеристов.

Во вторых админ ясно написал - нужно определить подлинность знака.

Как говорит мой очень хороший товарищ - "я человек доверчивый но труднонаеб...мый"

Я перестал верить в "чедесные находки" когда стали подделывать такие копеечные вещи как медаль КВК и Мороженное Мясо. А вот про Ваш крестик предистории нет никакой ?

Вы выкопали его или на чердаке нашли ?

Продать в случае чего можно на форумах "заточенных" на фалеристику. Там же и подлинность определят.Только потрудитесь сделать качественные сканы как минимум на 600 DPI на сканере.

Упс сорри попутал

В августе 1916 года развернулись ожесточенные бои на реке Стоход в районе деревень Рудка-Червице, Тоболы. Эти населенные пункты по несколько раз переходили из рук в руки, а перевес сил никак не мог обозначиться. И вот неприятель, казалось берет верх над русскими. Тогда в критический момент боя 6 августа на помощь уже отходящим пехотным частям подоспела донская бригад 2-й Сводно-Казачьей дивизии. Она решительной атакой буквально вырвала победу из рук врага. Мужество и отвагу донских казаков бесстрастно зафиксировал следующий исторический документ. В приказе на награждение командира 17-го Донского казачьего Генерала Бакланова полка полковника Дмитрия Маркозова орденом Святого Георгия 4-й степени говорилось: «… когда наши части, теснимые противником, стали отходить к деревне Рудка-Червице, полковник Маркозов, командуя названным полком, под сильным артиллерийским и пулеметным огнем и бомбами трех снизившихся аэропланов, по наведенному конно-саперному мосту, переправился на левый берег реки Стохода и, лично ведя… полк в конную атаку, изрубил около 200 человек и, хотя понес большие потери, опрокинул противника, увлекая свою пехоту, решительно изменил ход боя в нашу пользу…». («Вольный Дон». 1917 год. Номер 114 от 23 августа). С Уважением.

Так окуда крестик то ? Поделитесь если не тайна конечно....

Из газеты "Вольный Дон"?Ну тогда и цена газетная.

А если вещь имеет за собой историю,то Алексею,хотя-бы в личку,но рассказать стоит. :)

Да тема не моя к сожалению. Просто если бы была версия о "самостоятельно поднятом с полей" - было бы интересно - редкие вещи всегда радуют . А если история мутная - то и продать знак будет трудно.Хотя знак есть - а историю "под него" насочинять не проблемма.Их и делают для этого.Но хотелось бы конечно что бы у человека действительно оказалась подлинная вещь - все бы за него порадовались искренне .

Ребята ету вещь я лично достал из под земли в районе етих боевых действий,но искал не ее а совсем другое а вырезку потом нарыл....Вот такая история.. :mellow:

Ну тогда Вам крупно повезло.Делайте хорошие сканы и вперед на профильные сайты.

В таком состоянии 200-300 тысяч,если настоящий.

Изменено пользователем startrend

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...