Перейти к публикации

Охота и рыбалка-это тема.

detector1978

Рекомендованные сообщения

Из меня рыбак то не очень ,более за шуками,возле такой лунки и теплея и сыт :D

Тема Охота и рыбалка-это тема. создана на форуме Хобби и увлечения.

serik nsk,Ну и нахрена вам стоко Окуня ? Продать?или все сьедите ?

Да и вообще меня интересует што вы будите делать господа рыболовы и охотники когда вы перестриляете и переловите .?

Да и вообще меня интересует што вы будите делать господа рыболовы и охотники когда вы перестриляете и переловите .?

Как что? мы ещё не всё выкопали, не все карты разгадали и коллекции у нас не полные? А, что не так?

Или так, что вы сами будете делать когда всё выкопаете?

повар,выкопать стоит ради того штобы история нпропала,а вот ушотать зверя и рыбу как (осетра )допустим вотето даа ето нада мыж еще нивсех замочили и непереловилт

А вы все так ловите ? Такими кучами у вас озарт прет ? Так и про окуня вы потом своим детям будите расказывать какая ето была рыба прекрасная

Как что? мы ещё не всё выкопали, не все карты разгадали и коллекции у нас не полные? А, что не так?

Или так, что вы сами будете делать когда всё выкопаете?

Рыба и зверь хоть и не быстро но востанавливают популяцию а вот монетос старинный в земельке заканчивается.Кучка кстати не такая и большая моей семейке на денек в зубках поковыряться с учётом что день будний будет и родственники на огонёк не заглянут

Давайте без фанатизма!!!

Первое охота по регламенту и лицензии!!! Я, не охотник!!!

Второе ловлю рыбу только разрешёнными снастями, в последние время только зимой!!! Опять таки как состоящий в обществе (Охотников и рыболовов) имя право только на рыбную ловлю!!! в отличии от простого обывателя могу поставить 10 жерлиц на щуку, а не 5.

Третье где вы видите Осетра??? Большая часть форума проживает в Омской и Новосибирской обл.

На счёт данной рыбы я с вами согласен, тут и у меня рука не по дымится....

Рыба и зверь хоть и не быстро но востанавливают популяцию а вот монетос старинный в земельке заканчивается.Кучка кстати не такая и большая моей семейке на денек в зубках поковыряться с учётом что день будний будет и родственники на огонёк не заглянут

Может ты не меня хотел прокомментировать?

Изменено пользователем повар

Давайте без фанатизма!!!

Первое охота по регламенту и лицензии!!! Я, не охотник!!!

Второе ловлю рыбу только разрешёнными снастями, в последние время только зимой!!! Опять таки как состоящий в обществе (Охотников и рыболовов) имя право только на рыбную ловлю!!! в отличии от простого обывателя могу поставить 10 жерлиц на щуку, а не 5.

Третье где вы видите Осетра??? Большая часть форума проживает в Омской и Новосибирской обл.

На счёт данной рыбы я с вами согласен, тут и у меня рука не по дымится....

Может ты не меня хотел прокомментировать?

Адриано воду мутит.Ему этот коментарий предназначался.

Адриано воду мутит.Ему этот коментарий предназначался.

Я так и понял, :)  тоже зацепило!!!

Да предки в сибирь из голодающего поволжья пёрли потому что зверя и рыбы вдосталь и нивы тучны и плодородны.

ну я это так в общем литературы подначитался умняка пытаюсь навернуть. а то вдруг кто примет на свой счёт

Да предки в сибирь из голодающего поволжья пёрли потому что зверя и рыбы вдосталь и нивы тучны и плодородны.

ну я это так в общем литературы подначитался умняка пытаюсь навернуть. а то вдруг кто примет на свой счёт

Да всё норм!!! Шли предки твои через Верх-Турье по дороге Бабиновской (вроде) если ни чего не путаю с названием.  а вот с этого места народ разбредался во все стороны и Урал и Сибирь

Кому приходилось ловить рыбу ближе к Астрахани...? :rolleyes: 

Я так думаю тебе))) А, у  меня рыбалка на Днепре не состоялась в 2000году на сома.

Андриано,я так понимаю Вы воздухом питаетесь и кушаете мясо,которое на деревьях растет и осенью скидывает урожай?

Андриано,я так понимаю Вы воздухом питаетесь и кушаете мясо,которое на деревьях растет и осенью скидывает урожай?

Морковные котлетки и соевую колбаску походу предпочитает больше чем натуральное мясо и рыбу.

Монах,да нет питаюсь и мясом и рыбой только я беру стоко скоко можно сьесть а не на прозапас

только я беру стоко скоко можно сьесть а не на прозапас

По молодости было шлёпну зайчишку, возьму скоко семье до следующей охоты нуно, а остального отпускал, пусть жирует

Охоту не понимаю и не одобряю, а вот рыбалку... Скорость воспроизводства рыбы, если не губить ее в промышленном масштабе, позволяет такие, как на снимке, уловы. Сам ловил, и побольше... А уж как ей распорядиться, то у меня жена профи, такие деликатесы готовила,,, В 90-е мои ребятишки ее паштеты за милую душу уплетали. Точно одно - никогда не торговал. 

Монах,да нет питаюсь и мясом и рыбой только я беру стоко скоко можно сьесть а не на прозапас

Тогда понимаю и поддерживаю.Но ежели клёв прёт,то в азарте сложно остановиться.И опять же,я не думаю,что рыбы потом кто-то из рыбаков выбрасывает.Всё съедается

я когда раньше рыбу губил, то всю почти раздавал.

А разве это много? Вышло три пакета, один с окунем покрупней увез родителям, второй оставил себе, третий с окуньком помельче уйдет на засолку, к Новому Году. С пивом за вечер пакет уходит легко. В итоге на жареху осталось три десятка. Еще добавлю, мой улов в тот день даже средним не назвать, у ребят бывших на другом острове в разы больше, а ущерб популяции больше наносят сетями и неводом. Рядом с местом где зимой подо льдом прошел невод делать нечего, то что не попало в матню гибнет от поднятой мути, которая забивает жабры. От удочки ущерба природе я думаю не так уж и много, даже если остановиться не в силах. Рыбу не продаю, у меня еще родственников в городе много... 

Да и " прозапас" понятие относительное. Во-первых, раз на раз не приходится, сегодня поймал много, а в следующий раз не поймал ничего. Во-вторых, не вижу принципиальной разницы в том, где лежит "прозапас" - в магазине или в морозилке. В-третьих, рыболов не только изымает рыбу из водоема, но и частенько способствует её выживанию и размножению. Путём борьбы с заморами и устройства искусственных нерестилищ. Да и после половодья сколько мальков было возвращено в водоем из отрезанных от воды и пересыхающих луж....

В общем, нормальный рыболов не оказывает губительного воздействия на природу и рыбу в частности.

В общем, нормальный рыболов не оказывает губительного воздействия на природу и рыбу в частности.

Верно сказано  :)

А "прозапас" точнее сказать заготовка на зиму. Летом грибы, ягоды,соленья,варенья. Осенью с приходом холодов рыба,мясо. Снега вон уже сколько навалило, проезд на рыбалку под вопросом. Сегодня с батей говядину забили, запас мяса на зиму  :) Сижу вот свеженинкой балуюсь  :D

По молодости было шлёпну зайчишку, возьму скоко семье до следующей охоты нуно, а остального отпускал, пусть жирует

:D

а вот я рыбу практически не ем. а вот ловить её очень люблю. так что частенько улов отдаю соседке пенсионерке. к пенсии ей эти карасики никогда лишними не будут. а уж о(б)суждаемой кучке окуня она вообще безмерно рада была бы.

А вот самые голодные :angry: Жадность человеческая не знает придела.Сейчас бут думать где 900 рублей взять  http://www.prirodoohrana.com/

Признак плохого клёва - банки червей на всё лето хватило...

Признак плохого клёва - банки червей на всё лето хватило...

не факт. может просто рыбачить стал реже? ;)

плюс в комфортных условиях черви ещё и размножаются. неоднократно замечал мелких червей в банке, которой уже больше месяца.

Мы сети выставили на Оби, 45и 60 яч. лещ да язь и всё :(  5 сетей

Не Налима не Муксуна :confused:

Хорошо хоть на снегоходе гоняем (дорогой не устаёшь) :)

Мы сети выставили на Оби, 45и 60 яч. лещ да язь и всё :(  5 сетей

Не Налима не Муксуна :confused:

Хорошо хоть на снегоходе гоняем (дорогой не устаёшь) :)

Прикольно бут когда вас слатошат,снегоход как средство отойдёт государству :D

Ну , а это мой маленький улов вовремя копа 

post-29383-0-84392600-1418297021_thumb.j

омичи, завтра никто на РЭБ не собирается? а то планирую туда забрести почти на весь день. так что если увидите палатку-зонтик "синий низ, жёлтый верх" где-то в районе соединения затона с Иртышом ("Сургутка"), то есть шанс что внутри я буду находиться. буду рад встрече с единомышленниками :)

Как то так, пару дней удочкой подёргал, ежлиб не пил то больше бы было.
post-11523-0-95941400-1418398356_thumb.j
post-11523-0-41995600-1418398465_thumb.j
post-11523-0-91537400-1418398398_thumb.j

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...