Перейти к публикации

Байки Лесного Сторожа

Танкред

Рекомендованные сообщения

31.01.2025 в 13:40, Танкред сказал:

Саш, не понял вопроса...

Много денежек за реставрация берёт или тот вопрос...)

https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1907859

Тема Байки Лесного Сторожа создана на форуме Отчеты с копа.
31.01.2025 в 13:44, ЕвгенЕвген сказал:

любое упоминание сейчас запрещен про выборы ... особливо про фаворит...

"Косяк случился" (с) Д. Трамп

Отправил жалобу с просьбой изменить комент

Изменено пользователем Танкред
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1907862

29.01.2025 в 18:50, Танкред сказал:

Ну а я потихоньку продолжу хвастаться предметами, вернувшимися с реставрации, получившими вторую жизнь. 

Это очередные работы  @Comrad0543.

вот, что было:

до (1).jpg

до (2).jpg

до (3).jpg

до (4).jpg

до (5).jpg

до (6).jpg

А вот что получилось:

после (1).jpg

после (2).jpg

после (3).jpg

после (4).jpg

после (5).jpg

после (6).jpg

после (7).jpg

после 8.jpg

Кресты это вообще отдельная тема - начало проекта, направленного на то, чтобы показать, как предметы в эмалях (а это не только кресты, но и многие иные предметы) выглядели "при жизни" 

IMG_20250126_032416.jpg

IMG_20250126_032434.jpg

5 (1).jpg

5 (2).jpg

4 (2).jpg

4 (3).jpg

Да, возникает много споров вокруг использования холодных эмалей. 

Я бы даже сказал, что градус дискуссии настолько высок, что извечные споры грибников "срезать" или "выкручивать", нервно курят в сторонке. 

Но мне очень нравится и меня более чем устраивают холодные эмали. 

Хотя, разумеется, есть предметы, которые требуют только оригинальных (или реставрированных) горячих эмалей. Но у меня таких нет. Появятся - будем думать.

Вадим привет. Реставрацыя классно получилась👍

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1908394

что употребляли при сочинении опуса? есть для вдохновения?😁

• Нравится 2
  • Смешно 1
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1908948

02.02.2025 в 18:27, Танкред сказал:

И это было хорошо.

Первое, всё было совсем не так. Этот гном овражный опять всё перепутал!
Второе, жЫзнь сейчас бьёт. Всё больше ключом, и всё больше по голове. И ключ такой добротный. Гораздо тяжелее пальца от трактора, которым я якобы бил болотных демонов. Но, несмотря на это, я всё-таки выберу время, и опишу этот эпичный поход, чтобы вы знали, как оно было на самом деле. Даже более того - я при этом изменю всем своим принципам, и размещу описание не только на дзене, а и на давно и заслуженно подзабытом эмдеэре. 

Да будет так.

ПыСы. Но да, было хорошо!

• Нравится 6
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1908977

02.02.2025 в 18:48, Сезон волшебства сказал:

Да только чай. Обычный, прессованный, Вайпуром из Казани, из музея чая, привезенный. 

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1908979

02.02.2025 в 19:02, Vapour2 сказал:

Первое, всё было совсем не так. Этот гном овражный опять всё перепутал!
Второе, жЫзнь сейчас бьёт. Всё больше ключом, и всё больше по голове. И ключ такой добротный. Гораздо тяжелее пальца от трактора, которым я якобы бил болотных демонов. Но, несмотря на это, я всё-таки выберу время, и опишу этот эпичный поход, чтобы вы знали, как оно было на самом деле. Даже более того - я при этом изменю всем своим принципам, и размещу описание не только на дзене, а и на давно и заслуженно подзабытом эмдеэре. 

Да будет так.

ПыСы. Но да, было хорошо!

Ты ври-ври, да не завирайся :))) И про пиво свое не забудь, которым дразнился. 

https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1908982

02.02.2025 в 19:05, Танкред сказал:

Ты ври-ври, да не завирайся :))) И про пиво свое не забудь, которым дразнился. 

"Вы солгать изволили, мон шер.
Днесь вы содомит и лицемер!" (с)

Сам жеж в отчёте ни о каком пиве не указал, значит "ПИВА НЕТ!" :))

• Смешно 1
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1908988

02.02.2025 в 19:39, Vapour2 сказал:

Но фотодоказуха есть. Так что будешь искажать истину - я весь компромат опубликую.

https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1908998

02.02.2025 в 19:39, Vapour2 сказал:

Предлагаю вам вызвать обидчика ТАНКРЕДА на дуэль?

Он вас в садомском грехе уличил!

Канделябрами ему и по бакенбардам?  (Порадуйте старика!)

https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1909009

02.02.2025 в 20:16, GVR212310 сказал:

Предлагаю вам вызвать обидчика ТАНКРЕДА на дуэль?

Он вас в садомском грехе уличил!

Канделябрами ему и по бакенбардам?  (Порадуйте старика!)

Или на оборот?

https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1909010

Он не скажет)))  это старый,  добрый пакич так вдохновляет.))) 

• Нравится 1
  • Смешно 1
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1909069

02.02.2025 в 21:15, Демон53 сказал:

Он не скажет)))  это старый,  добрый пакич так вдохновляет.))) 

Это все чай. Добрый Казанский чай. 

Рекомендую, Дим!

• Смешно 1
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1909260

02.02.2025 в 20:17, GVR212310 сказал:

Или на оборот?

Бакенбардами по канделябру??? Сомнительное занятие

• Смешно 1
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1909336

Написано же - сало!!!! Чей наркотический эффект доказан безповоротно, к тому же прессованный чай имел явно не известный состав, все одно к одному. 

• Нравится 1
  • Смешно 3
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1909337

02.02.2025 в 23:44, Танкред сказал:

Это все чай. Добрый Казанский чай. 

Рекомендую, Дим!

Может и хороший, не пробовал.  А вот товарищ угощал афганским, вот это вещь!!! Ему сослуживец из Узбекистана присылает. 1кг. Чая стоит 10 000руб. На наши. Я такого настоящего чая не пил ни когда.  Я теперь понимаю, почему они в жару пьют горячий чай в халатах. 

https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1909339

Роман головоломка с находками ..

194551.jpeg

Изменено пользователем Нивер
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1909368

02.02.2025 в 19:02, Vapour2 сказал:

Но, несмотря на это, я всё-таки выберу время, и опишу этот эпичный поход, чтобы вы знали, как оно было на самом деле. Даже более того - я при этом изменю всем своим принципам, и размещу описание не только на дзене, а и на давно и заслуженно подзабытом эмдеэре. 

Ну, раз обещал - надо делать. Ловите. "И не говорите, что вас не предупреждали!" (с)

Необходимое пояснение:
в рамках моих отчётов на дзене @Танкред = Дварф, он же Овражный Гном;
Ведьма - "воображаемый персонаж" (с) и Инженер на этом сайте не присутствуют, или же неактивны.

Ради простоты изложения картинки убраны... вы их и так по большому счету видели в насквозь неправильном, содержащем море фактических ошибок отчете напарника:)

______

Первые числа февраля. А погода вполне себе тянет на первые числа апреля. Полетели отчёты - кто-то уже открыл сезон копа-2025, кто-то и не закрывал 2024.

Наша банда почему-то в пролёте.

Инженер постоянно на работе. Ведьма не просто на работе, а и вовсе улетела в тёплые края. До весны будет находиться в Сочи - везет же человеку. Дварфа жизнь мотает со страшной силой просто-таки всегда. Ну и у меня закончился текущий проект. Пришлось тратить время на поиски нового, собеседования... в общем, нужная, но не сильно приятная суета. К тому же, думая, что зима будет относительно "тихой", отдал машину в покраску. А погода как-бы намекает - надо копать!

Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения, стал пост в ВК. Один мой подписчик, с которым немного общаемся и вне блога, выложил фотоотчёт. Дескать, побродил немного по полям, набрал советов. Ну так то да, рубль 1924 года - формально тоже советик, не поспоришь.

Собрался было звонить Дварфу, договариваться. Но Дварф успел раньше. Выбрали место, договорились о деталях, поехали!

.....

Дождь шел. Дварфовская шнива стояла. У обочины. Заранее купленная еда, рюкзаки, приборы, лопаты и бутылочка пива (а нефиг, раз я не за рулем!) лежали в багажнике. А мы с Дварфом сидели. И с грустью смотрели на лесок, который планировали посетить. Снег и вода, вода и снег. Или снег чуть ли не по колено, или столько же воды. Чего-то промежуточного не видно. И уже как бы не совсем то и рань, ближе к девяти утра.

Мысли были исключительно нецензурные.

Покрутиться по району, найти, где снега поменьше? Можно, конечно. Но, честно, такое себе. Непонятно, с чего где-то рядом будет радикально лучше. Время потерять вполне реально, найти хорошее место - под вопросом.

Второй вариант - брать руки в ноги, и ехать в сторону тех полей, где мы копаем, когда лес недоступен. Это примерно два часа в дороге на круг. С учетом остановок на заправку, кофе и перекуры, начать копать в таком раскладе мы смогли бы уже ближе к двенадцати. А в пять вечера уже потихоньку темнеет. Дополнительный риск - поле под таким дождём, хоть песчаное, хоть, тем более, глинистое, становится совершенно непроходимым. И шанс уехать в прекрасное далёко, убедиться, что оно совершенно не прекрасное, и вернуться несолоно хлебавши, конечно, присутствовал. Ну и сюда же историческая нелюбовь Дварфа к полям.

Посидели, поспорили, и всё-таки пришли к тому, что вариант два более похож на правду.

.....

Заправка.

Есть примета, что, если едем на коп, и не остановились тут попить кофе, то ни копа не будет, ни дороги.

Есть и вторая, несколько неожиданная. Всегда, когда я что-либо подбирал с пола/с земли на этой заправке, на копе оставался пустым. Не важно, что. Какие то монеты, ходячка ли. Свинцовые ли балансировочные грузики на диски поднять и сунуть в карман - всё цветмет, да и на грузила переплавлю. Сто рублей однажды бумажка сиротливо валялась под столиком. Вот если подбирал, дальше уже можно и не ехать было.

Поэтому под ноги на заправке смотрел с особым, нервным пиететом - не дай бог что попадётся. Повезло. Ничего интересного не попалось.

Что же до кофе, не могу не сказать - Роснефть, кончайте хреновничать! Иначе нам придётся менять наши приметы:) Мало того, что на ваших акциях я за последний месяц потерял 365 рублей (мелочь, но сам факт обиден!:), так еще и качество кофе стало ниже плинтуса. Нечто горелое и без запаха. Печаль.

.....

Поле номер один.

Супесчаный грунт. Находки равномерно распределены по всей площади. Есть одно место концентрации распаханного чего-то по грозненской чешуе (в песке, как правило, стертая налысо), и есть поселушка по древнятине, надежно скрытая под металлослоем советской колхозной рембазы. Рембаза - это чермет. Это хорошо, это вкусно. Но поле огромное, и до машины от нее метров восемьсот. А с учетом того, что поле перед зимой перепахали, и последние два дня шли дожди, чермет особо к машине не потаскаешь.

Через поле проходит вперёд тупиковая дорога. В левой от дороги части заметили двух копарей. Полагаю, ребятам понравилась мысль собирать лысую грозненскую чешую. Ну, их право, что сказать. Тем более это не догма, любая точка тут реально может выстрелить хорошей находкой.

Решили, что этот вариант нас, в принципе, устраивает. Но если проехать по тупиковой дорожке чуть вперед, то можно оказаться возле...

... поля номер два.

Всё та же супесь. Интересный рельеф - центральный "горб", ручей в низине, подъем над ручьем. Как минимум одна известная мне поселуха по финно-уграм, и одна по древним славянам. Несколько мест концентрации сигналов на средневековье. Повсеместная империя. И совершенно неистребимый металломусор. Мелкого алюминия столько, что его залежи способны вогнать господина Дерипаску в состояние черной меланхолии. Чермет, пусть не в промышленных масштабах, но тоже присутствует. Марк Пуллий и Гней Дробиниум присутствуют в небольшом количестве, зато великого целителя Пенициллиния, увы, больше, чем хотелось бы.

Это поле бьют уже много лет. Однажды один, скажем так, весьма молодой и тщеславный копарь поднял тут весьма нечастую чешую, о чем и выложил пост в синей соцсети. Хороший пост, с фотографиями и включенной геолокацией. Говорят, недели три после этого тут в будни стояло машин по 20-30, а в выходные и до полусотни.

Бывали тут и мы. Лично меня поле когда-то давно одарило монетой из азиатских колоний наших бывших мелкобританских друзей.

Тем не менее, поле по прежнему даёт, даёт и даёт.

Да, какой-то феерии уже нет, так а где она есть? Вёдрами отсюда монеты носили, наверное, лет 25 тому назад. Сейчас разве что металломусор в таком объеме. Да, имперская медь, несмотря на песок, тут в убиеннейшем состоянии - всё-же поле регулярно обрабатывается и удобряется. Но находки по прежнему попадаются. А с учетом того, что на заправке ничего не подобрал - это шанс.

Вышли. Пока Дварф переобувался, я попробовал проверить, насколько можно ходить по этой перепашке. На первый взгляд не то, чтобы совсем просто, но в целом приемлемо.

Решили уже не искать добра от добра, и копать тут. Место известное, а возвращаться на первое поле... ну, сказать по совести, с теми двумя камрадами не очень хотелось толкаться локтями, несмотря на его размер. Мы так, сами по себе, потихоньку...

.....

Сборы Дварфа - это всегда неспеша. Это ритуал. Я же, быстро выкинув из рюкзака всё лишнее, и оставив только немного воды и еды, схватил прибор, лопату и рацию, и выбежал копать.

План был простой. От места, где мы стоим, подняться на верхотуру. По хребту пройти до спуска к славянской поселухе, и попробовать её побомбить. А далее уже смотреть по ситуации. Просто, понятно, логично. Но, забегая вперёд, оказалось нереализуемо. А пока же сразу занялся тем, благодаря чему на поле ещё остались находки - начал копать неочевидные, спорные или непонятные сигналы.

Люментий. Клементий. Ух ты ж - да это уже целая Клементина Георгиевна! Аккуратно смотать проволоку, и в карман. Пригодится. Забегая вперёд - пригодится, да, но не мне:) Немного дробиниума. Обломки вставок от гармошки - какая ни есть, а латунь. Сигналов много - земля влажная, проводимость отличная. К тому же прибор удалось откачать от грунта аж до 76 (!), что для Деуса-II со штатной катушкой почти рекорд. Повезло с выбором места. Дварф смог откачаться только на 81...

Вот что торкнуло французов, что они у второй Дуси порезали шикарнейшую тему от Дуси первой - ручную установку баланса грунта? Я на Д1 постоянно ходил с заниженным грунтом, буквально на таких числах, чтобы прибор не совсем уж верещал фантомами. И это работало. А теперь извините-подвиньтесь.

А сигналы по такому раскладу, кстати (влажно плюс заниженный грунт) безбожно завышаются. Очередной, под 80 - что угодно... мишка-алюмишка, бескозырка, глубокий пенициллиниум, да хоть золото партии, но точно не чешуя.

А вот поди ж ты, чешуйка. Хорошая такая по размеру. По сохрану, увы, подстёртая. Но так уж тут водится, другого как бы и не ждал Хорошо год начинается, с серебра. Вечером определили - спасибо Инженеру - псковская копейка Ивана IV Грозного, чекан после 1547 года, КГ-93. Не редкая и не коллекционная, но какие наши годы? Всё еще впереди.

Хотел было сфотографировать прямо в поле, но... К этому моменту я уже был весь угвазданный в грязи, аки свинтус. Так то и погода не располагала к чистоте, а тут ещё и привычка носить лопату через плечо. Плюс перчатки обычно беру хб-шные, самые примитивные и дешевые. Они, соответственно, тоже насквозь промокли, а руки были в песке хорошо если не по локоть.

Сообщаю по рации Дварфу, что пока он там эгеге, я уже тут вовсю огого! В ответ предсказуемые поздравления и сообщение, что, дескать, я переел с утра рыбного супчика. У напарника только обломок перстня, средневековье, оловянистая бронза. Шинка в хорошем состоянии. Рисунок внятный - птица, что ли. Но, увы, обломок. Был бы целый, пусть даже помятый, можно было бы про восстановление поговорить. А так - увы.

....

Нет. Как показывает практика, не переел я ухи ни разу. И не зря на заправке кофе пил со всей старательностью, ничего не подбирая.

Сигнал. Ну, вот как описать? Лучше всего подойдёт слово "очередной". Да, цветной, да, высокий. Да, отличный чистый звук. Но под таким сигналом может скрываться вообще всё, что угодно. Даже перечислять не буду. Что гадать? Тут только копать. Сразу беру поглубже, и с первой же лопаты в сторону отлетает монетка. Вся на первый взгляд в черноте и прозелени. Но хорошая, хорошая монетка. 15 копеек 1902 года, пресловутое наше "напинь билончик".

Когда-то давно у меня Д1 вышел из строя. Выручила Ведьма, выдав Д2. Не зная прибора, и не привыкши к его озвучке (а она отличается от дуси первой!), я в лесу поймал на средневековой поселухе высокий цветной сигнал. Лежал он глубоко, да к тому же под полусгнившей осиной. А ходил я в тот день, уж не помню, почему, но без пина. Так что, не достав его за первые пару копков, позвал Дварфа. Мол, подойди, помоги напинить билончик. И пока Дварф шел в мою сторону, таки выкопал сам. Да, именно билон. Царский.

С тех пор фраза про "напинить билончик" стала у нас в команде локальным мемом. Дескать, @Vapour2 билончик и на финно-уграх напинит...:)

Монета не редкая. Состояние непонятное. К тому же, не ясно, задел ли я ее лопатой, и насколько сильно. Дома лимонная кислота покажет.

Забегая вперёд, монета в неплохом состоянии, мелкие детали видны, но есть ряд механических повреждений, плюс на гербе не особенно устранимая чернота.

Но всё же вторая находка, и второе подряд серебро. Дедушка сегодня просто вульгарно щедр.

Дварф посматривает недобро. У него ничего выдающегося пока. Зато у него есть ключи от Шнивы и лопата. Так что мои находки, возможно, уедут к Дварфу домой. А вот что касается меня... тут, увы, без гарантий:)

.....

Так вот, провоцируя Дварфа на всякое нехорошее и насквозь противоправное, я продолжил свое движение в сторону раннеславянской поселухи. Ну, как в ту сторону. Сначала на верхотуру, а там посмотрим. И вот с верхотурой как раз вышло не очень.

Так то супесь супесью, но местами в поле есть выходы глины, уже основательно с песком перемешанной. И есть места, где либо вода хорошо выходит с глубины, либо неплохо так скапливается при дождливой погоде. Удивительно, но именно на склоне я начал откровенно "буксовать". Если внизу проваливался по щиколотку, то тут чуть ли не на штык на каждом шагу.

Последней каплей, заставившей развернуться назад, стало то, что я реально застрял. Провалился настолько, что пришлось вокруг сапог окапываться. Место то такое, посреди поля. То есть, никаких веточек-палочек под руками нет, чтобы себе под ноги кидать. И сапоги с широким горлом и подъемом, снимаются с ноги на раз-два. А метод барона Мюнхаузена не работает... слишком короткая у меня стрижка, никак себя за волосы вытащить не могу. Печаль.

Решил, что я сюда приехал выкапывать артефакты по старине, а не себя, любимого. Вернулся на участок, где начал ходить. Забегая вперёд, помогло не сильно, и до вечера выкапываться пришлось еще раза три-четыре точно. Один раз было феерично, даже Дварфа пришлось звать на помощь - засадил обе ноги почти по край сапог, да еще и не удержался, на задницу сел:) И всё это под ехидное карканье воронья. Вот почему других птиц на поле не было? И рядом, и вокруг одни вороны.

.....

Дед тем временем продолжал раздавать. Снова чешуя. На сей раз дежурный МихФед в состоянии, исключающем любую коллекционность.

Но когда такое бывало, чтоб на спонтанном выезде (!), да еще в середине зимы (!!!), первые три находки - серебро?!

Дварф тем временем тоже поднял чешуйку. И не нашел ничего лучшего, как предложить перекусить прямо посреди поля. Ну, такое себе. Можно, конечно. У меня всё с собой, в рюкзаке. Но ни сесть, ни руки помыть, ни даже рюкзак никуда не поставить. Так что выползли к машине. Заодно вынес пару ножей от плугов, и еще чутка чермета. Килограммов в районе десяти суммарно. Какая ни есть, а денежка.

.....

Пообедали. Снова разбрелись.

Дварф рапортует, что у него вторая чешуйка. Два-два. А у меня Дед прекратил раздачу. Два обломанных крестика, три имперских медных обморока (последний чекан, аннинские деньга и полушка, но это не точно), и, наконец, небольшой бонус - 2 копейки 1939 года во вполне приятном состоянии.

Докладываю Дварфу, что, дескать, в полях он копать не умеет, и что он должен мне кружку кофе.

Дварфы - они такие, они по честному, по спортивному, проигрывать не умеют и не любят. Поэтому этот гном овражный спустя буквально полчаса ехидно сообщает, что у него, дескать, целых ТРИ копейки, дореформа. И что кофе торчу уже я. Вот жеж вредный персонаж...

Ну ничего. Конинка, какое-то невнятное микропряслице, обломок чего-то непонятного, и счет 5-2. Три копейки, слегка подзатёртые, 1928 года. Получи, фашист, гранату! Кофе будет моим!

.....

А тем временем уже заметно темнеет.

Телефонный звонок. Мастер, который красил мой копомобиль - мол, всё готово. Приезжай завтра, забирай. Ура! Одной проблемой меньше. И да, я снова мобилен, что не может не радовать. Отличный, отличный день. Машину починили, серебришка немного набрал, чермета чуть, ну и с Дварфа еще кофе поимел.

И тут случается страшное. Дварф, до этого обогнавший меня по чешуе (к двум Грозным добавил обгрызанную петровскую вошку) выцепляет рамочник, 20 копеек. Монета, как водится, уставшая до предела. Но вот ведь что обидно, двадцать копеек есть двадцать копеек, и времени, чтобы отыграться, уже нет. 23-5 в его пользу.

Иду к машине с гордо поднятой головой, понимая, что сегодня со своим билончиком я в любом случае победитель. А по кофейному пари отыграюсь ещё. Дварфы, они такие, они в полях копать не умеют. Вот полюбому!

А пока надо отомстить этому овражному. Поэтому, дойдя до шнивы, первым делом достаю бутылку пива. Какое-то дешевое, жигулёвское по акции, менее полста рублей за бутылку. Но лёгкое, приятное после дня ходьбы по перепашке, и холодное. И ведь дело даже не во вкусе. Дварф за рулём, ему нельзя. Пусть пьет свой кофе. А я пивчанского врежу с устатку. Дварф негодует и фотографирует...

Но Дварф не был бы Дварфом, если бы не отомстил мне, мелко и мелочно:))

Пока домой ехали, договорились, что на следующий день он меня добросит до автосервиса. Соответственно, я у него в копомобиле всю снарягу и оставил. Ну не тащить же её на горбе, мотаясь по электричкам и автобусам, когда на следующий день она вполне себе в багажнике уедет.

Приехал в воскресенье к напарнику, а он... он совершил страшное. Он пакетик с моим металломусором случайно к себе ссыпал! А там было много чего. Там было граммов двести алюминия точно, граммов сто меди, а также латунь и свинец в фоновых количествах!

Посмеялись, конечно:)) От такого количества цветмета я точно не стану ни богаче, ни беднее. Так что сей инцидент запишем в казусы и в черный блокнотик. Чтобы потом припомнить, и Дварфу в кофе сахара не досыпать и сиропа не долить.

.....

Ну а так что сказать. Выезд очень порадовал. И устал, и отдохнул, и нетерплячку с тремором в руках снял, и немного серебра привёз.

Но вот честно, проезжая мимо Торбеева озера, и глядя на то недоразумение, которое его покрывает... всё-таки зима должна быть зимой. Хочется и порыбачить немного. Сын, опять же, в весенние каникулы на Селигер рваться будет... а будет ли на Селигере лёд нормальный - вопрос:(

Надо уже как-то или температуру на десяток градусов выше, чтобы уже не закрывать сезон копа, или на тот же десяток, но ниже, для сезона рыбалки по твердой воде. А следующую неделю, и далее надолго прогноз даёт такой себе вариант... никакой.

Ждём апреля.

.....

ПыСы. Ну и да, специально для понимания всего трагизма дварфячьего вечера...

image.thumb.png.0cb5f18725fa6246eec058946ed14a87.png

Изменено пользователем Vapour2
  • Нравится 12
  • Смешно 1
  • Спасибо 1
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1909865

Ну, так-то, почти и не соврал. Хотя от этих минотавров чего угодно ожидать можно!

• Смешно 2
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1909981

@Vapour2 очень интересно и познавательно. Собирался я в прошлом годе напроситься к вам в компанию разок, а прочитав и вникнув, думаю еще годик другой в одно лицо побегаю. Опасные вы с какой стороны не посмотри )

• Нравится 1
  • Смешно 2
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1910012

03.02.2025 в 10:50, Демон53 сказал:

Может и хороший, не пробовал.  А вот товарищ угощал афганским, вот это вещь!!! Ему сослуживец из Узбекистана присылает. 1кг. Чая стоит 10 000руб. На наши. Я такого настоящего чая не пил ни когда.  Я теперь понимаю, почему они в жару пьют горячий чай в халатах. 

Там, в чае разные травки!

Как в старину - на семи травках....

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1910013

04.02.2025 в 18:14, GVR212310 сказал:

Там, в чае разные травки!

Как в старину - на семи травках....

Григорий не по наслышке знает😂

• Смешно 1
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1910015

04.02.2025 в 17:22, MakcExov сказал:

Григорий не по наслышке знает😂

Это да.

Я срочную службу служил в Азербайджане!

Там при СССР было всё, что только душе угодно.

• Нравится 2
https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1910114

04.02.2025 в 19:19, GVR212310 сказал:

Это да.

Я срочную службу служил в Азербайджане!

Там при СССР было всё, что только душе угодно.

Хмм, когда служил, твоей душе пряники и лимонад, самое оно и было😂

https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1910121

04.02.2025 в 19:28, Стан7 сказал:

Хмм, когда служил, твоей душе пряники и лимонад, самое оно и было😂

И ещё асетрина и гранаты!

Азер чай, с местными травами и т.д.

Все зависело от того кто куда служить попал?

https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1910149

04.02.2025 в 20:33, GVR212310 сказал:

асетрина

Не знаю, что это, но для твоей души, видится самое оно😉

https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1910150

04.02.2025 в 20:35, Стан7 сказал:

Не знаю, что это, но для твоей души, видится самое оно😉

Про твою душу нам ничего не известно!

Что радует твою душу?

Анаша, насвай, марихуана или гашишь?

https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1910153

04.02.2025 в 20:37, GVR212310 сказал:

Про твою душу нам ничего не известно!

Что радует твою душу?

А тебе зачем, спи крепче...

https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1910157

05.02.2025 в 00:37, GVR212310 сказал:

Двинул раз,специалист!видно по нему(с)А что, Фауст, сам предпочитает?:cigar:

https://mdrussia.ru/topic/81682-bayki-lesnogo-storozha/page/136/#findComment-1910160

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...