Перейти к публикации

Вопрос по гильзам СС

ЛисБ
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые коллеги, вот случайно наткнулся на инфы по гильзам СС 

image.thumb.jpeg.0184f50fd43cf7d353a576ae78f8eefa.jpegimage.thumb.jpeg.41eda07e76e470e3a51d3fd6ee69354b.jpegimage.thumb.jpeg.a36bf47987f038250482c688f99f6ac5.jpeg

потом глянул в разные " авоськи" - цена приятно удивила 250-500 за  шт. А кому нибудь попадались такие? 

У нас гильзача много - чесно не присматривался к клеймам - хоть до нас немец не дошёл- все же хотелось знать на будующее?!

с уважениями.

Тема Вопрос по гильзам СС создана на форуме Военные находки.

У нас немца не было, хотя пару раз маузеровские гильзы времен ВОВ находил. Но все вермахт. "Электриков" нет.

Удачи

Изменено пользователем VasD

Немного подыму тему - очень интересно - кто нибудь действительно находил такие. Или все как я - особо не интересны они и поэтому не смотрю на торец с гравировкой. 

Если ни кому не интересны они - прошу модераторов удалить эту тему - чтобы пространство не засоряла. 

любое историческое исследование интересно.  вот мне особеннно интересно рассмотреть аспект о местах,где вероятно такие гильзы найти.

В всех местах где стояли электрики можно найти их хабор.В новой Москве я настрел гансовский каждый выход нахожу одно дело пропаганда  другое дело когда историю руками своими копаешь.По моим наблюдениям гансы до Апрелевки дошли хотя историки пишут другое.

было ограниченное количество  элекропатриков.и выпущены до войны. логично предположить что их первыми отстреляли  еще в польскую компанию.возможно патроны были качественными и ими снабжали снайперов. тогда  этот гильзач можно и под Демянском встретить

Ходил по картам движения электриков , гильзач только вермахт , цц не находил , средняя цена ухода цц шной гильзы 350 р

В Рузском районе вполне можно было найти , но все выбито , а ближе к Москве они уже хорошо смешались с вермахтом !

Но парни в районе Дедовска нашли раму от мота цц ную !

Приветствую вас камрады. Неоднократно находил в Смоленке в р-не попыток прорыва генерала Ефремова. И не только гильзы попадались по электрикам.

У нас на севере Карелии патроны и гильзы СС часто попадают. Причем чаще всего в пулеметном настреле пулемета ZB.Причем только 38г. ,изредка попадают холостые 39 года.

28.02.2019 в 01:57, Хорст сказал:

под Демянском встретить

У меня в тех местах дядя погиб в декабре 1942, замком роты ПТР. Думаю в этом году побываю в этих краях.

11 часов назад, Хопер сказал:

Приобрел бы пару гильз СС

на желтом форуме чел с ником "невель" как раз две гильзы оценяет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...