Перейти к публикации

Алтайский край

машина

Рекомендованные сообщения

Караколь,Привет Ты к алтайским обращаешся?

Только клещуки наверное отойдут в ноябре

Тема Алтайский край создана на форуме Совместный поиск кладов.

Караколь,Привет Ты к алтайским обращаешся?

Только клещуки наверное отойдут в ноябре

Нет блин, к китайцам. :)  Клещуки отойдут, когда зеленая трава полезет, а это надеюсь, раньше ноября произойдет.

У кого какие мысли? Могу к себе позвать, 200 км от Барнаула, порядком подвыбитое урочище, скрытое от чужих глаз...или в окрестностях Барнаула где...вообщем, говорим...

Моего отца (более 40 лет наад) клещ укусил 12 июня, энцефалитный, 2 года парализованный был и всю жизнь на костылях.

Это какой район?

Моего отца (более 40 лет наад) клещ укусил 12 июня, энцефалитный, 2 года парализованный был и всю жизнь на костылях.

Это какой район?

Смотря какая весна. В этом году то же долго будут ползать. А на зеленой траве, на спор могу как конь поваляться.

На северо-восток.

Во патризан! Совсем законспирировался! Только вот думаю; Многие - прикидываю половина из зарегистрированных с Алтая рубцовчане - 300 км до Барнаула, а мне так еще 100 плюсом. Далековато!+ 200=600.Выходит новосибирцам до тебя в 4 раза ближе  :)

Изменено пользователем Sapper

Во патризан! Совсем законспирировался! Только вот думаю; Многие - прикидываю половина из зарегистрированных с Алтая рубцовчане - 300 км до Барнаула, а мне так еще 100 плюсом. Далековато!+ 200=700.Выходит новосибирцам до тебя в 4 раза ближе :)

Дык...и я о том же. Где то посередке надо. Новосибирцам до меня то же...плечо хорошее получается, верст 300 с гаком.

Караколь,В  ваших местах не был, думал попрямее что есть из Новосиба. Барнаульцев надо сподвигать на организацию, 30 км южнее Барнаула нормальные места

Караколь,В  ваших местах не был, думал попрямее что есть из Новосиба. Барнаульцев надо сподвигать на организацию, 30 км южнее Барнаула нормальные места

В сторону Алейска?

Караколь,Ну да ..Села то старые, должно быть, да и барнаульские туда ездят - места знать должны  

Sapper,Ну вот и давай Sapper организуй встречу искателей из наших краёв у себя где-нибудь,я думаю Рубцовчане подтянуться мы вдвоём начинающие,ну и ещё может кто откликнется.Посидим пообщаемся пару дней.

шаман22,Я организатор?

Я вчера первый раз в жизни копал :). Просто я общаюсь со многими, стараюсь наладить отношения,подружиться

Изменено пользователем Sapper

Sapper,Ну извини,дружище ,я почитав твои сообщения понял что на слёт далеко тебе ехать а общения ты хочешь.У меня такое же желание,тогда поеду на общий слёт в июне где бы он не был..

Караколь а ты откуда?

Аш-Кыштымская волость.

День прошел под девизом "а чо дома то сидеть?" Надолбился, блин :wacko: чет замерзло даже то, что пару дней назад копалось. Весь день около ноля и холоднющий ветер. Однако ж....первые Павел и сибирь этого сезона... :P Из блатных императоров только А1 пока не дается....

post-20911-0-57165900-1365253264_thumb.j

Если будете собираться в окрестностях Бийска на майские, я - с вами!

Sapper,Ну вот и давай Sapper организуй встречу искателей из наших краёв у себя где-нибудь,я думаю Рубцовчане подтянуться мы вдвоём начинающие,ну и ещё может кто откликнется.Посидим пообщаемся пару дней.

А почему меня в счет не берёте?

Не возражаю. Есть старина. Правда вся она - XVIII век. Но речь шла о юго-западе края. Телеуты покинули Обь - Иртышское междуречье лишь в первой четверти XVIII века. Первое руское укрепленное поселение в нашей зоне - Колывань (1727-1729). Заводы, рудники, деревни старые - есть. Денежки, конечно, есть, но не так много как у крестьян и посадских на Московском тракте. Мастеровые и бергалы на казенном коште сидят, а приписным крестьянам просто некогда торговлей да ямским извозом заниматься. Горное начальство сии занятия не поощряет. Нечего от дела отвлекаться. "Излишки" хлеба приписные обязаны были по твердой цене сдавать в заводские кладовые. Торговать некогда, нечем и не дозволяется. А нет торговли и денег нет. Потому деревни наши и скупы на находки. Что касается Обского правобережья, это ведь другой мир, иные отношения. Ситуация там другая.

Добрый день всем. Интересно стало про старые деревни по оби, стал информацию искать и нашёл такую статью по истории приобья. Вот в ней описано что заселения НСО, КЕМЕРОВСКОЙ и АЛТАЯ обозначено гораздо ранние 1727-1729 года . Какие предположения(вернее мысли) есть по этому поводу? http://www.proza.ru/2010/03/03/462

Изменено пользователем fsg12

STALKER LEXA,Ну почему же ,дружище,давай встретимся где нибудь между Славгородом и Рубцовском.Пообщаемся,походим где нибудь(место , думаю обговорим)На делянку Sappera не претендуем ведь он что-то спасовал.Ты по Ключёвскому или Михайловскому району ходил?Как там с находками?

STALKER LEXA,Ну почему же ,дружище,давай встретимся где нибудь между Славгородом и Рубцовском.Пообщаемся,походим где нибудь(место , думаю обговорим)На делянку Sappera не претендуем ведь он что-то спасовал.Ты по Ключёвскому или Михайловскому району ходил?Как там с находками?

Рад бы но далековато мене туда для разведки. Там не был. Если туда ехать то нужно дней на ********* да информацию по тем района досконально не просматриваю так только общие по интересу.

Поехал опять в р-н Калманки

На полях кое-где, особенно на высоких местах снег растаял, но подъехать никуда невозможно. Как же вы умудряетесь добираться до места? Бросаете машину и пехом?

Я по Михаловскому району только ходил!Рядом со мной Н2 только попадается.В ближайшее время хочу в Ключёвском районе полазить.Да и у вас там есть где полазить с МД

На полях кое-где, особенно на высоких местах снег растаял, но подъехать никуда невозможно. Как же вы умудряетесь добираться до места? Бросаете машину и пехом?

да-да, бросаем машину, мангалы, музыку, девок(они пищат со страху) и по самые фаберже лезем ......лезем и лезем.... лезем и лезем, а потом долбим и долбим а нахуа?  Ведь все это можно сделать в гораздо удобной обстановке......дебилы наэрно....

дебилы наэрно....

Трудно что-либо возразить... :) 

Поехал опять в р-н Калманки

Как поездка? Как обстановка в полях?

Сегодня так и не получилось выехать, может и к лучшему, говорят грех сегодня копать )) Прогноз на неделю хороший, на следующие выходные надеюсь будет полноценный коп 

Получилось выехать только на пляж  :( (кстати гор практически весь оттаил) из находок 20+ руб. мелочью (хотя задобрили зем. дедушку оловянным солдатиком, мб кто найдет ). Ну и приятный сюрприз с помощью 3х палок, скотча, пакетов, автомобильного троса и какой то там матери извлекли это чудо  :clap:

GEcOsu4IXz4.jpg

извлекли это чудо

Откопали? :D 

STALKER LEXA,Ну вот и нормально,,можно в Ключевском разведку боем провести,покопать.Ну и пообедать конечно,а то Sapper предлагает копать без обеда и в разные стороны разбегаться не поговорив..Я думаю ВОЙНА ВОЙНОЙ А ОБЕД ПО РАСПИСАНИЮ,, Давайте думать..Можно на майские..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...