Перейти к публикации

Куда слить мелочь с пляжей

DN_27

Рекомендованные сообщения

15.06.2019 в 04:49, Wolgograd сказал:

Куда вот слить Брежневские советы,кг 1.5,лежит достали уже!?

У меня порядка 100 кг. лежит и я не парюсь, частично перебраны. 

15.06.2019 в 16:15, Arvest сказал:

Их покупают в поиске редких разновидностей от 100 рублей за кг

Сдать в цветмет дороже выйдет.

Тема Куда слить мелочь с пляжей создана на форуме Основной форум.

@giliki Я советы собираю, сделаю закладуху!))) вот только думаю куда, может под фундамент своего дома?

@lamer А может, в огород ? ... и проверить, чтобы сигнал МД был правильный )))

Засеять поле под картошку ими. И шепнуть камрадам. Перепашут качественно.

• Нравится 2

@giliki да вот мне кажеться если под фунд закопать то лет 50-100 они там точно пролежат)))

@lamer И записку потомкам с приветом от МД Раши ! 

• Нравится 2

Куды - куды слить, в кофейные автоматы или в метро где за мелочь пополнить баланс карты проезда, всю свою мелочевку с прошлых выходных успешно слил вчера на поездки в метро, даже не чистил от ржавчины и патины, так скушала дырочка куда их запихивать, даже не поперхнулась .

Не те эти копейки чтоб на них на курорт ехать или в ресторан сходить, чтоб думать об их судьбе, слить и забыть.

DSC00003.JPG

Изменено пользователем NorDic
  • Нравится 1

5 минут назад, NorDic сказал:

Куды - куды слить, в кофейные автоматы или в метро где за мелочь пополнить баланс карты проезда, всю свою мелочевку с прошлых выходных успешно слил вчера на поездки в метро, даже не чистил от ржавчины и патины, так скушала дырочка куда их запихивать, даже не поперхнулась .

Не те эти копейки чтоб на них на курорт ехать или в ресторан сходить, чтоб думать об их судьбе, слить и забыть.

DSC00003.JPG

Привет. Перебрал их  хоть?   Вон двуху 2003 года уже вижу...))

• Нравится 2

@giliki вот я думал как их законсервировать, маслом залить или воском к примеру?

4 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Привет. Перебрал их  хоть?   Вон двуху 2003 года уже вижу...))

да не, не смотрел, меня не интересует современка, весной у Ярослава каталог взял советских монет 1921 – 1959 годов, с ним бы разобраться еще перебрать, потом докупать еще один после 1961 года. там еще перебирать на пару кило. 

Завтра схожу еще на то место не меньше наверное надергаю на очередной вброс на поездки в метро 

• Нравится 1

@NorDic у нас тут в Ростове, метро нету))) я кофа покупаю иногда пью на эту мелоч))

• Нравится 1

3 минуты назад, lamer сказал:

@NorDic у нас тут в Ростове, метро нету))) я кофа покупаю иногда пью на эту мелоч))

Ну да. кофейные автоматы. есть еще где можно или напитка баночку или чипсов купить расплатиться мелочевкой, либо отомстить в магазине вредному продавцу, монеты возмездия!

• Нравится 2

14 минут назад, NorDic сказал:

монеты возмездия!

Сильно! ))  У меня пока только -купюры возмездия были. ))

17.06.2019 в 11:14, ЕвгенЕвген сказал:

Сильно! ))  У меня пока только -купюры возмездия были. ))

Новая порция монет возмездия сегодняшняя

DSC00002.JPG

• Нравится 2

2 минуты назад, NorDic сказал:

Новая порция монет возмездия сегодняшняя

DSC00002.JPG

Привет. Много у тебя "друзей"...))

В больших торговых центрах стоит аппарат который принимает мелочь и переводит деньги на карту или телефон 

09.02.2019 в 11:30, Sever64 сказал:

Червончики новые ни разу не деньги. Выковыриваеш из земли, года четыре монете...ржавый кружочек с отслоившейся вспученный плакировкой.. нашим потомкам точно в числе находок раритетом первой категории проходить будут..А уж в фонтанах.....

А копейки и 5 копеек?  Такая же ерунда.

Года два назад сдавал в банк 50 и 10 коп. получилось на сумму около 3700, по весу в районе 25 кг, разобраны по номиналам, машинка около часа считала.

По мешкам лежат кило 20,  1 и 5 коп, но их уже тогда убедительно попросили не приносить.

Нашел сегодня в лесу две ржавые десятки. Рассчитался в автобусе. На вопрос, вы их в земле нашли, ответил как вы догадались? Ну не хотелось пятисотку менять. А так складываю в пакет, когда не хватает на дорогу - беру. Или в магаз себе на сдачу.

• Нравится 1

Современную ходячку, на закладуху потомкам плохо использовать, гниёт очень быстро.

• Нравится 1

8 минут назад, Strannik_81 сказал:

Современную ходячку, на закладуху потомкам плохо использовать, гниёт очень быстро.

Смотря какой номинал и год, если копеечные номиналы до 2007 и рублёвые до 2009 то нормально сохранятся особенно если в ёмкость с ними отработки плеснуть, 10 жёлтые поголовно железо.

17.05.2019 в 19:24, a.seeker сказал:

Я в кассы электричек скидываю. Выбираю билет подороже, засыпаю рублей 100 и жму возврат. И пофигу красные монеты или белые, лишь бы чистые были. 

Хороший способ, я тоже так делаю, но иногда всё же выплёвывает, зараза!

Хорошо помогает наличие автоматов по продаже билетов на загородные электрички. Выбираешь билет, загружаешь свои находки, а потом отказ покупки. В 9 случаях из 10 выплёвывает другие монеты.

17.05.2019 в 21:25, giliki сказал:

@lamer закладуха для потомков почти готовая.

нахрен таким ушлым быть, ..."запихивать куда-то", растрачивая драгоценное время своей жизни, прошу заметить, ЕДИНСТВЕННОЙ, распихиванием по автоматам всякого говна и то же получая из автоматов )))

Свободное время можно потратить на чтение книг или на разработку стратегии будущей жизни - формирование целей и этапов их достижения. 

...или просто захерачьте в воду все это гамно и займитесь своим любимым делом (строгать, вырезать, искать, трахать, бухать)....короче , не разменивайтесь по мелочам 

наконец то мудрые и прекрасные слова!

Копаю около года всего, конечно холдячка, это подавляющая составляющая находок, хотя конечно согласен, что наши современные деньги потомки из земли не увидят, видимо государство уже сейчас заботится об экологии......наши деньги разлагаются стремительно и без остатка))) В сумме наверно рублей 250 вернул в оборот России, это монеты разного достоинства. Происходит это по разному, некоторые сразу, другие приходится почистить. У нас нет автоматов для электричек, зато в каждом магазине есть автоматы детских игрушек , уходят монеты номиналом 10 рублей прекрасно....жаль пропали автоматы покупки бахил по 5 рублей, в банк идти не хочется с такой малой кучкой, пока просто привожу в порядок  монеты , а там будет видно........

Изменено пользователем Евгений 777

То количество которое можно найти даже за сезон на пляже ничтожно мало, что бы быть проблемой. На практике знаю, что из 100% монет около 20% находятся в столь плачевном виде и их покупательская способность настолько мала, что суетиться с её обменом малорентабельно. Оставшиеся 80% с лёгкостью отмываются и сдаются в аптеку.

Кстати самое страшное для современной ходячки это то, что стальной сердечник начиная гнить образует на поверхности вздутие, которое прорываясь и распадаясь меняет геометрию монету, вес и ... ну в общем рассчитаться ей не представляется возможным. Я такие с некоторых пор просто не беру, а на обратном пути оставляю где ни будь под корневищами деревьев.

• Нравится 1

30 минут назад, MAMOHT-1 сказал:

Я такие с некоторых пор просто не беру, а на обратном пути оставляю где ни будь под корневищами деревьев

Пусть другие на мгновение окажутся счастливыми обладателями клада 

1 час назад, Alexandr_MD сказал:

Пусть другие на мгновение окажутся счастливыми обладателями клада 

Для этих целей есть недорогой, но анцевый билон или чешуя. Я на каждом выходе обратно возвращаю упакованную в бумагу, зип-пакет и скотч монетку для будущих поколений.

Это не просто ритуал, это как плата за билет в кинотеатр.

• Нравится 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...