ВЕЛЕС 481 Опубликовано: 13.07.2016 03:48 Всем доброго здоровья! Удалось таки выехать на коп.Первый выезд на заготовку иван-чая,на свой участок. Метрах в 150-ти,поле распаханное.Поднял конинку медную,на фото первая.Очень порадовала.На следующий день,с камрадом,поехали на место Колчаковских боёв,находки исключительно гильзы,патроны.Устали копать,трава высокая, да и дождь не шуточный погнал нас далее,к малой родине камрада. Приехали в деревню и сразу на коп.Дождь,грязь.У меня итог-монета 5 копеек 1979 года. У товарища поинтересней монеты,пару империй и ранние советы.Переночевали.Поехали на урочище.После 5-6 часов копа,у меня-конинка,пуговки,какая-то штука церковная,монетки и два крестика,похоже старообрядческие. У камрада раза в три больше находок,да и поинтересней будут,хотя своим я рад безмерно.Будем дальше выбивать.Похоже,что слабо битая деревня.Всем хорошего здоровья,Удачи в поиске и не только!P.S.Простите за фото.Первый опыт.Из монет: 5 копеек 1979-го года,5 копеек 1930-го,1 копейка 1962-го,2 копейки 1967,2 копейки Николая 2-го 1899-го года,копейка обкусанная и деньга Екатерины 2-ой.Сварил все в лимонке(по совету камрада),не понравилось.Не судите строго.Будем учиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Армагедон 523 Опубликовано: 13.07.2016 04:11 Так держать удачи в дальнейшем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemmax 687 Опубликовано: 13.07.2016 04:35 Интересные находки поздравляю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comandor29982 3 615 Опубликовано: 13.07.2016 04:36 Судя по обилию цветных сигналов - там копать ещё лет несколько! ПС Там не двушка Н2 а 1/2 копейки, скорее всего верхняя часть монеты затёрлась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VasD 295 Опубликовано: 13.07.2016 04:50 Деньга то это так называемая "сибирь". Хорошее начало, только больше не надо так чистить монеты. Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingoramus 814 Опубликовано: 13.07.2016 06:52 @ВЕЛЕС Очень даже ничего! Интересные находочки. Какая-то штука церковная- это часть створки складня. Так что стоит там походить. Удачи в дальнейшем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боба Касторский 4 095 Опубликовано: 13.07.2016 08:00 @ВЕЛЕС давно не заглядывали к нам. отличное начало! удачи в дальнейшем и ждем новых отчетов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frost1978 2 404 Опубликовано: 13.07.2016 08:59 @ВЕЛЕС , а у комрада что за приборчик? Находки интересные, но медь, да и советы только в дистиллированной воде можно отмачивать, остальное все будет вредить внешнему виду монеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hunhuz 652 Опубликовано: 13.07.2016 09:25 Хороший результат, поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЕЛЕС 481 Опубликовано: 13.07.2016 17:26 13 часа назад, Армагедон сказал: Так держать удачи в дальнейшем. Спасибо большое! И Вам удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЕЛЕС 481 Опубликовано: 13.07.2016 17:29 12 часа назад, Lemmax сказал: Интересные находки поздравляю!!! Благодарю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЕЛЕС 481 Опубликовано: 13.07.2016 17:32 12 часа назад, Comandor29982 сказал: Судя по обилию цветных сигналов - там копать ещё лет несколько! ПС Там не двушка Н2 а 1/2 копейки, скорее всего верхняя часть монеты затёрлась. Похоже что так и есть.Дождусь камрада,его место,а он на вахте.Ближе к осени покопаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЕЛЕС 481 Опубликовано: 13.07.2016 17:33 12 часа назад, VasD сказал: Деньга то это так называемая "сибирь". Хорошее начало, только больше не надо так чистить монеты. Удачи Спасибо.Не буду.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЕЛЕС 481 Опубликовано: 13.07.2016 17:34 10 часов назад, Ingoramus сказал: @ВЕЛЕС Очень даже ничего! Интересные находочки. Какая-то штука церковная- это часть створки складня. Так что стоит там походить. Удачи в дальнейшем! Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЕЛЕС 481 Опубликовано: 13.07.2016 17:35 9 часов назад, Боба Касторский сказал: @ВЕЛЕС давно не заглядывали к нам. отличное начало! удачи в дальнейшем и ждем новых отчетов Спасибо большое,Павел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЕЛЕС 481 Опубликовано: 13.07.2016 17:44 8 часов назад, Frost1978 сказал: @ВЕЛЕС , а у комрада что за приборчик? Находки интересные, но медь, да и советы только в дистиллированной воде можно отмачивать, остальное все будет вредить внешнему виду монеты. Терка,303 что ли.Запамятовал я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЕЛЕС 481 Опубликовано: 13.07.2016 17:45 8 часов назад, Hunhuz сказал: Хороший результат, поздравляю! Благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейЧ 2 718 Опубликовано: 13.07.2016 18:12 Привет Велес,а ты где был? Давно что то не появлялся,находки хорошие. У нас тоже все поля в местах боёв устланы гильзами и пулями. Можно за один выезд не один килограмм латуни собрать. Обращай внимание на донце выкопанной гильзы. Они только с виду все одинаковые,а на самом деле достаточно разнообразные по клеймам. Глядишь появится интерес и соберешь коллекцию МГМ боеприпасов ГВ. У меня потихоньку собралась такая коллекция МГМ -ГРА,Бердан,Лебель,Мосин,Арисака. А ещё можно для знакомых и друзей изготавливать сувениры. Берешь гильзу в хорошем состоянии,чистишь до любого цвета,который тебе нужен,садишь на клей пулю и сувенир готов.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingoramus 814 Опубликовано: 13.07.2016 19:18 1 час назад, СергейЧ сказал: садишь на клей пулю и сувенир готов.)))) Кабы с таким сувениром не приняли где-нибудь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЕЛЕС 481 Опубликовано: 14.07.2016 03:22 8 часов назад, СергейЧ сказал: Привет Велес,а ты где был? Давно что то не появлялся,находки хорошие. У нас тоже все поля в местах боёв устланы гильзами и пулями. Можно за один выезд не один килограмм латуни собрать. Обращай внимание на донце выкопанной гильзы. Они только с виду все одинаковые,а на самом деле достаточно разнообразные по клеймам. Глядишь появится интерес и соберешь коллекцию МГМ боеприпасов ГВ. У меня потихоньку собралась такая коллекция МГМ -ГРА,Бердан,Лебель,Мосин,Арисака. А ещё можно для знакомых и друзей изготавливать сувениры. Берешь гильзу в хорошем состоянии,чистишь до любого цвета,который тебе нужен,садишь на клей пулю и сувенир готов.)))) Привет,СергейЧ ! Дел много,а гильзы копал в трёх часах езды от Тюмени,в сторону Ишима. Откровенно сомневался в том, что там были бои.Но находки уж очень убедительные.Сплошь гильзы/пули.Большей частью разорванные.Устал я их выкапывать,на цифрах 28-32-проходил мимо(трава высоченная,тяжко копать).Впрочем, вскоре и дождь выгнал с места.Приедет камрад,поедем деревню выбивать.Вот там интересно,и травы практически нет,редкие стебельки молодой конопли)) и все. За совет спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейЧ 2 718 Опубликовано: 14.07.2016 04:26 10 часов назад, Ingoramus сказал: Кабы с таким сувениром не приняли где-нибудь! Так это даже не деактивированный боеприпас,а использованный))) На пуле видны следы нарезов. Гильза с пробитым капсюлем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЕЛЕС 481 Опубликовано: 29.03.2017 16:31 (изменено) Доброго здоровья,уважаемые форумчане! К большому сожалению , в последнее время не удаётся выехать на коп. Чего не скажешь о моей супружнице-камрадше.Недельку назад,ездила с камрадами на сгоревший дом. Нашла фарфоровую статуэтку(подумала сначала,что головешка),медаль 65 лет Победы,с номером,доча пытается найти хозяина или родственников,не знаю как она это делает , я не дома.В прошлую субботу поехали с той же компанией в заброшенную деревню,с большими трудностями(снега ещё очень много),но добрались все таки до одного дома.В итоге: пара бутылочек,монетки(часть не чишенных по каким то причинам,фото прислали мне на планшет).Результат скромненький,но учитывая трудозатраты,заслуживающий уважения,на мой взгляд:) Изменено 29.03.2017 16:39 пользователем ВЕЛЕС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЕЛЕС 481 Опубликовано: 29.03.2017 16:34 Бутылочки не вошли к сожалению,не могу пока разобраться как правильно загружать фото.Бум учиться:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боба Касторский 4 095 Опубликовано: 29.03.2017 16:57 @ВЕЛЕС приветствую! молодцом! только медали эти не номерные же вроде? 22 минуты назад, ВЕЛЕС сказал: как правильно загружать фото попробуйте обновить страницу, или закройте тему и зайдите заново Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giliki 3 662 Опубликовано: 29.03.2017 17:05 @ВЕЛЕС С почином ! Хорошо пошло !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах