Перейти к публикации

Металлоискатель Minelab Vanquish 540, 440, 340 (отзывы, форум, обсуждение)

Arvest
Ralf
Примечание добавил Ralf,

Обсуждение, форум, отзывы владельцев металлоискателей Minelab Vanquish 540, 440, 340.

Рекомендованные сообщения

21.04.2022 в 21:48, AlexG сказал:

Что делать с МД если при поиске бросает в цветной металл куски чермета? Прямо беда. И ещё вопрос, как вы избегаете копания пробок? 

Есть 2 способа: 

1. Об берёзу его, сильно, блок ногами растоптать.

2. Научиться слушать.

И потом, самые, что ни на есть , дорогие приборы, частенько бросают определенный чермет в цветную зону. Только тон и озвучка иная.

Полагаю, вам нужно познавать прибор самому, чтобы его понимать.

Тема Металлоискатель Minelab Vanquish 540, 440, 340 (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме Minelab.

у одного человека вайтс старый , кирпич в цветнину бросает, грит я его в пыль разбил думал там что нить интересное,

Спасибо огромное за дельные советы. Видимо практика и только практика.👍

Пробка выдаёт сигнал от 22-25, разные монеты дают иногда такой же VDI

Звук от монет идёт немного другой или я ошибаюсь? Вообще объясните немного про звуки и VDI, а то я что-то не могу никак досконально разобраться.

Спасибо огромное 

07.07.2022 в 09:56, AlexG сказал:

Пробка выдаёт сигнал от 22-25, разные монеты дают иногда такой же VDI

Звук от монет идёт немного другой или я ошибаюсь? Вообще объясните немного про звуки и VDI, а то я что-то не могу никак досконально разобраться.

Спасибо огромное 

Уже разобрался вроде сам. 

@AlexG если слух нормальный то на вди  внимание можно не обращать. Сам в основном по звуку копаю, бывают конечно сомнительные сигналы, но как итог всёравно их копаем

• Нравится 2

24 минуты назад, Son-Son сказал:

всёравно их копаем

Даже будучи на 99% уверенным, что шмурдяк. А вдруг

• Нравится 1

1 минуту назад, Михалыч50 сказал:

Даже будучи на 99% уверенным, что шмурдяк. А вдруг

По любому

Подскажите как Ваня ведёт себя на морском пляже в прибойной полосе? Есть ли фантомы на соль? Т.к грунт баланса нету у него 

Всем здравствуйте!

Поделитесь пожалуйста своим опытом, как вы копаете на замусоренных местах? Какой режим выставляете? Копаете ли вы все сигналы? Какие сигналы сразу исключаете? Просто тут у нас много мест, где ранее и по сей день отдыхали люди, так вот начали копать, а там прибор даже бывает зависает от сигналов. Так вот может есть у кого опыт копа на таких местах. 

Буду очень признателен. Спасибо

@AlexG не знаю как на вашем приборе. Но копать на мусорке для этого снайперка необходима! С штатной это голову оторви и выкень) 

• Нравится 1

@Son-Son да конечно, только снайперка. Хотел бы узнать про режимы и про чувствительность подробно, кто что выставляет. Нужно ли этот гвоздик на приборе включать, если да, то что даёт....

1 минуту назад, AlexG сказал:

@Son-Son да конечно, только снайперка. Хотел бы узнать про режимы и про чувствительность подробно, кто что выставляет. Нужно ли этот гвоздик на приборе включать, если да, то что даёт....

У меня эквинокс  я не знаю какое меню на вашем. Ждите наверняка есть кто с ванквишем ходит

• Нравится 1

• Arvest закрепил тему

Уже наверное пол года с данным прибором. Сравнивать не с чем, но постепенно осваиваю. Я считаю, что каждый прибор нужно изучить, прислушиваться. Меня как новичка всё устраивает. Главное в данном приборе - Это уметь слышать прибор. Мы с супругой уже научились отличать многие сигналы. 

Всем удачи🙂

21.04.2022 в 21:48, AlexG сказал:

Что делать с МД если при поиске бросает в цветной металл куски чермета? Прямо беда. И ещё вопрос, как вы избегаете копания пробок? 

Никак! Копать надо все четкие сигналы. Ни один прибор не отличит пробку от монеты(советы) Крестики тоже звучат как пробка.

• Нравится 3

@gever да спасибо. Уже разобрался. Копаю всё цветное. 

Здравствуйте! Кто подскажет как новую прошивку поставить на 540- й, и какая сейчас самая свежая?

Всё описано подробно на официальном сайте https://www.minelab.com/russia/ru/vanquish-software-update-1

1.1 она же 1.6.1

Почему так с цифирью, надо спрашивать у минелабов. Только людей путают. Других прошивок вроде как не было.

Изменено пользователем kanopus

Уважаемые коллеги.

Скажите, а нет ли у вас информации о новой модели линейки Vanquish?
Ну может, к 2023 году готовится версия 640, например?

Хочу приобрести себе к сезону 2023 данную модель, но в топовой и последней комплектации.
Спасибо.

10.12.2022 в 14:37, Foxcub сказал:

Уважаемые коллеги.

Скажите, а нет ли у вас информации о новой модели линейки Vanquish?
Ну может, к 2023 году готовится версия 640, например?

Хочу приобрести себе к сезону 2023 данную модель, но в топовой и последней комплектации.
Спасибо.

Вряд ли будет. Майнлабы были заняты изобретением нового веника и мантикоры.

10.12.2022 в 15:04, Arvest сказал:

Вряд ли будет. Майнлабы были заняты изобретением нового веника и мантикоры.

Да ок! А какой тогда новый "веник"? У вас есть может инсайд?. Было бы интересно.

10.12.2022 в 16:21, Foxcub сказал:

Да ок! А какой тогда новый "веник"? У вас есть может инсайд?. Было бы интересно.

Вот все, что на данный момент собрано по новому венику Металлоискатель Minelab Equinox 700 / 900 (отзывы, форум, обсуждение)

24.04.2022 в 12:37, Wadim55 сказал:

Серия Ванквиш, кидает ржавое железо в цвет похлеще Терок, а заряд акумов держит в 2 раза меньше. Потому я и отказался от 540 и 440, вернулся в 2021 на 505 Терку и сижу спокойно)))) Мультичастота мне не нужна совсем ...под мои задачи хватает одночастотника. Кстати, 505 сейчас у продаванов дороже 705 и 540, во как!

Для каких целей нужна мультичастота?

705 сейчас стоит дороже 540!!!

Я не могу понять - что это?

Демпинг?

Не знаю как в полях , но внешне и по характеристикам на бумаге к прибору есть претензии.

Такое ощущение что блок отвалится от палки в месте соединения , резиновые кнопки вместо того чтобы сделать как на терке , зачем то корпус покрасили в красный цвет!!!

Сторонние катушки не поставить!!!

И выглядит как аська.

Такое ощущение что кроме мультичастотности больше нет плюсов. И то мультичастотность тоже же имеет недостатки!

07.02.2023 в 07:55, Лесной Партизан сказал:

Для каких целей нужна мультичастота?

Прежде всего для повышение продуктивности поиска. Мультичастотный металлоискатель одновременно хорошо видит разные по размеру цели, и самые мелкие и более крупные, сплав металла от золота, серебра до никеля не представляют для них сложности, в то время как одночастотный металлоискатель за время одного маха катушкой может в зависимости от настроек увидит только один тип целей, пропустив другой. Поэтому и докупают на терки несколько катушек под разные задачи, в то время как на мультичастотнике достаточно одной. 

Апгрейд 705 терки с приставкой NEW не прибавил поисковых характеристик, изменения затронули подлокотник, нижнюю штангу и резиновые уплотнители, но зато цену взвинтили до 45к. Да, с кнопками у ванквиша проблемы имеются. Если смотреть в сторону мультичастотников, из бюджетных я бы взял симплекс. 

• Нравится 1

Металл копать симплекс хороший прибор 👍

Изменено пользователем LAIK

07.02.2023 в 08:18, Arvest сказал:

Если смотреть в сторону мультичастотников, из бюджетных я бы взял симплекс. 

А разве симплекс мультичастотный?

07.02.2023 в 10:48, Foxcub сказал:

А разве симплекс мультичастотный?

Вы правы, это я перепутал. Но тем не менее советую его.

07.02.2023 в 12:37, Arvest сказал:

Вы правы, это я перепутал. Но тем не менее советую его.

Бывает))) Ничего страшного...
Но, тем не менее, чем вы считаете моночастотник Симплекс лучше, чем многочастотник Vanquish 540

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...