Перейти к публикации

Выбор металлоискателя.

Екатеринушка

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, prorab сказал:

Гарретт сейчас по скидке в 2 раза дешевле 600-го.

Не в деньгах счастье.  А то по дешёвке возьмёт, через полгода менять начнёт.

Тема Выбор металлоискателя. создана на форуме Выбор металлоискателя.
5 минут назад, Редуктор сказал:

@Mock Покупай Эквинокс. Хоть 600, хоть 800-ый.

Ценник практически в 2 раза выше заявленного бюджета

1 минуту назад, Редуктор сказал:

Не в деньгах счастье.

Правильно, а в их количестве. Тёрка нормальный вариант для начала, особенно 705

9 минут назад, NorDic сказал:

На форуме много тем и обсуждений, не поленитесь самостоятельно поискать, сравнить, подобрать что вам нужно.

Спасибо, самый "актуальный" ответ в данном вопросе и теме!!!
Вы наверное, всем пишите подобное, на любой заданный вопрос на форуме?
Я понимаю, что на форуме есть почти все, но не каждый может это все найти, да, это моя проблема, что я не могу найти нужную мне тему, ну так, может, Вы подскажете и ткнете меня носом в нужную тему???

9 минут назад, Редуктор сказал:

@Mock Покупай Эквинокс. Хоть 600, хоть 800-ый.

Посмотрел на них, но цена далеко не 20-25 тысяч за б\у

12 минут назад, prorab сказал:

Звук противный.

И только из-за этого параметра, нужно брать терку 705 - ую?

Я конечно сам склоняюсь к 705 и хочу ее, но когда мозг понимает, что за эту цену, можно взять профессиональную мд, но другой фирмы, мозг начинает задумываться и создает лишние помехи в выборе)))

4 минуты назад, Mock сказал:

Спасибо, самый "актуальный" ответ в данном вопросе и теме!!!
Вы наверное, всем пишите подобное, на любой заданный вопрос на форуме?
Я понимаю, что на форуме есть почти все, но не каждый может это все найти, да, это моя проблема, что я не могу найти нужную мне тему, ну так, может, Вы подскажете и ткнете меня носом в нужную тему???

https://mdrussia.ru/search/?q=какой выбрать металлоискатель и так далее.

Изменено пользователем NorDic

Только что, Mock сказал:

И только из-за этого параметра, нужно брать терку 705 - ую?

Я конечно сам склоняюсь к 705 и хочу ее, но когда мозг понимает, что за эту цену, можно взять профессиональную мд, но другой фирмы, мозг начинает задумываться и создает лишние помехи в выборе)))

И у Гарретта ещё звук не регулируется. Но зато его макать можно. И кстати чего такого в АТ профессионального, чего нет в Тёрке? В ней однака и функций поболее будет.

4 минуты назад, prorab сказал:

И у Гарретта ещё звук не регулируется. Но зато его макать можно. И кстати чего такого в АТ профессионального, чего нет в Тёрке? В ней однака и функций поболее будет.

Да, ошибся, он тоже полу.проф.

Я так понял, гарретты покрепче будут, в плане: не ломаются ушки у катушек, водонепроницаемые и не бывают глюков с блоками.

Ладно, буду искать 705, пошел я на авито 

Всем спасибо)))

Только что, Mock сказал:

Да, ошибся, он тоже полу.проф.

Я так понял, гарретты покрепче будут, в плане: не ломаются ушки у катушек, водонепроницаемые и не бывают глюков с блоками.

Всем спасибо)))

Гарреттов много утопленников на вторичке. На тёрках ухи ломаются только на штатках . ( Продаются ремкомплекты для усиления ушей). На Марсах и НЕЛах такой проблемы нету.

4 минуты назад, Mock сказал:

На жёлтом барахолку по оборудованию посмотрите, там тёрок много было

1 минуту назад, kanopus сказал:

На жёлтом барахолку по оборудованию посмотрите, там тёрок много было

Ой, а где это, можно ссылочку, сюда или в личку.

Только что, Mock сказал:

Ой, а где это, можно ссылочку, сюда или в личку.

Ща в ЛС скину

2 минуты назад, prorab сказал:

Гарреттов много утопленников на вторичке. На тёрках ухи ломаются только на штатках . ( Продаются ремкомплекты для усиления ушей). На Марсах и НЕЛах такой проблемы нету.

Таких нюансов не знал, спасибо огромное за информацию. 

Хороший, но зайдёт ли Тежон после Тёрки? К нему привыкать надо сезон, при этом  рыть как экскаватор. Да и однозвуковая идентификация - жесть! На всех своих приборах ориентировался только на слух, но Тежон я так  и не понял. 

20 минут назад, Газгольдер сказал:

Хороший, но зайдёт ли Тежон после Тёрки? К нему привыкать надо сезон, при этом  рыть как экскаватор. Да и однозвуковая идентификация - жесть! На всех своих приборах ориентировался только на слух, но Тежон я так  и не понял. 

Мне после Терки Вакуэро зашол на третьем выходе. И то, первые два были неудачные, потому как сэкономил на батарейках. Не любят Тезорики дешманские китайские кроны. А вот с энерджайзерами и дюраселами сразу поперло. К озвучке да, привыкать надо. Я перед выходами 100500 роликов в нете пересмотрел.

А я с первого выхода XP ADX 150 понял, еще снег лежал в марте, по проталинам и буграм прыгал, но все, же 3 кругляша поднял. Как то сразу понял один тон и где цвет, а где чернь. Как щас помню, впечатлил меня приборчик.

02.02.2020 в 16:20, Старина AdvenTu[R]e's сказал:

Привет всем! Расскажу свой случай о смене МД. Была у меня X-Terra 705. Брал её со штатной 10” DD 7,5 кГц новой и 2 сезона отюзал. Не хочу никого обидеть это сугубо моё мнение, вообщем  не смог я к ней привыкнуть.  По своему опыту скажу, по мне X-Terra 705 не очень удобный и результативный прибор, хотя находки были. На мой взгляд, есть в ней лишнее, устаревшее, а цена завышена. Но и это ерунда в сравнении с тем, что часто ржавую чернь кидало в цветной сигнал, копаешь, думаешь, что-то цветное, а там гвоздь, А бывало практически всегда на предельной глубине цвет кидает в черный сигнал, копаешь с досады, думаешь гвоздь, а там медная монета. И это не только у меня и от других пользователей X-Terra 705 со штатной DD такое слышал. Вот и получается, что как экскаватор копаешь всё, за редким исключением. Как не пробовал настраивать всё одно ничего не менялось. По лишнему в ней - я к примеру режимом геологоразведки не пользовался – бесполезная функция, информация монитора для меня не важна, как и подсветка, плохо сбалансирована, собирать, разбирать штангу, шнур долго и не удобно. Я так и не привык, продал. Рассматривал варианты фирм XP и TESORO (привлекают приборы бездиплейные). После просмотра характеристик, привлёк внимание прибор XP ADX 150 с катушкой 27 см. (11”). Купил новым. Сезон отходил с ADX 150 и особенно вначале был удивлён, какой удобный, простой и главное результативный прибор. Он простой, но для меня это и удобно. Цели видит даже с боку, наружным краем катушки, очень быстрый отклик, и отсюда быстрая проходка. Перекрестными движениями точно определяет центр цели и без пинпоинтера. Быстро привык к одному тону, который бывает разным, но понятным. Для меня он лучше и удобнее, ношу в обычном рюкзаке, и в собранном состоянии (60 см.), достал, раздвинул за 5 сек., крутнул регулятор и вперёд. В руке удобный, лёгкий, сбалансированный (новая штанга). На максимальной чуйке глубина поиска, как и у X-Terra 705 со штатной DD и ещё даже глубже на цели средние и покрупней. Нет ложных срабатываний, чернину прохожу мимо, хорошо отсекает, и покрупнее чётко различаю и тоже прохожу мимо - звук у неё рваный, не устойчивый, но бывает, пролазит крупная, идет в металлолом. Монеты цепляет хорошо, даже в мусорках и в реальных свалках находил, не пропустишь, всегда выделяется устойчивый, четкий сигнал. Есть места, где с X-Terra 705 я не мог ходить из-за замусоренности, с ADX 150 я хожу, различаю цели и копаю только цвет и тот, который понимаю, и монетки поднимаю тоже. Я в восторге, что нашел тот прибор, который понимаю. Неоднократно находил и мелкие монетки (1, 2 коп СССР), колечки, дробинки, пули. Электропомехи под обычными линиями ЛЭП вообще не бывают, только под высоковольтными (высокие бетонные столбы или металл. конструкции), как то копал, потрескивало, но несильно. Конечно, это не Deus, но глубина поиска монет вполне досягаемая, и показать где лежат кругляши, он сможет многим полупрофессионалам других производителей. Менять не собираюсь, устраивает полностью. Я считаю, что Французы не просто так продолжили производство и продажу этого прибора с катушками 22,5 и 27 см. На мой взгляд, он технически очень удачный и удобный, незаслуженно невостребованный. Фуххх… столько написал, но хотелось поделиться. Опять же повторюсь, это сугубо моё личное мнение и никого не хочу обидеть, или агитировать или рекламировать, сколько людей, столько мнений. С уважением.

Скажите с ADX-150 чешую находили?

11 минут назад, Sarmat64 сказал:

Скажите с ADX-150 чешую находили?

Частота 4,6 кГц совсем не для чешуи. 

Да это понятно, но я слышал, что этот прибор даже золотые цепочки цепляет.

Да 2-3  шт., да видит, но не глубако, да мало ее у нас. Вообще для чешуи высокая частота нужно.

Да цепляет мелоч, тонкий звук, но различимый и четкий, гдето 15-18 см. на дробинки, чушую и более на что крупнее. 

• Нравится 1

Здесь в теме XP ADX 150 я совсем недавно вылажил тест по воздуху разных целей. Понятно, это по воздуху, но ериентироватся по дальности можно. Глянте кому интересно.

Иногда думал АДХ взять для воды, у него кабель длинный, ходил по воде с ГМП, но у того напрочь отсутствует дискриминатор.

17.01.2020 в 17:02, RGBTank сказал:

Привет всем. Хожу с 705 тёркой (minelab x-terra 705). Никогда не ходил с другими детекторами (кроме 305 тёрки), но хочу попробовать (честным быть, я ещё не особо опытный) . Говорят, можно взять Garett, они тоже хороши. Может кто посоветует что-то универсальное и удобное, как x-terra? Или даже если брать Garett, то какой? 

Обратите внимание на Нокту Импакт прибор достойный внимания или Нокту Анфибио.

Помойму 2,5 метра длинна. Водонитронициемая катуха и кабель.

Да я блок от ГМП ложил в большой пищевой контейнер, а контейнер изолентой к пенопласту и , вся эта конструкция плавала на поверхности.

Да, нормальный вариант если необходимость возникла. Я так глубако не нырял, в пределах длинны штанги.

Нокту Импакт и Нокту Анфибио глянул мельком ттх, думаю достойные приборы.

Анфибио дастаёт Катин пятак на глубине 45 см со штатной катушкой 11дд,  а Импакт со штатной 7×11, но Импакт тяжелее и не подводный он.

25.11.2019 в 16:26, Газгольдер сказал:

Не знаю, что вы ищете на 2-х метрах глубины и какой прибор вам нужен. Из всех , которыми владел, по глубине выстроил бы их так. От самого глубокого к самому слабому:

1. Деус

2.Тезоро Тежон

3. Минелаб X-Терра 705

4. Вайтс МХТ Про

5. Гаррет Асе 350

6. Баунти Хантер Джуниор.

А я бы выставил по другому

1.Сигнум7272мфт

2.Нокта Импакт

3.Мультикрузер с катушкой 11дд

4.Беркут-5

5.Нокта Анфибио

6.Голден Маск 4

7.Сорекс ПРО

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...