Перейти к публикации

Наконечники

Иван1982

Рекомендованные сообщения

Всем привет прошу помоги в оценке наконечник. 

IMG_20200124_185839.jpg

• Нравится 2

Тема Наконечники создана на форуме Оценка стоимости.

Мое мнение! 

По сохрану бронзовых от 30 до 150 шт и не больше! 

На счет железных незнаю

Изменено пользователем CAHEK

Железные срезень рубоей 300+, др крупные 200-250+,бронза с утратами до 100, целые 200-250+, железо в сохране есть но не так часто попадается,бронза тоже пусть не хотя но уходят.

Сугубо моё мнение

• Нравится 1

Одним лотом за 3000 р. уйдет,за 3500 уйдет неспеша,за 4000 р. как и за 5000 р. может никогда не уйдет,а может и резко нежданчиком,если приглянется недавно увлеченному.  Бронзовые с хвостиком вижу в сохране,но такие почти всегда хорошие,даже как новые попадаются,оловянистая бронза потому что.

площики по 350 р. уходили видел. Железные  очень хорошие и очень мертвые вперемешку ушли по 170 р.,не спеша.

• Нравится 2

@Черкес с хвостиком уходили и по 600 штукаP81126-193719(1).thumb.jpg.f8f70773435cc98936a5e36c06e21112.jpg

А вот сохран как у ТС хоть и с хвостиком уйдет как вы и сказали, если только хапнет недавно увлеченный.

• Нравится 1

13 часов назад, Черкес сказал:

Одним лотом за 3000 р. уйдет,за 3500 уйдет неспеша,за 4000 р. как и за 5000 р. может никогда не уйдет,а может и резко нежданчиком,если приглянется недавно увлеченному.  Бронзовые с хвостиком вижу в сохране,но такие почти всегда хорошие,даже как новые попадаются,оловянистая бронза потому что.

площики по 350 р. уходили видел. Железные  очень хорошие и очень мертвые вперемешку ушли по 170 р.,не спеша.

Да да, те два с шипом оловяниста бронза, они всегда в сохрене, неокисляются. Но прибор мой их плохо видит, если только когда поверху лежат. 

Подскажите как лучше? Оставить в таком виде, или наполировать их? Я имею ввиду чистую бронзу, убрать зелень, и довести до натурального цвета. 

Изменено пользователем Иван1982

7 часов назад, CAHEK сказал:

@Черкес с хвостиком уходили и по 600 штукаP81126-193719(1).thumb.jpg.f8f70773435cc98936a5e36c06e21112.jpg

А вот сохран как у ТС хоть и с хвостиком уйдет как вы и сказали, если только хапнет недавно увлеченный.

600 это хорошо!!! Я думаю два из всей толпы, которые с оловянистой бронзы тоже могут уйти за такую цену, они в отличном состоянии. Просто у меня нет репутации, и наверное мало кто захочет взять у меня так как будут бояться. 

Всем спасибо за ответы. 

4 минуты назад, Иван1982 сказал:

которые с оловянистой бронзы тоже могут уйти за такую цену, они в отличном состоянии.

ПРостите, а какие  именно из Ваших из оловянистой бронзы?

7 минут назад, Иван1982 сказал:

Подскажите как лучше? Оставить в таком виде, или наполировать их? Я имею ввиду чистую бронзу, убрать зелень, и довести до натурального цвета. 

Нет,не нужно этого делать. Поначалу я все свои находки чистил до металла,меня ругали за это и прозвали убийцей. Зубной щеткой помыть да и все,на большее нужен опыт и время.

• Нравится 1

9 минут назад, Иван1982 сказал:

600 это хорошо!!! Я думаю два из всей толпы, которые с оловянистой бронзы тоже могут уйти за такую цену, они в отличном состоянии. Просто у меня нет репутации, и наверное мало кто захочет взять у меня так как будут бояться. 

Всем спасибо за ответы. 

Бояться будут если сумма значительная, постоплата тоже выручает,если у покупателя репутация хорошая.

• Нравится 1

@Иван1982  на нашем форуме нету любителей стрел ( ну не было, может появились) 

Поэтому трудно найти Ценителей

• Нравится 1

Будем привлекать комрадов и любителей наков,соглашусь с Черкесом. У нас да тяжело,форум больше нумизматов но стараюсь тож привлекать сюда народ а там может кто из любителей данной тематике появится

• Нравится 1

Я б может и прикупил бы один из оловянистой бронзы...но не знаю какие из них из оловянистой бронзы.  А ТС не говорит....

• Нравится 2

19 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Я б может и прикупил бы один из оловянистой бронзы...но не знаю какие из них из оловянистой бронзы.  А ТС не говорит....

Красным отмеченные точно из оловянистой,зеленым тоже вроде они,фото плохое не понять.

8111F9E7-3B57-43B7-B255-EF29F62131B1.jpeg

1 минуту назад, Черкес сказал:

Красным отмеченные точно из оловянистой,зеленым тоже вроде они,фото плохое не понять.

8111F9E7-3B57-43B7-B255-EF29F62131B1.jpeg

Не совсем понял -где там  на фото красный цвет , а где -зеленый...  Ладно -спрошу в личке у специалиста. 

8 часов назад, ЕвгенЕвген сказал:

В чем разница между оловянистая и свинцово-оловянистая бронза? 

Изменено пользователем CAHEK

5 минут назад, CAHEK сказал:

А я почем знаю? Меня интересуют только наконечники из оловянистой бронзы,про которые говорил ТС....

16 минут назад, CAHEK сказал:

По фото можешь  отличить какой из наконечников сделан из оловянистой бронзы, а какой из -свинцово-оловянистой бронзы? А так я прочитал какие из них ТС называет из оловянистой бронзы , просто хочу понять как их отличают - ХУ из ХУ?  Хотел еще спросить -там есть  у ТС Киммерийцы или все - Скифы- Сарматы?  И по периодам расписать - с какого по какой? 

оловянистая бронза - он белый должен быть, как зеркало.

2 минуты назад, rapid сказал:

оловянистая бронза - он белый должен быть, как зеркало.

Какой на фото белый из наконечников? )) Можете указать ? 

1 час назад, ЕвгенЕвген сказал:

Какой на фото белый из наконечников? )) Можете указать ? 

никакой)

1 час назад, ЕвгенЕвген сказал:

По фото можешь  отличить какой из наконечников сделан из оловянистой бронзы, а какой из -свинцово-оловянистой бронзы? А так я прочитал какие из них ТС называет из оловянистой бронзы , просто хочу понять как их отличают - ХУ из ХУ?  Хотел еще спросить -там есть  у ТС Киммерийцы или все - Скифы- Сарматы?  И по периодам расписать - с какого по какой? 

Евгенич, чё - как листик то, в бане? Закнокал Ивана...

П.С. Бери уже, свинцово-оловянистые... не капризничай...

П.С.2 В соседней ветке, Саша вон - продаёт окаменелости. Тоже вроде - оловянистые...  Нннада?:P

Изменено пользователем Степаныч

За киммерийцев бы побоодался) Остальное не интересно. 

5 минут назад, Степаныч сказал:

Евгенич, чё - как листик то, в бане? Закнокал Ивана...

П.С. Бери уже, свинцово-оловянистые... не капризничай...

Неа...не возьму уже. Вот научили б люди в теме  по фото определять какие  просто бронзовые, какие оловянисто-бронзовые, какие свинцово-оловянисто-бронзовые - тогда б подумал. А так наконечники у меня есть- вдруг уже все  такие присутствуют- зачем мне тогда дубли?))

52 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Неа...не возьму уже. Вот научили б люди в теме  по фото определять какие  просто бронзовые, какие оловянисто-бронзовые, какие свинцово-оловянисто-бронзовые - тогда б подумал. А так наконечники у меня есть- вдруг уже все  такие присутствуют- зачем мне тогда дубли?))

Простите за насточивость,так видно,или только я вижу?розовым отмечены.

оловянистая бронза на фотках черная при искуственном освещении,при дневном белая. Для коллекции если,запросите фото в качестве,а то несоответствие с реальностью может огорчить

D86BAA4D-0942-4BE8-9A0C-988D138ACE95.jpeg

5 минут назад, Черкес сказал:

Простите за насточивость,так видно,или только я вижу?розовым отмечены.

оловянистая бронза на фотках черная при искуственном освещении,при дневном белая. Для коллекции если,запросите фото в качестве,а то несоответствие с реальностью может огорчить

D86BAA4D-0942-4BE8-9A0C-988D138ACE95.jpeg

Вот теперь видно- толстые заметные точки...точищи практически....))  Я всё равно не понимаю - как их по фото отличают...)) Наконечников у меня штук 100 сейчас - хотел рассортировать...для себя, так сказать... Это которые я оставил себе -получше которые, товарищ  присылал со старого моего форума - он из Крыма сам, занимался раньше ими... Да и на верник раньше пакетами  их носили(из под молока например)) ), я свой первый наконечник купил где то в 1998 году.. Все вопросы я задал лишь  по этому поводу - как же по фото определять то?  Да и я уже написал спецу. 

Оловянистая бронза бывает разной,если олова больше по составу - она белая,но хрупкая.например зеркала ,очень часто наблюдается что разбиты. Если олова поменьше,то там патина черная,но более пластичная. 

Если интересно,могу фото скинут тех и тех.

3 минуты назад, Черкес сказал:

Оловянистая бронза бывает разной,если олова больше по составу - она белая,но хрупкая.например зеркала ,очень часто наблюдается что разбиты. Если олова поменьше,то там патина черная,но более пластичная. 

Если интересно,могу фото скинут тех и тех.

))) Я видел изделия из оловянистой бронзы....даже есть что то...  Спасибо,не надо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...