Перейти к публикации

"Кладовые" дАрАгие монеты: из разрушенного дома; достались в наследство; "друг" попросил продать; ... ФУФЛО!

Falco2004

Рекомендованные сообщения

Мошенничество на лицо, пара рейдов полиции, несколько контрольных закупок и покупать очередную партию будет уже не на что да и не зачем(поймут что накладно за каждый влёт "отвечать"). Несколько прецедентов с задержаниями уже есть.

Откуда инфа про прецеденты с задержаниями?

Элемент мошенничества практически не доказуем в данном случае. Если только продаван сам, сдуру, не признается, что знал о том, что толкает фуфел, выдавая его за оригинал.

Изменено пользователем Vector

Тема "Кладовые" дАрАгие монеты: из разрушенного дома; достались в наследство; "друг" попросил продать; ... ФУФЛО! создана на форуме Общий раздел.

*** цитата*** Когда поймёте что сравнение это один из лучших методов определения подлинности. + у монеты 3 стороны, а гурт вы усилено прячете почему то. *** цитата***

да я все прекрасно понимаю. когда вы читать научитесь (выше по теме два раза уже писал, что в распоряжении есть только мыльница со сломанной вспышкой и, судя по указанному мною городу и времени моих сообщений, отсутствовал дневной свет), то поймете, как сложно было щелкнуть достойно гурт. Дождался светогого дня и кое как щелкнул. Прятать мне что-то - смысла нет, а есть задача - понять, что купил друг. Держите фото.

С таким гуртом и аверс с реверсом можно не смотреть и ничего не сравнивать. Фуфло.

Про Череповец https://vk.com/life_cherepovets?w=wall-39485304_3254%2Fall

Изменено пользователем MAMOHT-1

...В этой связи, вот что стало интересно.. Я в этой теме не так давно, 3-й год пошел всего-то... да и больший уклон по интересам к копу в целом, нежели к нумизматике.

на взгляд опытных.... как считаете, далеко шагнуло производство фуфела за последние лет 5-7 ?! ...я не о размахе, скорее о качестве исполнения...

я этот мерен видел в районе старого Михневского поста ДПС на пересечении бетонки. :brows:

Такая же история была в прошлом году со мной на Дмитровке. Тоже глазастый... Просили 3 т.р. за гайку, водитель мой купил за 1800. Бизнес у них поставлен не слабо.

...В этой связи, вот что стало интересно.. Я в этой теме не так давно, 3-й год пошел всего-то... да и больший уклон по интересам к копу в целом, нежели к нумизматике.

на взгляд опытных.... как считаете, далеко шагнуло производство фуфела за последние лет 5-7 ?! ...я не о размахе, скорее о качестве исполнения...

До такой степени далеко, что и представить себе трудно! Есть уже монеты которые вообще не отличаются от оригиналов!

Что ж, вроде бы сомневающих в фальшивке не осталось совсем) т.е. 100% голосов за вариант "фальшивка".

Всем большое спасибо за помощь! Еще один вопрос остался - Китайцы лепят свои подделки из серебра? или что-то другое? По моим опытам монета однозначно содержит серебро.

P.S.: Если есть еще сомневающиеся по поводу ее подлинности - дайте знать - может фотки получше надо сделать - сделаю.

похоже на литье

скажите, а чем похоже на литье?

Что ж, вроде бы сомневающих в фальшивке не осталось совсем) т.е. 100% голосов за вариант "фальшивка".

Всем большое спасибо за помощь! Еще один вопрос остался - Китайцы лепят свои подделки из серебра? или что-то другое? По моим опытам монета однозначно содержит серебро.

P.S.: Если есть еще сомневающиеся по поводу ее подлинности - дайте знать - может фотки получше надо сделать - сделаю.

Магнитом проверяли?

*** цитата*** Когда поймёте что сравнение это один из лучших методов определения подлинности. + у монеты 3 стороны, а гурт вы усилено прячете почему то. *** цитата***

да я все прекрасно понимаю. когда вы читать научитесь (выше по теме два раза уже писал, что в распоряжении есть только мыльница со сломанной вспышкой и, судя по указанному мною городу и времени моих сообщений, отсутствовал дневной свет), то поймете, как сложно было щелкнуть достойно гурт. Дождался светогого дня и кое как щелкнул. Прятать мне что-то - смысла нет, а есть задача - понять, что купил друг. Держите фото.

Убеждён на все сто, это копия, даже копией трудно назвать...) 

Фото на весах, если не затруднит. Копии штампуют из низкопробного серебра , или сплава.

Изменено пользователем vladimir 1962

Скажу так пожалуй производство фуфла стало делится по сортам.

3 сорт - что называется не брак, продолжает производится что называется примерно похоже. Отличить его всё так же легко да и фуфлогоны с ним не особо работают. цена его около 1% за монету. Из ярко выраженных признаков: смешные портреты, несоответствие веса, гурт не свойственных монет или его полное отсутствие итд.

2 сорт - слабая угроза, как правило не плохо исполненный портрет, близкий по соответствию гурт, вес. Эти появились относительно не давно путём выбраковки из первосортных.

1 сорт - средняя угроза, хорошо исполненный портрет или рисунок с небольшим отступлениями по размещению сегментов рисунка. Приятный гурт, правильный вес. Предмет как правило доработан уже нашими умельцами.

Высший сорт - высокая угроза. По прежнему производится понимающими людьми, но не в поднебесной, а здесь. Серебро. вес, рисунок без специальных навыков и знаний не отличить. Но такого рода подделок по 2000р/шт не бывает.

Раньше(5-7 лет назад) был только 3 сорт(полное го :censored: но которое липло к магнитам и ржавело)  и высший сорт. Сейчас на любой кошелёк.

Ответ для giliki из личных наблюдений.

Изменено пользователем MAMOHT-1

Магнитом проверял, а также таяние льда и йод - читайте внимательнее самое первое сообщение в теме.

Фото на весах пока возможности сделать нет, т.к. нет этих весов. я этим делом увлекаюсь чуть больше чем нифига :)

Кстати, мой первый коп планируется 12 июня - приезжает друг из Москвы, берем в аренду X-Terra 705 и вперед!))) Город у нас старинный - Коломна! Понимаю, что уже много тут натоптали земли люди с "гуделками", но тем не менее)) Пожелайте удачи)

Фото на весах пока возможности сделать нет

да не нужно оно

скажите, а чем похоже на литье?

При оригинальной штамповке не присутствует потеря мелких фрагментов (например-стебля от листа,и мелких деталей на поле монете). При литье происходит поднятие поля ,в следствии мелкие детали исчезают! Это чисто мое наблюдение .И на данной монете это присутствует.

При оригинальной штамповке

а при неоригинальной?  :D

монета  сувенир чеканеный, даже не сомневайтесь

При оригинальной штамповке не присутствует потеря мелких фрагментов (например-стебля от листа,и мелких деталей на поле монете). При литье происходит поднятие поля ,в следствии мелкие детали исчезают! Это чисто мое наблюдение .И на данной монете это присутствует.

Тот же эффект получается когда используют мало мощный пресс не предназначенный для этого и забившиеся "штемпеля".

Так же такой же эффект свойственен монетам покрытие на которое наносится после чекана.

а при неоригинальной?  :D

монета  сувенир чеканеный, даже не сомневайтесь

При снятии слепка с оригинала для дальнейшего изготовления штампа происходит потеря глубины поля.

я этот мерен видел в районе старого Михневского поста ДПС на пересечении бетонки. :brows:

ну а я между Семеновским и Авдотьино!) не далеко.

происходит потеря глубины поля.

да хоть высоты леса  :D

вам о другом талдычат

ну а я между Семеновским и Авдотьино!) не далеко.

Турки не настоящие, золото липовое, там может и мерседес является запорожцем переделанным?

да хоть высоты леса  :D

вам о другом талдычат  Я по вашей прозбе делюсь своим мнением! Если вам не интересно- не спашивайтет, а хамить не стоит! Я вам не про лес говорю, а про поле монеты !

никогда такой кривой гурт не видел :)

Кривой гурт-это не признак не подлинности, на 5 рублевках  (Николая 2) особенно часто бывает.

Здесь другое говорит о ее изготовлении.

доброго времени суток ! помогите  определить  монету.  копия или оригинал ?

дайте угадаю... строитель дом разбирал и нашел на чердаке/в стене. да?

Оригинал. Шанхайский монетный двор. Минцмейстер Суйхунчан.

Не, ну надо отдать должное узкоглазым фуфлоделам - Катерина-то, покрасИвше вышла, чем на оригинале. )))

доброго времени суток ! помогите  определить  монету.  копия или оригинал ?

А история всё равно интересна...! :)  :)  Где взяли ?

Магнитом потыкайте и сигнал на приборе какой. Удивитесь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...