Перейти к публикации

Международная панорама и внутренние политические события страны

Huntsman
Ralf
Примечание добавил Ralf,

Внутриполитические новости в Российской Федерации и события в международных отношениях. (переходить на личности и оскорблять оппонента за его политические взгляды- ЗАПРЕЩЕНО!)

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, shukar сказал:

Р с союзниками и бодаться с Западом себе во вред..

Так они хотят раком поставить и пользоваться - нет уж. Пока ножки буша пёрли в 90 е все друзьями были, а как своё пошло так всё - плохие мы

Тема Международная панорама и внутренние политические события страны создана на форуме Флудилка.
2 часа назад, Стан7 сказал:

Доброго Всем, как Вам КПРФ, рейтинг перед выборами подымит?!

Кто до сих пор голосовал,тот и будет,остальным давно понятно,что там только название...

3 часа назад, giliki сказал:

здравствуйте. после обнуления обнуленца я начал принимать участие в выборах. предпочитаю умное голосование.

Точно так. Мы хабаровчане также настроены голосовать за любого кандидата,в Думу кроме едроса и за любого кандидата в губернаторы, кроме Дегтярева. Конечно я говорю не за всех хабаровчан, но нас подавляющее большинство. Так что у КПРФ шансы очень хорошие, так как многие в списках будут искать именно эту аббревиатуру. Ещё бы Зюганов ушёл и не позорил партию... 

• Нравится 2

3 часа назад, ANSWER2 сказал:

В гражданку всех подряд херачили и друг дружку и воров и алегапхов и соседа за корову, голодуха, эпидемии - этой заразе вообще пофигу кого старого, молодого

А выжил тогда кто? Ваши прародители например как? 

6 часов назад, протеже сказал:

Я так понимаю, что Вы пошли по стопам шамана, опускаясь до откровенного вранья и оскорблений, в попытке соскочить с темы, хотите уйти в бан. А после объявите себя очередной "жертвой режима". Иди всё ещё хуже?

Вы ведете себя так, как среднестатистический сетевой кремлебот пропагандист. Сыпете оскорблениями в сторону оппонентов, но тут же обвиняете их в оном, хотя пруфы таких действий собеседника не сможете привести. Начинаете завуалированно обращаться к модераторам, пытаясь спровоцировать их на то, чтобы они отправили несогласного с вами в бан. 

На самом деле я это понял ещё в ваших первых сообщениях, где вы начали "охоту "за противниками путинского режима", потому и считаю что вы обыкновенный пригожинский бот на зарплате или же ( что мало вероятно) по убеждению. Я для себя это обозначил и это моё мнение.  Пикироваться с вами не намерен, даже если вы будете призывать к жестким действиям против "несогласных" (как вы это делаете в ковидной теме), попутно оскорбляя их всех. Время уже скоро всё расставит по своим местам.

• Нравится 1

10 часов назад, Mamontzx сказал:

но знаю лично (и снова у меня нет докозательств) бывшего служивого в стройбате, который ложил последний километр,

И вот с таких баек вы построили мировозрение о жизни в советское время? Мама рОдная...  Кстати поинтересуйтесь у обиженного бывшего стройбатовца, сколько он денег получил на дембель. У вас шаблон порвет. Там некоторые домой возвращались как с вахты нефтянники.

Изменено пользователем Hunhuz

11 часов назад, Huntsman сказал:

многие ехали за туманом по комсомольским путевкам

И з/п была низкой за их труд

Да ладно. Уж нам то об этом дальневосточникам лучше знать, где у многих родители были строителями БАМа, особенно жителей Комсомольска, Февральска, Тынды... 

Но обратимся к другому источнику, газета АИФ:IMG_20210818_082820.thumb.jpg.ac8bb2a5dfd5631b9dc07662f8401259.jpgIMG_20210818_082840.thumb.jpg.ba67923a3094d3c82e4aeb26527c0843.jpg

Парни , у нас тут на форуме есть кто до сих пор на БАМе работает....  Без шуток.

5 часов назад, Hunhuz сказал:

Да ладно. Уж нам то об этом дальневосточникам лучше знать, где у многих родители были строителями БАМа, особенно жителей Комсомольска, Февральска, Тынды... 

Но обратимся к другому источнику, газета АИФ:IMG_20210818_082820.thumb.jpg.ac8bb2a5dfd5631b9dc07662f8401259.jpgIMG_20210818_082840.thumb.jpg.ba67923a3094d3c82e4aeb26527c0843.jpg

Это пропаганда.

"з/п доходила до 600р." И что? Ключевое слово "доходила". Сейчас тоже доходит до 4,5млн в день. У некоторых. Так же и в тундре. В среднем у работяг в тундре была около 200р = +/- 50  Только цены на продукты там были в два-три раза выше, чем средней полосе России.

И с жильем всё так красиво написано, только про вагончики тихо. Дома двухэтажные щитовые сборные из досок со стружкой внутри, типа утеплитель. И по сей день в этих халабудах живут.  И сортир под сосной из штакетника сделан.

Я в начале 80-х на дальнем востоке три года прожил в Комсомольске и в закрытом Сахалине. Поездил. Если и чувствовали себя люди более-менее комфортно, то это на острове.

Изменено пользователем Huntsman
  • Нравится 1

2 минуты назад, Huntsman сказал:

Это пропаганда.

"з/п доходила до 600р." И что? Ключевое слово "доходила". Сейчас тоже доходит до 4,5млн в день. У некоторых. Так же и в тундре. В среднем у работяг в тундре была около 200р = +/- 50  Только цены на продукты там были в два-три раза выше, чем средней полосе России.

И с жильем всё так красиво написано, только про вагончики тихо. Дома двухэтажные щитовые сборные из досок со стружкой внутри, типа утеплитель. И по сей день в этих халабудах живут.  И сортир под сосной из штакетника сделан.

Доброго, а Вы жили на севере при СССР?! Откуда у Вас такая недостоверная информация?! Я родился и жил до 9 лет в Норильске и в магазин посылали, цены это сейчас в 2-3 раза, друзья на материк приезжают и сразу пиво дорогих марок, тк там как у нас водка стоит...а раньше в Союзе цены регламентированы были, из-за доставки было разделение по поясам, но это копейки. С Ув.

• Нравится 1

@Стан7 речь вообще-то идёт про тундру и романтику бама

По зарплатам вообще не правы, у родителей на Норникиле 1к с хвостиком в месяц и отпуск более 2 месяцев, Грузия или Прибалтика каждое лето отдыхали. Одно только все достижения кап. РОССИИ перечёркивает, какое было отношение у людей друг к другу....я чаще видел улыбки на лицах, в деревне, летом если у кого праздник то вся улица празднуют, ключ от квартиры под ковриком через одного, доверие и общие цели!!!

• Нравится 1

1 минуту назад, Huntsman сказал:

@Стан7 речь вообще-то идёт про тундру и романтику бама

С Бама дядя строил, тянул контактную сеть, вернулся машину купил, выходит зарплаты были не плохие, брал на рынке жигули, а они там в 2 раза дороже были, чем с завода.

@Стан7 Он заработал гораздо больше. Вычли много с заработанного им рубля.

Высчитывали на содержание (так некоторыми любимого этого слова) "бесплатной" медицины, обучения, детсадов, армии, милиции и всякой социалки. В итоге с принесенного им рубля государству он получал 20 копеек с которых снимали 13% НДФЛ, 1% - профсоюз, 6% - за "яйца" с мужиков и за бездетность с женщин, 1,5% в комсомол (взносы) и партийные 3%,.

Вот именно это я и имел ввиду. Я написал:  з/п была низкой за их труд.

14 минут назад, Huntsman сказал:

@Стан7 Он заработал гораздо больше. Вычли много с заработанного им рубля.

Высчитывали на содержание (так некоторыми любимого этого слова) "бесплатной" медицины, обучения, детсадов, армии, милиции и всякой социалки. В итоге с принесенного им рубля государству он получал 20 копеек с которых снимали 13% НДФЛ, 1% - профсоюз, 6% - за "яйца" с мужиков и за бездетность с женщин, 1,5% в комсомол (взносы) и партийные 3%,.

Вот именно это я и имел ввиду. Я написал:  з/п была низкой за их труд.

Сейчас поборы думаю не меньше, а за "яйца", захватил, сам платил. Официально налоги с зарплат около 48%, но сами зарплаты.... до санкций на гос.предприятии у меня зп была в районе 3,5 т у.е., курс $, заморзки индексаций и тд и тп, в итоге имею 1,2 т у.е., у дочери муж в Германии, ниже по должности притом в Восточной получает без малого 6 т. Евро. О чём разговор. Без войны, сделали сырьевым придатком мира с низкой оплатой. Это ли не рабство, колония!?

@Стан7 Сейчас ты можешь работать, можешь не работать, за это тебя не закроют. Можешь своё дело замутить. Можешь получить доп.образование и стать профи в каком-то деле, если голова на месте. Всё в твоих руках.

17 минут назад, Huntsman сказал:

@Стан7 Сейчас ты можешь работать, можешь не работать, за это тебя не закроют. Можешь своё дело замутить. Можешь получить доп.образование и стать профи в каком-то деле, если голова на месте. Всё в твоих руках.

Да, благодарю, голова не картошку толочь, мал мал мышкую...правильно сказано появился выбор, но ушла стабильность и уверенность в завтрешнем дне. Здоровья, позитива, удачи. Благодарю за беседу.

• Нравится 1

1 час назад, Huntsman сказал:

Это пропаганда.

Я ещё в своем уме и помню зарплату отца и матери. Сварщика и заведующей детского сада в дальневосточном поселке. И на БАМе то точно получали не меньше их. 

ЗЫ: и это да, пропаганда. Только не та что льют в уши сейчас устами Киселевых, Шеиных и Соловьевых. Эта пропаганда основана на фактах.

7 часов назад, Hunhuz сказал:

А выжил тогда кто? Ваши прародители например как? 

Это вообще глупый вопрос, типа ничего не было из перечисленного по вашему мнению

@ANSWER2 Было Много чего было. Что оправдано, что нет. Таковы смутные времена. Но если пишите что голодали, умирали и сидели, то пишите не так, что мол все подряд. А кто тогда детей рожал, заводы и фабрики строил, самолеты и танки? Если бы было  так как вы пишите, то после 17-го не более десятка лет бы продержались на терроре и штыках. Да даже того меньше.

6 часов назад, Hunhuz сказал:

Вы ведете себя так, как среднестатистический сетевой кремлебот пропагандист. Сыпете оскорблениями в сторону оппонентов, но тут же обвиняете их в оном, хотя пруфы таких действий собеседника не сможете привести. Начинаете завуалированно обращаться к модераторам, пытаясь спровоцировать их на то, чтобы они отправили несогласного с вами в бан. 

На самом деле я это понял ещё в ваших первых сообщениях, где вы начали "охоту "за противниками путинского режима", потому и считаю что вы обыкновенный пригожинский бот на зарплате или же ( что мало вероятно) по убеждению. Я для себя это обозначил и это моё мнение.  Пикироваться с вами не намерен, даже если вы будете призывать к жестким действиям против "несогласных" (как вы это делаете в ковидной теме), попутно оскорбляя их всех. Время уже скоро всё расставит по своим местам.

Вы почти не ошибаетесь, только я не кремлёвский, а личный бот теневого мирового правительства, командированный на форум  уничтожить лично Вас!

Правда, при этом, впахивающий по 18 часов в сутки и головой, и руками. Голосовавший  на выборах за Ксению Анатольевну Собчак, но это просто сбой программы и большой секрет, никому не говорите, а то меня перепрограммируют.

И я не завуалированно, а напрямую обращаюсь к администрации форума,  доколе я, бот высшей категории, должен терпеть  оскорбления хабаровского неудачника?

И, как самый продвинутый бот во вселенной, заявляю:

Мне одинаковы противны любые крайности, в любых областях деятельности.  Противны ярые обличители власти,  противны яростные её защитники.  У обеих сторон  чувства превалируют над  разумом и это мешает им видеть реальную картину происходящего. Но противники намного противнее. Они более наглы, лживы и беспринципны, хамовиты и трусливы одновременно. Ленивы и склонны в своих бедах и поражениях искать виновных на стороне.    не работающие и зарабатывающие, а ходящие на работу и получающие.  Хотя есть и исключения, есть сытые, но тоже вечно стонущие, считающие, что недооцененные. Зато храбрые в развешивании ярлыков и раздаче кличек.

Мне по фигу  ваши обвинения и оскорбления, я бот, а вы лишь буквы и знаки на экране. Но вас читают простые пользователи, которые могут решить, что весь мир дерьмо, страна в разрухе, а форум сборище недовольных, неудачников и бездельников при этом точно знающих, что и как надо делать, просто им лень встать с дивана. Но однажды они соберутся с духом  и каааак встанут...

Однако, фантастика в другом отделе. ))

• Нравится 1

1 час назад, протеже сказал:

Вы почти не ошибаетесь, только я не кремлёвский, а личный бот теневого мирового правительства, командированный на форум  уничтожить лично Вас!

Правда, при этом, впахивающий по 18 часов в сутки и головой, и руками. Голосовавший  на выборах за Ксению Анатольевну Собчак, но это просто сбой программы и большой секрет, никому не говорите, а то меня перепрограммируют.

И я не завуалированно, а напрямую обращаюсь к администрации форума,  доколе я, бот высшей категории, должен терпеть  оскорбления хабаровского неудачника?

И, как самый продвинутый бот во вселенной, заявляю:

Мне одинаковы противны любые крайности, в любых областях деятельности.  Противны ярые обличители власти,  противны яростные её защитники.  У обеих сторон  чувства превалируют над  разумом и это мешает им видеть реальную картину происходящего. Но противники намного противнее. Они более наглы, лживы и беспринципны, хамовиты и трусливы одновременно. Ленивы и склонны в своих бедах и поражениях искать виновных на стороне.    не работающие и зарабатывающие, а ходящие на работу и получающие.  Хотя есть и исключения, есть сытые, но тоже вечно стонущие, считающие, что недооцененные. Зато храбрые в развешивании ярлыков и раздаче кличек.

Мне по фигу  ваши обвинения и оскорбления, я бот, а вы лишь буквы и знаки на экране. Но вас читают простые пользователи, которые могут решить, что весь мир дерьмо, страна в разрухе, а форум сборище недовольных, неудачников и бездельников при этом точно знающих, что и как надо делать, просто им лень встать с дивана. Но однажды они соберутся с духом  и каааак встанут...

Однако, фантастика в другом отделе. ))

Доброго, умеете воду лить, и со стороны наблюдать...ПОЗИЦИЯ.

1 час назад, Hunhuz сказал:

@ANSWER2 Было Много чего было. Что оправдано, что нет. Таковы смутные времена. Но если пишите что голодали, умирали и сидели, то пишите не так, что мол все подряд. А кто тогда детей рожал, заводы и фабрики строил, самолеты и танки? Если бы было  так как вы пишите, то после 17-го не более десятка лет бы продержались на терроре и штыках. Да даже того меньше.

Так к себе и примените это, если у вас было хорошо, это не значит что было хорошо у всех подряд. И если рожали детей и строили танки не значит, что не голодали.

Вы настолько уверены что говорите истину, и настолько же уверены что все остальные рассказывают байки и пропаганду.

3 часа назад, Huntsman сказал:

Это пропаганда.

Я в начале 80-х на дальнем востоке три года прожил в Комсомольске и в закрытом Сахалине. Поездил. Если и чувствовали себя люди более-менее комфортно, то это на острове.

Еще какая, моя мама не строила БАМ, она следила что не воровали деньги, контрольно-ревизионное отделение, и следила хорошо... и имеет грамоту от презедента РФ и мин финансов, и звание почетного экономиста, и пенсия в 15 тыс +2 инсульта, вот как то так, а очереди на машину мы так и не дождались, и в 6 классе в ходил всю зиму в школу в женских рыжих сапогах, маминых, не было денег на обувь, получил прозвище - мексиканец))))

Я не жалею о своей жизни в СССР и не имею никаких обид, но не было там так радужно как мне расписывают мои оппоненты(

• Нравится 1

1 час назад, Mamontzx сказал:

Еще какая, моя мама не строила БАМ, она следила что не воровали деньги, контрольно-ревизионное отделение, и следила хорошо... и имеет грамоту от презедента РФ и мин финансов, и звание почетного экономиста, и пенсия в 15 тыс +2 инсульта, вот как то так, а очереди на машину мы так и не дождались, и в 6 классе в ходил всю зиму в школу в женских рыжих сапогах, маминых, не было денег на обувь, получил прозвище - мексиканец))))

Я не жалею о своей жизни в СССР и не имею никаких обид, но не было там так радужно как мне расписывают мои оппоненты(

Грамота от ельцина небось?

уже от вовы, только толку-то, самая младшая сотрудница её отдела получает пенсию в 26 тыс, а у мама -  бывший начальник отдела контроля расходов - 15 тыс, и вот вопрос на кой? Писал в мин.фин они валят на Челябинск, типа это они нехорошие, а Челябинск кивают на Москву, типа мы не причем, это всё Москва.

Я уже забил, я с братом, во всем ей помогаем, это вот ей обидно за такое отношение, за беспорочную службу...

Изменено пользователем Mamontzx

@Mamontzxа от Вовы то за что грамоту получила? Рукалицо... 

26 минут назад, Hunhuz сказал:

@Mamontzxа от Вовы то за что грамоту получила? Рукалицо... 

хм, может мне рукалицо изобразить???? Заметьте ни у кого вопроса не возникло за что. 

За работу!!!! За хорошо сделанную работу, профессиональную, за то что берегла деньги деньги государства, если они должно были потрачены на школу, значит следила чтобы они были потрачены на школу!!!

59 минут назад, Mamontzx сказал:

хм, может мне рукалицо изобразить???? Заметьте ни у кого вопроса не возникло за что. 

За работу!!!! За хорошо сделанную работу, профессиональную, за то что берегла деньги деньги государства, если они должно были потрачены на школу, значит следила чтобы они были потрачены на школу!!!

На пенсию значит вышли уже при ВВП?

56 минут назад, prorab сказал:

На пенсию значит вышли уже при ВВП?

да

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...