Перейти к публикации

Соль.


giliki
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Сегодня, наконец, набрался мужества и реализовал давнюю задумку. Приготовил соль со специями.

Скидываю рецепт, правда, он на 1,5 кг, я готовил 1 кг, немножко уменьшил количество ингредиентов. Получилось, конечно, очень не плохо, правда, есть один момент... Мне по кайфу 40 гр черного молотого перца, а вот детям, мне кажется - многовато. Думаю, достаточно 20 гр. 

Кориандр - в кофемолку(если целый), кумин тоже в кофемолку, чеснок в блендер (немного воды добавить). Одеть перчатку и долго перемешивать до однородной консистенции.

Аромат на всю квартиру.

8612d19c-4f5d-4c10-8022-09c52950fb4a.jpg

cae9e65d-ef38-43d8-99c9-4827003c76a1.jpg

3d71cd01-b6cf-434e-bdae-c0b5f72c61ce.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня - без кармадона, правда (не было в магазе).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, ДокНик сказал:

И что с этим делать...с чем есть?

Можно солить мясо, рыбу, овощи, все что угодно, не заморачиваясь о добавке специй. Можно так есть ))))

Изменено пользователем giliki
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бадьян попробуй, только не молотый, а в звёздочках. Если придётся по вкусу забудешь про куркуму, паприку и многое в этом духе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, MAMOHT-1 сказал:

Бадьян попробуй, только не молотый, а в звёздочках. Если придётся по вкусу забудешь про куркуму, паприку и многое в этом духе. 

Куркума это шафран. Стоит как крыло от боинга. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, MAMOHT-1 сказал:

Бадьян попробуй, только не молотый, а в звёздочках. Если придётся по вкусу забудешь про куркуму, паприку и многое в этом духе. 

Да, я планирую пару сортов сделать. Беру на заметку бадьян. Во втором заходе хочу увести основной аромат в сторону тмина. Он у меня с дества ассоциируется с заготовкой мяса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, prorab сказал:

Не в обиду. Такую фигню по древнятине готовили. Когда специй мало было. 

Да причем тут...)) с чего началось... в магазе продается "адыгейская" соль, может, кто-то обращал внимание. Изначально, цена за совсем небольшую баночку не обращала на себя внимание (не помню, сколько там, по объёму - граненый стакан)... потом она стала стоить 50р, потом 70, сейчас у нас она около 80 рэ...А уже привык, а уже не хочется простой соли)))) А это...просто соль...грамм 150-200 максимум. Готовить я люблю... почему бы и нет, интернет в помощь) 

Изменено пользователем giliki
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, prorab сказал:

Куркума это шафран. Стоит как крыло от боинга. 

не ,совсем разные вещи. Куркума ,это имбирь( стоит)копейки.В плов постоянно добавляю.Рис желтый становится.  А шафран,это цветок,вернее сушенные цветы этого растения(он да дорог)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, sigun сказал:

не ,совсем разные вещи. Куркума ,это имбирь( стоит)копейки.В плов постоянно добавляю.Рис желтый становится.  А шафран,это цветок,вернее сушенные цветы этого растения(он да дорог)

В Сочи, на вертодроме, рынок такой, по 350-400 рублей за кило, как и паприка, белый, красный, черный и др. Перцы, хмели-сунели, все специи в этих пределах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Стан7 сказал:

В Сочи, на вертодроме, рынок такой, по 350-400 рублей за кило, как и паприка, белый, красный, черный и др. Перцы, хмели-сунели, все специи в этих пределах.

Шафран тоже по 400 ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Sks_kostja сказал:

Шафран тоже по 400 ?

Да, на прошлой недели брал, узбеки повильон держат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вся эта адыгейская хрень рассчитана только на щепотку добавки помимо основного посола. Солить (от слова посолить блюдо) ей НЕЛЬЗЯ! Горечь в блюдах будет обеспечена!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@hihidok Ну, нельзя быть таким категоричным, не попробовав! Я пока не успел мясо пожарить, но помидоры уже зашли отлично. И потом, когда стейк, например, делаешь - солить нужно под конец, все наверху, ничего не горит. Не понимаю, откуда может быть горечь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, sigun сказал:

1грамм в среднем по России- 600-700 руб

Не знаю, называется имеретинский шафран.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, giliki сказал:

@hihidok Ну, нельзя быть таким категоричным, не попробовав! Я пока не успел мясо пожарить, но помидоры уже зашли отлично. И потом, когда стейк, например, делаешь - солить нужно под конец, все наверху, ничего не горит. Не понимаю, откуда может быть горечь.

От чабреца (богородская трава). В сочетании с модной сегодня "морской" солью--это вообще ПЕРЕБОР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Стан7 сказал:

Не знаю, называется имеретинский шафран.

Недавно знакомые из индии привезли. Маленький пакетик Очень маленький. 100 баксов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, hihidok сказал:

От чабреца (богородская трава). В сочетании с модной сегодня "морской" солью--это вообще ПЕРЕБОР.

Чабрец это не приправа. Это в чай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, hihidok сказал:

От чабреца (богородская трава). В сочетании с модной сегодня "морской" солью--это вообще ПЕРЕБОР.

"морская" соль - обычная..., там формула химическая едина, все большие дядьки, в курсе. Разве что, у единичных сортов морской соли, которая дороже мяса, имеются мега полезные микроэлементы от морских водорослей. То, что у нас в магазе - все ровно, как ни крути)))

Касаемо ингредиентов, если делать соль под себя, под вкусы и предпочтения - тут просто вселенная....главное - встать с дивана и что-то попытаться сделать)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@giliki 

Алексей. мне кажется что невозможно подобрать рецепт состава специй и соли чтобы он идеально подходил к разным продуктам.

ИМХО добавлять специи нужно в процессе приготовления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Стан7 сказал:

Да, на прошлой недели брал, узбеки повильон держат.

настоящий шафран очень дорого стоит. притом его несколько сортов . самый дешевый нынче стоит около 700р за грамм по опту. как то в Ленте купил хоть посмотреть на это чудо. настоящий шафран , даже в самом  дешевом варианте  радикально отличается от фуфла , продаваемого нечестными торгованами.

чаще всего торгаши не заморачиваются и называют шафраном куркуму. на оптовке килограмм рублей за 300 можно купить.  разница? ну примерно такая же как между металлоискателем и лингамом. вправо влево махать и тем и другим можно.

более хитрожопые торгаши пропитывают химией или куркумой волосики с початков кукурузы. и прдают это фуфло под видом шафрана. народ в общей массе такое дерьмо покупает и радуется недорогой приправе. халявы урвать это же так мило! поэтому наглые мордочки продавцов редко полируются кулаками обманутых покупателей. 

имеретинский шафран? что то напомнило : "это не грязь, это цыганский загар" 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...