Перейти к публикации

О строительстве коммунизма в отдельно взятой стране

Karlitos

Рекомендованные сообщения

еще один оппонент с равными возможностями ну валяйте может вдвоем меня завалите, думаю вряд ли - хлопотно это

Вот Вы сами и поставили точки над И. С какого перепуга решили что Вас "валить" надо...? Прочтите более внимательно мой текст о равенстве возможностей и постарайтесь найти в нём слово лидерство. Сконцентрируйте своё внимание о чём я там пытался донести и сделайте выводы. Именно этим Вы и занимаетесь!

Тема О строительстве коммунизма в отдельно взятой стране создана на форуме Юмор.

Да нет,Алекс,за,что тебя валить,мне нравятся твои кузнечные дела,но вот когда человек говорит очень много и обо всём, как то напрягает и надоедает.Кстати это же мне не нравится и в Сармате,хотя по большому счёту считаю ,что он прав и я на его стороне.  :)

Изменено пользователем Vadim2961

Вы рассказали как много у Вас было специальностей и мест работ-верно? Но в СССР таких людей называли "бегунок".

Не надо сравнивать СССР, со сложившейся ситуацией в России. Не знаю конечно, где Вы живёте, но в нашем регионе найти работу довольно таки проблематично, а нормально оплачиваемую тем более. И не потому что люди не желают работать, а просто негде работать. 

Было два Сахарава - один советский учёный....другой муж диссидентки....и я с каждым днём всё больше убеждаюсь,что диссидент и враг народа-одно и тоже!

Вот это точно. Она то ему здорово кал в голове взболтнула. Один только проект "сахаровской конституции" чего стОит.

А вообще, мания величия его здорово торкнула. В. Кара-Мурза описывает такой эпизод. Будучи у Сахарова дома, он брал у него интервью. За какое то непродолжительное время, Сахаров неоднократно обрывал интервью и подбежав к телефону, начинал звонить в американское посольство, требуя, что бы отменили смертный приговор какому то негру. Секретарь посольства, объяснял ему, что тот совершил особо тяжкое преступление и по законам штата должен быть казнен. На что Сахаров в буквальном смысле топал ногами и орал в трубку, что он ничего слышать не хочет, он академик Сахаров, он правозащитник и он требует отмены приговора. Со слов Кара-Мурзы он производил впечатление не совсем адекватного человека.

Изменено пользователем Караколь

Да нет,Алекс,за,что тебя валить,мне нравятся твои кузнечные дела,но вот когда человек говорит очень много и обо всём, как то напрягает и надоедает.Кстати это же мне не нравится и в Сармате,хотя по большому счёту считаю ,что он прав и я на его стороне.  :)

Благодарю, что хоть что то нравится.

А говорить обо всем заставляют оппоненты пытающиеся ткнуть меня носом во что то, а я увы не терплю, когда человек не знающий меня делает это, вот и приходится лить воду.

А слово валить было употреблено лишь в переносном смысле. думаю об этом стоило догадаться всем

Равные возможности??

У кого есть деньги организует "встречу", нанимает помещение (использует служебное), обеспечивает доставку к примеру избирателей, музыка, артисты, шведский стол (чаепитие), подарки. И если сам не может то вместо него, толкает речь специалист и честно смотря в глаза народу заявляют, что они все его друзья, вместе с охранниками.

Нет никаких равных возможностей. 

Простой человек как только соберет несколько соратников, его объявят нарушителем закона (незаконно без уведомления провел митинг), или вообще террористом назовут, все зависит от темы собрания и речей, прозвучавших.

Равные возможности смех, да и только.

Я к стати тоже много поработал: офицер СССР, кочегар, слесарь, энергетик, завгар, учитель, инженер по зданиям и сооружениям, электрик, электромонтер, старший инженер, заместитель директора техникума по практике, региональный директор, начальник хранения военной техники, начальник охраны. И не считая опыта сетевого маркетинга.   Похоже такой же "бегунок". Поэтому я вместе с alexomsk34 буду доказывать что вы неправы, и мало того вешаете людям лапшу на уши!!!

Изменено пользователем Сова

Не надо сравнивать СССР, со сложившейся ситуацией в России. Не знаю конечно, где Вы живёте, но в нашем регионе найти работу довольно таки проблематично, а нормально оплачиваемую тем более. И не потому что люди не желают работать, а просто негде работать. 

Я не сравниваю ни коем образом. Жить в СССР мне, без условно, нравилось. Хотя не буду утверждать что было лучше чем сегодня. ( Это с моей колокольни...)

А слово валить было употреблено лишь в переносном смысле. думаю об этом стоило догадаться всем

Ну так яж догадался. :D

Поэтому я вместе с alexomsk34 буду доказывать что вы неправы, и мало того вешаете людям лапшу на уши!!!

Ну,чтож ребят,видать судьба у вас такая,а от нее не сбежишь. :)

Я не сравниваю ни коем образом. Жить в СССР мне, без условно, нравилось. Хотя не буду утверждать что было лучше чем сегодня. ( Это с моей колокольни...)

А чем сегодня лучше? Я лично вижу одни минусы и не более двух плюсов.

Вот Вы сами и поставили точки над И. 

Нет. точки я ставить не собираюсь, ибо считаю что выражаю мнение большинства людей. которые с ваших слов находятся в одинаковых условиях с остальными представителями страны

Ну,чтож ребят,видать судьба у вас такая,а от нее не сбежишь. :)

Раньше в старые времена это называлось несколько по другому - Честь и достоинство.

Чего не хватает теперь в современном мире...

Равные возможности??

У кого есть деньги организует "встречу", нанимает помещение (использует служебное), обеспечивает доставку к примеру избирателей, музыка, артисты, шведский стол (чаепитие), подарки. И если сам не может то вместо него, толкает речь специалист и честно смотря в глаза народу заявляют, что они все его друзья, вместе с охранниками.

Нет никаких равных возможностей. 

Простой человек как только соберет несколько соратников, его объявят нарушителем закона (незаконно без уведомления провел митинг), или вообще террористом назовут, все зависит от темы собрания и речей, прозвучавших.

Равные возможности смех, да и только.

Я к стати тоже много поработал: офицер СССР, кочегар, слесарь, энергетик, завгар, учитель, инженер по зданиям и сооружениям, электрик, электромонтер, старший инженер, заместитель директора техникума по практике, региональный директор, начальник хранения военной техники, начальник охраны. И не считая опыта сетевого маркетинга.   Похоже такой же "бегунок". Поэтому я вместе с alexomsk34 буду доказывать что вы неправы, и мало того вешаете людям лапшу на уши!!!

Ни кому я лапшу не вешаю! А если Вы обиделись за "бегунка" или "летунка" , так извините, это не я придумал. Я процитировал прошлое и не более того.

Изменено пользователем vladimir 1962

Приведу пример, одного из современных представителей рвущихся к власти и к депутатству.

Это произошло на свадьбе моей дочери.

В машину. стоящую у нашего двора залез жулик и украл женскую сумку, мы сидели во дворе и потому выбежали быстро, догнали его метрах в 50ти от дома и повалили на землю, я слегка его пресанул и скрутив руки, повел к дому, затем связав его стали ждать милицию.

Так вот далее все интересное - этот парниша стал жутко сомневаться и страдать, что он оказался втянутым в это событие, стал ссылаться на то, что он уже в нескольких шагах от мандата депутата, и ему не надо шумихи. на мои доводы о том что ведь это ты со мной задержал жулика который залез тебе в авто, и это наоборот плюс в твою карьеру. На что он опять ныл что ему этого не надо.

В итоге милицию мы дождались и жулика сдали, потом его через день отпустили, с чего я сделал вывод, что товарищ заяву не писал...

К чему это я, да к тому что те кто рвутся к власти готовы раком встать но добиться своего, а кто они по сути и для чего это делают, думаю адекватные люди понимают. Уж явно не для того чтобы радеть за судьбу родины и ее населения.

Кроме того, я имею достаточный опыт: был заместителем секретаря участковой избирательной комиссии, секретарем первичной партийной организации, председателем профсоюза. И могу заявить, что равных возможностей нет!!!

Выборы это полная бутафория!!! Побеждает человек из кучки заранее утвержденных, и много отстегнувший (далеко не бедный). Исключения бывают, но очень редко. Так же как и возможность заняться честным бизнесом невозможно-не будет отстегивать кому надо, долго не протянет. Исключение опять: не трогают только тех кого заменить некем.

Вот они реалии, А ВЫ ВСЕ О ТОМ, ЧТО НА КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО ВСЕМ-байку несете!!!

Кроме того, я имею достаточный опыт: был заместителем секретаря участковой избирательной комиссии, секретарем первичной партийной организации, председателем профсоюза. И могу заявить, что равных возможностей нет!!!

Выборы это полная бутафория!!! Побеждает человек из кучки заранее утвержденных, и много отстегнувший (далеко не бедный). Исключения бывают, но очень редко. Так же как и возможность заняться честным бизнесом невозможно-не будет отстегивать кому надо, долго не протянет. Исключение опять: не трогают только тех кого заменить некем.

Вот они реалии, А ВЫ ВСЕ О ТОМ, ЧТО НА КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО ВСЕМ-байку несете!!!

Ещё раз повторяю:-Ни кому я лапшу не вешаю! Если Вы дали определение моим текстам, то позвольте и мне сделать выводы относительно Ваших изречений. Они мне кажутся простым пустозвоном. И не кто не запрещает ни мне, ни кому другому собрать коллектив и провести митинг.Другой вопрос, кто Вас слушать то будет...Возможность есть такая и не лгите народу что её нет, этой возможности! Она есть у любого, но к этому нужен талант, или, как я утверждал, всё зависит от интеллекта каждого.То ,что в "нашем" капитализме жить всем хорошо я не говорил, не врите.   А если Вы обиделись за "бегунка" или "летунка" , так извините, это не я придумал. Я процитировал прошлое и не более того.

Изменено пользователем vladimir 1962

Ну на счет слушать, лично мне жаловаться не приходится, еще не было и дня чтоб, кто нибудь не обратился с просьбой подсказать (посоветовать). Да и на встречи с администрацией постоянно приглашают с речью, особенно по ЖКХ.

Только чиновники слушают, соглашаются, но ничего не делают.

И пустозвонство это у вас. Потому что, конечно всем разрешается собрать людей на митинг, НО предварительно нужно согласовать (нижайше попросить разрешение на место проведения), заранее предугадать численность, огласить повестку, подписать бумаги о согласии на ответственность за поведение приходящих и так далее.

У нас оппозиционные партии не всегда могут митинг собрать (наверно у всех без исключения по вашей логике таланта нет, и нечего сказать), а вы бред несете про возможности одного, да еще и без денег.  

Изменено пользователем Сова

Сова, вот тут то же один пример интересный. У меня сосед, с которым мы находимся в очень хороших, практически приятельских отношениях, хотя он и старше меня на 20 лет, до последних выборов в 12 году, был ярым, упертым коммунистом. Военный пенсионер( служил кстати на Дальнем Востоке в дальней авиации) , мужик упертый, грамотный и вот он на последних выборах был наблюдателем от КПРФ. Как он рассказывает, они эту урну окружили и чуть взглядом не прожгли. :) Ни каких вбросов "левых" бюллетеней точно не было. Негласный подсчет потом подтвердил, что количество проголосовавшего народа и количество бюллетеней практически совпадает.  Ну понятно, что в конце некоторое воодушевление, сейчас, так сказать покажем кузькину мать нынешней власти, кто есть кто и за кого народ голосует. А когда голоса посчитали, коммунисты тихо ахнули..почти 70% за путена. Вот и все. И никакой сказочник Чуров не нужен.

Какой счёт? :bash:

Андрей, ты наверно уже ставки принимаешь...??? :D

Глядишь кто и заработает на такой баталии.

Андрей, ты наверно уже ставки принимаешь...??? :D

Глядишь кто и заработает на такой баталии.

блин... не додумался)))))) :dollar: Эх... можно б если было... Я б в фонд перечислил...

Изменено пользователем Илан

блин... не додумался)))))) :dollar:

Вот, нет у тебя капиталистической изюминки... :D  :D  :D

А так представь как в рекламе - Мы сидим на рыбалке а денежки капают. ;)

Изменено пользователем alexomsk34

Ну раз перешли к политике, то поддержу разговор. :D

Анекдот в тему:

Как я понимаю, теперь всех олигархов вместе с правительством можно посадить за оскорбление чувств верующих в добро и социальную справедливость. :ah:

расскажу вам такую историю....играли ребятишки в футбол,а в те времена авто были довольно редкими,но по соседству жил передовик,коммунист,депутат и т.д. и мяч как водиться угодил в машину...через несколько дней жалуется пацан отцу-депутат проходу не даёт...По совету отца-одев белую рубашку,красный галстук,  пришел на приём к первому секретарю горкома партии,с тех пор сосед краснел,шипел,плевался,но  обходил стороной играющих ребятишек.....

Вот, нет у тебя капиталистической изюминки... :D  :D  :D

А так представь как в рекламе - Мы сидим на рыбалке а денежки капают. ;)

Согласен))) Нет... Хотя пытался, но все идеи бредовые, да и чего то не хватает...То ли терпения, то ли мозгов... :D

Это, кстати, не шутка... Каждый верит в своё, а закон один

Gorgi,

Илан,Слова мужика!! А Амвей пусть будет амвеем

О, а вы кстати слышали новую новость политики - Ходорковский выходит на свободу...

Говорят к олимпияде.

Может на это поставить, а то в нашем мире все меняется как с приходом торнадо...

Изменено пользователем alexomsk34

Это, кстати, не шутка... Каждый верит в своё, а закон один

Gorgi,

Закон что дышло, куда повернул туда и вышло.(с) :wacko:

Особенно актуально это стало в чудесном капитализме, в котором пребывает Россия :clap:

alexomsk34,Мутно там всё

Во, во, тут ты прав.

Загадочность в крови у сильных мира сего... :D

alexomsk34,Мутно там всё

Что Ходор украл, как то пропустил, да и не сталкивался. :artist:  А вот Сердюковщину воочию наблюдал. :dwarf: Наверное Сердюкову лет двадцать впаяют, а может даже и к стенке поставят :butcher:

Что Ходор украл, как то пропустил, да и не сталкивался. :artist:  А вот Сердюковщину воочию наблюдал. :dwarf: Наверное Сердюкову лет двадцать впаяют, а может даже и к стенке поставят :butcher:

Скорее всего уголовное дело сведут на нет. Плюс амнистия.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...