Перейти к публикации

О строительстве коммунизма в отдельно взятой стране

Karlitos

Рекомендованные сообщения

Осталось только мнение у ежиков спросить

Предлагаю, дабы избежать "наездов" со стороны "Гринписа", и не прослыть садистами, заменить ёжиков кактусами! :D

Поспорили немного, пообщались, расстояния большие, а мы в основе похожи. Честно рад общению! 

:beer:  Для некоторых - даже ну ооочень большие! ;)

Тема О строительстве коммунизма в отдельно взятой стране создана на форуме Юмор.

Ну на счет слушать, лично мне жаловаться не приходится, еще не было и дня чтоб, кто нибудь не обратился с просьбой подсказать (посоветовать). Да и на встречи с администрацией постоянно приглашают с речью, особенно по ЖКХ.

Только чиновники слушают, соглашаются, но ничего не делают.

Я правильно понял из ваших сообщений-Вы, военный офицер? Вы сами то задумались хоть раз почему чиновники слушают Вас, поддакивают, но ни чего не делают? Уверен, ответ Вы можете на это найти в посту 625.  Приведу пример из личной практики. Коллектив у нас не большой. При решении того или иного вопроса мы собираем собрание , своего рода, и выслушиваем каждого. Выбираем наиболее подходящее предложение большинством голосов. И это предложение, так сказать, претворяем в жизнь. Так с чего Вы взяли , что Ваше ораторское искусство  изрекает правильное направление решения какого либо вопроса? Цитата из поста 625 "  Если кто помнит переход академика Сахарова из академиков в политики, это смотрелось действительно смешно. И именно  равенство возможностей позволило ему "забраться" на трибуну , высказать свою идеологию правильной жизни людей. Человек достигший каких то вершин в одном, ему подвластном направлении, решил утвердиться в теме ему не компетентной" 

Ни чего личного! Просто каждый должен заниматься своим делом. ( Это моё мнение)

Да и мы свободные люди и в праве думать как нам хочется...  Собственно все стоны людей понятны. В стране бордак. Назвать это каким то строем пока нельзя.  Рынок это процесс совершенствования экономики.  .   Одно могу сказать , что сидеть и ждать с моря погоды сейчас не стоит. Никто не даст ничего , пока сам не позаботишься. И я не предлагаю кому то воровать . Предлагаю заработать . А возможностей сейчас море в отличии от того счастливого прошлого.   

Соглашусь с каждым сказанным словом. Просто, доступно и правильно.  :rolleyes:  ( моё мнение)

А возможностей сейчас море в отличии от того счастливого прошлого

Соглашусь с каждым сказанным словом

Думал промолчать... Не, не буду. Буду защищать свою Родину - СССР! ;)

А что, в то время не было возможности зарабатывать? Возможностей как раз было поболе, с учётом доступности рабочих мест! Кто хотел - инженерил за 130-150, кто-то шёл на завод за 200-300, кто-то на шахту за 700-800 ( цифры примерные, смысл в уровне ). И не мне сибирякам или жителям Севера рассказывать, как народ ездил в ваши края на заработки, после чего была возможность купить ту же машину, домик на югах и пр....

какой счет

Да никакого. Одни пишут про твердое, другие про синее. Разница в трактовке терминов и приоритетов, понимаешь.

какой счет?

Да пока 0:0, ёжики в ход не пошли, все живы-здоровы... :)

Насчёт равных возможностей...у нас пару месяцев назад,шахту стоимостью в четыре миллиарда,за десять тысяч продали,так вот новый хозяин из за бугра,просто бросил её....,сколько шахт и заводов таким образом разворовали...,а ведь там почти тысяча рабочих и двести миллионов тонн запасов угля...

Насчёт равных возможностей...у нас пару месяцев назад,шахту стоимостью в четыре миллиарда,за десять тысяч продали,так вот новый хозяин из за бугра,просто бросил её....,сколько шахт и заводов таким образом разворовали...,а ведь там почти тысяча рабочих и двести миллионов тонн запасов угля...

А ты почему не стал покупать? :D Ленивый однако :brows: У всех есть возможность купить шахту :clap:

У всех есть возможность купить шахту

Ну да, ну да... На крайняк вдвоём-втроём скинуться... :D  Типа как в анеке

- Пива все хотят?

- Да!!!

- Ну так, как говорили больные и некрасивые спартанские мальчики, "давайте скидываться"... :D

А ты почему не стал покупать? :D Ленивый однако :brows: У всех есть возможность купить шахту :clap:

Странные у вас обобщения...  И вообще вы как то странно понимаете слово возможность...За возможность в СССР была уголовная статья .  Сегодня это не то что бы не преступление , это обычное дело....Кто вам не даёт заработать и купить? Покажите мне того....Или закон который вам лично это запрещает....

Вам видимо это ваша вера запрещает...Больше ничего....Сколько можно из пустого в порожнее гонять? :wacko:

И вообще вы как то странно понимаете слово возможность...

Дык расшифруй слово. Мну вот никто не сажал за возможность бесплатной учебы.

Странные у вас обобщения...  И вообще вы как то странно понимаете слово возможность...За возможность в СССР была уголовная статья .  Сегодня это не то что бы не преступление , это обычное дело....Кто вам не даёт заработать и купить? Покажите мне того....Или закон который вам лично это запрещает....

Вам видимо это ваша вера запрещает...Больше ничего....Сколько можно из пустого в порожнее гонять? :wacko:

Не ругайся на меня :D Лично у меня назначена пенсия, а по медицинским показаниям я ограничен в возможностях к труду :ah: Но поболтать могу, мне психиатр не запрещает с тобой общаться :D :D :D

Собственно все стоны людей понятны.

Ну как всегда, кто не с нами, тот стонет...........

Сколько можно из пустого в порожнее гонять? :wacko:

Никто и не заставляет читать и писать, тема о строительстве коммунизма, можешь создать тему о создании капитализма, никто не против...............хотя вот лучше напиши как люди зарабатывают в Амвее, а то только все бла-бла-бла, никакой конкретики...........напиши все в подробностях, как с низов люди подымаются до высшей ступени или должности, как семинары проходят, чем Амвей отличается от сетевого маркетинга, как происходят продажи, ведь это с одной стороны плюсик для тебя, реклама Амвей, а с другой стороны возможно появятся сторонники и развеешь миф что Амвей мошенники, или нам этого от тебя не дождаться? И не ссылайся на интернет, там мы сами можем прочитать. ;)

А ты почему не стал покупать? Ленивый однако У всех есть возможность купить шахту

Тот кто купил теперь под арестом...задержали  за невыплату зарплаты..назначили шахте опекуна,выплатили зарплату...и теперь думают....выкупать однако надо...интересно сколько губернатор заплатит...,а человек живет в англии,с горным делом не знаком,да и денег не имеет...походу как выпустят, сразу слиняет и подаст в европейский суд...

Дык расшифруй слово. Мну вот никто не сажал за возможность бесплатной учебы.

И что толку для тебя была эта бесплатная учёба?   Академик ? Нобелевский лауреат?  :wacko:  Что тебе это дало кроме ложной гордости?

Ну как всегда, кто не с нами, тот стонет...........

Никто и не заставляет читать и писать, тема о строительстве коммунизма, можешь создать тему о создании капитализма, никто не против...............хотя вот лучше напиши как люди зарабатывают в Амвее, а то только все бла-бла-бла, никакой конкретики...........напиши все в подробностях, как с низов люди подымаются до высшей ступени или должности, как семинары проходят, чем Амвей отличается от сетевого маркетинга, как происходят продажи, ведь это с одной стороны плюсик для тебя, реклама Амвей, а с другой стороны возможно появятся сторонники и развеешь миф что Амвей мошенники, или нам этого от тебя не дождаться? И не ссылайся на интернет, там мы сами можем прочитать. ;)

пытался объяснить раз...Но тут такой хай подняли...Нет уж увольте ... А про мошенников вообще смех.... :D    Вас гораздо чаще обманывают в магазинах (а скорее каждый день подсовывая что то под видом продуктов и всего остального)..... :brows:

Изменено пользователем sarmat

пытался объяснить раз...Но тут такой хай подняли...Нет уж увольте ... А про мошенников вообще смех.... :D Вас гораздо чаще обманывают в магазинах (а скорее каждый день подсовывая что то под видом продуктов и всего остального)..... :brows:

В этой теме вряд ли захаяли, а вот вопросов возможно была бы куча, устал бы разжевывать, ну или смог бы? :) 

Не ругайся на меня :D Лично у меня назначена пенсия, а по медицинским показаниям я ограничен в возможностях к труду :ah: Но поболтать могу, мне психиатр не запрещает с тобой общаться :D :D :D

обычно с годами люди становятся мудрее...У вас же полный пессимизм в размышлениях...Хоть бы не обобщали.  Пол страны пенсионеров и ограниченных в чём либо.  Только вот половина этих людей движутся куда то , имеют своё дело или работу , а половина причитает сидя у монитора....

Вся моя писанина в этом топике направлена на то , что бы разъяснить тем кому это не понятно , человек не раб и сам творец своего счастья. не нравится зарплата -найди ту которая устроит. Не можешь найти -создай свою .  Вы же тут развели демагогию на тему кто виноват и как было хорошо в молодости....Сколько можно искать виновных?  Вы сами что дерево с корнями?  Действуйте.

обычно с годами люди становятся мудрее...У вас же полный пессимизм в размышлениях...Хоть бы не обобщали.  Пол страны пенсионеров и ограниченных в чём либо.  Только вот половина этих людей движутся куда то , имеют своё дело или работу , а половина причитает сидя у монитора....

Про пессимизм не видел, может сболтнул что лишнего. Так то лично меня моя жизнь устраивает, у меня пенсия неплохая от МО. :clap: А вот народ я не стал бы на половину делить :D  Кто то движется, кто то причитает, а кто то действительно не имеет возможности :( Ну я так думаю, может ошибаюсь. Я езжу по старым деревням и вижу те возможности в которых барахтается некоторая часть населения страны. Легко говорить тем у кого есть образование, квартира, работа, способности наконец. Ну не согласен я с тобой про лентяев. В силу сложившихся обстоятельств, некоторая часть населения медленно вымирает с молчаливого согласия другой части населения, расстрелы говоришь плохо, а попустительство неужели хорошо? Но так как тема юмор, то всё будет хорошо :band:  только не у всех и не всегда. Не окажись в той ситуация когда от бессилия хочется выть. Удачи.

Вся моя писанина в этом топике направлена на то , что бы разъяснить тем кому это не понятно , человек не раб и сам творец своего счастья. не нравится зарплата -найди ту которая устроит. Не можешь найти -создай свою .  Вы же тут развели демагогию на тему кто виноват и как было хорошо в молодости....Сколько можно искать виновных?  Вы сами что дерево с корнями?  Действуйте.

Как мне работать учителем в школе и получать 100 000 рублей в месяц? просто преподавать географию, которая мне нравится. НАУЧИ!

Вся моя писанина в этом топике направлена на то , что бы разъяснить тем кому это не понятно , человек не раб и сам творец своего счастья. не нравится зарплата -найди ту которая устроит. Не можешь найти -создай свою .

Может всем предложишь Амвэем торговать? А кто будет твои какуни убирать, детишек твоих учить? Каждый должен делом заниматься, каждый должен заниматься не только тем что хочет, а ещё и тем где он больше нужен, а иначе это не страна, а анархия какая то. А дальше больше, бардак и развал от такого отношения к стране. Что значит не устраивает. Государство и создавалось, для того что бы жить в сообществе помогая друг другу, каждый приносит пользу. Так должно быть.

Как мне работать учителем в школе и получать 100 000 рублей в месяц? просто преподавать географию, которая мне нравится. НАУЧИ!

Опять 25.....тебе и всем остальным 5550 раз говорил и разжёвывал . не возможно сегодня получить профессию и работать всю жизнь как раньше. И это не касается только России , это во всё мире так. Каждые 5 лет будьте готовы менять направление деятельности , особенно работая в найм.   Можете с этим не соглашаться и топать ногами...Но никуда вы от этого не денетесь...На дворе 21 век..Так вот.

Может всем предложишь Амвэем торговать? А кто будет твои какуни убирать, детишек твоих учить? Каждый должен делом заниматься, каждый должен заниматься не только тем что хочет, а ещё и тем где он больше нужен, а иначе это не страна, а анархия какая то. А дальше больше, бардак и развал от такого отношения к стране. Что значит не устраивает. Государство и создавалось, для того что бы жить в сообществе помогая друг другу, каждый приносит пользу. Так должно быть.

Это уже вы сами додумали.... :D   Положа руку на сердце скажу....Мне такие не нужны в группе.  На кой мне люди которые вообще не знают куда идут и чего хотят?

Про какую то  пользу (ещё винтики вспомните)это очередная демагогия...  Кто сказал , что Вы где то нужны? :wacko:  

Вот интересно ...Я занимаюсь и давно...Что то не заметил , что бы вы убирали за мной что то не заметил , что бы вы учили моего сына....

Все будут в Амвэй ? Это всё равно что утверждать , что все будут учителями или врачами.... :)    А зубы чистить будут многие... :brows: Только одни будут только чистить , а другие за это получать бонусы....Вот это правда...

Вы же тут развели демагогию на тему кто виноват и как было хорошо в молодости....Сколько можно искать виновных?  Вы сами что дерево с корнями?  Действуйте.

Во,во замечательная цитата для некоторых педантичных товарищей...)

Опять 25.....тебе и всем остальным 5550 раз говорил и разжёвывал . не возможно сегодня получить профессию и работать всю жизнь как раньше. И это не касается только России , это во всё мире так. Каждые 5 лет будьте готовы менять направление деятельности , особенно работая в найм.   Можете с этим не соглашаться и топать ногами...Но никуда вы от этого не денетесь...На дворе 21 век..Так вот.

Ни когда не разжуёте.  "Топтуны ногами" были во все времена... Изменить характер , я слышал  но не помню где, можно только до 14 лет.) 

Преамбула… Не знаю, как у вас, а у нас периодически в городишку высаживается десант аккуратненьких мальчиков, которые ходят по улицам, предлагая в подарок, абсолютно бесплатно, всякую ерунду (типа набора из ножниц, которые не режут и расчёски для лысых ) , которая вроде как бесплатна, но только если купить ещё то-то и то-то… В случае уточнения, можно ли ограничиться только «подарком», и попытке спрятать его в пакет подарок этот с негодованием вырывается из рук, интерес к тебе пропадает, и мальчики направляются искать того, на кого этот «охмурёж» окажет нужное им действие…

Амбула… Есть у меня знакомый… Суровый мужик, живёт в своём доме и собачка у него бегает мне по пояс ( рост у меня 1.80 ) рассказывал он мне такую историю… Время было предновогоднее, примерно как сейчас, зашёл к нему знакомый, и стояли они возле ворот во дворе, разговаривали. Стук в калитку, открывает – там парочка мальчиков, и суют ему какой-то набор ( он потом его показывал, не помню, что там было, что-то типа выше описанного ) с теми же обычными словами про бесплатность… Он берёт и уточняет, типа точно бесплатно, в подарок? Те: «Да-да-да! Это к Новому Году!» Он типа: «Ну спасибо», и собирается калитку закрывать… Тут мальчики начинают верещать про вот то самое платное приложение, а он им отвечает что-то типа: «Вот у меня свидетель, что вы сами пришли ко мне, и абсолютно бесплатно, по доброй воле сделали подарок. Хотите – идите, жалуйтесь в милицию, будем там разбираться, будете ломиться – я вот эту собачку с цепи отпущу..» Больше, говорит, к нему никто не приходил… ;)

И куда ты уже это приписал?  :)  Это кто такие?  :wacko:

И куда ты уже это приписал?

Это я про трудности "впаривания" ;)

Это кто такие?

Вот чего не знаю, того не знаю... Они представляются типа:" Здравствуйте, мы представляем всемирно известную фирму" (далее нераборчиво)... Я как раз на обед и с обеда бегаю через центр, так что сталкивался с ними неоднократно... Про прятание в пакет с последующим отбиранием - это из личного опыта...  :D

Изменено пользователем slapr

ну так вы вообще к чему всё это написали? К Сетевому маркетингу и прямым продажам это не имеет никакого отношения....  :wacko:

Это развод на бабки лохов..... :D Рассчитанный естественно на идиотов...

К Сетевому маркетингу и прямым продажам это не имеет никакого отношения.... 

:D Да с чего ж Вы взяли, что это камушек именно в сторону сетевого маркетинга, или, тем паче, в чью-то сторону конкретно?

А вот со второй фразой согласен... Да, именно развод, но кто-то ж за этими мальчиками стоит, т.е. это уже целая отрасль мягко говоря обмана, в который могут поверить не только лохи-идиоты, но и старики и просто внушаемые люди...  И то, что это возведено  сейчас в ранг законного бизнеса ( ни разу не видел, чтобы в том же центре их менты стопорнули ) мне оччень не нравится! Капитализм, блин, "на...и(обмани) ближнего своего". 

Ничего законного в их деятельности нет....

... может лучше про реактор,

про любимый лунный трактор... :D

Ничего законного в их деятельности нет....

Да ладно Вам... Что в России, что в хохляндии понятие закона весьма условно... Он как мёд у Винни-Пуха...Вроде как есть, и тут же его нет...

post-17309-0-25280000-1387565335_thumb.j 

Там, где он есть, там в стране порядок

post-17309-0-95208700-1387565539_thumb.j

... может лучше про реактор, про любимый лунный трактор...

Дык успеем ещё! Зима длинная!  :D

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...