Перейти к публикации

О строительстве коммунизма в отдельно взятой стране

Karlitos

Рекомендованные сообщения

Но если люди заблуждаются -всегда по правлю.............люди в нашей стране все хорошие и отзывчивые...Но иногда заблуждаются...

Ну я наверное повторю вопрос: где я заблуждался, что сказал фермеры идиоты или садо-мазо? :ah:

Тема О строительстве коммунизма в отдельно взятой стране создана на форуме Юмор.

Ни в коем случае...Но если люди заблуждаются -всегда по правлю... :)  А прав ли я или нет..сами решайте... Но я тоже на свете не первый год живу...  Где то могу ошибаться , но везде...

Я вообще считаю , что люди в нашей стране все хорошие и отзывчивые...Но иногда заблуждаются...

Читал , не все конечно, Ваши публикации. Всё просто ,грамотно, доступно каждому и на мой взгляд правильно. Чувствуется, что человек предпочитает больше делом заниматься и по ходу не безрезультатно, а не "буксом"... :D  Или как называю иногда это я- "филосовским поносом" :)

Изменено пользователем vladimir 1962

Ну я наверное повторю вопрос: где я заблуждался, что сказал фермеры идиоты или садо-мазо? :ah:

Все ваши выступления об этом говорили.....  без обид...Но мышление нужно менять....  Сегодня с такими мыслями прожить сложно....

Я не думаю , что вы плохой человек и всем желаете зла....Но нужно меняться и не искать кругом врагов.... мы вам не враги . Но мы вам можем дать совет , а брать его или нет вам решать....

Читал , не все конечно, Ваши публикации. Всё просто ,грамотно, доступно каждому и на мой взгляд правильно. Чувствуется, что человек предпочитает больше делом заниматься и по ходу не безрезультатно, а не "буксом"... :D  Или как называю иногда это я- "филосовским поносом" :)

Я тоже лентяй как и основная масса людей.....К сожалению... :D   Если бы не был лентяем , где бы сейчас был..... :ah:

Изменено пользователем sarmat

Бессмысленный спор... Посмотрите клип - Ляпис Трубецкой "Яблони"... Может,это как то - помирит... 

П.С. Буржуй там,вместе с красноармейцем - поют... Может быть,так и надо было, в двадцатых... ;)

Да мы и не ссорились , если ты заметил.... Любые споры как правило рождают истину....не я сказал... :) К сожалению сейчас не 20- и всё гораздо сложнее....

К сожалению сейчас не 20- и всё гораздо сложнее....

Я бы,сказал - к счастью...  Хотя бы - не расстреливают,без суда,и - в Нарым,не ссылают. Хотя...

.... Любые споры как правило рождают истину....

Такие... - нет!

Все ваши выступления об этом говорили..... без обид...Но мышление нужно менять.... Сегодня с такими мыслями прожить сложно.... Я не думаю , что вы плохой человек и всем желаете зла....Но нужно меняться и не искать кругом врагов.... мы вам не враги . Но мы вам можем дать совет , а брать его или нет вам решать....

Опять меня без меня женили......все как обычно додумали за всех и решили ..............я понял что ответа не будет, т.к. кроме высказываний, призванные принизить или оскорбить группы людей или отдельных личностей, и сказать не можете...........-1

Товарищи! Ну или господа! ;) Не надо ссориться! У каждого своё мнение, свои взгляды на жизнь ( уже сложившиеся )

post-17309-0-30157100-1387657480_thumb.j

и переубедить оппонента всё равно не получится, как верно заметил коллега

Такие... - нет!

:beer:

Да и тема в принципе посвящена строительству коммунизма, хотя мне лично хватило бы и "тоталитарного" советского строя...

post-17309-0-05562100-1387657536_thumb.j post-17309-0-11062200-1387657555_thumb.j post-17309-0-20632900-1387657582_thumb.j post-17309-0-87092100-1387657606_thumb.j post-17309-0-86838400-1387657688_thumb.j

Как то Вы обвинили меня в том , что я "вешаю лапшу" людям на уши.  Вот то, что написано выше моего текста, Вами, это  действительно полная необдуманная трепотня. Сегодня, с учётом , новых технологий, усовершенствованного всех видов автотранспорта, тракторов, уборочной техники и т. д.  и т. п., на селе нужно то всего  10 человек. Село, а тем пачи деревня просто не нужны! Их содержание слишком дорого обойдётся для государства. Вот и исчезают эти населённые пункты один за другим. Тенденция исчезновения сёл и деревень , безусловно, будет продолжаться.  Я по этому поводу ролик в ютубе сделал. Назвал его так; "Что это, веление времени , или что...?" Сегодня я убеждён, это всё же "Веление времени"! Что касается современной техники для с.х. Если в 70 годах  вспахать поля хозяйства нужны были с десяток трактористов и тракторов, то сегодня это успешно  делает одна единица  техники в баснословно сжатые сроки! 

Новые технологии , модернизация вся и всего- вот причина исчезновения сельской местности. Отсюда и то, о чём Вы пишете (закрытие школ, магазинов, дороги ит.д.)

Что-то я новых технологий нигде на селе не видел. В Амурской области только комбайны новые китайские и все. Полив на минских тракторах еще советских времен. Пашут порой теми же кировцами. Элеваторы построены в 70-х 80-х годах дороги тогда же. Ж/д тупики и аами узкоколейки к элеваторам тоже тех времен. Также как и остальная инфраструктура (электросети, водоснабжение и т.д). Мелиорация совсем никакая.  Вы не из Сколково случаем? Решили посмешить форум?  Чтобы поддерживать все это гнилое хозяйство в надлежащем виде теперь нужно в разы больше персонала, чем в советское время.  Те несколько наноферм на всю Россию не в счет, Потемкин вы наш.  :brows:

что государству просто не по карману в одно мгновение всю сельскую местность "перекочевать"  в посёлки и города...!? 

В историю СССР окунитесь посмотрите за сколько Сталинград  восстановили или Белоруссию, которая в руинах стояла. А теперь оказывается государству не по карману с/х поднять за 25 лет демократии. Зато по карману нашему государству иметь миллионы воров чиновников и сотни миллиардеров.  Уважаемый Вы не на Луне родились?  В России 180000 долларовых миллионеров! Откуда они взялись? Наверно честно заработали эти состояния выращивая картофель и кукурузу?   :brows:

Что-то я новых технологий нигде на селе не видел. В Амурской области только комбайны новые китайские и все. Полив на минских тракторах еще советских времен.  Вы не из Сколково случаем? Решили посмешить форум?  Чтобы поддерживать все это гнилое хозяйство в надлежащем виде теперь нужно в разы больше персонала, чем в советское время.  Те несколько наноферм на всю Россию не в счет, Потемкин вы наш.  :brows:

Возможно Вы и правы, но хамить то Вам кто разрешал?  Или на форуме это позволительно? До уточнения правил ведения диалога отвечу Вам так: Я не Потёмкин.  Не из Сколково. Смешить ни кого не собирался. Мои предположения и выводы о том, почему исчезает сельская местность, делал по наблюдению за несколько мне известными областями средней полосы РФ. В том числе и по области где проживаю Сам я лично из Нижегородской области. Каким образом ведётся с.х. на территории Вам ведомой, я не знаю, по этому в пример чего либо не ставил. На чём  пашут ,поливают и т. д., именно у Вас, мне поровну. Хотите хоть лошадей запрягайте, потом расположитесь на заваленке и высказывайте бабушкам как жить Вам хреново.

"Окунать" в историю СССР меня не надо, думаю я по старше Вас. Жить при союзе мне нравилось. Были там свои и плюсы, и минусы, и ворчунов хватало, их было не меньше чем сегодня.

Приведение Вами в пример времён восстановлений за скорость индустрии во всех направлениях ,тех времён- он не из лучших!

Почитайте Солженицина. Будете отвечать, постарайтесь не хамить, ибо я отвечу Вам тем же.

Похоже Сармат в союзе с Владимиром 1962 пытаются убедить всех (используя примитивный хамский метод когда нечем крыть факты), что у людей плохое зрение, они плохо видят.

Пустующие, не обрабатываемые поля, отсутствие крупного рогатого скота, отар, самих ферм, птицефабрик. 

То что сейчас функционирует это жалкое количество по сравнению с советским периодом. 

Я недавно объездил 17 деревень, из них возле двух были обрабатываемые поля, на которых честно сказать трудились иностранные трактора (классные американцы), но их было меньше десятка и работали на них вахтовым методом приезжие, а в основном на селе еще советская техника и стоит она по дворам селян в основном для поездки в тайгу. 

Повторяю поля пусты, они не обрабатываются!!! Везде одни руины!!!

Очковтирательство и по фермерам: У меня много знакомых которые держат не только по 3-7 дойных коров, но и пасеки. ОНИ ВЫЖИВАЮТ!!!!

И рассказывать бред про одну преуспевающую женщину на селе (где без мужского труда и умения работать с большим количеством оборудования и инструмента невозможно). А она справляется как супер совхоз и все одна. Вы хоть раз были в хозяйстве, знаете, что от скотины человек не может отойти с раннего утра до позднего вечера: накормить, напоить, подоить, убрать, помыть. И в хозяйстве не только коровы но и куры, гуси и везде нужно быть. Уехать от хозяйства больше чем на 4 часа невозможно, поэтому это и семейный бизнес.

У меня половина родни в деревне живут натуральным хозяйством (достойные и уважаемые люди) , летом у них был - нет там пьяниц как описывают некоторые, указывая как основную причину разрухи нынешнего СХ. Остаются одни старики на пенсию живут и огород, молодежь уехала из за безработицы.

Перестанут китайцы и другие иностранцы поставлять продовольствие будете жрать свой АМВЭЙ ???   Или вам кто то, чего то должен вырастить??? Станьте преуспевающим фермером (накормите людей), вот тогда я уважать буду и спорить перестану.

У меня два огорода, и семье экологически чистые продукты выращиваю сам.

Изменено пользователем Сова

Похоже Сармат в союзе с Владимиром 1962 пытаются убедить всех (используя примитивный хамский метод когда нечем крыть факты), что у людей плохое зрение, они плохо видят.

Повторяю поля пусты, они не обрабатываются!!! Везде одни руины!!!

Очковтирательство и по фермерам: У меня много знакомых которые держат не только по 3-7 дойных коров, но и пасеки. ОНИ ВЫЖИВАЮТ!!!!

И рассказывать бред про одну преуспевающую женщину на селе !!!!

))) Пипец какой то... По поводу Ваших претензий в одном из постов выше я уже дал свою оценку Вашим философским умозаключениям. Не сто раз же мне лить из пустого в порожнее. Ничего, ни кому, я не пытаюсь не доказать и не убеждать в чём- то и тем более по хамски.

Уважаемый Сова. Если я не ошибаюсь, у Вас высшее образование? Тогда , возможно, Вы знакомы с психологией. По Вашему тексту видно, что Вы сильно кричите. (в тексте слова написанные большими буквами,наличие в большом количестве воскл. знаков-это свидетельство повышенной эмоциональности...) Успокойтесь.

Про женщину это не бред. Конечно, она "поднималась" не одна. Там был муж, ещё кто то. Факт в другом. Инициатором была именно она, обыкновенная женщина. При этом она не "ныла" , что всё везде плохо. И сегодня, она просто "пашет", а не плачет по поводу той или иной обстановке в обществе. Что касается пчеловодов, у меня есть то же несколько знакомых. Представьте они то же живут не плохо и не бедствуют. А у Вас всё плохо,всё не пахано,знакомые пчеловоды и те кто держит несколько коров- все они у Вас самовыживают. Извините конечно, но ощущение от Ваших текстов, будто Вы находитесь в какой то панике. С ув.

Спросить родились вы на Луне или нет Это хамство? Или вы про сравнение с великим государственником Потемкиным? Тему посмотрите она в разделе юмор.. Вы же тоже пошутили насчет почитать Солженицина? А что-нибудь свеженькое из произведений бабы Леры? Я бы почитал  :D

А может вы обиделись за то что акцентировал внимание на 180 тысячах миллионерах российских, а вы не смогли ответить на вопрос откуда они появились? Ну так у Сармата подсказку возьмите. Он все знает  :brows:

А чем же Вам не подуше приведенные примеры индустриализации в СССР? Тоже про жертвы начнете? Так на погост деревенский зайдите и посмотрите сколько могил появилось за последние 25 лет где разница в датах рождения и смерти 30-50 лет. Вот это уже не шутка, это правда. :(

Изменено пользователем Hunhuz

Спросить родились вы на Луне или нет Это хамство? Или вы про сравнение с великим государственником Потемкиным? Тему посмотрите она в разделе юмор.. Вы же тоже пошутили насчет почитать Солженицина? А что-нибудь свеженькое из произведений бабы Леры? Я бы почитал  :D

На счёт Солженицина нет, не пошутил. Строили в то время о котором Вы упомянули действительно большими темпами,Вы правы, но какой ценой? В принципе, я не читая этого писателя примерно предполагал откуда ошеломляющие успехи в развитии государства были в те времена. (один из дедов рассказывал,он узником был ГУЛага...) Извините если я Вас не понял. :)

На счёт Солженицина нет, не пошутил. Строили в то время о котором Вы упомянули действительно большими темпами,Вы правы, но какой ценой? В принципе, я не читая этого писателя примерно предполагал откуда ошеломляющие успехи в развитии государства были в те времена. (один из дедов рассказывал,он узником был ГУЛага...) Извините если я Вас не понял. :)

Так я и говорю, что читать о том что было почти сто лет назад можете, а увидеть что сейчас происходит нет. Так все-таки откуда 180000 (сто восемьдесят тысяч) российских миллионеров сейчас? И почему так много жертв демократических преобразований в России? Ответите или нет?

Так я и говорю, что читать о том что было почти сто лет назад можете, а увидеть что сейчас происходит нет. Так все-таки откуда 180000 (сто восемьдесят тысяч) российских миллионеров сейчас? И почему так много жертв демократических преобразований в России? Ответите или нет?

Я не читал Салженицына, только слышал о его книгах от знакомых ещё в 75-ых годах. Представьте себе, что и тогда в кругу моих друзей были "отпетые", (это в шутку), неугомонные ворчуны. :)  А об успехах нашей державы с 45 по 60 из уст дедов, прошедших ГУЛаг. Миллионеров в РФ значительно больше Вашей приведённой цифры. Откуда они, Вы спрашиваете? За всех сказать не могу. Могу ответить за себя. Я не знаю слово выходной. Как то раз один из моих знакомых ( наверное хотевший узнать именно то , что хотите узнать и Вы), решил провести один день и посмотреть на мою деятельность Взяв с собой "пузырёк" сел в мой авто и не покидал меня до глубокой ночи. К концу трудового дня он произнёс следующее, цитирую дословно: "Е---ал я такую жизнь!"

Поверьте, подобных миллионеров очень много. Ну вот, хотя б будете знать откуда взялся один из них... :)

Да у меня высшее образование и психологию я изучал добросовестно, но я не кричу - глупо это делать сидя у монитора и имея достаточный опыт преподавательской работы и управления персоналом. (плохо видно некоторые учились), а акцентирую внимание на значимых моментах.

И это не философские умозаключения, а неопровержимые факты, от которых вы переходите на личности, потому что не находите аргументов защиты своих теорий.

Реалии нынешнего времени, существенно отличаются от ваших теоретических высказываний о возможностях всех добиться успеха.  Вы же не будете отрицать, что успех приходит в первую очередь к хорошо обученному человеку (а где изначально взять деньги на получение хорошего образования? На что жить минимум 5 лет?). Затем наличие стартового капитала? Где взять опыт работы? И так сколько лет необходимо для создания своего бизнеса с нулевыми стартовыми возможностями???

Таким как вы СССР дало: бесплатно образование, жилье, стаж работы, начальный капитал - у молодежи его нет. Так как же можно заявлять всем без исключения, что  достаточно захотеть и все будет???

Как раз я и не нахожусь в панике я точно знаю что происходит, и учитывая опыт других могу предложить пути выхода из сложившейся критической ситуации.  Мало того я вношу предложения на уровне района и уже на практике доказал сделав в начале 2000-х, за три года отсталое домоуправление лучшим в Дальневосточном округе без дополнительного финансирования. 

Напоминаю высказывание: ТЕОРИЯ БЕЗ ПРАКТИКИ МЕРТВА!!!

В отличие от вас я читал и Солженицына, и воспоминания участников тех событий, напечатанных в СССР и за границей. Историю нужно принимать такой как она есть, а не выбирать хорошее или плохое. Я лично считаю, что в СССР были недостатки (которые устраняли и можно было устранить-ведь 37 год, не продолжался, до самого распада СССР), но даже с ними все равно сейчас общее состояние в стране хуже.

Так сейчас каждый владелец квартиры стоимостью больше миллиона-миллионер. Но это построено и бесплатно было дано в СССР.  И совет не берите с собой лентяев. У меня друзья практически непьющие и как и я пашут не жалуясь на усталость.

Я не читал Салженицына, только слышал о его книгах от знакомых ещё в 75-ых годах. Представьте себе, что и тогда в кругу моих друзей были "отпетые", (это в шутку), неугомонные ворчуны. :)  А об успехах нашей державы с 45 по 60 из уст дедов, прошедших ГУЛаг. Миллионеров в РФ значительно больше Вашей приведённой цифры. Откуда они, Вы спрашиваете? За всех сказать не могу. Могу ответить за себя. Я не знаю слово выходной. Как то раз один из моих знакомых ( наверное хотевший узнать именно то , что хотите узнать и Вы), решил провести один день и посмотреть на мою деятельность Взяв с собой "пузырёк" сел в мой авто и не покидал меня до глубокой ночи. К концу трудового дня он произнёс следующее, цитирую дословно: "Е---ал я такую жизнь!"

Поверьте, подобных миллионеров очень много. Ну вот, хотя б будете знать откуда взялся один из них... :)

Вы долларовый миллионер?  

Если так то поздравляю. Тоже в Амвее трудитесь?  Я еще не видел в своей жизни не одно из долларовых миллионеров,  кто бы честно заработал такое состояние, если только миллионы не достались по наследству в виде недвижимости от многочисленных дедушек и бабушек.  А повидал я их очень много.   А почему не на работе сегодня. Вроде писали что без выходных трудитесь  :D

А кто может ответить,допустим завтра к власти прийдут коммунисты-есть четкий план преобразования России в лучшую сторону?Если есть,он опять будет построен "на крови" что-бы через 100 лет сказать "так было надо и че теперь вспоминать?"

Вот лично мне было трудно прокормить семью в СССР-я работал на ТВ и имел очень небольшую зарплату,а подработать мог только нелегально и то скидывая снег с крыш по ночам за копейки.При том же Горбачеве который в общем начал "правильный нэп" я смог не увольняясь с работы взять в аренду старое бомбоубежище и начать выращивать шампиньоны,обеспечив себе приличный дополнительный доход.при этом все было законно,налоги были мизерные и было постановление "помогать мелким кооперативам".При этом мы платили и комсомольские взносы и налоги.И ведь продукты мы производили,и таких было очень много!Только ведь зачем при этом нужно было обеспечить ввоз импортных товаров плохого качества но дешевых,постепенно убив местных производителей?Вот в этом и было начало развала социализма.Горбачев был виноват или Ельцин,или те кто управлял этими марионетками мы никогда не узнаем.

Этим я хотел сказать только лишь,что мне все равно при какой власти жить.Лишь бы давали возможность честно заработать столько,сколько тебе необходимо для нормальной жизни.

+1500!

А кто может ответить,допустим завтра к власти прийдут коммунисты-есть четкий план преобразования России в лучшую сторону?Если есть,он опять будет построен "на крови" что-бы через 100 лет сказать "так было надо и че теперь вспоминать?"

Вот лично мне было трудно прокормить семью в СССР-я работал на ТВ и имел очень небольшую зарплату,а подработать мог только нелегально и то скидывая снег с крыш по ночам за копейки.При том же Горбачеве который в общем начал "правильный нэп" я смог не увольняясь с работы взять в аренду старое бомбоубежище и начать выращивать шампиньоны,обеспечив себе приличный дополнительный доход.при этом все было законно,налоги были мизерные и было постановление "помогать мелким кооперативам".При этом мы платили и комсомольские взносы и налоги.И ведь продукты мы производили,и таких было очень много!Только ведь зачем при этом нужно было обеспечить ввоз импортных товаров плохого качества но дешевых,постепенно убив местных производителей?Вот в этом и было начало развала социализма.Горбачев был виноват или Ельцин,или те кто управлял этими марионетками мы никогда не узнаем.

Этим я хотел сказать только лишь,что мне все равно при какой власти жить.Лишь бы давали возможность честно заработать столько,сколько тебе необходимо для нормальной жизни.

+1500!

Пока нет таких коммунистов. И почему именно коммунисты. Чтобы сделать государство социалистическим не обязательно называться коммунистом. А на крови сейчас строиться демократия и капитализм в России. Неужели еще не замечали? Тоесть сейчас власть дает честно зарабатывать?

Пока нет таких коммунистов. И почему именно коммунисты. Чтобы сделать государство социалистическим не обязательно называться коммунистом. А на крови сейчас строиться демократия и капитализм в России. Неужели еще не замечали? Тоесть сейчас власть дает честно зарабатывать?

А почему нет?Олигархом конечно не станешь))))Но пахать придется не по детски и налогов кучу отдашь...При этом не обязательна "эксплуатация человека человеком".Создай ООО в сельском хозяйстве,не обделяй зарплатой членов ооо-допустим дели все поровну,сделай маленький социализм)))Вопрос только встанет такой и довольно острый-а будет ли трудиться твой дольщик в полную силу,и не забухает ли после первой хорошей зарплаты?

А почему нет?Олигархом конечно не станешь))))Но пахать придется не по детски и налогов кучу отдашь...При этом не обязательна "эксплуатация человека человеком".Создай ООО в сельском хозяйстве,не обделяй зарплатой членов ооо-допустим дели все поровну,сделай маленький социализм)))Вопрос только встанет такой и довольно острый-а будет ли трудиться твой дольщик в полную силу,и не забухает ли после первой хорошей зарплаты?

Анекдоты про пьяного Ваньку продолжаются)) Ну давайте посмеемся. Начинайте только с того как пьяный Ванька Днепрогес и Саяно-Шушенскую строил, как в космос полетел. Про то что пьяный Ванька выиграл Велику. Отечественную Сармат уже писал..

Не анекдоты это.Трезвые Ваньки уже давно в мире ином...А пьяные как были так и остались.Новые гэсы их можно только гулагами заставить строить.Война это совсем другое дело,не надо все мешать в одну кучу.Война и мир разные вещи.

Что тут догадываться то...?) Субсидии по гос. программе. Два рубля за литр молока дотации. Вот и сдают в админ. завышенные показатели.

отличная кормушка :) и название ей, видимо, коррупция.

Как же создашь ООО в сельском хозяйстве если пьяные Ваньки работать не пойдут? В лучшем случае фермерское хозяйство и руководство женой и детьми, но миллиона долларов не заработаешь.  И почему дольщики должны верить, что ты не забухаешь? И не обманешь?

И я понимаю Кушталь вы лучше всего жили при Горбачеве, но это был СССР. Значит социализм все-таки может без кровопролития улучшать жизнь людей. Мир меняется, и говорить, приводить в пример худшие периоды развития это глупо. Их достаточно и в монархии, и капитализме и социализме, но все эти формы управления есть и сейчас в разных странах.

Не надо бросаться из крайности в крайность, нужно признать, что мы идем сейчас ошибочным пагубным путем, необходимо срочно принять меры, для сохранения целостности государства. 

Почему Хрущев тогда говорил, что в Швеции социализм? Очень просто-люди жили достойно потому что белый капитализм, лучше черного (тоталитарного-инородного, ев) социализма, и наоборот Социализм лучше дикого капитализма.

И еще: св советское время всегда были артели старателей, мастеровых по изготовлению (по факту: делали срубы, сани, бочки, и.тд.), бригады шабашников-строителей, сапожные и часовые мастерские.

Одним словом кто хотел тот законно мог стать миллионером в СССР, и таких людей было много: Артисты, писатели, ученые, и мастера, чей труд был всеми признан и оценен по достоинству. 

И не только дачи строили, но и покупали кооперативные квартиры и строили свои дома, и это было доступно всем. Мой одноклассник уже в 1989 году честно построил двух этажный дом 155 м.кв. жилой площади, с полным благоустройством всего за 5 лет. Тесть дом с полным благоустройством из 5 комнат, за 8 лет до 1985 года, и так могу перечислять и перечислять.

Работать надо было в СССР, а не ерундой на телевидении заниматься, я зарабатывал по 600 рублей в месяц и был доволен. 

Ещё не обсуждали влияние формы правления в независимом государстве на количество находок с помощью металлоискателей фирмы Минелаб? :brows:

Однажды в далёкие семидесятые, в книжном магазине купил Солженицина.....,честно говоря,мне он показался писателем-никаким...тем более было с чем сравнивать...ну например-люди не ангелы Стандюка или в августе сорокчетвёртого  Богомолова ....Он мне напоминает героев одной сказки,где нужно было сделать самое невероятное....,так вот им казалось,что самое невозможное-плюнуть себе в спину!!!

Отец выйдя на пенсию в семидесятых годах...взяв патент,занялся частным извозом и поверьте, редкий шахтёр мог заработать столько.

Далеко ходить не буду,но у нас были частные шахты (артельные).А город строился так-государство строило шахту магазины,больницу...,а рабочий отработав смену,шёл с работы,прихватив бревно или доску и строил себе дом,на том месте которое ему понравилось,при этом отмерив земли, сколько захотелось....

Однажды в далёкие семидесятые, в книжном магазине купил Солженицина.....,честно говоря,мне он показался писателем-никаким...тем более было с чем сравнивать...ну например-люди не ангелы Стандюка или в августе сорокчетвёртого  Богомолова ....Он мне напоминает героев одной сказки,где нужно было сделать самое невероятное....,так вот им казалось,что самое невозможное-плюнуть себе в спину!!!

Отец выйдя на пенсию в семидесятых годах...взяв патент,занялся частным извозом и поверьте, редкий шахтёр мог заработать столько.

Далеко ходить не буду,но у нас были частные шахты (артельные).А город строился так-государство строило шахту магазины,больницу...,а рабочий отработав смену,шёл с работы,прихватив бревно или доску и строил себе дом,на том месте которое ему понравилось,при этом отмерив земли, сколько захотелось....

Артели были во всяких-разных отраслях. Мой отец в 70-х довольно успешно занимался капитализмом в рыболовецкой артели. Но это не был капитализм в понимании Сармата и его друзей. Там не было эксплуатации человека человеком.

тебя всю жизнь кто нибудь эксплуатирует, а ты всё свою песню поёшь?  :D

Сейчас на ОТС как раз фильм идёт "Джек восмёркин -американец"  Как всё наш спор напоминает..... :clap:

Вот Сармат в Амвее зарабатывает,у Володи свой молочный бизнес,и ни тот ни другой не говорят,что сейчас у нас всё замечательно,просто работают.

А вот Вам то Сова и Hunhuz,что надо ,непонятно. :) Даже Илан,вроде как всегда с Сарматом споривший ,не выдержал. :)

Да,всю жизнь в селе живу,и пьяницы и лодыри как были так и ни куда не делись,правда в советское время их силой работать заставляли,а сейчас некому,даже дров себе заготовить некогда,постоянно совершают попытки самоубийства путём обморожения. :)

Karlitos, ,ну и замутил ты темку. :)

Там не было эксплуатации человека человеком.  

Зато государство человека эксплуатировало по полной,колхозы-яркий пример.

Правда и сейчас от этого дадлеко не ушли.

Изменено пользователем Vadim2961

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...