Перейти к публикации

Поиск в огородах у домов.

Лесной Партизан

Рекомендованные сообщения

Есть на примете дома 50-годов.

Хочу поискать в огородах.

Еще хочу узнать у старожилов информацию про это место.

И эти старожилы вообще переселенцы.Так что можно и про старое место узнать.

Ну для поиска новых мест и интересно узнать истории этих людей и вообще историю этих мест.

Также возраст этих людей имеет значение.Если переселялись в 50-е то про это место люди знают , а вот про то откуда переселились скорее всего знают мало людей.

В силу возраста.Т.к прошлое место помнят только старые люди.

В этих огородах старше советов врятли что-то будет.Домов там до 50-х не было.Если только потеряшки.Ну мне и за радость ранних дореформенных советов накопать.Или что-нибудь что еще могли потерять.

Вопрос: как общаться с людьми?

Люди то все разные! Пройтись по улице вдоль домов и кого увижу (особенно пожилого возвраста) спросить есть ли тут старожилы?

С этого начать?

Или сразу спросить - можно у вас в огороде покопать?

По идее домов много.Кто-нибудь да согласиться.Из любопытства или кому огород надо перекопать.

Вот только осенью зачем его перекапывать?

Ну и такой еще вопрос - что если кто-нибудь захочет поставить условия? Как в таком случае делить находки? И как забрать их все себе.Люди то все разные.

Одни так отдадут , другие могут начать возмущаться. А вруг что-то ценное? Или люди думают что оно ценное , а на самом деле оно 3 копейки стоит.

Напоминаю что что-то ценное в этих огородах врятли будет.

Так как до этого там домов не было.

Так что советы и могут быть более ранние потеряшки.

Ну разве кто кольцо золотое потерял в огороде.

А так скорее всего мусора много.

Пробки и проволка и всякие железки.Ну может быть монеты будут , значки и кольца с цепочками.

Изменено пользователем Лесной Партизан
https://mdrussia.ru/topic/144948-poisk-v-ogorodah-u-domov/

• Лесной Партизан изменил заголовок на Поиск в огородах у домов.
Тема Поиск в огородах у домов. создана на форуме Основной форум.

За спрос, лицо не бьют. Не все, но кто-то пустит. Думаю, искать надо везде, где дотянуться можешь. Так сказать квадратуру набивать. Что б теория вероятности на тебя работать начала... а че так можно, что ли было?)))

Дерзай, камрад. Да отчеты пиши, вот и посмотрим статистику отказов, да по находкам что и как.

Изменено пользователем серый шаман
https://mdrussia.ru/topic/144948-poisk-v-ogorodah-u-domov/#findComment-1629509

15.09.2022 в 11:50, Лесной Партизан сказал:

Есть на примете дома 50-годов.

Хочу поискать в огородах.

Еще хочу узнать у старожилов информацию про это место.

И эти старожилы вообще переселенцы.Так что можно и про старое место узнать.

Ну для поиска новых мест и интересно узнать истории этих людей и вообще историю этих мест.

Также возраст этих людей имеет значение.Если переселялись в 50-е то про это место люди знают , а вот про то откуда переселились скорее всего знают мало людей.

В силу возраста.Т.к прошлое место помнят только старые люди.

В этих огородах старше советов врятли что-то будет.Домов там до 50-х не было.Если только потеряшки.Ну мне и за радость ранних дореформенных советов накопать.Или что-нибудь что еще могли потерять.

Вопрос: как общаться с людьми?

Люди то все разные! Пройтись по улице вдоль домов и кого увижу (особенно пожилого возвраста) спросить есть ли тут старожилы?

С этого начать?

Или сразу спросить - можно у вас в огороде покопать?

По идее домов много.Кто-нибудь да согласиться.Из любопытства или кому огород надо перекопать.

Вот только осенью зачем его перекапывать?

Ну и такой еще вопрос - что если кто-нибудь захочет поставить условия? Как в таком случае делить находки? И как забрать их все себе.Люди то все разные.

Одни так отдадут , другие могут начать возмущаться. А вруг что-то ценное? Или люди думают что оно ценное , а на самом деле оно 3 копейки стоит.

Напоминаю что что-то ценное в этих огородах врятли будет.

Так как до этого там домов не было.

Так что советы и могут быть более ранние потеряшки.

Ну разве кто кольцо золотое потерял в огороде.

А так скорее всего мусора много.

Пробки и проволка и всякие железки.Ну может быть монеты будут , значки и кольца с цепочками.

Делить 50/50, хотя пожилым и одиноким может и ненужно это им общение с людьми интереснее, что то новое узнать.

https://mdrussia.ru/topic/144948-poisk-v-ogorodah-u-domov/#findComment-1629751

10 минут назад, Den7918 сказал:

Делить 50/50, хотя пожилым и одиноким может и ненужно это им общение с людьми интереснее, что то новое узнать.

Ценность советов в денежном значении не велика.Если это не раритет конечно.Но обыватель врятли это знает.

И то если в огороде монеты потеряны , а не проволока , пробки от водки и гвозди.

Ну может быть еще значки.

И если совсем повезет , то украшения или что-то из империи.

Хотя там до этих домов строений не было.

Поэтому нужно убедить людей что ничего ценного и интересного дня них нет.

https://mdrussia.ru/topic/144948-poisk-v-ogorodah-u-domov/#findComment-1629756

15.09.2022 в 13:00, серый шаман сказал:

За спрос, лицо не бьют. Не все, но кто-то пустит. Думаю, искать надо везде, где дотянуться можешь. Так сказать квадратуру набивать. Что б теория вероятности на тебя работать начала... а че так можно, что ли было?)))

Дерзай, камрад. Да отчеты пиши, вот и посмотрим статистику отказов, да по находкам что и как.

Ну да.Чисто на удачу.Вдруг что-то есть.И где другие не догадались копать.Или посчитали что там ничего нет и быть не может.

Как там буду искать - напишу.

Но я сейчас в другом месте копаю.

Да и много я этих мест наметил.Где стоит поискать.

А вот насчет огородов.

Хоть там огороды и небольшие , но домов все равно много.

Да и множество других мест еще в запасе.Которые тоже надо бы изучить.

https://mdrussia.ru/topic/144948-poisk-v-ogorodah-u-domov/#findComment-1629762

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...