Перейти к публикации

Подскажите примерную стоимость монеты примерно 1685 года правления Софьи Алексеевны

НАЗАРЫЧ

Рекомендованные сообщения

На монете изображены три лика по середине сама Софья и по обе стороны молодые цари Петр и Иван вокруг  них  надпись .С другой стороны двухглавый орёл под ним надпись 3рyя.

Тема Подскажите примерную стоимость монеты примерно 1685 года правления Софьи Алексеевны создана на форуме Оценка стоимости.

фото будет!но позже!в интернете много перерыл но такой не нашёл,есть две но другие!

вот и фото!

Самое главное !Интересует история этой монеты!В интернете вообще о ней ничего не нашёл...

Сувенир. Дырочку проделать - знатный брелок получится.

Как хоть нашел? Ну просто, для интереса :)

Так от Хабары через Амур - целая куча мондворов. :)

Изменено пользователем prorab

Сувенир. Дырочку проделать - знатный брелок получится.

А что так?!Хотелось бы у слышать  адекватный ответ профессионалов ,а не никчёмный стёб!

Так от Хабары через Амур - целая куча мондворов. :)

А кто сказал ,что она в Хабаре найдена !:)

А фото можно глянуть?

кинул фото !оцени :)

Просто, даже фуфлом это творение рука не поднимается назвать. Есть куча литературы по редким и пробным русским монетам. Правда в сети они не всегда есть.

Есть такой форум: Старая монета. Разместите её там. (Только ближе к 1 апреля).

Просто, даже фуфлом это творение рука не поднимается назвать. Есть куча литературы по редким и пробным русским монетам. Правда в сети они не всегда есть.

Есть такой форум: Старая монета. Разместите её там. (Только ближе к 1 апреля).

щитаешь что хуже фуфла ?!

Фуфло делается по подобию реальной монеты, а это - фантастика.

Не ну если по честному долго искал хоть какую нибуть инфу  об этой монете и ни чего! Но тут буквально вчера наткнулся на монету похожей картинки ,только с одной стороны изображены два молодых царя ,а с другой Софья.Почитал посидел ,еще поискал и об этом ничего!

Ну как насчет истории появления монеты? :)  Чисто для себя, ...............

Фуфло делается по подобию реальной монеты, а это - фантастика.

почему так считаешь?поделись!

Даю развернутый ответ: монета не имеет никакого сходства с подлинной. Даже на качественную подделку не похожа. Просто народное китайское творчество или сувенир.

почему так считаешь?поделись!

Просто прочитал историю правления Софьи ,всего семь лет и то что монеты свои стала чеканить пока была у власти .Потом совершенолетие Петра ,борьба за власть которую она проиграла потом манастырь ,где и закончила свои дни.Я так считаю что Петр от злобы просто стёр всю ну или пости всю историю этих монет !Может я и ошибаюсь,так гипотиза!

Особенно, если подлинников в природе не существует.

Даю развернутый ответ: монета не имеет никакого сходства с подлинной. Даже на качественную подделку не похожа. Просто народное китайское творчество или сувенир.

поясни!Или так ,гипотиза!

Особенно, если подлинников в природе не существует.

Я же говорю есть монета очень похожа!Вы себе просто представьте на весь интернет две монеты только нашел и то одна вообще ушатаная в хлам и они не продаются!

Просто прочитал историю правления Софьи ,всего семь лет и то что монеты свои стала чеканить пока была у власти .Потом совершенолетие Петра ,борьба за власть которую она проиграла потом манастырь ,где и закончила свои дни.Я так считаю что Петр от злобы просто стёр всю ну или пости всю историю этих монет !Может я и ошибаюсь,так гипотиза!

ну хоть где-то должна остаться информация по монете, но этого нигде нет................продаешь?

А где вы видели такую подлиную поделитесь ,я тоже хочу глянуть ,сравнить :)

ну хоть где-то должна остаться информация по монете, но этого нигде нет................продаешь?

знаешь цену?я нет:)

Софья была регентом при малолетних Петре и Иване, и свою монету никак не могла чеканить. Монеты совместного правления описаны, и в основной массе нередки. Рублёвых номиналов в то время не было (за исключением попыток Алексея Михалыча. Но эти монеты тоже известны).

А где вы видели такую подлиную поделитесь ,я тоже хочу глянуть ,сравнить :)

знаешь цену?я нет :)

Софья была регентом при малолетних Петре и Иване, и свою монету никак не могла чеканить. Монеты совместного правления описаны, и в основной массе нередки. Рублёвых номиналов в то время не было (за исключением попыток Алексея Михалыча. Но эти монеты тоже известны).

Да она была опекуном,я это уже знаю!почитайте ,я нашел и сам лично читал!годы правления с 1682 по 1689,а чеканить свои монеты стала с 1684!

знаешь цену?

все зависит от истории появления монеты, но пока она бесценна :), как она оказалась на руках?

Изменено пользователем andreg

я же говорю есть монета ,но там одна сторона два лика ,а с другой она!А вот такой трех ликой нету!Обратите своё внимание под орлом надпись  лета 3 руя!что это значит?!

все зависит от истории появления монеты, но пока она бесценна :), как она оказалась на руках?

вот по этому я здесь!сам уже не могу ничего нарыть!

НАЗАРЫЧ, не игнорируй вопросы, где нашел данную монету? или купил?

Владимир есть ещё гипотизы?!:)

это не серебро!

Ссылки выше. Были только золотые: 3/4 угорского и червонец. Для награждения участников крымских походов. Оригинал в эрмитаже.

Честно!Тайна покрытая мраком!Нашел не я,мой  брат ,он не рядом !По телефону не признается!Самому интересно аш тошно!

Ссылки выше. Были только золотые: 3/4 угорского и червонец. Для награждения участников крымских походов. Оригинал в эрмитаже.

Угорский это и есть та монета о которой я говорил ,двуликая !но она мне так кажется и меньше и тоньше!

Честно!Тайна покрытая мраком!Нашел не я,мой  брат ,он не рядом !По телефону не признается!Самому интересно аш тошно!

Угорский это и есть та монета о которой я говорил ,двуликая !но она мне так кажется и меньше и тоньше!

что же значит эта надпись под орлом?!

Самое странное состояние идеал,немного потемнела !Чистке вообще не подвергалась!

Спасибо за инфу ,я там уже был и всё не то!Что такое лета 3руя???

Подскажите пожалуйста ,а где вы встречали китайское творчество с двуглавым орлом и славянской письменностью, либо сувенир из золота?!:)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...