Перейти к публикации

Металлоискатели Quest V60 и Quest V80 HyperQ (отзывы, форум, обсуждение)

kanopus

Рекомендованные сообщения

Вчера еще раз попытался походить на скорости восстановления "2". Моих нервов хватило минуты на две. Ну не могу я с такой балалайкой ходить. Сигналы невнятные, переливаются, vdi скачет. Вернул на скорость "4". Проверил глубину на серебряных 5 копеек 1821 года (взял с собой специально для теста). Закопал плашмя примерно на 7-8 см. Режим "парк", частота 10 khz. Чуйка 70. Мощность катушки стандартная "4". Поверхность без травы, ровная. Почва 90%песок, 5%глина, 5%земля. С прохода достаточно уверенный сигнал с VDI 20. Раньше я старался не ковырять такие сигналы, т.к. чаще всего это железо или фольга или проволока. Сделал проход перпендикулярно - уже VDI 40-43. В перспективном месте я теперь такие сигналы буду проверять. Достаточно откинуть одну лопату грунта и, на мой взгляд, уже становится понятно, стоит ли копать дальше.(если VDI остается 20 и кидает в чернину, то можно закопать обратно). Гвоздей я вчера накопал кучу. Уже в темноте возвращался к машине, сигнал 99 в чернину: с 10 см выкопал 3 копейки 1842 года. Думаю, что в чернину кидало из-за мусора рядом и, возможно, монета на ребре была (в темноте и не понял). Результат выезда: 1 копейка 1980, 3 какалика размером с деньгу, 10 копеек ранних советов - какалик, чешуйка серебряная, 3 пуговки гирьки, одна пуговица с цифрой "2", конинка, половина большого крестика, серьга бронзовая 18 века и пряжечка.

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/148744-metalloiskateli-quest-v60-i-quest-v80-hyperq-otzyvy-forum-obsuzhdenie/page/7/#findComment-1880231

Тема Металлоискатели Quest V60 и Quest V80 HyperQ (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме Другие металлоискатели.
09.11.2024 в 09:47, mypuzo сказал:

Вчера еще раз попытался походить на скорости восстановления "2". Моих нервов хватило минуты на две. Ну не могу я с такой балалайкой ходить. Сигналы невнятные, переливаются, vdi скачет. Вернул на скорость "4". Проверил глубину на серебряных 5 копеек 1821 года (взял с собой специально для теста). Закопал плашмя примерно на 7-8 см. Режим "парк", частота 10 khz. Чуйка 70. Мощность катушки стандартная "4". Поверхность без травы, ровная. Почва 90%песок, 5%глина, 5%земля. С прохода достаточно уверенный сигнал с VDI 20. Раньше я старался не ковырять такие сигналы, т.к. чаще всего это железо или фольга или проволока. Сделал проход перпендикулярно - уже VDI 40-43. В перспективном месте я теперь такие сигналы буду проверять. Достаточно откинуть одну лопату грунта и, на мой взгляд, уже становится понятно, стоит ли копать дальше.(если VDI остается 20 и кидает в чернину, то можно закопать обратно). Гвоздей я вчера накопал кучу. Уже в темноте возвращался к машине, сигнал 99 в чернину: с 10 см выкопал 3 копейки 1842 года. Думаю, что в чернину кидало из-за мусора рядом и, возможно, монета на ребре была (в темноте и не понял). Результат выезда: 1 копейка 1980, 3 какалика размером с деньгу, 10 копеек ранних советов - какалик, чешуйка серебряная, 3 пуговки гирьки, одна пуговица с цифрой "2", конинка, половина большого крестика, серьга бронзовая 18 века и пряжечка.

У меня сейчас так то пока нет по экспериментировать по копу,пока времени нет по работе.Но как я заметил восстановление 3 норм глубина как от 4 так меньше намного.За год как то мало по теме v60-80 отзывов смотрю,  думал изначально  брать ф75 блэк но соблазинила мульти.По металлу глубоко берет по сравнению ф44. По монетам пока самая глубокая Николай 2 коп и деньга 12см.пломба и значок автомобильный начало 20 века Rex-Simplex вроде от 1904г.до 21г.Если норм выберусь покапать до снега то отчет напишу)))

IMG_20241110_005721.jpg

Изменено пользователем Максим88
  • Нравится 2
https://mdrussia.ru/topic/148744-metalloiskateli-quest-v60-i-quest-v80-hyperq-otzyvy-forum-obsuzhdenie/page/7/#findComment-1880425

Ездил копать при температуре на улице около нуля. Металлоискатель работал практически без ложных сигналов. Возможно, связано с тем, что процессор лучше на холоде работает... Ходил на частоте 10 кгц. Чуйка 80. Даже по веткам задевал, всё равно тихо было. Результат выезда - 2 копейки 1842 в хорошем лесном сохране :)

• Нравится 2
https://mdrussia.ru/topic/148744-metalloiskateli-quest-v60-i-quest-v80-hyperq-otzyvy-forum-obsuzhdenie/page/7/#findComment-1891071

Все квесты v80 в России за праздники раскупили. Остались только v60. Если я правильно понял, преимущество этого металлоискателя совсем не в глубине, а в стабильности и возможностях при поиске в сложных грунтах и замусоренных местах.

Тем временем на официальном международном сайте Questmetaldetectors.com почистили весь форум, т.к. там было много возмущений со всего мира по поводу проблем с металлоискателями v-серии. Вероятно, обновлением прошивки всё решить нет возможности. 

Ожидается новинка Quest серии S. Предполагаю, что это будет аналог "легенды"...

Кто купил V80 как раз на Новый Год, не паникуйте раньше времени. Аппарат спорный, сомнительный, но ищет. Повторюсь, я с ним нашел первое золото - царское колечко 1,5 грамма.

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/148744-metalloiskateli-quest-v60-i-quest-v80-hyperq-otzyvy-forum-obsuzhdenie/page/7/#findComment-1898747

10.01.2025 в 07:51, mypuzo сказал:

Все квесты v80 в России за праздники раскупили. Остались только v60. Если я правильно понял, преимущество этого металлоискателя совсем не в глубине, а в стабильности и возможностях при поиске в сложных грунтах и замусоренных местах.

Тем временем на официальном международном сайте Questmetaldetectors.com почистили весь форум, т.к. там было много возмущений со всего мира по поводу проблем с металлоискателями v-серии. Вероятно, обновлением прошивки всё решить нет возможности. 

Ожидается новинка Quest серии S. Предполагаю, что это будет аналог "легенды"...

Кто купил V80 как раз на Новый Год, не паникуйте раньше времени. Аппарат спорный, сомнительный, но ищет. Повторюсь, я с ним нашел первое золото - царское колечко 1,5 грамма.

Приветствую. Благодарю за обратную связь. Приобретал  V80 в августе 2024 года. Прошивка 3.3.2. Мне как новичку полезно было читать тут посты, чтоб узнать с каких установок начинать использовать. У меня думал у одного "фонит" катушка, но обратил внимание что при выключенном смартфоне фонит меньше.   Хотелось бы еще походить не со штатной катушкой , но и с другими. Вот только с наличием катушек на данные модели что то не густо в РФ.

https://mdrussia.ru/topic/148744-metalloiskateli-quest-v60-i-quest-v80-hyperq-otzyvy-forum-obsuzhdenie/page/7/#findComment-1913466

12.02.2025 в 15:42, Evgeniy78 сказал:

Приветствую. Благодарю за обратную связь. Приобретал  V80 в августе 2024 года. Прошивка 3.3.2. Мне как новичку полезно было читать тут посты, чтоб узнать с каких установок начинать использовать. У меня думал у одного "фонит" катушка, но обратил внимание что при выключенном смартфоне фонит меньше.   Хотелось бы еще походить не со штатной катушкой , но и с другими. Вот только с наличием катушек на данные модели что то не густо в РФ.

Не густо от слова "совсем".
Познакомился я в лесу с комрадом. У него эквинокс 900 (переехал на него с веника 600 как раз из-за помех от телефона). Для теста закопал на 15 см маленький (1х2 см) крестик плашмя. Мой v80 его не увидел вообще на всех режимах и любых частотах. Эквинокс на мультичастоте давал уверенный копаемый сигнал. Сделали еще несколько тестов с другими целями и майнлаб оказался однозначно результативнее. Я после этого обновил прошивку на 3.3.2 (раньше пробовал, но она мне не понравилась). С новой прошивкой я повторил тест уже сам. Только крестик закопал на 12-13 см. На мультичастоте не видит. Увидел только на 20кгц. Помахал китайцем TX-850 - не видит вообще. Таким образом, я решил, что наш V80 аппарат получше, чем аппараты для новичков, но хуже конкурентов, которые стоят в 2 раза дороже. В ближайшее время (как оттает земля) хочу сделать тест с серебряным пятикопеечником на ребре. Кстати, еще общался с владельцем Интроника 7/60. Положили деньгу Ивана Грозного (0,31 грамма) на поверхность земли и помахали катушками над ней. Интроник по воздуху дает хороший сигнал до 35 см. Мой V80 максимум 20 см.
Заглушку штанги я потерял. Спасибо тестю - выточил мне на станке из капролона пробочку.

https://mdrussia.ru/topic/148744-metalloiskateli-quest-v60-i-quest-v80-hyperq-otzyvy-forum-obsuzhdenie/page/7/#findComment-1915412

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...