Перейти к публикации

Нелёгкий выбор коня для копа или наш копомобиль

Disk78

Рекомендованные сообщения

На самом деле без разницы-карбюратор или инжектор, при условии если работает как должно. В 95-ом мне отец отдал капейку 77-ого года. А как раз в это время в ГАИ придумали очередной способ отъёма денег-"сертификат на выхлоп". Останавливают меня возле поста двое в штацком с газоанализатором, сразу трубку в зад и заявляют: сейчас регулируем, выдаём сертификат, платишь, едешь дальше-отказываешься-гаишник рядом на готове, Я естественно соглашаюсь. Представляете что можно отрегулировать на машине 18 лет эксплуатировавшейся и заправлявшейся в сельской местности? Вообщем, через минут сорок они плюнули на мартышкин труд, взяли деньги, выдали сертификат(!!!) и посоветовали промыть карбюратор ацетоном, потом подъехать и они без платно отрегулируют. Я в пятницу поехал в деревню. По дороге купил ремкомплект на карбюратор и литр ацетона. Приехал, загнал машину к отцу в гараж, снял карбюратор, полностью его разобрал и всё в ведро, залил ацетоном, оказалось мало, купил ещё литр, и оставил всё на ночь( потом узнал, что не более 4 часов надо). На следующий день при помощи умной книжки и ремкомплекта собрал, предварительно насосом продув все отверстия, карбюратор, установил и отрегулировал(так же по умной книжке). В понедельник подъезжаю на пост к мужикам. Сказать, что они окуели-ни чего не сказать. Они сказали, что не у всех новых такие показатели, поэтому взялись за без платно по прибору подрегулировали мне зажигание и карбюратор чтоб пальцы не стучали и приёмистость была.

Теперь на счёт инжектора: Работал я в автосервисе. Притаскивают на галстуке Волгу 3110, пробег всего 1,5 т. км-не заводится. Когда электрики нашли причину чють челюстью ноги не отдавили-разъём мозгов с основным пучком зелёный как медь Ф/У - и как она до этого заводилась одному богу известно. Машина была не частная поэтому без проблем приобрели новые мозги. Потом машина у нас ещё пять лет обслуживалась и проблем с электрикой или инжектором ни каких не было.

Тема Нелёгкий выбор коня для копа или наш копомобиль создана на форуме Автотранспорт.

@дмитрий А @Фарт ильич  Вы как-то не по теме разошлись, я спросил про карбюратор или инжектор у конкретно данной модели, а не про рукожопость и как с этим бороться. Еще не хватало по всякой хрени между собой в слова играть. А в целом вывод сделал,- буду брать Инжектор+лифт+порядочные колеса - в 150 уложусь, остальное (лебедки, рации, силовики) дело наживное. Всем спасибо за мнения

3 минуты назад, Алексей РЗН сказал:

@дмитрий А @Фарт ильич  Вы как-то не по теме разошлись, я спросил про карбюратор или инжектор у конкретно данной модели, а не про рукожопость и как с этим бороться. Еще не хватало по всякой хрени между собой в слова играть. А в целом вывод сделал,- буду брать Инжектор+лифт+порядочные колеса - в 150 уложусь, остальное (лебедки, рации, силовики) дело наживное. Всем спасибо за мнения

Маленький совет: Сейчас вроде до лебёдок доматываются, поэтому лучше если будет съёмная.

Только что, vladimir2204 сказал:

Маленький совет: Сейчас вроде до лебёдок доматываются, поэтому лучше если будет съёмная.

Да-да, спасибо, это будет ручная. Чтобы и спереди и сзади, и на заброшках, если что...

К большому моему сожалению, совсем исчезла ниша микроавтобусов на базе внедорожников. С удовольствием приобрел бы к себе что-то навроде Делики, но не выпускают больше.

• Нравится 1

31 минуту назад, Копнутий сказал:

К большому моему сожалению, совсем исчезла ниша микроавтобусов на базе внедорожников. С удовольствием приобрел бы к себе что-то навроде Делики, но не выпускают больше.

Поддержите отечественного производителя-возьмите "буханку". Алексей РЗН собирается в абгрейт вложить 150тр, а на них можно 2 "буханки" на ходу взять.:P.

Только что, vladimir2204 сказал:

Поддержите отечественного производителя-возьмите "буханку". Алексей РЗН собирается в абгрейт вложить 150тр, а на них можно 2 "буханки" на ходу взять.:P.

Владимир, вы несколько не правильно меня поняли, 150 это в исходник, всё остальное, на данном этапе, подсчетам не поддается:). С буханками не всё однозначно (являюсь дилером ГАЗ, УАЗ и группы соллерс в своем регионе), не хотелось бы поднимать эту тему, имхо - нива. 

Шишига король внедорожья ) :rolleyes: И вездеход и дом. И животина никакая не залезет пока отдыхаете ночью на копе или рыбалке.

• Нравится 1

12 минуты назад, vladimir2204 сказал:

Лет 10 назад продал свой последний нашемобиль ВАЗ 2112 и перекрестился. Не знаю, что меня сможет заставить приобрести российский автомобиль. Это когда все свободное время проходит в поездке в автомагазин за запчастями и последующим лежанием под автомобилем. Нафиг-нафиг

• Нравится 1

@Алексей РЗН Да я просто привёл " буханку" как пример копомобиль-микроавтобус и по деньгам-очень положительно-если умрёт в дороге не сильно жалко потерять(сам на авито просматривал, приценялся). Я по моему выше описывал плюсы отечественного автопрома.  Но это всё сугубо моё мнение. Про "Ниву" могу сказать только, что железо быстро сгниёт.

2 минуты назад, vladimir2204 сказал:

@Алексей РЗН Да я просто привёл " буханку" как пример копомобиль-микроавтобус и по деньгам-очень положительно-если умрёт в дороге не сильно жалко потерять(сам на авито просматривал, приценялся). Я по моему выше описывал плюсы отечественного автопрома.  Но это всё сугубо моё мнение. Про "Ниву" могу сказать только, что железо быстро сгниёт.

УАЗ гниет не меньше. Вопрос в ценах на запасные части, сравните стоимость приводов и раздаток. А начальная стоимость  двух марок примерно одинаковая.

@Алексей РЗН У УАЗа всё же железо не много по толще и покрасить можно кисточкой, а Ниву кисточкой не эстетично :ah:. Но в плане поездок на дальняк  конечно Нива по комфортней за рулём сидеть. Но в УАЗе места полно и под ночёвку и под загрузку. Всё зависит от цели использования. Кто-то, например, ещё и чёрный метал собирает-много его на Ниве увезёшь? :brows:

1 минуту назад, vladimir2204 сказал:

@Алексей РЗН ...Всё зависит от цели использования...

31 минуту назад, Алексей РЗН сказал:

...имхо - нива

Именно по тем причинам, которые Вы и описали.. Чермет не собираю, Для ночевок есть другие варианты. Нива исключительно для выездов в поля на выходных и по вечерам, т.к. основное средство передвижения не выполняет некоторых задач, возникающих в нашем с вами хобби, да и жалко его, честно говоря..

10 часов назад, Боба Касторский сказал:

обоих прикрыть на пару дней? или по-тихому разойдетесь?

Если он не против,то его можно и прикрыть))Ради справедливости.А там вам решать господин модератор)

4 часа назад, Фарт ильич сказал:

Если он не против,то его можно и прикрыть))Ради справедливости.А там вам решать господин модератор)

нассал таки в тапки напоследок:brows::D

всем здравия друзья!!!
вот приобрел нынче себе новый копомобиль!
ухххх теперь далече уеду. 202 коня под капотом.

Я почему вредным был? Потому что у меня ПАДЖЕРО не было. А теперь я сразу добреть стану!

вота он 

IMG-20170210-WA0003.thumb.jpg.37ed13aecf3d9458a25103e7d94e6eea.jpg

• Нравится 2

Паджерик красивая машина, но популярностью не пользуется, считается ломучей

хорошее авто. если за ней вовремя следить.

впрочем как и за всеми

4 минуты назад, Копнутий сказал:

Паджерик красивая машина, но популярностью не пользуется, считается ломучей

у кого ломучей считается ?! ) сравнивают по ломучести "эксперты" с чем???

Нормальное авто, надежное. Там есть свои минусы, конечно.

В 11.02.2017 в 22:22, Копнутий сказал:

Лет 10 назад продал свой последний нашемобиль ВАЗ 2112 и перекрестился. Не знаю, что меня сможет заставить приобрести российский автомобиль. Это когда все свободное время проходит в поездке в автомагазин за запчастями и последующим лежанием под автомобилем. Нафиг-нафиг

тоже был "счастливым" обладателем двенаблы, сейчас шкода чешской сборки.Доволен как питон, двенашку вспоминаю, как страшный сон

33 минуты назад, giliki сказал:

у кого ломучей считается ?! ) сравнивают по ломучести "эксперты" с чем???

Нормальное авто, надежное. Там есть свои минусы, конечно.

К питанию привередливые шипка. 95й, не ниже. Если гавённое топливо хлебнёт - проблемы будут. А так - норм.

Только что, prorab сказал:

К питанию привередливые шипка. 95й, не ниже. Если гавённое топливо хлебнёт - проблемы будут. А так - норм.

блин, я про бензан вообще уже забыл...третья машина на соляре )))

Только что, giliki сказал:

Нашей солярой только буржуйские дизеля и гробить. Надо фильтр дополнительный ставить. Или соляр покупать бочками, и в гараже через сепаратор прогонять. ( А из парафина потом свечки лепить ).

• Нравится 1

6 минут назад, prorab сказал:

Нашей солярой только буржуйские дизеля и гробить. Надо фильтр дополнительный ставить. Или соляр покупать бочками, и в гараже через сепаратор прогонять. ( А из парафина потом свечки лепить ).

В Москве качество соляры в норме. Да и немцы мои оба не жаловались никогда , до х-трейла. А хитрила - тем более. Ерунда все это.

Изменено пользователем giliki

9 минут назад, giliki сказал:

про бензин и соляру сколько людей столько и мнений так же как и про механику и автомат :)

Только что, Кареец сказал:

про бензин и соляру сколько людей столько и мнений так же как и про механику и автомат :)

мне вообще пофигу - сколько на чем не ездил - проблем не было никогда.

1 минуту назад, giliki сказал:

мне вообще пофигу - сколько на чем не ездил - проблем не было никогда.

да я тоже не парюсь на этот счёт :)

ребята я влюбился в своего коня.!!!!
думал всё засел по самые помидоры. но вспомнил урок бывалых джиперов сдул балоны на 1,5 кг и мой конь вынес меня из такой грязи блиииин. при том что у меня шины шоссейные . 
ребята Паджеро это ВЕЩЬЬЬЬ!!!!!

IMG_8804.thumb.JPG.a9861b61d1406e2e116de6368d3c4a0c.JPG

IMG_8805.thumb.JPG.01c428b1291f1b9b0332ef9641aa6d71.JPG

• Нравится 1

Нива...или Нива....ну или по крайней мере Нива...

1a31ec125bd3ef9a2f255ef5e0ed0f56.thumb.jpg.c38e7ed5180d7cf86252a5bfb5f91cb4.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...