Перейти к публикации

Наши находки "книги"

Slepoy2009

Рекомендованные сообщения

Всем привет!! Хочу создать новую тему о тех интересных книгах, которые к вам попали в руки и оставили впечатление.....конечно по теме истории :)

Тема Наши находки "книги" создана на форуме Книги.

Интересная тема. Историю любил всегда, с детства. Любовь эту конечно привили книги. Сейчас вот задумался, а какая же первая историческая книга мне запомнилась. Наверное Н.Кончаловская "Наша древняя столица". Потом нравились книги про археологов, раскопки. Собирал такие книги, даже в те времена, когда хорошими книгами нас особо не баловали. Запомнились особо: Г.Голубев "По следам ветра", Г.Федоров "Дневная поверхность".

Пафнутий_Селиверстович

...первая - не первая... но всерьез зацепили "Сказы про сибирского казака Афоньку" (Красноярское изд-во)... Историю всегда любил... если честно, то до середины(!) 10-го класса всерьез думал податься в "архи"... готовился... а потом случайная встреча "изменила вектор".

ЗЫ. ...а потом, классе в пятом - проштудировал том "История СССР. С древнейших времен, до соц-ма" - серьезно читал, с выписками, даже, помню, завел блокнотик, куда выписал всю хронологию "князей-царей-императоров" :)

...да и в общем-то мне повезло с учительницей. Она была не только нашей классной дамой, но и прекрасным преподавателем истории:)

Изменено пользователем Пафнутий_Селиверстович

роштудировал том "История СССР. С древнейших времен, до соц-ма" - серьезно читал, с выписками, даже, помню, завел блокнотик, куда выписал всю хронологию "князей-царей-императоров" :)

Точно, и я этим занимался, когда прочитал серию книг Д.Балашова "Государи московские". Выписал в особой тетрадке всех правителей Руси от Рюрика. И в архи собирался.:)

Пафнутий_Селиверстович
:D Друже-mamont5, как мы с тобой похожи... :D

:D Друже-mamont5, как мы с тобой похожи... :D

И не говори, друже-Пафнутий, я это тоже заметил!:D

Хотел поставить последние свои книжные "находки", глючит что то комп....

Пафнутий_Селиверстович

глючит что то комп....

:D ...да это не комп глючит, а связь перемерзла :D Крещение же на дворе! Морозы! С Праздником!

Крещение же на дворе! Морозы! С Праздником!

В Иордань пойдем, пока не потеплело?:D

Пафнутий_Селиверстович

В Иордань пойдем

:D ...какая Иордань - когда даже "связь" перемерзла :D !

...ёлки-зелёные, зафлудили тему - давай в Ворчалку

Изменено пользователем Пафнутий_Селиверстович

Серия книг "Во глубине сибирских руд..."

Серия книг "Во глубине сибирских руд..."

Кому как везет B) завтра постараюсь выставить последние интересные экземпляры, а там сами судите B)

я вот недавно прочел "Тайны выцветших строк"...

самые первые: Финикийский корабль, было лет 8-9. Перечитывал раз 12 наверное. не совсем историческая книга, но все равно. А потом отсюда пошло увлечение сначала Египтом, потом востоком. Книги В.Яна очень нравились: Батый, К последнему морю и т.д.

Где-то уже упоминал, что недавно с интересом прочитал всего Чехова. От современника узнавать о интересующем периоде намного правдивее. Очень радовали упоминания каких-либо бытовых моментов, особенно касательно моего хобби. Про ланинское шампанское, номерные вина, минеральную воду и т.д.

А ещё по пути на остров Сахалин у него есть серия очерков с дороги, называется "Из Сибири" и "По Сибири" вроде бы. Очень живописно рассказано о столкновении почтовой тройки с его повозкой, вот откуда вдоль тракта "конина"!

Вот мои последние находки, хотя лучше сказать крайние :D

dba9c96ed32a.jpg

76bab4586404.jpg

хорошая находка,а год какой?

1907....каким ему еще быть :D

3470f769e31d.jpg

29d3f06e3f1b.jpg

81928fc3aa0e.jpg

41b753c4e36e.jpg

Пафнутий_Селиверстович

... :D вот теперь понятно - почему нужна карта Алтая :D

... :D вот теперь понятно - почему нужна карта Алтая :D

Карта Алтая всегда пригодится :D:D:D:D

Вот еще интересные журнальчики....

9ad7bacb3323.jpg

fed8d26889e5.jpg

Пафнутий_Селиверстович

...эх...белая-белая, тихая-тихая (мелкими буквами) зависть :) ... красиво!

...помню, в начале 80-х на заводе ликвидировали старые фонды библиотеки... стояли две тракторные тележки с макулатурой. И самое интересное, что когда мы на тележку залезли посмотреть что нибудь для себя - нас чуть ли не поганой метлой прогнали. На я успел выхватить книжку с "ятями" - в последствии оказалась - "Камо грядеши" дореволюционного издания - без начала и конца :(

...эх...белая-белая, тихая-тихая (мелкими буквами) зависть :) ... красиво!

...помню, в начале 80-х на заводе ликвидировали старые фонды библиотеки... стояли две тракторные тележки с макулатурой. И самое интересное, что когда мы на тележку залезли посмотреть что нибудь для себя - нас чуть ли не поганой метлой прогнали. На я успел выхватить книжку с "ятями" - в последствии оказалась - "Камо грядеши" дореволюционного издания - без начала и конца :(

Эх покопаться бы в этой тележке..... :)

Изменено пользователем Slepoy2009

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...