Перейти к публикации

Общий вопрос о "Почта России"

firma_aleksey

Рекомендованные сообщения

Только что, vladimirpvg1978 сказал:

Всем доброго дня! Уважаемые форумчане,такой вопрос.Сегодня ходил на почту за конвертами и там мне начальник отделения обьявил,что мои все теперь письма будут отправляться как посылки не зависимо от веса,типа новые правила почты России.Кто что может сказать по этому поводу?

Да они там вконец офуели. Вчерась отправлял книгу, вес 1,2 кг. Так эти падлы содрали аж 295 руб.  А на прошлой неделе почти такая же бандеролька уехала за 121 руб.

Тема Общий вопрос о "Почта России" создана на форуме Общий раздел.

Да у нас тоже такая же дурь.

Письмо весом 40 гр. Как посылка.

Сдаётся мне в Антимонопольную службу на них надо телегу накатать. За необоснованное повышение тарифов.

Выходит дело уже заказным письмом не получиться отправить? Посчитал калькулятором ,письмо в 40 грамм в ивановскую область выходит 239 р,а я лот продал за 100 плюс 100 пересыл,пипец....

Только что, vladimirpvg1978 сказал:

Всем доброго дня! Уважаемые форумчане,такой вопрос.Сегодня ходил на почту за конвертами и там мне начальник отделения обьявил,что мои все теперь письма будут отправляться как посылки не зависимо от веса,типа новые правила почты России.Кто что может сказать по этому поводу?

В письмах только бумага,

всё остальное посылки.

Дружить надо  или паковать так, чтобы оператор ничего не заподозрила

• Нравится 1

Только что, prorab сказал:

Да они там вконец офуели. Вчерась отправлял книгу, вес 1,2 кг. Так эти падлы содрали аж 295 руб.  А на прошлой неделе почти такая же бандеролька уехала за 121 руб.

Книгу можно было и бандеролью отправить, но вес приличный, около 200 руб. получилось бы , посылка стоимость  зависит от расстояния.

Всё заранее можно рассчитать на сайте Почта Россия, а сейчас  можно самому всё заполнить и оформить, в отделении принести уже оформленной.

• Нравится 1

Только что, аким сказал:

Книгу можно было и бандеролью отправить, но вес приличный, около 200 руб. получилось бы , посылка стоимость  зависит от расстояния.

Всё заранее можно рассчитать на сайте Почта Россия, а сейчас  можно самому всё заполнить и оформить, в отделении принести уже оформленной.

Так бандеролью и отправлял. И в чеке так и написано - бандероль.

Они упирают, что бандероли только для пересылки бумажной продукции. У меня вчера на почте оператор стоял с ножом для бумаги и при передачи ему конверта, сделал попытку вскрыть пластиковый конверт. Вес конверта был 43 гр. Пришлось ехать в другое ПО. Впечатление, что ПР (почта России) взялась за строгое соблюдение своих собственных правил. Беда.

пипец конверты упакованы,даже и незнаю как отправлять...

Только что, SirPi сказал:

Они упирают, что бандероли только для пересылки бумажной продукции. У меня вчера на почте оператор стоял с ножом для бумаги и при передачи ему конверта, сделал попытку вскрыть пластиковый конверт. Вес конверта был 43 гр. Пришлось ехать в другое ПО. Впечатление, что ПР (почта России) взялась за строгое соблюдение своих собственных правил. Беда.

Дык книга это и есть бумажная продукция. Заглянул на сайт почты. 

- Заказная бандероль весом до 100 гр. - 79,2 руб.

- За каждые последующие 20 гр. - 3 руб.

- Наклеивание марок - 9 руб.

Продал на 1400, отправка 1250, что делать не знаю?

IMG_20190302_131004.jpg

Здравствуйте, коллеги! У нас в Тульской области тоже самое, говорят указание "сверху". При чем это не сейчас началось, а уже около назад. Так что теперь это может стать проблемой и для продавцов и для покупателей, особенно, когда покупаешь недорогую вещь. Например купил ты вещь за 30 рублей, а почта на неё 200 рублей. И что делать?!....

То есть теперь за пересылку бабки будут брать? А если у меня бесплатная доставка, на какую сумму будут мзду накладывать? 

Уважаемый @прораб. 

Может в вашем случае не надо было заклеивать конверт и предъявить книгу? И далее в соответствии с правилами. Но по предварительному расчету во второй раз с Вас взяли более правильно чем в первый:

100 гр - 79.2 руб.

1200-100=1100 гр. 1100/20*3=55*3=165 руб.

В сумме имеем: 79.2+165+12.24(наклеивание марок)=256.44. Это чуть меньше, чем с Вас взяли во второй раз.

ПР не защищаю, просто хочу не много успокоить вас.

Если что  о не так не сердитесь в мой адрес.

6 минут назад, SirPi сказал:

Уважаемый @прораб. 

Может в вашем случае не надо было заклеивать конверт и предъявить книгу? И далее в соответствии с правилами. Но по предварительному расчету во второй раз с Вас взяли более правильно чем в первый:

100 гр - 79.2 руб.

1200-100=1100 гр. 1100/20*3=55*3=165 руб.

В сумме имеем: 79.2+165+12.24(наклеивание марок)=256.44. Это чуть меньше, чем с Вас взяли во второй раз.

ПР не защищаю, просто хочу не много успокоить вас.

Если что  о не так не сердитесь в мой адрес.

На почте девки свои, и знают что я отправляю. А в прошлый раз взяли в два раза меньше.

Один косяк - простой бандеролью ничего не отправить, ибо тогда трек не отслеживается.

Причём эти тарифы недавно появились. Я кажную неделю почту отправляю.

Недавно фотографии отправлял - 48,5 рублей. В понедельник опять отправлять буду, вот и посмотрю сколько сдерут.

Изменено пользователем prorab

Тьфу-тьфу-тьфу!у меня на почте всё норм!

Надо просто упаковывать по уму!

Конкурентов по продажам станет меньше!

Почта России рулит!

Только что, матвей1205 сказал:

Тьфу-тьфу-тьфу!у меня на почте всё норм!

Надо просто упаковывать по уму!

Конкурентов по продажам станет меньше!

Почта России рулит!

Это до поры-до времени.

@prorab ...да и я не собираюсь жить вечно!

Только что, матвей1205 сказал:

@prorab ...да и я не собираюсь жить вечно!

Просто я к тому, что с первого числа явно поднялись тарифы. И намного.

Ну а если без стёба-доехали до ближайшего ПГТ и попробовали отправить от туда.или с окраины города.

Я как то отправлял прямо после копа в ближайшем селе.так там почтальонша радостная была,что на ней висело такое серьёзное мероприятие,как отправка двух писем))))да ещё и беседа с таким приятным отправителем хоть и чумазым)))тобишь-со мной)))

5 минут назад, матвей1205 сказал:

Ну а если без стёба-доехали до ближайшего ПГТ и попробовали отправить от туда.или с окраины города.

Я как то отправлял прямо после копа в ближайшем селе.так там почтальонша радостная была,что на ней висело такое серьёзное мероприятие,как отправка двух писем))))да ещё и беседа с таким приятным отправителем хоть и чумазым)))тобишь-со мной)))

Ну говорят у вас,в Иваново любому мужику рады))

@Фарт ильич были рады лет так 50 назад...а ща как и везде-бабки подавай)))ну или,как в моём случае-мужское обояние )))

4 минуты назад, матвей1205 сказал:

@Фарт ильич были рады лет так 50 назад...а ща как и везде-бабки подавай)))ну или,как в моём случае-мужское обояние )))

Так какаликами с ними и расчитывайся

@Фарт ильич я человек женатый и при том-однолюб.максимум-небольшой флирт)))и хорош.

• Нравится 1

56 минут назад, vladimirpvg1978 сказал:

Продал на 1400, отправка 1250, что делать не знаю?

IMG_20190302_131004.jpg

За свою посылку готов доплатить, если в стоимость пересыла не укладывается

• Нравится 2

Отправлял монету заказным в пластике, вес с упаковкой около 30 грамм, оператор сказала 249 рублей, после того как пояснил, что там набор открыток пересчитала и сказала 59 рублей. Сейчас  с собой имею книгу под размер конверта, и набор открыток с городами, если спрашивают показываю, либо иногда делаю вид, что упаковываю книгу в конверт. Приходиться жульничать.

Посмотрел сейчас тарифы на сайте ПР, не изменились ни на копейку. Просто жёстче стали требовать  с операторов выполнять правила ПР, которым  уже не один год.  Всё по старому, тщательнее упаковывайте, не давая повода для подозрений, но не забывайте, что отправляя лоты письмами вы действуете на свой страх и риск,  нарушете правила ПР, и не имеете права на компенсацию в случае утери.

Не помню, где взял несколько дней назад:

YonUvxWR1sc.thumb.jpg.1faf9e23371abea3665057e2a27306b6.jpg

Только что, протеже сказал:

что отправляя лоты письмами вы действуете на свой страх и риск,  нарушете правила ПР, и не имеете права на компенсацию в случае утери.

В случае пропажи заказного отправления (письмо или бандероль ) вернут двойную стоимость отправления

17 минут назад, протеже сказал:

Посмотрел сейчас тарифы на сайте ПР, не изменились ни на копейку. Просто жёстче стали требовать  с операторов выполнять правила ПР

У нас такой приступ случился с полгода назад,когда одноклассница содрала вдвое больше обычного,с тех пор,пока,эксцессов не было.

02.03.2019 в 15:58, Авдей сказал:

Отправлял монету заказным в пластике, вес с упаковкой около 30 грамм, оператор сказала 249 рублей, после того как пояснил, что там набор открыток пересчитала и сказала 59 рублей. Сейчас  с собой имею книгу под размер конверта, и набор открыток с городами, если спрашивают показываю, либо иногда делаю вид, что упаковываю книгу в конверт. Приходиться жульничать.

Дорогие коллеги, приветствую всех!!!

Для начала хочу сказать, что у нас на Саратовской центральной сортировочной поставили сканер на почтовые отправления.

Не детектор, а именно сканер, который показывает\фиксирует незаконные отправления (типа как в аэропортах).

И если в конверте не "набор открыток", то сразу появляются проблемы!

Недавно мне вернулось отправление 1-м классом ЗП, в котором я отправил 5коп Елиаветы Петровны. При этом ЦС обещала оштрафовать так же почтовое отделение (благо там знакомые девчонки), а мне пришлось по новой отправлять послание, но уже  посылкой 1-го класса. Только отправка вместо 70р встала уже 150р + новый конверт. Посылка дошла до покупателя в целости и сохранности (она не проверяется сканером), хотя по своему виду ничем не отличалась от письма 1-го класса.

Отсюда что я хочу сказать, что копеечные лоты отправлять теперь очень накладно и меньше 200р отправка уже не обойдется.

Есть подозрение, что это только первая ласточка...

Вот так то, господа!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...