Перейти к публикации

Мистика, страшно аж жуть ...

v-zhanna

Рекомендованные сообщения

Да еще когда лесники приедут за вами нужно будет их отблагодарить))):booze:

Тема Мистика, страшно аж жуть ... создана на форуме Общий раздел.
6 часов назад, kubikk сказал:

Кто его знает......взгляды со стороны......с одной стороны.......кто его знает...

Мне кажется всё это подсознательные страхи выдают.

Моего приятеля послушать, так всё сверхъестественное  только вокруг него и отерается. То фотографии сами по себе падают, то шкафы скрепят по ночам и т.д. 

У меня тоже шкафы скрепят. Так это из-за того, что они рассыхаются. Бывает громкость сама увеличивается на аппаратуре. Тоже наверняка из-за какой-нибудь влажности или перепада температуры. Старый кот бывает уставится в одну точку в углу и пялиться час. Падла.

• Нравится 3

1 минуту назад, Базилла сказал:

Неее.. что-то определенно есть. Пока сам не встретишь не поверишь! 

Друг тоже не верил ничему такому. А когда шар в небе огненный диаметром см.50 и хвост еще метр-полтора огненный .Мимо нас пролетал,на высоте примерно метров 20 от земли.

Так он сам чудо сотворил, по лужам пробежал даже ног не промочил ))))

20 минут назад, СанКар сказал:

Вот еще совет от лесников.

На самом деле, без преувеличений, ценный, познавательный совет, от специалиста, чем и дорог! Ещё и с фото! Как будто специально припасли на этот случай, спасибо и Респект!!! Я неоднократно такие столбы встречал и цифры читал, но ничего не понимал, и это понятно почему)). Обязательно возбму на вооружение. Только боюсь могу забыть или перепутать юг с севером и ещё чего, скопирую эту инфу, и ещё закладочку сделаю на айфоне. Спасибо огромное.   

• Нравится 1

27 минут назад, Базилла сказал:

50/50 примерно делятся те, кто верит и кто нет. Нет смысла свои мнения утверждать или ещё хуже доказывать. Все ровно каждый останется при своём мнении и его докажет. Я уважаю ваше мнение, но и дайте мне право на моё мнение. Я считаю, главное, уважение других мнений, и не в коем случае, не унижать их и не оскорблять.

Говорят земля круглая))), так что будем встречаться и общаться!!!

• Нравится 1

27 минут назад, СанКар сказал:

Неее.. что-то определенно есть. Пока сам не встретишь не поверишь! 

Друг тоже не верил ничему такому. А когда шар в небе огненный диаметром см.50 и хвост еще метр-полтора огненный .Мимо нас пролетал,на высоте примерно метров 20 от земли.

Так он сам чудо сотворил, по лужам пробежал даже ног не промочил ))))

У моего дядьки шаровая молния два раза в дом шарахала. Один раз так себе, а во второй раз как раз двоюродная сестра дома была, расчесывалась у зеркала. Тут шар и залетел в форточку. Говорят как раз двигаться нельзя в этом случае. Она и замерла. Так он в проводку шарахнул. Половина аппаратуры полетела. Говорят, самое интересное с проводкой было. Оплётка почти целая осталась, а алюминий во многих местах повылетал из неё.

• Нравится 1

12 минут назад, Старина AdvenTu[R]e's сказал:

50/50 примерно делятся те, кто верит и кто нет. Нет смысла свои мнения утверждать или ещё хуже доказывать. Все ровно каждый останется при своём мнении и его докажет. Я уважаю ваше мнение, но и дайте мне право на моё мнение. Я считаю, главное, уважение других мнений, и не в коем случае, не унижать их и не оскорблять.

Говорят земля круглая))), так что будем встречаться и общаться!!!

Дак я и не переубеждаю. Так сказать, веду просветительскую дискуссию 

Самое главное !

Когда "жуть в  теле " и хочется бежать - нужно идти медленно и не оглядываться 

Эт я о чем ! Вс,е что не так - ощущаем кожей и подсознательно !

Глазами видим реальность ! Убегать -нельзя "страх "внутри - от себя не убежишь !

Мне это, не надо ! Ну, а если кому поможет - так только рад буду !

Это мне моя бабушка говорила !  А уж на в этой теме -на вершине пирамиды стояла - весь городок бабушку боялся ! 

Жаль, в свое время, не  узнал у бабушки -как клады искать - вот бы "поперло" ЭХ!

1 минуту назад, Базилла сказал:

Дак я и не переубеждаю. Так сказать, веду просветительскую дискуссию

Я понял, и поддерживаю), только на сеансы фильмов по Гоголю и Булгакову не забудьте предложить)). Ничего лично, ни в упрек и не в обиду, это юмор )))  

• Нравится 1

12 минут назад, Базилла сказал:

У моего дядьки шаровая молния два раза в дом шарахала. Один раз так себе, а во второй раз как раз двоюродная сестра дома была, расчесывалась у зеркала. Тут шар и залетел в форточку. Говорят как раз двигаться нельзя в этом случае. Она и замерла. Так он в проводку шарахнул. Половина аппаратуры полетела. Говорят, самое интересное с проводкой было. Оплётка почти целая осталась, а алюминий во многих местах повылетал из неё.

Шаровую молнию я два раза наблюдал .Но тот шар был не шаровая молния.Это 100%

24 минуты назад, Базилла сказал:

У моего дядьки шаровая молния два раза в дом шарахала.

А вот мне не доводилось с шаровой встречаться. Бывало меня гроза заставала в поле, на окраине деревни и автомобиле. Жуткие были грозы. Бог миловал. По службе, приходилось видеть погибших от молнии пастухов, животных. Жуткое зрелище.

12 минут назад, СанКар сказал:

Но тот шар был не шаровая молния.Это 100%

Если можно, по подробнее?

Есть нецензурная лексика. Но в к месту и, главное, доходчиво как в войсках. Скопипастил отсюда (https://vk.com/@club_vigit_vragam_nazlo-pro-bushkraft)

Про бушкрафт

Развелось нынче в этих ваших ютубах моднявое течение под названием «бушкрафт». Это когда бородатые мужчины, а иногда и бородатые женщины, ходят в гордом одиночестве по диким лесам, и невозбранно громоздят в этих лесах всякую херобору из говна и палок кто во что горазд, снимая себя при этом на камеру во всяких выгодных ракурсах. Суровый сурвайвинг, и примитивэ скиллз, ога. Выпиливают они там себе лучковыми пилами кровати, рубают топорами стулья, режут ножами зелёный мох, и лапник, мостырят бревенчатые стеночки от ветра, чиркают огнивами, и кайфуют возле костров.

Так вот — вертел я этот ваш бушкрафт на своём огромном, выживальческом писюне. Потому что данное явление — ничего общего с реальностью не имеет, и хуйня которой занимаются бушкрафтеры, хороша только для определённых условий, а именно — когда перед вами равнина, на которой в изобилии растут сосны, ёлки, и берёзы местами, ну или вообще тайга нахрен. Каждое ебаное видео по выживанию в лесу, сопровождается фразами «соберите бересты», или «нарежьте лапника», или «свалите сухое дерево», или там вообще какое-нибудь молчаливое дитя лесов цельный час, на камеру, любовно выпиливает себе карманной ножовкой лежачок например, в подлеске из елового сухостоя, а потом ещё двадцать минут чиркает огнивом, поджигая «нодью из трёх брёвен». Я конечно понимаю, что мы все себе представляем лес как стереотипно-сферическое скопление ёлок в вакууме какого-нибудь замкадья. Но блядь... Не всё так просто в этой жизни, и выбравшись в реальный лес, начинающие бушкрафтеры могут словить неиллюзорный разрыв шаблона, а то и воспламенение пердака, обнаружив что окружающие их породы деревьев, несколько отличаются от тех что они привыкли созерцать в ютубах.

В гористых местностях, или на каком-нибудь Кавказе, вы можете на много километров вокруг не встретить ни одной грёбаной ёлки, а о грабы и дубы которые там растут веками (и что сука характерно, даже после смерти продолжают стоять годами аки каменные столбы), вы поломаете свой блестящий бушкрафтерский топор за два с половиной тюка, потому что лиственные породы деревьев охуеть какие плотные, крепкие, и твёрдые. Понятное дело, что с лапником и берестой вам тоже придётся пососать невкусный писос, как и с ровными, красивыми жердинками/тросточками для вашего будущего укрытия/лежака/стеночки от ветра, потому что молодые деревца, растущие в лиственных лесах, обычно имеют конфиг в стиле «хулитыкривоетакое». Если тебя, анончик, занесло в такую местность, а всё что ты умеешь, подсмотрено в карельском сегменте бушкрафтерского видеоблогерства — тобi пiзда, бушкрафт здеся не работает. Увы и ах. Особенно если внезапно пошёл дождь, или начало подмораживать. Поэтому, собираясь в какую-нибудь лесную глухопердь, нужно очень внимательно изучать карты, метеосводки, собирать сведения о том, что в этой местности растёт, где там течёт вода, и какие звери по каким сезонам в этой глухоперди друг друга трахают или кушают. Оказаться в лесных ебуках со снаряжением которое не работает, да ещё и в середине шакалино-кабаньих миграций, вам нахуй не всралось, уж поверьте.

Если вы не шарите, но очень уж хочется выживаний, и единения с природой, очень советую обратиться к здравому смыслу к местным промысловикам, геологам, лесникам, охотникам. Такие люди обычно в выбранной вами местности не просто выживают, они там тупо живут годами, и даже не просто живут, но периодически дают лососнуть тунца дикой природе. Они вас научат куче полезных мулек, которые пригодятся вам локально. Да, именно локально, потому что при переходе в другую локацию, вам может снова не хватить скиллов, и вас завалит какой-нибудь босс уровня. Медведь например. Или мороз в вековом, лиственном лесу, где вы не найдёте ни одной упавшей, сухой ветки, чтобы костёр развести. Исходить из предстоящих вам задач, условий на местности в которой вам предстоит оказаться, и активно консультироваться с местным населением — вот путь к успеху при планировании вылазок в дикие ебеня. А бушкрафт этот ваш — хуйня ебаная.

• Нравится 4

9 минут назад, Старина AdvenTu[R]e's сказал:

Если можно, по подробнее?

Как то в годах 80-х когда нам было лет по 12-13 . Решили своей "бандой" :dwarf: состоящей из 7-8 человек примерно одного возраста. Стырить или  экспроприировать, катамаран с территории школы.Катамаран был сделан из фанеры и валялся за школьным сараем. Это были две небольшие лодочки соединенные дощечками. Да время года ,весна ранняя ,начало марта. Время сбора выбрали как стемнеет!!! -

- Да нафига нужен этот катамаран ? Спросите вы.

-А чтобы по пруду плавать и нырять с него ,летом ! Подумали мы! 

И вот значит толкаем этот катамаран по полю в сторону пруда.Снега еще много а под снего водичка и в низинах лужи. Путь наш пролегал мимо :death: кладбища. 

Первым огонек на кладбище я и заметил.Было похоже что кто то прикуривает от спички.Я стало быть , немедленно очканул но промолчал. Продолжая толкать катамаран и вглядываясь сначала в маленький огонек ,потом он начал округляться и увеличиваться.  И медленно начал подниматься над кладбищем.

Ну мне надоело очковать одному я и показал остальным пыхтящим бурлакам ,на этот шар. Все остановились по средине поля.И стали смотреть что будет дальше. А этот шар поплыл от кладбища в сторону пруда и расстояние до него было примерно метров сто. А летел он как я уже писал на двадцати метровой высоте. 

-Спутник ,все таки ктото смелый произнес.  

- Х у@ ютник ,сказали мы видя как шар сделал поворот и полетел как бы огибая нашу кодлу. Быстро забыли зачем и куда шли ,развернулись и давай  рекорды ставить по бегу .

Вот тогда и друган поверил что есть что-то необъяснимое.В школе на следующий день еще два пацана рассказывали как они видели шар и пролетал он мимо них . Завис он над домом в селе ,где несколько дней назад похоронили кого=то .Сейчас и не вспомню .

Вот такой был случай)))

• Нравится 2

22 минуты назад, СанКар сказал:

Вот тогда и друган поверил что есть что-то необъяснимое.В школе на следующий день еще два пацана рассказывали как они видели шар и пролетал он мимо них . Завис он над домом в селе ,где несколько дней назад похоронили кого=то .Сейчас и не вспомню .

Вот такой был случай)))

Интересный случай. Когда воочию это наблюдаешь то (сужу по себе) какой-то дикий ужас охватывает и неконтролируемый рефлекс - бежишь стометровку с мировым рекордом))).

Конечно, потом понимаешь, что есть на свете сверхъестественное, загадочное и необъяснимое и не только…

Спасибо.

• Нравится 1

21 час назад, ДедОктай сказал:

Есть нецензурная лексика. Но в к месту и, главное, доходчиво как в войсках.

В войсках всю эту хрень высказали бы одной фразой. Доходчиво и понятно для каждого. Только вот зачем из этой интернет помойки тащить такое сюда, я вот не понимаю.

• Нравится 2

02.12.2010 в 21:35, Илан сказал:

Как вы думаете, а у Земляного Деда имя есть? И как по вашему мнению его могут звать?

Бес, черт.

Мистика, страшно аж жуть ... Страх в таких моментах обусловлен как-бы невежеством. То что мир не только материальный, так это давно известно. Большинство об этом мало знает, потому как воспитано в атеизме и неверии. Все, что необходимо про это знать и как с этим жить - известно. Велкам Православие. ру.  Земляной дедушка (провести ритуал в виде подарка),  бабушки разные на заговор,  домовые, лешие, барабашки, непонятные шаги и явления и т.д. - все это проявления духовного мира. Но только бесовской, черной части этого мира. Ангелы к нам не приходят. Просто так прийти к человеку представителю этого темного мира нельзя до тех пор, пока сам человек этого не захочет. Пришел к бабке заговорить что-то от порчи или от грыжи, или родители тебя в детстве привели по глупости, или дедушку земляного задобрил - все, ритуал совершен, доступ получен, форточка открыта. Жди неприятностей. Боятся не надо, а вот опасаться - да нужно. И знать  о духовной стороне жизни жизненно необходимо, потому как там так же есть свои законы и правила и стоят они выше законов материального мира.

• Нравится 1

Только что, ДедОктай сказал:

Мистика, страшно аж жуть ... Страх в таких моментах обусловлен как-бы невежеством. То что мир не только материальный, так это давно известно. Большинство об этом мало знает, потому как воспитано в атеизме и неверии. Все, что необходимо про это знать и как с этим жить - известно. Велкам Православие. ру.  Земляной дедушка (провести ритуал в виде подарка),  бабушки разные на заговор,  домовые, лешие, барабашки, непонятные шаги и явления и т.д. - все это проявления духовного мира. Но только бесовской, черной части этого мира. Ангелы к нам не приходят. Просто так прийти к человеку представителю этого темного мира нельзя до тех пор, пока сам человек этого не захочет. Пришел к бабке заговорить что-то от порчи или от грыжи, или родители тебя в детстве привели по глупости, или дедушку земляного задобрил - все, ритуал совершен, доступ получен, форточка открыта. Жди неприятностей. Боятся не надо, а вот опасаться - да нужно. И знать  о духовной стороне жизни жизненно необходимо, потому как там так же есть свои законы и правила и стоят они выше законов материального мира.

На неделю мне этого хватит......чтоб    осмыслить

Я такое не курю ((((  и осмысливать не пришлось:D

• Нравится 1

Солнце начало подниматься и августовский утренний туман медленно отступал в низины и исчезал по оврагам. Слева под холмом скрытая в кромешных зарослях осинника журчала  маленькая речушка из тех что можно с разбегу перепрыгнуть. На склоне примостилось старенькое кладбище на два десятка могил ,  где самые поздние захоронения датировались 30-ми годами 20 века. С уцелевших портретов на меня смотрели строгим взглядом дедушки с окладистым бородами и бабушки в старинных платках.  Как ни странно кладбище не выглядело заброшенным , многие могилки были заботливо ухожены, кое-где стояли искусственные цветы и лежали поминальные конфеты, а в самом центре стоял небольшой современный обелиск вершину которого украшал православный крест, табличка прикрепленная сбоку обелиска сообщала что установлен он местной епархией. Постояв несколько минут в тишине отдавая дань уважения давно усопшим я направился обратно к машине стоявшей в тени молодого осинника улыбаясь по дороге своим мыслям. В эту исчезнувшую деревню , к которой и относилось маленькое сохранившиеся кладбище, я собирался давно. До революции это была достаточно богатая хоть и небольшая деревня, которая в советское время подверглась жесткой раскулачке со всеми вытекающими последствиями...  Старая полузаросшая дорога бывшая когда то главной улицей шла прямо по вершине холма и уходила за поворот скрываясь в тумане. Кроме домовых ям скрытых метровым бурьяном единственным на вершине холма выделялся старый в два обхвата тополь, сухой и сломанный пополам непогодой и временем он стоял как последний памятник сгинувшей деревне...

Я спокойными и привычными движениями собирал прибор предвкушая отличный день. Запах влажной травы нагретой утренним солнцем становился все сильнее.. резкий крик птицы справа застал меня врасплох и я резко повернул голову , глаза не смогли найти наглую птаху но сознание машинально отметило что эти старые осины прямо около дороги и моей машины я почему то сразу не увидел да и на гугл-картах там снимки вообще молодого леска...

"- А вы из чьих будете?" - приятный и немного насмешливый девичий голосок за спиной заставил меня покрыться мурашками и почувствовать во рту неприятно-железистый привкус. Голову в этот раз я поворачивал медленно готовый ко всему... Прямо в паре метров от меня стояла и смотрела на меня парой испуганных зеленых глаз девушка лет восемнадцати одетая в длинное до пят темное платье с двумя широкими лямками на плечах, русые волосы были заплетены в тугую толщиной в руку косу , на чистом лице ни следа косметики ... Мой взгляд скользнул за ее спину а там ....

А там стояла Деревня.

Огромный тополь шелестел тысячами изумрудных листьев и лучи полуденного солнца дробились в его величавой кроне, вдоль наезженной дороги стояли добротные дома, многие были с крышами крытыми металлом а два самых дальних были из кирпича с вычурной лепниной под самой крышей , целый караван гусей важно переходил дорогу разгоняя в разные стороны кур уютно устроившихся в дорожной пыли. Мычали коровы, откуда то доносилось вжиканье пилы и скрип колодезного журавля...

"- Так чьих вы будете сударь?" - голосок девчушки оторвал меня от открывшейся картины

" - В каком смысле?" -  выдавил я из себя не слушавшимся языком и внезапно пересохшим горлом

" Ну так за государя, али за тех кто против него? Одеты вы диковинно и что за странная штука у вас  в руках?"  При этих словах мои руки еще крепче сжали штангу так до конца и не собранного прибора.

" - Я это, сам по себе, ни за кого" - выдал я первое пришедшее на ум

Девушка осторожно улыбнулась и выдала быстрой скороговоркой : " Тогда будьте аккуратней сударь , вчера в Богородском - там она показала на противоположный край деревни, за холмом две версты от нас была сильная стрельба, мы все попрятались"

"- Варька!" - зычный мужской голос раздался со стороны ближайшего дома - " Варька ты там с ветром аль с осинами разговариваешь? А ну быстро домой , негоже ныне по улице шляться одной"

" - Тятя мой" - улыбнулась зелеными глазами девушка и они тут-же округлились от страха.  С противоположной стороны к околице деревни приближался весь в клубах пыли отряд всадников, пока еще были видны только силуэты но отчетливо просматривались винтовки за спиной и поблескивали  сабли у пояса...

Крик птицы справа, в осиннике - тоскливый, пронзительный , надрывный. Теперь я ее увидел -  черные с зеленой каймой глаза были не по птичьи умны и печальны , они смотрела на меня и сквозь меня, молодой осинник как будто ожили время словно остановилось...

"-Варя беги, прячься!!! " крик застрял у меня в горле.... Я резко повернулся к девушке...

Пустынная и заросшая дорога уходила по кромке холма и терялась в низине где  не осталось уже и следа утреннего тумана, тяжелый аромат трав нагретых солнцем стоял в воздухе, а над всем этим возвышался сухой и сломанный пополам тополь как последний памятник сгинувшей деревне ...

• Нравится 5

Приветствую! @Zauber Интересно,интересно!А продолжение будет?

4 минуты назад, СанКар сказал:

Приветствую! @Zauber Интересно,интересно!А продолжение будет?

Приветствую. Жду вдохновения)))

Изменено пользователем Zauber
  • Нравится 1

24.02.2020 в 19:54, Zauber сказал:

. На склоне примостилось старенькое кладбище на два десятка могил ,  где самые поздние захоронения датировались 30-ми годами 20 века. С уцелевших портретов на меня смотрели строгим взглядом дедушки с окладистым бородами и бабушки в старинных платках.  Как ни странно кладбище не выглядело заброшенным , многие могилки были заботливо ухожены, кое-где стояли искусственные цветы и лежали поминальные конфеты, а в самом центре стоял небольшой современный обелиск вершину которого украшал православный крест

Кстати,заметил,многие кладбища у нас,вроде бы полузаброшенные,стали возрождаться (если уместно такое слово), появляются новые захоронения.я связываю это с тем,что видимо в Москве,которая за сотню км,стало дорого сильно хоронить,вот и везут родные "коренных москвичей" к родным березкам,на землю предков.вижу подобное и в Ярославской, например,где часто бываю.

29 минут назад, Нивер сказал:

Кстати,заметил,многие кладбища у нас,вроде бы полузаброшенные,стали возрождаться (если уместно такое слово), появляются новые захоронения.я связываю это с тем,что видимо в Москве,которая за сотню км,стало дорого сильно хоронить,вот и везут родные "коренных москвичей" к родным березкам,на землю предков.вижу подобное и в Ярославской, например,где часто бываю.

Не обязательно,насчёт Москвы не могу ничего сказать,а у нас не редко хоронят в родной деревне.думаю деньги если и имеют значение,то не главное.

Ну долгие годы не было захоронений,а сейчас появляются в количестве.или все вдруг к истокам обратились?

3 минуты назад, Нивер сказал:

Ну долгие годы не было захоронений,а сейчас появляются в количестве.или все вдруг к истокам обратились?

Я ж говорю,про Москву ничего не могу сказать,могу только предположительно согласиться с Вами,я говорю о своём городе и республике,кстати,раньше чаще везли в деревню,но это не точно,только по моим впечатлениям..,потому как,там вся родня,да и посещение могил,в городе и в деревне,несколько отличается,в деревне в каждой могиле или родственник или знакомый,кладбище одно,на Троицу (например) можно смело подряд подходить,в городе обойти троих родных,уже проблема,у нас кладбищ,начиная со старых,кончая последней,штук девять наверное,раскиданные в разных местах,вот и попробуй...

27 минут назад, Нивер сказал:

Так и что? Мы вот тётку в 90-е тоже из Москвы в Смоленск привезли хоронить и дело не в деньгах. Просто в Москве родни не было, все в Смоленске и живые и умершие. 

Нанимали фуру "совтрансавто" и привезли со всем скарбом и мебелью, импортная вся была и решили не оставлять, а квартира государству отошла.

Так что не вдруг и не все. Да и не думаю что на могилах написано - умер в Москве. Везут из того же Ярославля и других городов положить поближе к родне, это нормальное явление.

Изменено пользователем a.seeker

Я ,в общем,не спорю...Просто заметил такую тенденцию,на полузаброшенных кладбищах,где много лет не было захоронений .появляются свежие могилы,и случай далеко не единичный,Все!! А о одной из причин,это мое предположение.

Добрый день !

Меня интересует один вопрос .

Все по порядку 

Три раза встречал людей ,которые допились до "белой горячки " и этим людям приходили "бесы"

Один, гонял их кочережкой в печной дверке,второй в подполе ,третий в сарае .

Самое интересное ,что внешний вид -того что "приходило " был у всех троих -как бы одинаков .

До этого случая -все" трое " говорили что не видели "этого" ни на картинках и даже не задумывались об "этом"

Получается -когда" сознание" меняется , мы можем попасть в другую" реальность " и причем эта "реальность" есть ?

Один раз -не факт ,второй раз -может быть , третий раз -информация к размышлению .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...