Перейти к публикации

Ностальгия ...

Huntsman

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Копушок сказал:

Да так  у всех было, наверное. У меня вот только звёзды на ёлке не было такой)

И вот это еще было)

screenshot62.png 

• Нравится 2

Тема Ностальгия ... создана на форуме Общий раздел.
7 минут назад, Arvest сказал:

И вот это еще было)

screenshot62.png 

А у меня и щас такое есть 😁

2 часа назад, Arvest сказал:

И вот это еще было)

screenshot62.png 

В детстве не было такого. А сейчас есть))

С Новым годом!

По молодости гульнули у подруги. Народу 3 девушки и 4 парней. После глубокого застолья расползлись по трёшке. Одинокому бесхозному парняге постелили на полу в кухне, что бы не смущал народ. Т.к. он остался без "грелки", то решил залиться горючим по горло.  

И главное: кухня у хозяйки была вся в белом цвете, даже пол.

Так вот, по утряне заходит девчонка хозяйка на кухню, в белой сорочке, и она сама была блондинка, а на голове "я упала с сеновала и тормозила головой". Белая и вся в белом на белую кухню, а окно было на восточную сторону, и восходящее солнце озаряло её яркими лучами .... Парень, с глубочайшего перепою, разлепляет типа глаза и видит ангела, всего белого и светящегося ....  Он пытался что-то сказать, а во рту кака, лишь что-то невнятно прошипел и заплакал. Навзрыд.

А спал он головой к батарее. Оказывается ему приснился сон, что он в пустыне Кара-кум, солнце палит его голову, и до Учкудука, с его тремя колодцами, очень далеко , и что он умирает от жары и жажды.

И вот когда он увидел в белой комнате сияющего белого ангела, который прилетел за его грешной душой , то он хотел спросит- где я, и ангелу сказать, что не хочет умирать, и что он хочет к маме. Но ничего не получилось изречь. И тогда он окончательно уверовал в свою смерть. И зарыдал.

Ржали все очень долго!

А он после этого пошел в Церковь и покрестился.  Но пить не бросил.

Он жив и здоров. Выслужил пенсию. Женат. Вырастил детей и растит внуков. Но помнит свою смерть в пустыне по сей день.

• Нравится 4

2 часа назад, Huntsman сказал:

Помню, сначала были такие

scale_1200.jpg

tn3_0_55667400_1583483786.jpg

На даче до сих пор пара штук такого типа живы...

03.09.2019 в 10:51, Черкес сказал:

учителю дать по шее хулигану нельзя.

Да по какой там шее!

Жена завуч в медколледже,так у них там дичайший скандал,из за того, что после занятий ученики класс убирают, дежурные.... эксплуатация детского труда,и.т.д..

Придурошная маманька одна начала,и некоторые поддержали,и все родители поделились на два лагеря...

А кто, помнит???

IMG_20220205_214729.thumb.jpg.054b7e2e5f987a443ab3076d51bdca36.jpg

А такое???..

IMG_20220205_214751.thumb.jpg.cafd6a20ef5f576267aa879f77f412af.jpg

• Нравится 6

IMG_20220302_162226.thumb.jpg.7bdc2fcd8898b625cdcdda99f72b87a2.jpg

IMG_20220302_162204.thumb.jpg.8875ab38899c2d1589626e6818cef2f0.jpg

IMG_20220302_162134.thumb.jpg.2d64bb7b73cae3b9286ce2bdf82daaf6.jpg

А эту игру, кто помнит?

IMG_20220302_162144.thumb.jpg.6f03c7665a920df014fc739a604fa402.jpg

• Нравится 3

06.02.2022 в 23:13, Серый68 сказал:

А такое???..

IMG_20220205_214751.thumb.jpg.cafd6a20ef5f576267aa879f77f412af.jpg

За этими кассами вдоль резинки уплотнителя окна всегда были монетки. Как-то уснул у кассы башкой в стекло, тряхнуло проснулся в щелку за кассу глянул, а там куча денег. С тех пор в детстве всегда на кино, мороженое и сигареты леньги были. Делов то крючок из проволоки, да руку подставить. В пустой автобус на предпоследней остановке сел, на последней вышел...

• Нравится 1

17.12.2021 в 08:03, Huntsman сказал:

Помню, сначала были такие

5c0e4b0b66fb0731bc6a1cb7.jpg

11724.jpg

13098.jpg

scale_1200.jpg

tn3_0_55667400_1583483786.jpg

Привет друже. Под Рязанью у моей в доме такой же круглый раздвижной... 

До сих пор в рабочем состоянии, с ГДРовской наклеечкой...

IMG_20220227_132929.jpg

IMG_20220227_132945.jpg

• Нравится 2

IMG_20220305_002939.thumb.jpg.7ecf4b325bca2ee265d73559a0ca69a5.jpg

Эх-х, тоже катались.. на плотах

IMG_20220308_211241.thumb.jpg.f86a3e082c874fedb07f433aa964b2a9.jpg

• Нравится 1

Зима, мне 5-6 лет, отцу было 30-31,  он где-то начитался Моделист - конструктор и загорелся идеей сделать аэросани т.к. мы жили рядом с полем ( забора не было да и ненужно было) садись и езжай.

Привёз с работы бенз. 4х цилиндровый двигатель (от генератора или сварочного агрегата), из доски сделал 2х лопастной винт. Сварил лыжи, раму, собрал без органов управления, произвёл пробный запуск. Я не сдержался запрыгнул на (сани), прокатился всего метр, естественно получил по шапке. Однако гордился отцом, что построил такой пепелац.

Дальше сани не поехали, т.к. раму, лыжи, батя сварил из того, что достал с работы, а это швеллер 100 или 120 непомню, мало иметь желание нужны материально техническая база, знания определенные, упорство.  

К сожалению многое, что делал батя осталось недоделано.

P.S. Если, что то не получается не бросайте, отложите ненадолго, отвлекитесь, взгляните со стороны.

Изменено пользователем Den7918
неточнось
  • Нравится 3

• Ralf открепил тему

Всем доброго времени, в продолжении игры с дедами морозами очень захотелось описать одну ситуацию...

Сижу тут на работе давеча, х.. пин..., работаю в общем работу и тут бздыньк, прилетает ну очень короткое письмо в личку - "лови ....и трек номер", письмо прислал наш внештатный Дед лесной сторож Вадик, с непроизносимым ником @Танкред(почему танк красный ) ну да ладно, за окном снег, на работе дикое желание работать, настроение минорное и пошло как под регрессивным гипнозом, кто родом из СССР тот поймет, вспомнилось мне как получали посылки в далеком детстве... это ж была целая система..

Вот родственники из других городов пишут в письме(бумажном таком), высылаем вам посылочку... а письма тоже читали вслух.. и все, колесики закрутились, маховик заработал, каждый примерно знал, что посылка от этой родни идет, ну скажем  неделю, по прошествии этого срока начинаешь ждать извещение,  вот наконец из  почтового ящика извлекается серо-желто фиг поймешь какого цвета заветная бумажка, а еще нужно дождаться когда родители смогут до почты дойти и получить тот самый, фанерный, перевязанный бечевкой и обязательно с сургучными печатями, и почему то память подсказывает ,что у посылок только что с почты был свой , особенный запах...

А дальше особый семейный ритуал открытия, ритуал у нас был именно семейный, в комнате ставилась табуретка , на нее ящик, батя доставал большую отвертку (стамеску, нож), срезали шпагат и начинался процесс медленного снятия крышки, аккуратно, постепенно, по периметру, чтоб не повредить фанеру (ящики были вещью многоразовой,  долго потом служили как современные органайзеры в кладовках, в общем жутко полезный предмет), а еще при открывании гвоздики обязательно скрипели.... и вот крышка снята, под ней всегда газетка, потом письмо, дальше с не терпением слой за слоем, до самого дна (там тоже газетка) и столько это все дарило эмоций положительных, что на всю жизнь запомнилось

Вот теперь вернусь к началу, большое спасибо другу и товарисчу  Вадиму в первую очередь за неожиданно подаренную эмоцию, стало даже как то все равно, что внутри(хотя я понимаю, что у данного господина не интересных подарков не бывает) 

И вспомнил слова Евгения, который переживал, что игра превратиться в пересыл не нужного себе, так вот, главное ЭМОЦИЯ, тот настрой с которым ждешь, процесс окрывания вот как то так.

Кому, что из детства запомнилось? Делитесь позитивом.

• Нравится 9

23.01.2024 в 15:13, kudris сказал:

с непроизносимым ником @Танкред(почему танк красный )

Танкред... В цикле книг Яковлева и Торина "Хроники разбитого зеркала" был такой отнюдь не то чтобы положительный персонаж - барон Танкред Бремер по прозвищу Огненный Змей. 

Вот именно оттуда и пошел этот ник. В честь этого самого барона.

Просто когда я "пришел в интернет всерьез и надолго" первоначально много где моими никами был позывной еще со времен второй Чечни и полученное там же прозвище. 

Но позже я решил от этого отказаться и сейчас практически везде "живу" под этим ником (Кстати, по совету друга и товарища Глюка ник даже зарегистрирован)

23.01.2024 в 15:13, kudris сказал:

(ящики были вещью многоразовой,  долго потом служили как современные органайзеры в кладовках, в общем жутко полезный предмет)

Почему это были?! У меня и сейчас на чердаке в таких ящиках живут гвозди, шурупы и резервные инструменты

Юр, я рад что смог доставить тебе эмоцию!

• Нравится 4

23.01.2024 в 16:17, Танкред сказал:

барон Танкред

опачки, а мы еще и господин барон,сделал зарубочку

23.01.2024 в 16:17, Танкред сказал:

Почему это были?!

у меня тоже пара есть, берегу однако, жена периодически предлагает выкинуть, но это как палец отрезать, по этому у нас паритет, пока любимая не выкидывает из шкафов то что "нечего надеть" я не выкидываю жутко нужные ящики( ну раз в год заглядываем я в ящики она в шкафы)

• Нравится 3

По осени дед с бабушкой присылали нам антоновку такими ящиками, только с дырочками. Какой аромат был в квартире при вскрытии полсылки! 

• Нравится 2

я тоже в детстве с Белгородчины получал посылки (практически  всегда приходили замороженные )

• Нравится 2

Детство прошло за полярным кругом в Мурманске, присылали нам соленья-варенья, банки были переложены местными газетами, которые меня лично в первую очередь интересовали. Районная газета Вперед и Местное время. Мы обратно слали рыбу, даже не представляю сколько бы сейчас стоил ящик копченого палтуса, недавно видел в магазине, нарезанный кусочками 400 руб\100 гр.

• Нравится 4

Красиво написано. Действительно молодость вспомнилась. Но не с личными посылками, а подработка экспедитором на вокзале(тогда ночная подработка для студентов была нормой) ,когда московский скорый стоит 3 минуты, а получить надо 500-700 посылок ,плюс письма и газеты с журналами .Открываются двери багажного вагона и в тебя как из двух спаренной ЗУшки летит очередь этих самых посылок. А поймать и уложить надо все. не дай бог уронишь. А если не успеваешь и поезд уже тронулся, то бежишь за поездом по перрону ,ловишь посылки и на асфальт складываешь, а потом собираешь. Потому как если не успеешь, то придётся ехать на машине на следующую станцию и долавливать то что не успел. Запомнилась особенность этих деревянных ящиков. Крышка прибита на 2 десятка гвоздей, а вот на дне часто всего 3 штуки . Соответственно когда такую посылку ловишь, то иногда дно просто вылетает. И сидишь ты у себя в каморке на вокзале до следующего поезда как Папа Карло ,запихиваешь обратно в развалившиеся посылки то что из них выпало и приколачиваешь дно на положенное количество гвоздей. Потому как за каждую повреждённую посылку ,утром на почте тебя поставят раком. И ни кого не волнует что для такого большого количества почты, поезд стоит критически мало. Не знаю почему, но мне нравилась эта работа. И действительно ,у посылок СССР был особый, приятный  запах . Помню его до сих пор.

• Нравится 4

@Кот_Матвей Запах сургуча...

• Нравится 1

23.01.2024 в 19:46, Танкред сказал:

Запах сургуча

Скорее смесь запахов. Сургуча, дерева, двп и того что в посылках. Слегка сладковатый, приятный запах.

• Нравится 2

23.01.2024 в 19:57, Кот_Матвей сказал:

Скорее смесь запахов. Сургуча, дерева, двп и того что в посылках. Слегка сладковатый, приятный запах.

вот да. Букет запахов...

• Нравится 1

23.01.2024 в 19:46, Танкред сказал:

@Кот_Матвей Запах сургуча...

Раньше на почте всегда сургучом пахло.

Однажды в детстве решил 10 пфенингами  третьего рейха сделать оттиск на сургуче и... цинковая монетка расплавилась. :brows:

Жалко было, у меня тогда второй такой не было.

Изменено пользователем a.seeker
  • Нравится 1

23.01.2024 в 20:53, Танкред сказал:

вот да. Букет запахов...

Ага, особенно если внутри копченый Палтус с антоновкой , и самое интересное,ведь принимали к пересылу без проблем, нам постоянно рыбу вяленой слали, а когда у бати служили парни с юга то мандарины и гранаты, ещё чючхелу постоянно, а ещё отец всегда бутылочкам радовался, я потом узнал ЧАЧА бутылочки назывались.🤣

Изменено пользователем kudris
  • Нравится 5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...