Перейти к публикации

Как я бросил курить. Делимся опытом и советами. Поможем друзьям.

Huntsman

Рекомендованные сообщения

@Frost1978 , главное результат

Тема Как я бросил курить. Делимся опытом и советами. Поможем друзьям. создана на форуме Общий раздел.
1 минуту назад, Frost1978 сказал:

Как бы пафосно это не прозвучало, но само желание бросить курить - уже, если не половина, то четверть сделанного дела. Просто таблетки помогают избежать (или минимизировать) дискомфорт при отказе от сигарет.

Плюсики кончились, поэтому пишу: полностью согласен и подтверждаю.

Название перепутал" не "тобрекс", а "табекс". Сорри...

24 минуты назад, селиван сказал:

Нужно раз и навсегда сказать,я больше не курю.И не жалеть себя,как бы хреново не было.Не пытаться после нескольких дней некурения выкурить сигарету с оправданиями что сегодня был плохой день,а завтра точно уже не одной.Не сорваться по пьянке(это самое сложное),не поддаваться влиянию со стороны,мол все курят а ты что не из нашей компании.

Поверьте не просто так говорю.Курил 25 ЛЕТ,бросил.Повторюсь.Не курю три года,за это время не сделал не одной затяжки.И у вас обязательно получится,главное цель.

Главная опасность в закравшейся мысли, что раз бросил то выкурю сигаретку и больше не буду, 300% опять закуришь!

6 минут назад, Frost1978 сказал:

Название перепутал" не "тобрекс", а "табекс". Сорри...

Я тоже книгу не рекламируют но табекс не помог моему знакомому года три назад, тогда пачка таблеток стоила прилично, сейчас не знаю!а книгу я скачал бесплатно:-)

@Мамоха , панацеи, к сожалению, ни от одной зависимости не существует и ни один метод 100% гарантии не даст. Основное - это желание от зависимости избавится. Т.е. зависимость должна реально мешать жить, иначе вряд ли бросить получится.

Касаемо курения, выяснил, что в моем случае, если не курить пол года, а потом закурить, то способность организма выдержать физическую нагрузку (в тренажерном зале, например) снизится на 30% - это не мало. Примерно тоже будет в поле и вообще впо жизни. А если подумать, сколько сам у себя украл здоровья и денег за 24 года курения, то становится совсем не весело...

35 минут назад, vladimir2204 сказал:

Ну и естественно в первую очередь самое главное надо для себя решить что тебе это не надо. 

Вот это действительно самое главное!

43 минуты назад, Frost1978 сказал:

@Мамоха ..да ерунда это все от тебя зависит.я вот 40 лет курил.  надоело -бросил вместе с бухлом в 2002 г.  в 2009 закурил год прокурил опять бросил.а выпил за все это время с 2002г ну может пол литру иногда на поминках грамм 100. ни на день рождения ни на новый год ни капли  ну перестало нравиться. зато дома и виски и коньяк и текила че только нет а пить не тянет.  может там на небесах норму отмеряли и я ее выпил и выкурил

Изменено пользователем boban

@boban , значит вам очень повезло, т.к. у подавляющего большинства процесс отказа от курения проходит не так гладко. 

@boban , может и отмеряно свыше, но чем раньше осознаешь что убиваешь себя намеренно и целенаправленно, тем лучше для нас

11 минуту назад, Frost1978 сказал:

@boban , значит вам очень повезло, т.к. у подавляющего большинства процесс отказа от курения проходит не так гладко. 

ну да повезло.  я дня 3 лежал думал помру не помру. новый год отмечали в 2002г.  ну и отравился стрелецкой. для себя решил если обойдется завязываю и с куревом и с пьянкой. обошлось  завязал. 15 год не пью. и не курю. и всем советую.  у меня и батя бросил.  60 лет курил. а бросил за один день.  попал в больницу.  нога заболела  врач спрашивает -куришь.  курю.  ну я тебе через месяц ногу отрежу если сегодня курить не бросишь.  закупорка у тебя через час батя не курил уже 3 года не курит.  а то же до этого ой не могу тянет как врач пуганул сразу охоту отбило  и нога целая  бегает. 84 года в мае будет

7 часов назад, Frost1978 сказал:

@Jenea V , конкретно Тобрекс пробовали?

Это что за трава шаманская:beer:

3 часа назад, Мамоха сказал:

@Jenea V , надо в голове уложить, что сигарета ничего не дает- она не палочка выручалочка, она не избавит и не решает проблему.это просто наркотик, причем быстровыводимый из организма!физических болей практически не замечаешь, проблема в том чтоб занять себя и не думать о перекурах, а две недели проходит и даже не вспоминаешь!если вы читали книгу, то значит не поняли ее.в отличии от таблеток, пластырей и т.д. ты бросаешь курить мгновенно.я не настаиваю, просто советую перечитать книгу еще раз!я через все это прошел, я бросал много раз, но не надолго и это мне так тяжело давалось, а оказывается все так просто

Да я понимаю , непротив спорить не буду это гребаная привычка.проще ,бокал вина долбануть красного типа изабела или кагор или лидия только натурального нету щас все порошковое падлы мешают

@Jenea V , это я про таблетки от курения. Только я слега :lol: их название (табекс) перепутал с глазными каплями (тобрекс).

Да не важно, на самом деле...

Изменено пользователем Frost1978

1 минуту назад, Frost1978 сказал:

@Jenea V , это я про таблетки от курения. Только я слега :lol: их название (табекс) перепутал с глазными каплями (тобрекс).

Да не важно, на самом деле...

Понял,наливай:beer: завтра чушну к айболиту.:)

Один знакомый, лет в 25,по пьяни  на выходные уехал с друзьями из Москвы в Загорск на "глядки", а жене позвонил и сказал что поехал к деду который заговаривает от курения, так когда приехал бросил чтоб не спалиться, хотя курил лет с пятнадцати.

Перезатертая тема.Два раза бросал - в пачке еще были сигареты - выкинул и все.Последний раз полтора года не курил, опять начал,пузо полезло и бока як у Карлсона,а бегать - не мое.Надо будет,опять брошу,так же,без подогрева производителей всякой отравы,якобы помогающей бросить курение.

Я прочитал книгу Алана Карра, читал её только во время курения. Дочитал до конца, захлопнул, прошло 8 лет, а меня даже ни разу не потянуло закурить. Курил 30 лет, последние годы по 2 пачки в день.

13 минуты назад, mika4ev сказал:

Я прочитал книгу Алана Карра, читал её только во время курения. Дочитал до конца, захлопнул, прошло 8 лет, а меня даже ни разу не потянуло закурить. Курил 30 лет, последние годы по 2 пачки в день.

Не правильно. Надо было вместо курения читать, и всё получилось бы раньше :D.

Но всё равно это подвиг, кто курит и бросал те знают об этом.

57 минут назад, huntsman сказал:

Не правильно. Надо было вместо курения читать, и всё получилось бы раньше :D.

Но всё равно это подвиг, кто курит и бросал те знают об этом.

Совершенно согласен ноя когда читаю (чертежи по работе хочется розогнаться и долбанутся бошкой об стену ,гребаные деканы по авто каду которые учат за бабло )  я же говорил прокурил букварь в 4 классе .

IMG_20160831_195921_29(1).jpg

Книги пластыри таблетки все это фигня я считаю! Делюсь своим опытом первый раз я бросал как раз с табоксом-своего рода таблетки содержащие никотин,никакого эффекта от них я не чувствовал но надо признать я начал верить что они работают)продержался я тогда ровно три недели!) Второй раз начал читать злополучную книгу в которой каждый раз требуют сходить и покурить! Это еще хуже чем с таблетками эффекта ноль,потраченного времени вагон! Продержался опять три недели! Попытка номер три была принята с огромным нежеланием но жена активно пыталась мне доказать что ее чюдо пластырь это чуть ли не от Бога вещь)иными словами и там я продержался три недели! Я начал понять и осмыслил свои ошибки,после чего бросил сам окончательно уже пол года не курю и не планирую! Мой вам совет: 1) исключите алкоголь на время-2-3недели для старта вполне хватит 2) не советую употреблять в течение первого месяца сильно сладкие,соленые,перченые продукты ибо после них желание покурить особенно выражено 3) кто бы что не говорил старайтесь избегать скопления курящих,если есть такая возможность... 4) замените желание покурить на горсть леденцов в кармане конечно же без сахара (захотел покурить достал и в рот) 5) ну и без вашего серьезного желания и целеустремленности не обойтись)не считайте дни,просто попробуйте начать жить заново и поймете как у вас уже на 2й день нормализуется сон,через неделю вы будете вставать не как будто только легли а как будто спали месяц)конечно все это можно закрепить каким нибудь видом спорта или чем то что будет постоянно поддерживать вас в тонусе,бег,лыжи,да просто прогулок по 2часа в день будет достаточно! Желаю всем удачи)

3 минуты назад, Dunbay сказал:

... Я начал понять и осмыслил свои ошибки,после чего бросил сам окончательно уже пол года не курю и не планирую! Мой вам совет: 1) исключите алкоголь на время-2-3недели для старта вполне хватит 2) не советую употреблять в течение первого месяца сильно сладкие,соленые,перченые продукты ибо после них желание покурить особенно выражено 3) кто бы что не говорил старайтесь избегать скопления курящих,если есть такая возможность... 4) замените желание покурить на горсть леденцов в кармане конечно же без сахара (захотел покурить достал и в рот) 5) ну и без вашего серьезного желания и целеустремленности не обойтись)не считайте дни,просто попробуйте начать жить заново...

Поддержу. И не надо мечтать, когда вы сможете найти повод, что бы опять закурить.

я уже бросил бросать ;) 

@Dunbay , «Табекс» — препарат растительного происхождения. Активное действующее вещество Табекса — алкалоид, н-холиномиметик цитизин, получаемый из ракитника стелющегося (Cytisus decumbens). По механизму действия цитизин сходен с никотином. Никотина препарат не содержит, цитизин его в организме человека замещает и убирает тем самым абстинентный синдром при отказе от курения.

Объясню, почему пишу про эти таблетки: на момент, когда о них узнал - прекратил попытки бросить курить, т.к. перепробовал всё, кроме иглоукалывания и гипноза, о чем писал выше. Получилось так, что на работе знакомый как раз бросал курить с их помощью. Распросил, узнал про ощущения и решил купить, потому что стоит он дешевле, чем запас сигарет на месяц. Получилось с его помощью бросить, купил пачку супруге, у нее тоже стаж 20+ лет, она тоже не курит теперь. Если бы не эти таблетки, то курил бы до сих пор. До сих пор засирал бы себе легкие, печень, мозг и кровь...

Еще раз повторюсь: основная проблема для большинства бросающих - это абстинентный синдром и непреодолимое желание закурить (через день, неделю, месяц). С табексом у меня эти симптомы отсутствовали. Это всё равно, как после сложного удаления зуба: когда разворочили всю челюсть, анастезия отошла и есть выбор лезть на стену от боли или принять обезболивающие. Наверное, лучше себя не изводить и принять анастетик, а не пытаться превозмочь боль и перетерпеть. Это возможно, только зачем это надо, если в этот период нельзя будет вести полноценную жизнь?

original_tabeks_tabletki_1_5_mg_100_sht_www_piluli_ru_eapt108659.jpg

12.jpg

13608.jpg

11 час назад, CAHEK сказал:

я уже бросил бросать ;) 

Значит ещё не время. Главное, чтобы не опоздать.

20 минут назад, huntsman сказал:

Значит ещё не время. Главное, чтобы не опоздать.

Согласен ! Может таблетки попробывать что @Frost1978 Рассказывал  

@CAHEK , если есть желание бросить курить, то стоит их купить и пробовать с ними. В течении первых 5-7 дней, принимая их, еще можно курить, но в описании надо смотреть, сколько сигарет разрешено в день. Как писал ранее, с ними желания курить не будет и, скорее всего, этой поблажкой Вы не воспользуйтесь. Если не дай Бог, сорветесь посреди курса - не бросайте пить таблетки (если срыв разовый, 1-2-3 сигареты).

Как принемать эти таблетки? @Frost1978

@CAHEK , на фото выше видно часть упаковки. Суть в том, что курс 25 дней разбит на секторы по дням и указан временной промежуток, через который таблетки надо принимать. Утром встали, допусти, в 07-00 - приняли таблетку, потом в 8-30, в 10-00 и т.д. С течением времени промежуток между приемом увеличивается, а количество таблеток в день уменьшается. Т.е., если Вы не курите, то никотин в организм не попадает, а препарат его замещает, снимая ломку. Но т.к. со временем его принимать нужно меньше и меньше, то к нему организм не привыкает.

38 минут назад, CAHEK сказал:

Согласен ! Может таблетки попробывать что @Frost1978 Рассказывал  

Да Бог его знает. Твоё желание бросить и поиск этого решения - уже старт сделан.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...