Перейти к публикации

Археолог: Дорожники перекопали могилы в Петропавловке


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Археолог: Дорожники перекопали могилы в Петропавловке

Руководитель археологических работ на территории Кронверкского полигона Петропавловской крепости научный сотрудник Института истории материальной культуры РАН Владимир Кильдюшевский заявил, что при строительстве дороги к стоянке для автобусов были перекопаны останки жертв «красного террора». Трассу строили прямо по захоронениям расстрелянных представителей дома Романовых.

«Судя по том, как разбросаны кости, на эту могилу наткнулись и перекопали. Кости лежат в разную сторону: три черепа в одном месте, остатки черепов — в другом. Масса фрагментов ткани, которая лежит и на костях, и под ними. То есть явно это перекопанное захоронение», — рассказал НТВ господин Кильдюшевский.

Ранее археолог заявлял, что городские власти не дали начать полноценные раскопки. «По закону, перед строительством дороги надо было провести нормальное археологическое исследование. Но на это нужно не меньше двух-трех лет, большие деньги, которых не было», — сказал Владимир Кильдюшевский. Более того, по его словам, несмотря на закон, никакого археологического сопровождения с февраля по май, когда и была построена трасса, не было.

http://karpovka.net/2010/07/06/16182/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Археолог: Дорожники перекопали могилы в Петропавловке создана на форуме Новости археологии и кладоискательства.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...