Перейти к публикации

Возьмете ли вы с собой , новичка на коп ?

Doc dog

Рекомендованные сообщения

Ага. Опытный копатель. После себя никаких ямок не оставляет))))) Все закапывает

Всех.... :lol:

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-552112

Тема Возьмете ли вы с собой , новичка на коп ? создана на форуме Совместный поиск кладов.

Полностью поддерживаю! И, да... далеко не все люди одинаковые! Адекватных не так уж много, а вот умников и провокаторов, любящих поматериться - предостаточно! И спрашивается: на фига мне такой новичок на копе, который будет ходить за мной по пятам, умничать, провоцировать на спор и материться, если что вдруг не так. Или напьется, как тутошний Владя, и будет у меня в личку телефон для разборок требовать и нести всякую пургу!!! Нет уж, лучше с проверенным напарником. А новички, если уж хотят влиться в коллектив, должны прежде всего - ПОКАЗАТЬ СЕБЯ С ХОРОШЕЙ СТОРОНЫ.

А навыки опять же каждый сам себе нарабатывает. Нельзя засунуть в человека свои знания и опыт. Все только сам.

было такое.потому дико извиняюсь.мне очень стыдно
https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-552148

как я почитал коменты ,, бывалых,, так  это они меня хотят обобрать? 

Я могу просто сказать! Да я новичек в копарском деле. Мне это нравиться.Я не коллекционер,то есть главное процесс...Я знаю где рыть но не знаю что  :confused:

Я конечно не против покопать с спрожжоными копарями. Но когда это выглядит - На бери с барского плеча. Вы знаете ,, БЫВАЛЫЕ,, копари идите вы лесом( пробитым)

Улыбнуло  .

Если  честно ,  то я  не   понял  ,   кто  кого  обобрать   хочет  и  в  обще     при   чем   тут  это  ?

Да       когда    я   копал  с   новичками ,  я  всегда   дарил   любую    находку .  Не  с    барского  плеча  ,  а  просто в  поддержку  человеку  .  Маленький   и   приятный  подарок  думая   вряд  ли  кому     испортит  настроение  .

Ага. Опытный копатель. После себя никаких ямок не оставляет))))) Все закапывает

Ну    тут    больше     от  человека  и   его  воспитания   завит ,  а  не  от опыта.

Я   знаю   местную  группу      свинорылов .   Шурфят  не   первый   год   и  что  ?   Да  насрали   они   на всех,     закапывать  еще   за  собой.

Слеты  проводят  ,по  весне     областные  и  что  ?...Да  нечего...

Изменено пользователем Doc dog
https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-552190

Я могу просто сказать! Да я новичек в копарском деле. Мне это нравиться.Я не коллекционер,то есть главное процесс...Я знаю где рыть но не знаю что  :confused:

Я конечно не против покопать с спрожжоными копарями. Но когда это выглядит - На бери с барского плеча. Вы знаете ,, БЫВАЛЫЕ,, копари идите вы лесом( пробитым)

А зачем вообще такое копание? Мне это нравится, но я не коллекционер. Тогда копнул, посмотрел и рядом бросил, а лучше в музей краеведческий отнёс :D . Что бы знать что рыть нужно сначала нумизматические форумы "покурить" что называется, потом форумы по фалеристике, металлопластики и конечно же форумы копарей. Ну и разделы чистки находок на всех 4х направлениях. За зиму минимум подковаться по знаниям потом "детских" вопросов возникать не будет. А за точными определениями мы все на профильные бегаем, чего душой кривить. 

Ну а я пойду чердачок один проверю. :brows:  

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-552201

А за точными определениями мы все на профильные бегаем, чего душой кривить. 

Не все... По крайней мере на все вопросы, интересующие лично меня, я получал ответы именно на этой площадке. Мысли проявлять интерес и получать ответ  по чему либо где-то ещё, у меня не возникало. Ну, если не считать Википедию..

Изменено пользователем vladimir 1962
https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-552765

Не все... По крайней мере на все вопросы, интересующие лично меня, я получал ответы именно на этой площадке. Мысли проявлять интерес и получать ответ  по чему либо где-то ещё, у меня не возникало. Ну, если не считать Википедию..

Наверное бОльшая часть ваших находок просто вполне рядовые! =) Иначе у вас было бы другое мнение) Профильные площадки на то и профильные, что, в виду узкой специализации, там можно получить максим информации по нечастым и "сложным" находкам.

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-552769

Наверное бОльшая часть ваших находок просто вполне рядовые! =) Иначе у вас было бы другое мнение) Профильные площадки на то и профильные, что, в виду узкой специализации, там можно получить максим информации по нечастым и "сложным" находкам.

Безусловно, может быть и так как вы говорите. Значит мне просто везло с находками...)))

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-552774

Вот ведь вопрос на 14 страниц растянули. Ведь КОМУ хочется возьмет, КОМУ не хочется, всё равно не возьмёт, что рассусоливать-то так?

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-552782

Вот ведь вопрос на 14 страниц растянули. Ведь КОМУ хочется возьмет, КОМУ не хочется, всё равно не возьмёт, что рассусоливать-то так?

Это точно сказано. И кто кого не захочет брать тоже вопрос. В общем человеческий фактор.

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-552788

Ну   почему   же  ,  так   однозначно   резко  .....  

Одно   дело  местные  ,  другое  дело  не  местные .  Я  про  новичков. Оно  и  взять  можно  ,   но  опять  же  только  не  местных. Нет   смысла  брать  тех   кто  будет   тооптаться  по   твоему  следу ,  да   еще  и   имеет  представление    по данной  местности  Если честно   .,  а  оно    это  надо  ?

Другое  дело  варяг  ,  он   и  места  не  знает , да  и добираться  до   моих  краев не  каждый  еще  надумает  .

Отработали   и  разошлись  ..Новые   люди ,  новые  места..

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-552797

Если бы меня Dang не брал меня с собой безлошадного энное количество раз, я бы и не почувствовал, ЧТО ЭТО. Зажгло, сильно зажгло. Купил. А так бы валялся на диване, по выходным футбол смотрел и мечтал. А сейчас в любые выходные и праздничные ВПЕРЁД!

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-552846

Олежик, молодец,  хорошо сказал.. А тык мы лично брали с собой, на форуме парень попросил, собрались и съездили...

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-552910

Олежик, молодец,  хорошо сказал.. А тык мы лично брали с собой, на форуме парень попросил, собрались и съездили... 0 Ответить Цитата

ага, тоже вот, в 13-том, полкоманды взял новеньких... они поди мине ту поездку, по гроб жизни помнить будут... 

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-552914

Не далее как вчера,зашел к нам в магазин мужичок,вернее не к нам,а в парикмахерскую(на одних площадях находимся).Т.к. мастера были заняты,подошел ко мне,разговорились. Через несколько минут разговора выяснилось,что он поисковик,с хорошим опытом.Узнав,что я тоже инфицирован вирусом капа,радостно "обозвав" меня родным ,буркнул себе под нос что-то типа: ни куда не уходи,я щас :) исчез. Минут через пять, появляется с увесистым подсумком( с монетами) и двумя огромными книгами, с описанием деревень(ранних и поздних) нашей области по районам. Одним словом буду краток,при расставании подарил мне три монеты, которые видел только на нашем форуме,оставил книги на изучение, с условием,что подготовлюсь к весеннему, совместному копу  :) Да, и по возвращении его с вахты в конце января,возьмет меня с собой на изучение темы "чердачинга". Вот такой открытый,добродушный человек, появился в моей жизни.П.С, Вспомнились слова Кафки,дословно не помню,но суть такова: "ни когда,ни чего,не проси...для себя..."

Изменено пользователем ВЕЛЕС
https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-553254

А меня брали с собой "старички" и всему научили, за что я им благодарен.

Если встретится мне новичек желающий, что бы я взял его, обязательно возьму.

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-555091

История в тему:

По лету к другу в компанию набился новичок. Уговор хабар - продажа и деньги пополам, затраты пополам ну в общем всё по "братски". Первая поездка норма. Опробовали аппараты, пожарили мясо, наметили план экспедиций на лето-осень. № поездки всё хорошо, а потом разделение. И друг с машиной нашёлся и на лопату есть кому... 

В берлоге должен быть один медведь.

82a88d25b45db23f28e38021303fd700.thumb.j

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-555888

В 15.12.2015 at 12:05, Jorik сказал:

Матом конечно я иногда ругаюсь, не без греха. А вот по телефону качать не мой канек, да и с девушкой, точно не про меня.

Кстати статистика показывает что люди которые говорят,: всего нужно добиваться самому" в 90% случаях сами не чего не добились! Так прочитал на медные, в одной научной вырезке. С уважением!

Уязвленное болезненное самомнение некоторых проверенных форумчан, просто не в состоянии примириться со статистикой, опубликованной Вами....

:lol:

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-555904

1 час назад, Ирод сказал:

Уязвленное болезненное самомнение некоторых проверенных форумчан, просто не в состоянии примириться со статистикой, опубликованной Вами....

Мне уже начинает казаться, уважаемый, не менее проверенный товарищ, что это я уязвила ваше болезненное самомнение. И даже догадываюсь чем)))). Вы меня пригласили на мой первый в жизни коп и пропали, а когда я съездила с Мастером-Котом, то даже удалили у себя нашу с вами переписку. А я не тот человек, что навязывается и не стала опять вам писать. Вам наверное обидно стало, что я предпочла поехать с Костей.... Может вам тогда хотелось, чтобы вы стали моим гуру, а не вышло. Я не виновата))) - вы сами пропали))). Это всё к тому, что вы уже не однократно пытаетесь меня подколоть))). А может вам не дает покоя моя "проверенность"?))) Меня очень удивляет, что у вас сложилось такое предвзятое отношение ко мне - вы меня не знаете, мы даже ни разу не встречались. Да, у меня нет своей темы с отчетами, но это не означает, что у меня нет находок. Рядовые я показывала в прошлом году, зачем их дублировать? :wacko:. А что касается других, то не вижу смысла их светить и ими хвастать - мой напарник их видел, этого достаточно. Тем более, что они уже давно уехали в Хабаровск. Я, уверена, что очень многие тут со мной бы согласились, что не стоит болтать лишнее без надобности. На другом ресурсе есть тема о моей коллекции значков. Она в свободном доступе - можете посмотреть.

А к Владьке у меня нет никаких претензий, кроме одной - ОТСТАНЬТЕ уже от меня! Я ему высказала свое мнение ТУТ, потом ответила в личке... Потом он извинился, признаю, а потом опять начал мне писать в личку, а когда я его заблокировала - начал ТУТ цепляться. Не скажу, что меня это чем-то обижает, уязвляет или вызывает еще какие-либо чувства - нет. Просто я уже поняла интеллектуальный уровень этого человека и не хочу с ним общаться (о чем ему было неоднократно сказано!) А он этого, видимо, не понимает. Да, такой вот я человек, общаюсь только с теми, кто мне симпатичен (не в смысле внешности...а то еще подумают...), а как собеседник или просто человек. Различий "умный-глупый" я не делаю... Есть люди без всякого образования, а заговорят так, что не оторваться, а есть с образованием глупцы (это я к тому, если он опять начнет мне пинять на мои слова об интеллекте).

Надеюсь, я доходчиво изложила.

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-556026

21 минуты назад, Дикарка сказал:

Мне уже начинает казаться, уважаемый, не менее проверенный товарищ, что это я уязвила ваше болезненное самомнение. И даже догадываюсь чем)))). Вы меня пригласили на мой первый в жизни коп и пропали, а когда я съездила с Мастером-Котом, то даже удалили у себя нашу с вами переписку. А я не тот человек, что навязывается и не стала опять вам писать. Вам наверное обидно стало, что я предпочла поехать с Костей.... Может вам тогда хотелось, чтобы вы стали моим гуру, а не вышло. Я не виновата))) - вы сами пропали))). Это всё к тому, что вы уже не однократно пытаетесь меня подколоть))). А может вам не дает покоя моя "проверенность"?))) Меня очень удивляет, что у вас сложилось такое предвзятое отношение ко мне - вы меня не знаете, мы даже ни разу не встречались. Да, у меня нет своей темы с отчетами, но это не означает, что у меня нет находок. Рядовые я показывала в прошлом году, зачем их дублировать? :wacko:. А что касается других, то не вижу смысла их светить и ими хвастать - мой напарник их видел, этого достаточно. Тем более, что они уже давно уехали в Хабаровск. Я, уверена, что очень многие тут со мной бы согласились, что не стоит болтать лишнее без надобности. На другом ресурсе есть тема о моей коллекции значков. Она в свободном доступе - можете посмотреть.

А к Владьке у меня нет никаких претензий, кроме одной - ОТСТАНЬТЕ уже от меня! Я ему высказала свое мнение ТУТ, потом ответила в личке... Потом он извинился, признаю, а потом опять начал мне писать в личку, а когда я его заблокировала - начал ТУТ цепляться. Не скажу, что меня это чем-то обижает, уязвляет или вызывает еще какие-либо чувства - нет. Просто я уже поняла интеллектуальный уровень этого человека и не хочу с ним общаться (о чем ему было неоднократно сказано!) А он этого, видимо, не понимает. Да, такой вот я человек, общаюсь только с теми, кто мне симпатичен (не в смысле внешности...а то еще подумают...), а как собеседник или просто человек. Различий "умный-глупый" я не делаю... Есть люди без всякого образования, а заговорят так, что не оторваться, а есть с образованием глупцы (это я к тому, если он опять начнет мне пинять на мои слова об интеллекте).

ОСТАВТЕ В ПОКОЕ ДЕВУШКУ!!!сильный пол.

По теме лучше здесь общайтесь.

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-556046

11 час назад, Дикарка сказал:

Какое-то у Вас, уважаемая, болезненное восприятие моих ответов....

Вы, как вижу уверены, что камень был в Ваш огород? 

Не расстраивайтесь так, возможно я все-же имел ввиду иного форумчанина, или, как Вы считаете, кроме Вас -  здесь таковых нет и быть не может?

Ну а Ваши инсинуации в мой адрес ?! :lol: Бред.....

Я многих форумчан приглашал на коп (в том числе и новичков), так же как и иные меня...

К сожалению, не всегда получалось. Но Ваша реакция оказалась самая болезненная из моего небольшого опыта .....:D

На последок (очень надеюсь) хотелось бы пояснить, что мне нет никакого дела и интереса ни до Ваших выездов, ни до Ваших находок, ни вообще до Вас...

Посему прошу не цепляться так к моим комментариям в той, или иной теме, а уж если желаете дискутировать, то старайтесь пожалуйста, по возможности, не уподобляться базарным завсегдатаям....

С уважением, Ирод.

Изменено пользователем Ирод
https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-556232

14 часа назад, Ирод сказал:

Уязвленное болезненное самомнение 

45 минуты назад, Ирод сказал:

болезненное восприятие моих ответов....

Это Ваше любимое слово?))))))) Ваше право, только не надо применять его в мой адрес.

Ну а Ваши инсинуации в мой адрес ?! :lol: Бред.....  Ну, бред не бред, а выглядит все именно так, как я написала. Это не я, а ВЫ периодически цеплялись ко мне в Саратовской ветке. 

Я многих форумчан приглашал на коп (в том числе и новичков), так же как и иные меня...К сожалению, не всегда получалось. Но Ваша реакция оказалась самая болезненная из моего небольшого опыта ..  Мне ваше приглашение, если честно, фиолетово (я съездила с другим и осталась очень довольна). Я же написала, что Вы - пропали (наверное для вас естественно пригласить и пропасть....вы же ....многих приглашали). Тогда меня этот ваш поступок удивил (И ТОЛЬКО!), потому как сама я стараюсь всегда держать слово, а если не получается, то объясняюсь, а не сливаюсь. И никакой болезненной реакции с моей стороны не было (О ЧЕМ ВООБЩЕ РЕЧЬ?!!!))) - я вообще на это не отреагировала))). Пропал и пропал))). Просто осталось определенное мнение.

На последок (очень надеюсь) хотелось бы пояснить, что мне нет никакого дела и интереса ни до Ваших выездов, ни до Ваших находок, ни вообще до Вас... Посему прошу не цепляться так к моим комментариям в той, или иной теме, а уж если желаете дискутировать, то старайтесь пожалуйста, по возможности, не уподобляться базарным завсегдатаям.... Вот и я надеюсь, что НАПОСЛЕДОК... вы сами последуете своему совету и перестанете ко мне цепляться где бы то ни было. И я очень рада, что вам до меня нет дела - это взаимно)))). А если я ошиблась на счет вот этих ваших слов, то опять же не специально. Вы уж, если пишете такое

14 часа назад, Ирод сказал:

или вот такое  не уподобляться базарным завсегдатаям.... конкретизируйте свои слова, а то мало ли... кто еще воспримет их на свой счет.

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-556241

Ирод объединяется с Владькой и на коп.

Чего до Дикарки до ковырялись, такое чувство что отказала обоим в приватном копе. 

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-556243

Мы делили апельсин... Много нас, а он один! :lol:

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-556257

Постоянно брал тех, у кого было меньше опыта. Почти все они потом становились либо напарниками, либо просто добрыми друзьями. Потом пути-дороги бывало расходились по разным причинам, однако происходило все достаточно мирно.  Негативное впечатление осталось только о том, с кем начинали. Но тогда в копе оба были зелеными, как сопли новогодние. Сколько лет прошло, а все не перестаю удивляться, когда новые подробности узнаю, до чего же поганый человечишко оказался. 

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-556259

55 минут назад, Караколь сказал:

Постоянно брал тех, у кого было меньше опыта. Почти все они потом становились либо напарниками, либо просто добрыми друзьями. Потом пути-дороги бывало расходились по разным причинам, однако происходило все достаточно мирно.  Негативное впечатление осталось только о том, с кем начинали. Но тогда в копе оба были зелеными, как сопли новогодние. Сколько лет прошло, а все не перестаю удивляться, когда новые подробности узнаю, до чего же поганый человечишко оказался. 

А по-первости это всегда так. Сначала всё кажется что тебя все хотят обмануть, потом втягиваешься и понимаешь что обмануть ты можешь только сам себя(неоправданным риском и опрометчивыми действиями), ну а в итоге все думают что всех обманываешь ты, опытный волк.

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-556281

Мамонт прав

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-556284

3 часа назад, MAMOHT-1 сказал:

А по-первости это всегда так. Сначала всё кажется что тебя все хотят обмануть, потом втягиваешься и понимаешь что обмануть ты можешь только сам себя(неоправданным риском и опрометчивыми действиями), ну а в итоге все думают что всех обманываешь ты, опытный волк.

Да дело не в обмане, хитрости и т.д....я могу пригласить на коп в "рыбное" место абсолютно незнакомого человека, с которым познакомились пару минут назад, но никогда больше не возьму с собой какого нибудь хорошего знакомого, который не приложил никаких совместных усилий, что бы это место найти. Бесят меня чего то в последнее время любители халявы.

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-556373

30 минуты назад, Караколь сказал:

Да дело не в обмане, хитрости и т.д....я могу пригласить на коп в "рыбное" место абсолютно незнакомого человека, с которым познакомились пару минут назад, но никогда больше не возьму с собой какого нибудь хорошего знакомого, который не приложил никаких совместных усилий, что бы это место найти. Бесят меня чего то в последнее время любители халявы.

Полностью согласен...

В этом году получил свой первый негативный опыт, пригласив на найденное интересное место, казалось бы достаточно знакомого человека, который не прилагал усилий по его поиску...

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-556394

Есть у меня один друг из турклуба, он нумизмат. И вот узнал он про мое хобби, а я как раз местечко интересное нашел, в одном отдаленном райончике в тайге, куда на своей машине доехать не смог, ибо дорога очень грязная. И изъявил желание сгонять вместе на коп, тем более у него нива, заодно с еще одним другом с клуба. Какое то время мы обсуждали, планировали маршрут, но так и не срослось. Щас вот думаю, наверное к лучшему, а то хрень какая то, 2-ое с лопатами и я с мдшником, не серъезно! Тем более я ему говорил, коли такое дело - ты покупай себе прибор, я тебе помогу подыскать, проверить, научу чем сам владею. А он от чего то не захотел, типа ну потом, может быть.

Я вот все думаю, одному впринципе копать нормально, особенно там где природа и нет людей, тогда я себя прекрасно ощущаю, ночью к примеру неоднократно копал. А вот когда едешь на разведку, далеко, в незнакомое место, в тайгу - неуютно, особенно зная что там медведи и волки, было бы ружье - спокойней было бы. Тут трудно без напарников. Ну и когда где то на людях копаешь, например в огородах, с комрадами веселее, а одному как то неуютно, думаю это некая неуверенность из за малого опыта)

Сразу вопрос комрадам, а в лес, там где волки и медведи, в глухих местах - вы в одиночку без проблем едите, или тоже как то не по себе? С собой чего берете от зверей, если ружья нет? Особенно если еще до места пешком километров 8?

https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-556398

1 час назад, Чемров сказал:

Есть у меня один друг из турклуба, он нумизмат. И вот узнал он про мое хобби, а я как раз местечко интересное нашел, в одном отдаленном райончике в тайге, куда на своей машине доехать не смог, ибо дорога очень грязная. И изъявил желание сгонять вместе на коп, тем более у него нива, заодно с еще одним другом с клуба. Какое то время мы обсуждали, планировали маршрут, но так и не срослось. Щас вот думаю, наверное к лучшему, а то хрень какая то, 2-ое с лопатами и я с мдшником, не серъезно! Тем более я ему говорил, коли такое дело - ты покупай себе прибор, я тебе помогу подыскать, проверить, научу чем сам владею. А он от чего то не захотел, типа ну потом, может быть.

Я вот все думаю, одному впринципе копать нормально, особенно там где природа и нет людей, тогда я себя прекрасно ощущаю, ночью к примеру неоднократно копал. А вот когда едешь на разведку, далеко, в незнакомое место, в тайгу - неуютно, особенно зная что там медведи и волки, было бы ружье - спокойней было бы. Тут трудно без напарников. Ну и когда где то на людях копаешь, например в огородах, с комрадами веселее, а одному как то неуютно, думаю это некая неуверенность из за малого опыта)

Сразу вопрос комрадам, а в лес, там где волки и медведи, в глухих местах - вы в одиночку без проблем едите, или тоже как то не по себе? С собой чего берете от зверей, если ружья нет? Особенно если еще до места пешком километров 8?

Если без ружья,то есть ощущение будто "голышом" идешь. Волнуюсь:) но иду,с лопатой наперевес)))

Изменено пользователем ВЕЛЕС
https://mdrussia.ru/topic/29520-vozmete-li-vy-s-soboy-novichka-na-kop/page/10/#findComment-556408

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...