Перейти к публикации

Как выглядят греко-католические склепы?

alexvolk

Рекомендованные сообщения

Ребят помогите    как выглядят греко-католические склепы или католические   как правильно я не знаю  как их отличить по внешнему признаку?

Тема Как выглядят греко-католические склепы? создана на форуме Основной форум.

Господи помилуй... зачем вам? и что гуголь говорит по этому поводу?

4 минуты назад, alexvolk сказал:

Ребят помогите    как выглядят греко-католические склепы или католические   как правильно я не знаю  как их отличить по внешнему признаку?

От чего вы их отличить хотите?

Там везде неинтересно. Темновато, возможно сыровато

20 минуты назад, alexvolk сказал:

Чисто внешне они кардинально (теоретически) не должны друг от друга отличаться т.к. греко-католики, а они же униаты и просто католики очень близки. 

Предположу, что внешне должно быть отличие в написании на фресках или барельефах , если они имеются. У католиков думаю латиницей будет написано, а у униатов на местном или греческом. 

Вы объясните по-лучше что нужно для чего. Подумать можно тогда

13 часа назад, Николай3 сказал:

Там везде неинтересно. Темновато, возможно сыровато

и змеюки по-логике там могут водиться..

14 часа назад, alexvolk сказал:

возможно, камрад нашёл нечто, напоминающее склеп.. и думает - может, это и не склеп..? если не склеп - можно проверить.., а если склеп - лучше не беспокоить усопших..

19 минуту назад, Lopatыч сказал:

а если склеп - лучше не беспокоить усопших..

А чего бояться?! В данном случае усопших бояться не нужно, т.к. если склеп, то по ним отпевание по обряду наверняка сделано. Т.е. души упокоенные это. Самоубийц и прочих на кладбище и католики не хоронят. Там да, можно еще как-то подумать т.к. души явно неупокоенные.

Тут нужно скорее закона бояться и живых если склеп вскрыли какой. Вандализм он и есть вандализм. А если случайный склеп где обнаружен то это возможно кладбище старое и неизвестное.

1 минуту назад, Николай3 сказал:

А чего бояться?! ..

Тут нужно скорее закона бояться и живых если склеп вскрыли какой. Вандализм он и есть вандализм. А если случайный склеп где обнаружен то это возможно кладбище старое и неизвестное.

Закона..? Шутить изволите.. Закона бояться - с МД не ходить.. А живых свидетелей надо избегать.. если камрад этот склеп разграбил, а никто этого не видел - кто чего докажет?

Только что, Lopatыч сказал:

Закона..? Шутить изволите.. Закона бояться - с МД не ходить.. А живых свидетелей надо избегать.. если камрад этот склеп разграбил, а никто этого не видел - кто чего докажет?

И не думал шутить. Это законы с копом странноватые, а законы по вандализму действуют давно и практика давно устоялась по ним. И народ у нас в области религии щепитильный. Увидят и разбираться не станут - нахлобучат там же за кощунство (если речь о действующем кладбище идут)

1 минуту назад, Николай3 сказал:

... Увидят и разбираться не станут - нахлобучат ..

а если НЕ увидят.. значит, обойдется.. кто ж куда полезет, если могут увидеть?

@Lopatыч не провоцируйте. Такие выражения наказывать нужно и в том числе здесь на форуме ибо провоцируют к нарушению закона.

Я написал выше про закон и про народное отношение верующих к явлениям вандализма. Даже если и не увидят сами верующие: католики или униаты - но будет факт вандализма и найдут человека работники органов, то он может получить по статье закона.

В любом случае закон нарушать нельзя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...