Перейти к публикации

Поиск по Саратовской области

evg7408

Рекомендованные сообщения

@Комрад64 Про этот остров я читал интервью начальника лодочной базы. Да, остров старый, люди жили задолго до появления Покровской слободы

• Нравится 1

Тема Поиск по Саратовской области создана на форуме Совместный поиск кладов.

@Arvest Можно приехать на остров, покопать тоже можно, но лучше осенью поздней, сейчас там отдыхающие на берегах обитают, а комаров чуть дальше берега если - это что то!!! Стаями летают, противокомариные ласьоны и прочее не помогает, сетка на шляпу кое как спасает...
А что насчёт начальника базы, к нему можно в гости зайти, люди простые, добрые, с переправой на берег всегда помогут. МЧСники тоже могут переправить на остров, если попросить хорошо. Или воспользоваться коммерческой доставкой - 50р. с души!!!

• Нравится 1

@Комрад64 На этот остров мы выбираемся с компанией отдыхать не первый год уже, попутно забирая свой и чужой мусор. Очень нравится этот остров, людей мало, небольшими группами по всему берегу и вглубь разбросаны. Пользуемся практически всегда коммерческой доставкой. Спасибо за ответы! 

• Нравится 1

Ребята,кто за Красавкой копает и ямы не закапывает? Мне вчера пастухи за это предъявляли,коровы проваливаются. Я вам там сюрпризов прикопал

• Нравится 2

7 минут назад, Jeck Moer сказал:

Ребята,кто за Красавкой копает и ямы не закапывает? Мне вчера пастухи за это предъявляли,коровы проваливаются. Я вам там сюрпризов прикопал

что в ямку нагадил и монетку положил)))

• Нравится 1

3 минуты назад, Fora77 сказал:

что в ямку нагадил и монетку положил)))

Пускай это будет сюрпризом... 

А так вообще ппц коп вчера был,земля жесткая,хрен копнешь. Выезжать по темному стал,в пашню провалился. До двенадцати ночи в поле пытался машину вытащить. Пришлось местных на дороге ловить,добрый дед на уазике вытащил =(

1 минуту назад, Jeck Moer сказал:

А так вообще ппц коп вчера был,земля жесткая,хрен копнешь. Выезжать по темному стал,в пашню провалился. До двенадцати ночи в поле пытался машину вытащить. Пришлось местных на дороге ловить,добрый дед на уазике вытащил =(

во во .я для жесткой почвы себе ништяк приобрел )))

xgG3HNC5IrQ.jpg

• Нравится 2

20 минут назад, Jeck Moer сказал:

Пускай это будет сюрпризом... 

Главное, что б сюрпризент потом рассказал о найденном сюрпризе! :crazy:

• Нравится 1

1 минуту назад, Dimetrion сказал:

Главное, что б сюрпризент потом рассказал о найденном сюрпризе! :crazy:

Я туда через пару недель опять поеду,погляжу.. Если сработал,сделаю фоточки и расскажу

• Нравится 3

Саратовским привет! Что - то меня стройка / ремонт/ хозбыт засосал с головою. Может нагряните кампашкой ,по Пензенской землице покататься пару деньков?

• Нравится 4

2 часа назад, Jeck Moer сказал:

Я туда через пару недель опять поеду,погляжу.. Если сработал,сделаю фоточки и расскажу

Интрига однако....:cigar:

Всем привет, давно не писал, а в принципе и нечего было писать. С 14 июня копал только раз, неделю назад где-то. Чуть ниже фото приложу для истории, так, ничего интересного, стандартная прогулка по лесу. 

Заскучал я чего-то, захотелось экстриму,  и пришла мне в голову идея - пожить в лесу дня 3-4. Чтобы без людей вообще, где-нибудь в глуши, километрах в 20 от ближайшего населенного пункта. Хочется опыт такой получить, ни разу не ночевал в лесу, ни один, ни вдвоем, ни в десятером. Так сказать проверить себя. С металлоискателем конечно. Вот встал вопрос куда ехать. Сейчас решил сначала на форум запостить, может кто подкинет идей. А завтра уже сам карты смотреть буду. Самое главное - чтобы рядом вода была, желательно родник, но и все остальное тоже подойдет, как-нибудь справлюсь (буду сейчас штудировать темы по обеззараживанию воды). Потому что тащить на себе пятидневный запас попить, вообще не вариант. Ну и второе -  чтобы покопать смысл был. До находок не жаден, подойдет и горсть советов. Не прошу сливать свои места естественно, просто если кто посчитает нужным, подскажите направления куда можно забуриться. Заранее благодарен. 

Ну а неделю назад решил по своему лесу в миллионный раз прогуляться. Хоть и жара, но это был можно сказать единственный свободный день чуть ли не за месяц, и впереди тоже особо не на что было надеяться. Чтобы особо себя не мучить, ходил вот по таким местам, где относительный тенек и нет травы

20180716W26PA5vk6loUSRI7_PFUpP_large.thumb.jpeg.aed37d26650c216505cf2c0bf879a775.jpeg

Какой же это кайф после месячного воздержания услышать знакомый сигнал. И я даже знал что это трешка)

20180716mRWa1DTF5cv9pwyX_Z9DJp_large.thumb.jpeg.03ddc55485a58539a922fa0f028a789c.jpeg

Один раз со мной ходил человек, который с прибором раз в полгода если выйдет, то это за счастье для него. И вот когда я при нем сказал что у меня под катушкой монета, и это по-любому трешка из алюминиевой бронзы, он посмотрел на меня диким взглядом, в котором было и восхищение и испуг даже, и сказал: Ну ни*уя себе, может ты еще и ГОД СКАЖЕШЬ?! Вы бы видели его лицо когда я выкопал именно то о чем и говорил. Он потом ооочень подозрительно на меня смотрел весь коп, в перерывах между выкапыванием очередной пробки или проволоки.

Примерно с таким же лицом я смотрел на этот трак, размером с пол лопаты. Как он оказался на этой узкой тропке? Действительно, лес чудес. Прикопал его там же.

20180716qydI5tOBI0t6J3mA_Vidrg_large.thumb.jpeg.81bf6eb3b6c37e766cd3dba206b73d9f.jpeg

Яблок в этом году будет очень много

SAM_1385_789x526.thumb.jpg.771377c04b63dad095569ed9c68dcb68.jpg

И кстати достаточно неплохие яблочки. Сел в тенек у озера, сгрыз пару штук. И подумал что ни разу особо в лесу вот так и не сидел. Все на бегу, стараешься как можно больше успеть выкопать, урвать, ешь не жуя, бегаешь по 20 километров. А тут сел, посидел... Потом прилег. Часа два наверное провалялся смотря на воду и слушая птичек. Тогда-то у меня и зародилась идея в лесу пожить мальца. Вот такие мысли приходят когда мозг отдыхает.

А вот это я не решился пробовать. Сначала подумал что это войлочная вишня. Уже хотел закинуть горсть, но потом вспомнил что волчья ягода вроде похоже выглядит. Прошел мимо.

SAM_1386_789x526.thumb.jpg.8399eb1c93ad9c7c0a072b4728f1b748.jpg

Ну и итог

SAM_1388_789x526.thumb.jpg.8536c31bc659ed7ccb3cd0b966536fd9.jpg

Накопал горсть советов и потерял фотоаппарат. Равнозначная замена? Не знаю. Может оно и к лучшему, давно хотел купить себе что-нибудь хотя бы полупрофессиональное, снимки покачественнее делать. Или гопро. Короче будем посмотреть.

• Нравится 18

Прогулялся пару часов вечерком по покосам:ah:.

WP_20180716_21_04_56_Pro.jpg

• Нравится 16

@Kurfurstendamm Отчаянный вы человек! завидую, я бы так наверное не смог.....

@Kurfurstendamm В этом лесу без находок не останешься!!! Жаль в этом году земля сильно подсохла от жары...
А я в прошлом году трак от трактора тоже находил, забрал с собой! 

@Voron_64 А далеко ли от города покосы такие? Сохран прям лесной!

@Fora77 Ну я пока только планы озвучил. Хотя, пацан сказал - пацан сделал @Комрад64 Да, земля конечно... А трак, ну его нафиг. Кто-нибудь другой найдет, пусть тащит если надо.

• Нравится 1

Привет всем!

Сегодня вот такая конинка попалась. жаль с утратами.

IMG_1957.JPG

• Нравится 14

@Kurfurstendamm  Вот и напарник! Похоже я тоже в лес суток на трое свалю. Все зае...ло.

• Нравится 4

@Kurfurstendamm Да,репиленты не забудь,в лесу комары,как воробьи,даже днём покоя не дают, а ещё гадюки.Не знаю ,как у вас,у нас так.Поэтому ходить придётся в болотниках.

Изменено пользователем sokol1
  • Нравится 1

@sokol1 Леса у вас конечно хорошие, я б там с радостью бы побродил. Кстати, ты на какие числа гостей зазываешь? Если с 25 по 31, я б приехал если из Саратова кто еще поехал. 

Изменено пользователем Kurfurstendamm

7 минут назад, Kurfurstendamm сказал:

@sokol1 Леса у вас конечно хорошие, я б там с радостью бы побродил. Кстати, ты на какие числа гостей зазываешь? Если с 17 по 24, я б приехал если из Саратова кто еще поехал. 

Число любое,я уволился))) Позвоню Роману 64, может соберёт компашку? А то весной не приезжали. Да,для тех кто был у нас на слёте в прошлом году,  планирую на тоже место. В лесу старый родник,заросшие тропинки и фундуки.

Изменено пользователем sokol1

@sokol1 Ок, буду иметь в виду. Если что конкретное определится, черкани.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...