Перейти к публикации

Добро пожаловать, господа-"шурфильщики"!

матвей1205

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Давно слежу за темой. Наступило время жаркое и трава ой как выросла. Одно радует что косить начали активно, но опять не там где нужно. Путаюсь освоить шурф. В основном ищу фундаменты которые в зарослях. Порядком это конечно усложняет так как корни.... :( В принципе пока ещё не один из фундаментов от начала до конца не раскопал. Так и стоят они разначатые в разных кустах и по очереди я их "навещаю" Фотографий мало, впредь постараюсь исправиться :)

IMG_20200522_183923.jpg

Это самый первый и удачный шурф. Фото большие по размеру. Позже постараюсь выложить. 

Изменено пользователем TvoiSosed
  • Нравится 9

Тема Добро пожаловать, господа-"шурфильщики"! создана на форуме Отчеты с копа.

Еще один. Фундамент огромный. Это результаты с одной "комнаты". Вторую начал на днях результаты не вдохновили 14 монет с 30 - х по 70 -е в основном "мертвые". Даже фоткать не стал. Осталось 2 таких же докопать 

1.jpg

2.jpg

• Нравится 13

Всем здравствовать.

Сегодня как и раньше проснулся пол 2 будильник стоял на 2,долго не стал собираться а оделся и поехал,на месте был около 3х.

В 3 с мелочью прошел небольшой дождик перед им сверепствовали комарики и мошка,такие наглые перед дождем становятся,твари.

Отдохнув до 11 пока ходили облака и отдельные тучки препятствуя выходу солнца было еще нормально но позже все унесло ветром и выкатило светило и опять жара,стал собираться.

В итоге что видите,свисток жалко сколько ненаходил все битые,4 монетки какали,но хоть утюг порадовал.

Удачи всем и здоровья.

IMG_20200704_084455-1.jpg

• Нравится 7

25.06.2020 в 09:34, Shliman54 сказал:

Горшок, веньчик действительно интересный, керамика хрупкая, ломается в руках. Вся сопутка рядом и на таком горшке есть волнистый орнамент. Это говорит о том, что керамика скорее всего русская, нач. 18 века. Еще отпишу по ней одному спецу, посмотрю, что скажет.

Спец сказал, что на керамике так называемая волнистая гребенка, которая характерна для ранней и развитой бронзы. Предположительно это Крохалевская культура 3 го тысячелетия до н.э. В общей сложности ей 5 тысяч лет.

• Нравится 3

Здравствуйте!!! В пятницу решил проверить новый фундамент. Скажем так "разведка" дала свои результаты ....838491448_.thumb.jpg.18d6a1d794e4b0b71f9d358a230610e3.jpg1827073382_2.thumb.jpg.58dad3a0a0d35763ba211acd85f9004f.jpg1611124030_3.thumb.jpg.4e40f7c8edcc2864e3ea40306721eca3.jpg

Изменено пользователем TvoiSosed

15 минут назад, TvoiSosed сказал:

Здравствуйте!!! В пятницу решил проверить новый фундамент. Скажем так "разведка" дала свои результаты ....838491448_.thumb.jpg.18d6a1d794e4b0b71f9d358a230610e3.jpg1827073382_2.thumb.jpg.58dad3a0a0d35763ba211acd85f9004f.jpg1611124030_3.thumb.jpg.4e40f7c8edcc2864e3ea40306721eca3.jpg

Фотки что-то не прошли. 

@sakhar Пытался поменьше размером сделать фотографии. Что не загрузилось? Я вижу....

9 минут назад, TvoiSosed сказал:

@sakhar Пытался поменьше размером сделать фотографии. Что не загрузилось? Я вижу....

У меня не видно. 

У мене тоже белые квадраты только - а когда на них нажимаешь то вылазеет такая  надпись .

image.thumb.png.01b4bbd5d75be86657694173155710ef.pngimage.thumb.png.5ac779e718130341c4c6e3717a581fe0.png

@sakhar @ЛисБ Завтра тогда перезагружу. Дает ограничение по размеру 5 мб. Приношу свои извинения :(

Всем здравствовать,вот немного утюжок почистил с крайнего шурфа с монеток толку ноль так хоть чего то хоть более менее.

IMG_20200706_090102-1.jpg

Изменено пользователем Серега53
Дополнение
  • Нравится 8

Доброго утра! Исправлюсь за вчерашнее не удачную выкладку фотоотчета. Первый день "разведка" шурфа 

826835558_1111(2).thumb.jpg.01748f985daa8d39ab8355dcd79a7774.jpg1880620324_2222(2).thumb.jpg.a9316448f8ba0914c3e5a24b0edfc26e.jpg3333.thumb.jpg.23cc69f6389034052b01a0272a715a2c.jpg

На следующий день попробовал продолжить. Но жара сделала свое дело, на много не хватило....

2222.thumb.jpg.ae4064e27db538e69765c2e12713efe1.jpg1111.thumb.jpg.ed60b909edf892eb91e1752cfc7b91d8.jpg

• Нравится 12

Всем доброго здоровья.

Вчера встал пораньше дождя не было но приехав на место началлся не большой,моросил с пол часа а потом зарядил хороший и плотный.

Поковырявшись до часу терпения кончилось,перепачкался как ребенок в грязи,плащ не помог,как не помог,помог но под ним был мокрый от духоты.

В итоге 4 какалика,посвечник ломаный,бирка и пр хлам и это за 10 часов копа.

Кто подскажет что за изогнутая железяка над колосником,по низу она волнистая.

Удачи всем и здоровья.

IMG_20200711_122650.jpg

Изменено пользователем Серега53
Исправление
  • Нравится 11

Всем здравствуйте!

Продолжил свой начатый шурф. По времени с 7 утра и до 6 вечера. Одно понял дома и работе так впахивать ни кто не заставит. Результат конечно сомнительный, но лучше порой чем последнее время по полям. Товарищи осторожно с шурфами ЗАТЯГИВАЕТ. Когда ехал домой уставший думал все завяжу с фундаментами, а уже сегодня опять думаю о выходных :)1.thumb.jpg.01f4827ed4f3a305fea15ab279ddebda.jpg2.thumb.jpg.3afe97bbc1366797f1d70f9c9c707274.jpg

• Нравится 15

Всем доброго здоровья,вчера пошел на больничный со спиной а вечером уже думал куда бы съездить,шурф или грибы.

Поставил на 3 будильник и не много вздремнув решил по утрянке всетаки на шурф,лучше бы за грибами поехал,результат плачевный,2 какаля,гиря фунтовая,и пр хрень,не жарко было и то ладно.

Думаю разработку нового шурфа этот не радует совсем а этот добью потом там маленько осталось часов на 8 или 10 работы.

Червяка выкопал,шипел падлюга на меня,пришлось усмерить животину.

Удачи всем и хороших находок.

IMG_20200715_111518-1.jpg

IMG_20200715_084648-1.jpg

• Нравится 10

Не знаю,похожи как на щипчики для сахара по форме только эти большего размера.

ХIMG_20200717_085837.thumb.jpg.ceb976707936e84f1e5acf7e92868944.jpgВсем здравствовать,сегодня проснулся пораньше и не долго думая махнул на шурф,в итоге по приезду решил начать новую разработку.

Часа 2 было глухо как в танке потом по маленьку пошли сигналы,первой выпала пуга,точнее первыми выпали 3 сигнала и все пуги,потом переодически меняясь пуги,монетки,одна пломба и пр хлам.

Думал пузырек выпадет т.к шли битые бутылявку но обломался,жаль.

В итоге то что видите.

IMG_20200717_150416_157.jpg

• Нравится 18

Всем доброго здравия,сижу на больничном еще а кое где зудит вот и решил с утра пораньше махнуть на природу.

Приехал к 4.00 и начал,первой выпала свистулька,потом выпала туфелька,горелая,потом еще одна,получилась пара потом поковырявшись еще с часик понял что глухо тут.Дед намекнул туфлями,что что суй ноги в сандали и чеши отсюда,недам больше ни чего.

Забил другой не прошло и 15 минут выпала копейка советы 34 год ну думаю сейчас попрет,часа 2 рыл,пот тек как непорядочной женщины в церкви а находок ноль.

Забил третий,порывшись минут 30 и ни чего не найдя решил вставать на лыжи,дед то намекнул что не мой день,в итоге все что видите,душно сегодня,по приезду и гроза началась с дождиком.

Удачи всем и здоровья.

IMG_20200721_140503_759.jpg

• Нравится 13

@Серега53 свистулька классная

дед еще отсыплет.за труды,не переживай))он хоть и вредный,но порой одарить может неподетски))

Изменено пользователем Sherl_75
  • Нравится 1

Свистулька помята а дед точно с норовом,ладно будет и на нашей улице праздник.

Сегодня проснулся тучки ходят туды сюды и не поехал,зато грибов набрал и то ладно.

Удачи всем и терпения в нашем не легком деле.

Люблю я посуду

20200111_221631.jpg

• Нравится 1

Доброго времени суток. Решил в этом году попробовать шурфить. Травы сейчас по ..., в общем девушкам по пояс, ну думаю дай ка опыт повторю. До этого как то не задавалось. Поехал в начале июля на одно старое место, где возле домика много монет попадалось (магазин что ли?). Сверху походил сразу два сигнала. Ну думаю была не была. шурфил 12 часов, нашел 24 монеты (1 серебро, остальные все медь периода от Александра 2-го до 1920-х годов, причем 14 монет в одной ямке - царские медяки), большой серебряный крест-штурвал, пуговки, мелочевку какую то и кучу битого стекла и керамики. Ну думаю, если так прет, махну еще раз. На прошлой неделе приехал туда же - копал 9 часов соседний домик нашел 1 копейку 1924 года и 1/2 Николая 2-го. А спина то оказалась не казенная, вот теперь перед выходными сижу и думаю, то ли еще раз рискнуть, то ли ну его нахрен. Кто по опытней подскажет из скольки шурфов выпадает такой, что на 15-25 монет? Или стоит шурфить только где идет много сигналов?

12 минут назад, Вадим77 сказал:

из скольки шурфов выпадает такой, что на 15-25 монет? Или стоит шурфить только где идет много сигналов?

Ох-х, не благодарное это дело... шурф! Может на первом фундуке стрельнуть, а может и на десятом. Статистики как токовой, нет. Я прикидываю, примерно один из десяти стреляет, а так смотря где копаешь, как жили, богато- бедно, в смысле поселуха была.. вообщем много чего.. :ah: @Вадим77 Вспоминай, где с верхов фундука много монет попадалось, пробуй там шурфить и т.д. и т. п.

• Нравится 2

1 минуту назад, Серый68 сказал:

Ох-х, не благодарное это дело... шурф! Может на первом фундуке стрельнуть, а может и на десятом. Статистики как токовой, нет. Я прикидываю, примерно один из десяти стреляет, а так смотря где копаешь, как жили, богато- бедно, в смысле поселуха была.. вообщем много чего.. :ah: @Вадим77 Вспоминай, где с верхов фундука много монет попадалось, пробуй там шурфить и т.д. и т. п.

То есть все таки ориентироваться на количество сигналов. Спасибо, учту.

Только что, Вадим77 сказал:

То есть все таки ориентироваться на количество сигналов. Спасибо, учту.

Это в первую очередь, если с верхов есть монетки.. по идее и внизу должны быть. Но это не 100%, может быть и наоборот..

Или могли при советах построить дом, на старом месте ( фундуке), там вообще слоенный пирог может попасться... от царя "гороха" и до Брежнева, например....

• Нравится 2

17 минут назад, Серый68 сказал:

Это в первую очередь, если с верхов есть монетки.. по идее и внизу должны быть. Но это не 100%, может быть и наоборот..

Или могли при советах построить дом, на старом месте ( фундуке), там вообще слоенный пирог может попасться... от царя "гороха" и до Брежнева, например....

Ох не всегда это, из личного опыта по верху с десяток поднял, а мысля вниз может копнут и по сыпется, фиг там был, ещё пяток момент и все. С другой жизненной истории, пришёл на силуху 5 домов, 4 фунда вывернутых, один стоит поверх о обратный да угол копаный, решил копать, по верхам ноль, а углубился на пару штыков и пошла веселуха. Я так думая все зависит как строение умирал, как печь падала. 

Изменено пользователем Anjy74

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...