Перейти к публикации

Добро пожаловать, господа-"шурфильщики"!

матвей1205

Рекомендованные сообщения

Тоже бывает иногда пусто перехожу на другой а потом со свременем возвращаюсь на пустой который был,когда попадает когда повторно рою когда нет,раз бил дня 3 пусто было потом медалька выпала зачётная.

Всякое бывает. 

Удачи.

• Нравится 4

Тема Добро пожаловать, господа-"шурфильщики"! создана на форуме Отчеты с копа.
43 минуты назад, Серега53 сказал:

Тоже бывает иногда пусто перехожу на другой а потом со свременем возвращаюсь на пустой который был,когда попадает когда повторно рою когда нет,раз бил дня 3 пусто было потом медалька выпала зачётная.

Всякое бывает. 

Удачи.

Я не думал что шурфить буду и не заготовил фундаменты на зиму , по этому выбирать не приходится буду работать над ним )))) в следующий сезон сделаю заготовки , надо развивать это ремесло (опыт и навыки ) )))) 

• Нравится 3

17.01.2022 в 12:40, leo13 сказал:

Я не думал что шурфить буду и не заготовил фундаменты на зиму , по этому выбирать не приходится буду работать над ним )))) в следующий сезон сделаю заготовки , надо развивать это ремесло (опыт и навыки ) )))) 

Ну вы монстры, парни) Я себя в высокий подвал барского дома загнать не могу по такой холодине) А там песочек в перемешку с угольком, не мерзлый грунт... Уважаю) 

• Нравится 3

Как то так,фото старое но и сейчас ни чего не изменилось,роем так же.

Удачи всем.

20220121_191718.jpg

• Нравится 7

Глубина впечатляет

Доброго времени,это не предел,до 3х и более метров местами до материка роем.

• Нравится 1

22.01.2022 в 17:34, Серега53 сказал:

Всем доброго дня. 

Мы тоже копаем до материка, но максимальная глубина около двух метров. Интересные находки бывают как раз на самом дне. 

Доброго времени,согласен,знакомый раз нашёл на самом дне,это около 3х метров,рог с монетами,прикольно было.

Местами бывает откопаешь до материка,глины,копнешь глину а там снова нормальная земля,видно когда то подтопляло,намывало ил вот потом и получалась глина и ещё глубже роешь,выкидывать с глубины плохо,пологий склон надо делать когда отбрасываешь,так легче вверх кидать и незабывать расширять по фронту.

Удачи всем и здоровья.

Изменено пользователем Серега53
Дополнение.
  • Нравится 1

Добрый вечер товарищи ! Пишу вам пока бьется сердце 😀 боюсь не дотяну до утра 😀 отнимается все руки , ноги !  но славной поездкой поделится обязан , вскопали такой кубометр с корнями и кирпичами (все в грязи) , в итоге оказался пустой ((((  что бы до него дойти супер приключение , снега  50-70 см шаги даются с трудом , сапоги сразу забиваются снегом .

2MBsCLomDBc.jpg

3Bhs02tXnCI.jpg

nIwF2NmzpzE.jpg

o5XqBWWx_bQ.jpg

Z6NQ9CN6MNI.jpg

• Нравится 15

@leo13 Волшебный эликсир поднимет на ноги😉

• Нравится 1

1 час назад, leo13 сказал:

сапоги сразу забиваются снегом

Так надо непромокаемые штаны поверх сапог для таких приключений

• Нравится 1

@leo13 

Отлично прогулялся) Используйте стрейч пленку, намотать по колено, можно и выше, обмотать сапоги. Тепло и сухо. Сам вчера в лесу был)

• Нравится 3

22.01.2022 в 21:34, Серега53 сказал:

Согласен, и такое пару раз было.

15 часов назад, Седой Урал сказал:

@leo13 Волшебный эликсир поднимет на ноги😉

14 часов назад, a.seeker сказал:

11 часов назад, шорох сказал:

@leo13 

Отлично прогулялся) Используйте стрейч пленку, намотать по колено, можно и выше, обмотать сапоги. Тепло и сухо. Сам вчера в лесу был)

Всем спасибо за советы в следующем году приму во внимание , так как заготовок не было на зиму ,а этот дом вскопали , больше фундаментов нет . Остались заброшки если получится добраться .

22 минуты назад, Elinchaus сказал:

не выходя из дома?

Вы наверное не в тот Дом зашли ...

• Нравится 1

07.02.2022 в 20:38, leo13 сказал:

сапоги сразу забиваются снегом

07.02.2022 в 22:31, a.seeker сказал:

А мы просто скотчем обматываем.

Всем привет. Хотел я сегодня съездить пошурфить, но погода с утра нелётная была. Решил снег вокруг машины почистить, да так разошелся, что пол двора почистил))

07.02.2022 в 23:46, шорох сказал:

Используйте стрейч пленку, намотать по колено, можно и выше, обмотать сапоги.

Блин, точно...а я верхние эти завязки тяну на сапогах,а толку не очень... спасибо!

Тоже ностальгия побродить да пошурфить,устроился на новую работу и месяца не отработал сломал ребро,теперь не то что копать,чихнуть страшно,так и кажется что ребра вылезут. 

Да и с новой работой не знаю как время выкроить потом.

Удачи всем и здоровья.

Изменено пользователем Серега53
Дополнение.

Тверская радует

Screenshot_2022-05-02-21-21-00-585_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 8

Добрый вечер товарищи ! Нужен совет - помощь от шурфильщиков сегодня ходил по деревне (по фундаментам ) все пустые в камнях , железе и прочем мусоре  , но один уже на выходе дал результат 5 монет три царя и два щитовика (кошелек дужки , пломба царская , нож гнилой с ручками костяными ) прям на фундаменте и он не кирпичный ))) фундамент с ямой примерно 1.2 метра (два фото добавил ) вот у меня вопрос если монеты лежали сверху (штык плюс ,минус ) могут ли быть там еще глубже ??? с ямой вообще шурфят фундаменты ? 

103.jpg

104.jpg

@leo13 Пока не попробуешь, не узнаешь.. а так, шурфил и с ямой, в саму яму, правда не лез, хотя по идее и там могут быть монетки..

10 минут назад, аким сказал:

что за яма ещё нужно разобраться

Подпол погребок, под соленья, варенья..

• Нравится 1

1 минуту назад, аким сказал:

что за яма ещё нужно разобраться

Фундамент дома я полагаю , там порядок идет четкий , дорога и вдоль фундаменты , угловые камни пару лежат валуны , один я сдвинул )))) и он приподнят (фото нарисовал ) на 30-40 сантимов , в стороны от ямы по метру , в одну два метра .Железа пробивается порядком . 

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

3 минуты назад, Серый68 сказал:

@leo13 Пока не попробуешь, не узнаешь.. а так, шурфил и с ямой, в саму яму, правда не лез, хотя по идее и там могут быть монетки..

Подпол погребок, под соленья, варенья..

Да дело в том что они все с ямами )))) где 2 метра , где пол метра . 

тогда вдоль стен можно и пошурфить до материка,

фундаментные камни по идее должны были быть не видны или еле видны,

в практике по разному бывало, но несколько раз см по 20-30 до плоских камней было, на них частенько монетки с определением времени постройки дома

• Нравится 1

4 минуты назад, leo13 сказал:

Да дело в том что они все с ямами )))) где 2 метра , где пол метра . 

Ну, и вкруговую шурфи.. а землю можешь, в яму скидывать

Друзья, приветствую всех! В прошлом году шурфил несколько раз. Но вопросы есть. Подскажите.

Есть бывшая деревня. Ни одного холмика,но очень много глубоких ям. Это погреба или я ошибаюсь? В другом месте, наоборот,больше холмиков))

Там где ямы,стОит возле них забивать шурф? И как определить начало дома? 

Мусора очень много. Деревня старая,но при советах сильно загажена. Направление с ЮЗ на СВ. Дома стояли окнами на улицу или на юг?)) Кругом липы,тополя,березы старые

Screenshot_2022-05-31-20-16-50-790_com.miui.gallery.jpg

24 минуты назад, Ходок сказал:

Друзья, приветствую всех! В прошлом году шурфил несколько раз. Но вопросы есть. Подскажите.

Есть бывшая деревня. Ни одного холмика,но очень много глубоких ям. Это погреба или я ошибаюсь? В другом месте, наоборот,больше холмиков))

Там где ямы,стОит возле них забивать шурф? И как определить начало дома? 

Мусора очень много. Деревня старая,но при советах сильно загажена. Направление с ЮЗ на СВ. Дома стояли окнами на улицу или на юг?)) Кругом липы,тополя,березы старые

Доброго и вам!

От дома может остаться как холмик, так и яма. Тут многое зависит от того, как дом закончил свои дни. Если дом просто сгнил естественным путем, скорее всего будет холм (или яма с холмом). Это остатки печи, крыши, чердачного мусора и прочее. Если соседи попользовались остатками дома, разобрали печь, может и стены вместе с крышей, останется просто яма. Когда имеется деревня с явно выраженной топографией, проще ориентироваться по линии домов. Дома обычно ставили ближе к дороге (не в глубине участка). То есть, если имеем выраженную линию холмиков или ям ближе к дороге - это остатки домов. Если же в глубине и хаотично, скорее всего остатки хоз. построек, погребов (ледников) и колодцев. Дома обычно ставили окнами к дороге. Я обычно начинаю так. Закладываю шурф по краю ямы, и веду его наружу, в строну дороги. Задача выйти на переднюю стену фундамента. Если дом старый или бедный, фундамента может и не быть вовсе, сруб мог стоять на закладных камнях (обычно 4 штуки по углам, либо в случае 5-ти стенка, 6 камней). Но остатки бревен все равно обнаружить можно. После обнаружения передней стены, роем вдоль, в обе стороны, до обнаружения углов. В первую очередь имеет смысл пробить красный угол (у нас это обычно левый передний угол, стоя лицом к дороге). Ну и всю переднюю стену. Дальше уже как удобно, хоть вдоль, хоть поперек. Хоть по периметру.

• Нравится 2

52 минуты назад, MickleS сказал:

Доброго и вам!

От дома может остаться как холмик, так и яма. Тут многое зависит от того, как дом закончил свои дни. Если дом просто сгнил естественным путем, скорее всего будет холм (или яма с холмом). Это остатки печи, крыши, чердачного мусора и прочее. Если соседи попользовались остатками дома, разобрали печь, может и стены вместе с крышей, останется просто яма. Когда имеется деревня с явно выраженной топографией, проще ориентироваться по линии домов. Дома обычно ставили ближе к дороге (не в глубине участка). То есть, если имеем выраженную линию холмиков или ям ближе к дороге - это остатки домов. Если же в глубине и хаотично, скорее всего остатки хоз. построек, погребов (ледников) и колодцев. Дома обычно ставили окнами к дороге. Я обычно начинаю так. Закладываю шурф по краю ямы, и веду его наружу, в строну дороги. Задача выйти на переднюю стену фундамента. Если дом старый или бедный, фундамента может и не быть вовсе, сруб мог стоять на закладных камнях (обычно 4 штуки по углам, либо в случае 5-ти стенка, 6 камней). Но остатки бревен все равно обнаружить можно. После обнаружения передней стены, роем вдоль, в обе стороны, до обнаружения углов. В первую очередь имеет смысл пробить красный угол (у нас это обычно левый передний угол, стоя лицом к дороге). Ну и всю переднюю стену. Дальше уже как удобно, хоть вдоль, хоть поперек. Хоть по периметру.

Я бы не сказал, что в красном углу больше находок. В моей практике это вдоль стены, которая выходит на улицу, вдоль стены, где вешаль одежду при входе и вокруг печки. 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...