Перейти к публикации

Добро пожаловать, господа-"шурфильщики"!

матвей1205

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Macbalmor сказал:

Согласен с alef'ом. В те годы (6-12 лет назад) легко можно было с одной поселухи (тем более трактового села) и на дом и на джип накопать. Во-первых, тогда монеты (та же Сибирь) стоили в разы дороже, чем сейчас. Те же полушки сибирские стоили 2-3 тыра в сохране, а сейчас за 500р никому не нужны. Во-вторых, цены тогда на дома и джипы были заметно ниже нынешних. Аутлендер XL с салона стоил лям, а сейчас два. Я в 2008 году двушку за 2,5 ляма купил, а сейчас ее за 3,9 продаю. В-третьих, монеты, даже не в кладах, было реально навалом. У меня знакомый с напарником только за один сезон с одной деревни под Болотным около 1000 монет подняли, причем там даже поздней империи не было (от Анны до Н1). И вообще с 2005 по 2011 он нигде не работал, а жил почти исключительно копом - накапывал своей Т-74 за сезон скромненько так на 250-300 тыр, и этого до следующего сезона хватало (с учетом что тогда 250 тыс это примерно как сейчас 500-700). Как-то так.

Спасибо, коллега, за поддержку! Хотя бы один человек понимает о чем я говорю)))

Тема Добро пожаловать, господа-"шурфильщики"! создана на форуме Отчеты с копа.

@alef да многие из нас вас прекрасно поняли!просто меня,допустим,в те года небыло в качестве копаря...может это и к лучшему.в наше время надо закапываться!однозначно!у меня ща лежит около сотни монет с последних выездов-все как на подбор-какалы!надо опять на шурфы переходить.накопался,мля!качества хочу!

11 час назад, alef сказал:

Мы как то постепенно от романтики копа и общих рассуждений постепенно скатились к меркантильному подсчету еще не выкопанного...

Прибор очень много значит, но к нему помимо фарта нужны еще и мозги. По статистике большинство кладов было поднято простыми приборами типа аськи по одной причине- сложные приборы заточены на дискрим, а аське пофигу- её колокольчик будет молотить с одинаковой радостью что на ржавый чугунок что на ведро пятаков. И если лежащий на глубине схрон у того же трака будет звучать как мутный непонятный перелив из цвета в чернину, то аська заявит безоговорочно, что копать надо. Правда предыдущие две тысячи сигналов окажутся подковами, топорами и прочими артефактами, но две тысячи первый сигнал окажется тем самым. Кстати, опять же, многие свежие клады сопровождаются ныне текстом "на битом перебитом месте". Вроде бы откуда? А если задуматься- десять, пять, даже два года назад мы вполне спокойно ходили по урочищу и нам хватало уверенных звонких медных сигналов. Мы их копали и не заморачивались мутными непонятками- хватало и звонких. Сейчас же цепляемся за всё подряд в надежде на монету. Вот и копаем глубинные сигналы, которые иногда оказываются мечтой каждого из нас. По поводу прибора здесь еще можно заметить один факт, с которым я столкнулся лично- трак не видит на двух штыках массу меди, хоть тресни! Ближе- уходит в перегруз, а от двух штыков не видит ни фига. Тут либо подход в поиске нужен другой, либо прибор, видящий глубже и определяющий цели по другому. Потому что трак заточен на поиск единичной монеты, а не клада.

Соглашусь с первой частью поста.

Но из ваших слов выходит,что переходя на более топовый МД ,мы пытаемся исключить удачу и опять начинаем искать сигналы,понятные нам(реализуемые мозгами прибора) ,игноря все остальное ,что не подходит под эти рамки. Я не вижу в этом ничего нового,окромя комфортного копа 

по сигналам,с тем же успехом можно суетится по урочищу с аськой ,в шансах угадать где клад, вы опять уравнены как и 10 лет назад.

Я 90 % времени на выездах вообще не пользуюсь МД,трачу его на поиск мест,и меня такой расклад совершенно устраивает.

Это мое решение,раньше я посещал за выезд 3-5 мест и тупо набивал карманы ,это было просто,сейчас правила игры поменялись и

мои приоритеты поменялись ,способы реализации.  В данных условиях топовый МД мою реальность не изменит,это я знаю точно,

возможно у вас все иначе.

3 часа назад, матвей1205 сказал:

@alef да многие из нас вас прекрасно поняли!просто меня,допустим,в те года небыло в качестве копаря...может это и к лучшему.в наше время надо закапываться!однозначно!у меня ща лежит около сотни монет с последних выездов-все как на подбор-какалы!надо опять на шурфы переходить.накопался,мля!качества хочу!

Приезжаю на урочище, хватаю лопаты и бросаюсь на шурф. На втором кубометре выдыхаюсь (особенно если находок нет), проклинаю всё и иду бродить по поляне. Брожу часок-другой, матерюсь (по поводу пустоты под катушкой) и снова опускаюсь в шахту ))))

34 минуты назад, шорох сказал:

Соглашусь с первой частью поста.

Но из ваших слов выходит,что переходя на более топовый МД ,мы пытаемся исключить удачу и опять начинаем искать сигналы,понятные нам(реализуемые мозгами прибора) ,игноря все остальное ,что не подходит под эти рамки. Я не вижу в этом ничего нового,окромя комфортного копа 

по сигналам,с тем же успехом можно суетится по урочищу с аськой ,в шансах угадать где клад, вы опять уравнены как и 10 лет назад.

Я 90 % времени на выездах вообще не пользуюсь МД,трачу его на поиск мест,и меня такой расклад совершенно устраивает.

Это мое решение,раньше я посещал за выезд 3-5 мест и тупо набивал карманы ,это было просто,сейчас правила игры поменялись и

мои приоритеты поменялись ,способы реализации.  В данных условиях топовый МД мою реальность не изменит,это я знаю точно,

возможно у вас все иначе.

топовый прибор дает увеличение глубины поиска. да, Вы правы, мы продолжаем работать по выработанному шаблону и ничего не хотим менять. Но с другой стороны увеличение глубины видимости должно расширить поиск за счет  пространства, не видимого нами ранее, да и как более мощный прибор с новыми характеристиками  отреагирует на массу меди ? Возможности потестить прибор за 250 и 700 тысяч рублей нам никто не даст, поэтому мы просто мечтаем и подгоняем гипотетические характеристики и возможности под свои ожидания. Вот если бы кто то с опытом работы с этими приборами поделился опытом.... но таких желающих найти сложно- конкуренты не нужны никому

22 минуты назад, alef сказал:

топовый прибор дает увеличение глубины поиска. да, Вы правы, мы продолжаем работать по выработанному шаблону и ничего не хотим менять. Но с другой стороны увеличение глубины видимости должно расширить поиск за счет  пространства, не видимого нами ранее, да и как более мощный прибор с новыми характеристиками  отреагирует на массу меди ? Возможности потестить прибор за 250 и 700 тысяч рублей нам никто не даст, поэтому мы просто мечтаем и подгоняем гипотетические характеристики и возможности под свои ожидания. Вот если бы кто то с опытом работы с этими приборами поделился опытом.... но таких желающих найти сложно- конкуренты не нужны никому

@alefа какой новый прибор?например?про трак написали не видит кучу монет на глубине 2 штыков ! а если на всех металлах походить без масок ?

наверно новый прибор типа ака 7272 мфт ?что то все от него с ума сходят?а есть ли смысл брать его сейчас когда уже почти ничего нет !ведь монеты никто каждый год не подсыпает?

5 минут назад, веталян74 сказал:

наверно новый прибор типа ака 7272 мфт ?что то все от него с ума сходят?а есть ли смысл брать его сейчас когда уже почти ничего нет !ведь монеты никто каждый год не подсыпает?

когда копать совсем нечего будет начнем "сеять" старые какалики и снова радоваться находкам :D

Только что, Frau сказал:

когда копать совсем нечего будет начнем "сеять" старые какалики и снова радоваться находкам :D

согласен с вами наверно пора начинать !чтоб братва не скучала!хоть какие то находки будут!

22 минуты назад, alef сказал:

Дело ваше, какой путь выбирать при поиске,шаблон менять приходится, либо надеяться на чудо .

Чудо ,в моем понимании это поведение топового МД на старом,битом месте.Я знаю ,что в некоторых регионах пользуется успехом поиск, к примеру, Сигом с огромными катухами,читал несколько постов на других сайтах ,они добирают низы и их все устраивает.Таких мест у нас я не знаю.Либо выкапываешь с глубины много жбони,либо МД задыхается от кол-ва целей .

Подозреваю,что результата 15 летней давности таким образом не добиться,технологии изготовления новых МД не прыгнули на следующий уровень.

Если вы обладаете многолетним опытом,то вам не составит труда вспомнить те не многие, действительно неординарные места ,

а значит решите свои поисковые запросы без  огромных капиталовложений,более верными способами ;) 

17 минут назад, шорох сказал:

Дело ваше, какой путь выбирать при поиске,шаблон менять приходится, либо надеяться на чудо .

Чудо ,в моем понимании это поведение топового МД на старом,битом месте.Я знаю ,что в некоторых регионах пользуется успехом поиск, к примеру, Сигом с огромными катухами,читал несколько постов на других сайтах ,они добирают низы и их все устраивает.Таких мест у нас я не знаю.Либо выкапываешь с глубины много жбони,либо МД задыхается от кол-ва целей .

Подозреваю,что результата 15 летней давности таким образом не добиться,технологии изготовления новых МД не прыгнули на следующий уровень.

Если вы обладаете многолетним опытом,то вам не составит труда вспомнить те не многие, действительно неординарные места ,

а значит решите свои поисковые запросы без  огромных капиталовложений,более верными способами ;) 

Минелаб умудряется уже не первый год анонсировать что то новенькое, добавляя на деле чуйки сантиметров пять не более. Подозреваю, что запас по мощности у разработчиков есть, но продают его нам по чуть чуть, чтобы выжать из покупателя поболе :). А места- да, есть, помним... еще как помним, особенно во сне ))))

30 минут назад, веталян74 сказал:

GPZ 7000 от Minelab, в прошлом году его не видно было. Видимо новый. А заявленные +40% относительно модели 5000 впечатляют и интригуют

шурфит ли кто,народ?завтра сгоняю-проверю теорию на практике...я по поводу расположения домов 18 века.сделал тут некоторый анализ-хочется проверить.удачи всем!

@матвей1205 , с шурфами и перекопами пока повязал: сначала жара и сушь, потом поля вспаханные появились, затем Деус нарисовался, а ф44 был продан и снайперка от него ушла. И дела приходится попутно делать по даче, а после шурфа сил никаких не остаётся. 

Но было интересно и познавательно;)

всем доброго!давно небыл на фундах...вообщем то съездил-проверил свою теорию на практике.все получилось!выхлоп неахти,но самое главное понял для себя-как искать нужные фунды-без советов и николаев2.начнем-с...754543_DSC03481.jpgвыщемил нужный фунд.и вообще обратите внимание на растительность...оказывается она непоказатель для фундов 18-19 века.все таки люди советую вам по приезду домой анализировать свои выходы.и хорошо,что бывают неудачные выезды-есть повод призадуматься!вот и я сломал себе все стереотипы о том,что на фунде растительность должна отличаться от окружающей среды...это не так.754546_DSC03479.jpg754547_DSC03483.jpg754549_DSC03487.jpgприятно на таких фундах то-что нет советов и всяких пробок!монет накопал мало-всего 4 штуки,но они мне принесли такое моральное удовлетворение,что я просто заряжен на следующий фунд!еду в субботу если что...754552_DSC03492.jpgсопуточка...ну и то,что взял домой.кстати,дом был ну очень маленьким...размер где-то три с половиной на четыре.754554_DSC03494.jpg754555_DSC03495.jpg ...уже идя к выходу с урочища нашел пару советских пятачков и такой вот значок...удачи всем!754556_DSC03497.jpg...прикольный...

1 час назад, матвей1205 сказал:

всем доброго!давно небыл на фундах...вообщем то съездил-проверил свою теорию на практике.все получилось!выхлоп неахти,но самое главное понял для себя-как искать нужные фунды-без советов и николаев2.начнем-с...выщемил нужный фунд.и вообще обратите внимание на растительность...оказывается она непоказатель для фундов 18-19 века.все таки люди советую вам по приезду домой анализировать свои выходы.и хорошо,что бывают неудачные выезды-есть повод призадуматься!вот и я сломал себе все стереотипы о том,что на фунде растительность должна отличаться от окружающей среды...это не так.приятно на таких фундах то-что нет советов и всяких пробок!монет накопал мало-всего 4 штуки,но они мне принесли такое моральное удовлетворение,что я просто заряжен на следующий фунд!еду в субботу если что...сопуточка...ну и то,что взял домой.кстати,дом был ну очень маленьким...размер где-то три с половиной на четыре. ...уже идя к выходу с урочища нашел пару советских пятачков и такой вот значок...удачи всем!754556_DSC03497.jpg...прикольный...

Молоток, отлично откопался. Знак приятный Фестиваль ВЛКСМ. По проходам около косаря.

@Armiol о как!значит проезд отобью!смотри какой ништячок в цветной жбони нашел,блин!а кто-то из копарей еще спрашивает-нахрена цветнину с полей забираете?блин,ща думаю-где его дернул-в начале фунда или посередке...материал-оловянистая бронза.

DSC03499ттт.jpg

3 часа назад, матвей1205 сказал:

всем до.брого!давно небыл на фундах...вообщем то съездил-проверил свою теорию на практике.все получилось!выхлоп неахти,но самое главное понял для себя-как искать нужные фунды-без советов и николаев2.начнем-с...754543_DSC03481.jpgвыщемил нужный фунд.и вообще обратите внимание на растительность...оказывается она непоказатель для фундов 18-19 века.все таки люди советую вам по приезду домой анализировать свои выходы.и хорошо,что бывают неудачные выезды-есть повод призадуматься!вот и я сломал себе все стереотипы о том,что на фунде растительность должна отличаться от окружающей среды...это не так.754546_DSC03479.jpg754547_DSC03483.jpg754549_DSC03487.jpgприятно на таких фундах то-что нет советов и всяких пробок!монет накопал мало-всего 4 штуки,но они мне принесли такое моральное удовлетворение,что я просто заряжен на следующий фунд!еду в субботу если что...754552_DSC03492.jpgсопуточка...ну и то,что взял домой.кстати,дом был ну очень маленьким...размер где-то три с половиной на четыре.754554_DSC03494.jpg754555_DSC03495.jpg ...уже идя к выходу с урочища нашел пару советских пятачков и такой вот значок...удачи всем!754556_DSC03497.jpg...прикольный...

Век живи, век учись! Находки супер, отчёт на 5+. Поздравляю.

@матвей1205 знак интересный, с фестивалем...

мне кажется, что сильно не частый.. что за фестиваль....вот бы выяснить..))))

Изменено пользователем giliki

В 18.08.2016 в 23:46, Armiol сказал:

10187825m.jpg

и иже с ними, в хорошем количестве. Правда квартирами все равно не пахнет.

А это ваше?

В 19.08.2016 в 19:24, веталян74 сказал:

Конечно есть смысл, по выбитым местам будут находки с глубины)

5 часов назад, ефимка сказал:

А это ваше?

Я же писал, что нет. Это с нашей области кладуха этого года.

Квадратное донышко от штофа - середина 19в и ранее.

@Comandor29982 ну так я и говорю,что проверял свою теорию на практике по нахождению фундов 18-19 века.мне это удалось!хоть и с небольшим количеством находок.проверю еще фундах на пяти и принесу информацию в массы ...может быть...

Дозированно, чтоб у нас сердечко не остановилось....

@Comandor29982 тем людям,которые шурфят не первый год-мои познания будут не в новинку!у меня опыта-первый год и думаю,что постигаю науку по-тихоньку!

16 часов назад, матвей1205 сказал:

@Armiol о как!значит проезд отобью!смотри какой ништячок в цветной жбони нашел,блин!а кто-то из копарей еще спрашивает-нахрена цветнину с полей забираете?блин,ща думаю-где его дернул-в начале фунда или посередке...материал-оловянистая бронза.

DSC03499ттт.jpg

у меня аналогичный верх был найден. потом в кучке лома нашел серединку и потом у коллеги низ и вот что вышло. крест Владимирского типа

крест до ....jpg

крест после ....jpg

9910385.jpg

• Нравится 2

@А0184 красота!что тут скажешь.по датировке 18 век?или раньше?

всем доброго!сгонял еще разок...опять 19 век.набиваю руку по-тихоньку.фунд нашел быстро.только он опять оказался бедниньким...створочка вылетела....

DSC03500иии.jpg

DSC03501иии.jpg

DSC03503иии.jpg

DSC03505иии.jpg

...пару имперок.а советы подергал в терновнике.как-то так...подустал...всем удачи!

DSC03507иии.jpg

DSC03510иии.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...