Перейти к публикации

Патина. Новый эксперимент

Монах

Рекомендованные сообщения

14e307becb91ee57b0b6a7f77734fd0d5e892e15

Альберт,патина красивая но неровная,ты её подтёр маленько,когда полировал :rolleyes: А я патину принципиально снимаю лимонкой....,дорогих и ценных монет у меня нет и в альбомы класть нечего....,так,что всё пойдёт в картины.,а там лучше чистые монетки смотрятся.....,блестЮчие :)

Изменено пользователем сергун2010

Тема Патина. Новый эксперимент создана на форуме Реставрация, Патинирование и Консервация.

Патина была ровная, с печенью по другому и не получится.....латунной щеткой подтер, красивее вживую выглядит....по центру светлее....эксперимент и вполне удачный, если учесть, что монета была какалом!

Патина была ровная, с печенью по другому и не получится.....латунной щеткой подтер, красивее вживую выглядит....по центру светлее....эксперимент и вполне удачный, если учесть, что монета была какалом!

Нет,ты её заделал классно,не спорю, мне понравилось....,даже и не скажешь,что какал,хотя,если приглядеться,видно,что все поле рыхлое.......,такую под стекло ,хорошо будет смотреться........ :)

ava,А поташ попроше чем-то калийным заменить можно,? сомневаюсь, что в нашей деревне найду

Так это и есть углекислый калий.

хотя,если приглядеться,видно,что все поле рыхлое.......,такую под стекло ,хорошо будет смотреться........ :)

У монет Николая 2, я поля не выравниваю (не тот коленкор))), хотя при желании я конечно и это могу сделать.....но в данном экземпляре не имеет смысла, т.к. монета еще при жизни была активно в обороте и с этим уже ничего не поделаешь(

Так, что выжал из нее - все что смог)

сергун2010,Поташ=углекислый калий. ГДЕ его взять?

ava,А поташ попроше чем-то калийным заменить можно,? сомневаюсь, что в нашей деревне найду

Найтмастер (Миша) вроде реализовывал готовую печень........расход ее минимальный, правда замесы эффективны непродолжительное время, а в неразбавленном виде, храниться долго!

Так, что выжал из нее - все что смог)

Выжал отлично!

сергун2010,Поташ=углекислый калий. ГДЕ его взять?

В магазине химреактивы,в садоводческих давно не встречал........У меня с килограмм есть......,посмотри тему "реализую излишки химреактивов"

Изменено пользователем сергун2010

сергун2010,Если я правильно понимаю взаимодействующие вещества КАЛИЙ и СЕРА. Как считаете если вместо поташа применить калийное (какое-нибудь) удобрение эффект сохранится?

Изменено пользователем Sapper

Приготовление серной печени.

Для приготовления серной печени, достаточно сплавить поташ (карбонат калия, K2CO3) или едкий натр с серой в соотношении 2 : 1. Операцию нужно проводить на тихом огне в железной посуде. Сплав растереть и хранить в плотно закрытой банке. Поташ можно заменить стиральной содой. Раствор серной печени сохраняет свои свойства в течение суток.

Тока на улице лучше все это делать, иначе соседей не досчитаетесь :brows:

Сейчас нет стиральной соды. Современные порошки  это совсем другое

Sapper, и сера и поташ у меня есть ,так,что заходи! :)

ava,Для меня вариант - банная печь

сергун2010,Вот скоплю 2-3 зарплаты и приеду за поташом

ava,Для меня вариант - банная печь

А люди подумают - ученья идут :D

ava,Интересно.....А чем пахнуит? :ah:

Не знаю, пока выживших нету :ah:

Первый опыт (день) нанесения патины дал ну если не отрицательный, то мягко сказать хреновый результат. На три монеты после чистки трилоном налагалась серная мазь. Процесс идет прямо мгновенно, смотрится хорошо, однако стирается тряпкой почти дочиста, а если еще ластиком потереть, то и практически до блеска.

Вывод: Серная мазь годится только для личных коллекций, и то с натяжкой. Профессионал-нумизмат при благоприятном раскладе пошлет подальше - практически не годится для использования.

Сегодня намечается попытка №2 (серная печень или пары отсергун2010,) в зависимости от того какие реактивы смогу найти.

P.S.Фото что-ли выставлять....? Нужны ли кому?

Да.!!! Вот еще . Хочу спросить: с этой серной печенью в перчатках работать или можно просто ручками в ней возиться?

Helvetia,Хорошо.буду проводить не только научный эксперимент, но и онлайн мастер-класс

.А чем пахнуит?

запах непередавауимый... больше всего на сероводород похожж...

nightmaster,Да и пес ним с запахом - в банной печи плавить буду, тяга хорошая - выветрит

nightmaster,Ты клеймеными кирпичами интересуешься?

Дааа...Вот еще: все-таки положительный момент от серной мази есть - прекрасно заделалась царапина от удара лопатой на 2 коп 1811 г., Прямо как и не было ее.

ava,Привет! а Печень при использавании должна быть кашей, сметаной или жидкостью?

Да.!!! Вот еще . Хочу спросить: с этой серной печенью в перчатках работать или можно просто ручками в ней возиться?

Лучше пинцетом или в перчатках, ато ногтям на руках, как-то не к лицу - патина)))

ava,Привет! а Печень при использавании должна быть кашей, сметаной или жидкостью?

Печень при использавании должна быть кашей, сметаной или жидкостью?

перед использованием порошком, а непосредственно раствором...

nightmaster,Сколько печени и сколько воды, хотя бы примерно.

Про кирпич прочел в моей теме?

И второй вопрос: После как обрабатывать, сушить? Сколько, Натирать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...