Перейти к публикации

От Номада - 2011.


Номад
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

10.04.11.

Медленно стекают в огромные лужи зимние долгострои - черные, замусоренные сугробы. Стеклянными колокольчиками звенит на реке ледоход. Над забокой парят канюки - «знаковые» птицы, прилетают лишь, когда в полях сойдет снег. Застоялись, истомились, волюшки жаждут души копарские!

91e943a10691.jpg

В ожидании верхового льда…

Воскресенье выдалось пасмурное, но теплое. Мы едем! Вороньи кооперативы суетно и громко обустраиваются на тополях вдоль дороги. Чайки разгуливают по прибрежному льду бочажин. Пара гусей прихорашивается на мелководье. Привередливые утки перелетают от озерка к озерку в поисках пропитания. Благодать!

В полях, куда ни глянь - кругом вода. Местами целые озера плещутся вровень с асфальтом трассы. Проселки не проходимы. Где грязь непролазная, а где метровый сырой снег. Лишь MIHAIL да Господь Бог знают, чего стоило провести машину по бездорожью до места. Но уж очень хотелось поискать!

Первый день сезона пролетел мгновенно. Чтобы восстановить навыки начал работу «X-TERRA T-54», а затем тестировал «EUROАСЕ». Покопал от души, хотя работал на ограниченной площади. Экспериментировал с «двойным проходом» (сравнивая «терку» и «Асю»). На «АСЕ» опробовал разные режимы и чувствительность, темп проходки и т.п. Прибор понравился. Будущее покажет, но похоже «цепляет» глубже.

Есть ли находки? А как же без них... Вот мои:

fdf6ddc2c058.jpg

«Стандартный» набор, ничего заслуживающего внимания.

MIHAIL и Герасим каждый подняли примерно такое же количество монет тех же времен, а так же «конинку», гильзы и пр. «сопутку». Правда, ребята зацепили еще крестики – парочку стареньких «листиков» и маленький, штампованный серебряный (Герасим).

Покинули площадку довольно рано – с непривычки устали. Надо форму набирать. Думаю, за сезон справимся, ведь: "Лиха беда - НАЧАЛО!"

Изменено пользователем Номад
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема От Номада - 2011. создана на форуме Отчеты с копа.

С открытием сезона!Только находок не увидел,второе фото почемуто так и не откылось,а первое и рассказ просто супер!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14.04.11.

d28baa348e74.jpg

Отгремел верховой лед. Алей вышел из берегов и затопил пойменные низины.

Как всегда по четвергам мы отправились побродить «за порог города». До места добрались за 20 минут, но оставшиеся до «поляны» 700 метров преодолевали еще около часа. Лишний раз убеждаюсь в правоте народной мудрости: «Мы предполагаем, а Бог располагает!» Алей же «затопил пойменные низины»! Так что, пока искали обходные пути, форсировали ручейки да лужи, строили гати и выбирались из грязи час и прошел.

1cb8f639c4b6.jpg

Прощай, зима!

Этот переселенческий поселок мы «прозваниваем» уже пару лет и надежд на «эксклюзивы» не имеем. Я приехал осваивать АСЕ, а MIHAIL за главного специалиста-консультанта. Пока я изучаю АСЕ-н диалект и рою, рою, рою ямки, MIHAIL успевает поднять штук пять НЭПовских и последних имперских монет и тельный крестик. К «чаю» я все-таки «зацепил» залитую свинцом игральную «бабку» и пару копеек Николая II.

Погода стоит отменная: тихо, +23 и ясно. Счастливый птичий гомон и ни души вокруг. Благодать! Все лучше понимаю АСЕ-но «щебетание». Копеечка, «конинка», еще «конинка», обрезок латуни, серебряное колечко (уж больно тонкое, хотя и с клеймами), еще копеечка…

cd27e60d71e7.jpg

Чем меня Дедушка порадовал

К нам направляется внедорожник. Охотников наше занятие не заинтересовало. Продолжаем «слушать землю». Сколько же «цветного» хлама набросали наши предки! И все «звенит», и все нужно копнуть. С непривычки ноет спина, «гудят» ноги и руки. Пора «сворачиваться». Беспокоит вопрос: «Как выбираться будем?». Вдруг из-за бугра появился старенький, «видавший виды жигуленок», доехал до ближайшей старицы, развернулся и снова исчез за холмом. Едем по его следам. О чудо! Чуть в стороне от места, где мы застряли, и где, как нам показалось, «непролазная топь», оказался очень даже комфортный переезд. Лихо проскакиваем ручей, выбираемся на песчаный проселок и…

Интересно, что ждет нас в следующую поездку?

Изменено пользователем Номад
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vlad_nsk:"И как же глубина обнаружения у аси?"

Пока ничего определенного сказать не могу, но MIHAIL говорит, что у EuroАСЕ чувствительность выше. Похоже так. После прохождения участка Т54 на вторичном проходе с АСЕ поднял "царицу полей". "Терка" пропустила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздравляю с находками!Эти вижу хорошо. :D По телевизору смотрел,жара там в ваших краях,и пожары?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17.04.11.

Все-таки это очень неплохо, когда метеорологи ошибаются. На весь воскресный день обещали дождь, но поморосило немного с утра, а потом непонятно что: толи мелкий дождь, толи крупный туман. К полудню - стабильно «пасмурно без осадков». Во второй половине дня – «переменная облачность». Тепло, но не жарко. Безветренно. Идеальная погода для поисковика! Грех такой шанс упустить. С нами едут любопытствующие отдыхающие: две дамы, две таксы и неофит. Не мудрствуя, отправляемся на любимую поляну, где можно и хорошо побродить и хорошо отдохнуть на свежем сосновом воздухе.

44362f5e5ee0.jpg

«Жертвы» родительского небрежения.

День начался со спасения новорожденных ягнят. Дамы кутали живность в одеяла, а таксы отогревали своими телами, пока не появился «веселенький» чабан. Эти «ягнячьи» нежности нас не увлекли, мы расчехлили детекторы, и «понеслась душа в рай»… Бедные дамы! Если бы не наш штатный фотограф, Роман, они бы озверели со скуки! Рома организовал костер, готовку, стол, фотосессию, экскурсию по следам «упертых старперов» и посещение местного зоопарка. Телята и овцы привели в неописуемый восторг такс, а дамы наслаждались истошным хохотом чаек. А мы "рыли".

d67839220e50.jpg

Часть находок MIHAILа.

Как всегда лидирует MIHAIL – около 20 монет от Александра I до первых лет Советской власти. Я продолжаю привыкать к АСЕ. Чувствительный прибор! Накопался от души. Особенно понравилось выискать капсюля. Что блоху отловить в густой шерсти собаки! Мои монетные находки много скромнее, но зато я зацепил три крестика (рекорд дня). Поднял и пополнил коллекцию боеприпасов. Надеюсь, форумчане помогут определить, от чего маленький патрон? Пуля похоже изначально утоплена в гильзе. Подняли пять «орленых» и «гладких» пуговиц разных фирм и пр. «бытовуху» и «лошадуху».

80921ad8b6e5.jpg

Находки "от Номада"

Наш неофит демонстрировал чудеса упорства. Он, никогда прежде не держав прибор в руках, получив пятиминутную инструкцию, ровным счетом ничего не понимая в «копе», упорно копал все сигналы и был вознагражден ? копейки 1910 года. Вы бы слышали его восторженный рев! Все окрестное зверье замерло в ужасе. Так мог рычать только лев в любовной горячке!

0694c87d9efb.jpg

Вот еще один упорный кладоискатель. Бося накопалась до такого состояния, что из машины ее пришлось выносить на руках.

День сей минул, но не пройдут приятные воспоминания!

311ba4eba222.jpg

Изменено пользователем Номад
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чалдон-Саргатский

Привет Номад !

На селищах в мягком грунте обычно живут барсуки, надо было Босе барсучью нору показать.

Совместили бы охоту с копом. Хотя в это время охотиться нельзя у норных гон.

Крестики интересные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Крестики интересные.

слева направо-женский листик,первая половина 19 века;крест конца 18 века;начало 20 века

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...