Перейти к публикации

Красноярцы

dschetka

Рекомендованные сообщения

Понятно, значит в деревне жителей мало

Дома, колодцы заброшенные есть? В деревне веет разрухой?

Хочу прикинуть, как действовать и на, что нам можно будет рассчитывать.

Когда собираешься ехать?

Тема Красноярцы создана на форуме Флудилка.
Дома, колодцы заброшенные есть? В деревне веет разрухой?

Хочу прикинуть, как действовать и на, что нам можно будет рассчитывать.

Когда собираешься ехать?

там уже все развороченно бульдозером!(((

людей нет !

когда ехать? да хоть на выходные да вот боливар засопливил!(((( если машинку с колен подниму за завтра то наверное рвану!!! а так боюсь загадывать!(

но заросли там хорошие!(((((

Людей нет, отлично, можно до истощения клюшками махать

от домов, что совсем следов не осталось?

примерное расположение домов я знаю, на картах даже на километровках показано расположение главной улицы, да и крапива нет нет да и показывает что и как было!))) а махать там можно долго!))))

сколько ещё человек едет?

сколько ещё человек едет?

в смысле со мной!???

Добавлено (31.07.2009, 06:57)

---------------------------------------------

Sadist, пофлуди до 10 сообшений я те в личку свой телефон скину!))))

в смысле со мной!???

сколько приборов будет? smile.gif

Добавлено (31.07.2009, 06:59)

Sadist, пофлуди до 10 сообшений я те в личку свой телефон скину!))))

ок biggrin.gif

со мной ток один прибор езжу пока сам красноярцы чот даже и не пытаются в кучку сбится!))))

ну вот и всё миссия выполнена biggrin.gif

коп для меня хобби, расслабляюсь, с напарником думаю интереснее будет smile.gif

Прибор тёрка 74, помимо стандартной дд приобрел моно 6, для конкретного места (очень полезная катуха, мелочь выгребать с помойки + в помещениях работать, где помех не меньше, да и на чердаках работать с малыми габаритами проще). Про злато - пошутил, я латуни бываю больше рад, нежели рыжикам, в особенности современным

Судя по всему не такой уж ты и дилетант smile.gif Ну добро пожаловать в наше не большое Красноярское сообщество землекопов biggrin.gif Если у тебя есть что показать то давай - ждем твои находки . Создай тему - НАХОДКИ ОТ САДИСТА - и выкладывай . Мы тут сами все еще дилетанты .

А на счет собраться - так если бы я жил в самом Кр-ске то я бы уже давно собрал народ . А вырваться к вам на покопушки мне никак . Поэтому приходится мне одному окресности Железногорска раскапывать . smile.gif

dschetka, ну ты нам пропуска пробей мы к тебе сами приедем!)))))

Судя по всему не такой уж ты и дилетант Ну добро пожаловать в наше не большое Красноярское сообщество землекопов Если у тебя есть что показать то давай - ждем твои находки . Создай тему - НАХОДКИ ОТ САДИСТА - и выкладывай . Мы тут сами все еще дилетанты .

просто находки выставлять - неинтересно, вот приготовлю отчет, и будет тема. Думаю, землякам будет вдвойне интересней smile.gif

А на счет собраться - так если бы я жил в самом Кр-ске то я бы уже давно собрал народ . А вырваться к вам на покопушки мне никак . Поэтому приходится мне одному окресности Железногорска раскапывать .

dschetka, ну ты нам пропуска пробей мы к тебе сами приедем!)))))

Садист, Вибратор и dschetka с аватаром эксбициониста - вот он облик красноярского копа biggrin.gif

Садист, Вибратор и dschetka с аватаром эксбициониста - вот он облик красноярского копа

как говорится кто к нам с чем так мы его этим самым!)))))

представте Садиста с Вибратором и Шеткой!))))))

как говорится кто к нам с чем так мы его этим самым!))))) представте Садиста с Вибратором и Шеткой!))))))

отбиваешь желание у соседей к нам ехать, даже сундук с червонцами не воодушевит отважиться biggrin.gif

отбиваешь желание у соседей к нам ехать, даже сундук с червонцами не воодушевит отважиться

а прикинь наоборот там есть извращенцы!!!!!!)) cry.giftongue.gif

ну ты нам пропуска пробей мы к тебе сами приедем!)))))

В моем городе копать негде - городу 50 лет . Сам езжу за город копать . А вообще я слышал что у вас в районе Кр-ска тоже уже все повыбито и народу там в выходные как в Лунапарке smile.gif

А вообще я слышал что у вас в районе Кр-ска тоже уже все повыбито и народу там в выходные как в Лунапарке

тут я с тобой не соглашусь, не везде ещё катушка искателя побывала, мест много просто никто почему-то на них не обращает внимания

Sadist, Ну с этим я спорить не стану . Под Кр-ском я еще не разу не копал . Просто сужу по тем находкам что выставляют Кр-цы на других форумах , у меня складывается впечатление , что вокруг только колхозы образования 20-30 годов . Выставляют в основном советскую мелочь годов 30х-50х . Я не давно побывал на таком урочище - ваще пустой приехал . Просто не хватило нервов пытаться найти что то через слой железа и прочего хлама .

Sadist, Ну с этим я спорить не стану . Под Кр-ском я еще не разу не копал . Просто сужу по тем находкам что выставляют Кр-цы на других форумах , у меня складывается впечатление , что вокруг только колхозы образования 20-30 годов . Выставляют в основном советскую мелочь годов 30х-50х . Я не давно побывал на таком урочище - ваще пустой приехал . Просто не хватило нервов пытаться найти что то через слой железа и прочего хлама .

подождите, пройдет карантин и я всё опублекую. Готов поспорить, вы все будите шокированы, даже питерцы слюной подавятся smile.gif

Ну вот , говорил что дилетант а оказался профессиональным копарем . smile.gif

В принципе край у нас очень богатый на сгинувшие деревушки времен царя Гороха и я не удивлюсь если у нас тут и чешуя попадается .

Ну вот , говорил что дилетант а оказался профессиональным копарем . В принципе край у нас очень богатый на сгинувшие деревушки времен царя Гороха и я не удивлюсь если у нас тут и чешуя попадается .

был свидетелем поднятия чешую в районе стрелки в 2003 году, я тогда ещё в школе учился, кружков археологических не было, а интерес был просто дикий. Сам нашел тогда археологов и помогал им безвозмездно (сеял, копал, определял монеты по Юсупову).

Добавлено (31.07.2009, 22:01)

Ну вот , говорил что дилетант а оказался профессиональным копарем

Я не копарь, а просто человек, которому не безразлична история, хотя соблазн клад копнуть – есть smile.gif

Я сам в детстве мечтал стать археологом но понимал что скорей всего им не стану . Потом со временем это почти прошло , но где то в подсознании ОНО жило smile.gif и в один прекрасный момент , когда я узнал , что есть такое занятие как поиск с МД - ОНО вырвалось наружу и сказало " КОПАЙ !!!!!!!!!!!!!!!! " smile.gif Жаль что я не узнал об этом раньше . Тогда бы OНО вырвалось на ружу на много раньше и возможно я бы сейчас мог также как ДЕД похвастаться двумя тысячами чеканок за сезон . smile.gif А пока я нахожусь на стадии , когда и простой конине рад . smile.gif

Я сам в детстве мечтал стать археологом но понимал что скорей всего им не стану . Потом со временем это почти прошло , но где то в подсознании ОНО жило и в один прекрасный момент , когда я узнал , что есть такое занятие как поиск с МД - ОНО вырвалось наружу и сказало " КОПАЙ !!!!!!!!!!!!!!!! " Жаль что я не узнал об этом раньше . Тогда бы OНО вырвалось на ружу на много раньше и возможно я бы сейчас мог также как ДЕД похвастаться двумя тысячами чеканок за сезон . А пока я нахожусь на стадии , когда и простой конине рад .

Счастливый ты человек, тут хороший знакомый мой уже носом крутит, кресало выбрасывает, защелки медные, ручки дверные и серебреные изделия, ну это скорей всего по неграмотности своей. Недавно при мне полтинник 1924 года отрыл, вы бы видели его лицо – будто его так обидели. Зажрался зараза biggrin.gif

я пока ещё не испортился, радуюсь простым находкам, хотя монеты восторга не вызывают. Мне интересен сам процесс, ведь никогда не знаешь чего можно ожидать, а от этого дух захватывает. Особенно когда место действительно интересное и следов прошлого много, чувствуешь себя Колумбом biggrin.gif

Лично я от найденной монеты от радости чуть не прыгаю . А так все тоже самое , очень нравится сам процесс . Когда долго не могу вырваться аж ломка начинается biggrin.gif

dschetka, ну так когда пересекемся ?

а то мы тут с Садистом сидим и в думках и что это ты не хочеш с нами пересечся!?))

давай пересекемся мы тут местечко присмотрели надо просееть его !!! а сооброжают то на троих всегда а нас двое а мы не алкаши!))))

Вибратор, Да не могу я просто так вырваться . Я в Красноярске бываю пару раз в год . Так что пока шукайте без меня . А там видно будет , может когда и словимся .

не везде ещё катушка искателя побывала, мест много просто никто почему-то на них не обращает внимания
верно, в районе турбазы (подальше от её) есть старые окопы, прям за конечной Стеллы. Оплывшие, но находок, правда, мало

Добавлено (02.08.2009, 09:56)

я пока ещё не испортился, радуюсь простым находкам, хотя монеты восторга не вызывают. Мне интересен сам процесс, ведь никогда не знаешь чего можно ожидать, а от этого дух захватывает.

specool.gif

Камрады, кто-то реально копал на старом тракте Томск-Енисейск? Какое там вообще состояние дорог сейчас?

Камрады, кто-то реально копал на старом тракте Томск-Енисейск? Какое там вообще состояние дорог сейчас?

ты бы скинул примерные координаты "где это" а там бы разведали!))))

ты бы скинул примерные координаты "где это" а там бы разведали!))))

Легко. От Енисейска, на запад, на Маковское, через Ялань-Рыбное... и вторая ветка-юго запад, на Ялань и южнее, до Верхнекетского.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...